Сотрудник АлтГУ Александр Коробков назначен директором регионального студенческого фестиваля «Феста- 2020»

Учредителем фестиваля студенческого творчества «Феста» являются Министерство образования и науки и управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Краевой Дворец молодежи, комитет по делам молодежи администрации города Барнаула, все вузы региона и АКО ООО «Российский союз молодежи».

«Алтайский край всегда служил ориентиром для других в плане организации и проведения крупных молодежных мероприятий, да и делегация нашего региона стабильно занимала высокие места на «Всероссийской студенческой весне». Но любому молодежному проекту свойственно меняться и стремиться к лучшему. Поэтому и было принято решение о том, чтобы дирекцию «Фесты - 2020» возглавил Александр Евгеньевич Коробков, с которым краевой Дворец молодежи провел много успешных мероприятий, и с которым у нас сложилось плодотворное сотрудничество, - отметил директор краевого Дворца молодежи Никита Петрович Свиридов. – Я надеюсь, что следующий фестиваль студенческого творчества станет таким же образцом высококлассной организации крупного мероприятия, каким он и являлся долгие годы, но приобретет новый молодежный импульс, благодаря умелому руководству Александра Евгеньевича. Поэтому, хочу ему пожелать только успеха в новом деле, пусть нелегком, но полезном и интересном!»

В 2000 году Александр Коробков впервые побывал на «Фесте – Алтай» в качестве участника, с тех пор ежегодно он готовился к этому мероприятию, сначала как конкурсант, а затем начал и сам подготавливать к выступлению на фестивале творческие коллективы.

«На «Фесте» я попробовал себя в разных ипостасях и теперь назначен руководителем исполнительной дирекции фестиваля. Конечно же, это почетная для меня должность, но в то же время и очень ответственная. Я прекрасно понимаю, что «Феста» должна развиваться, и ее необходимо дополнить чем-то новым, в соответствии с современными реалиями, сохраняя при этом лучшие традиции, которые были наработаны за годы работы фестиваля, - отметил Александр Евгеньевич. – Теперь наша главная задача сделать «Фесту» еще лучше, привлекая к участию в ней большее число энергичной и талантливой молодежи».

Напомним, что «Студенческая весна на Алтае» ежегодно собирает более полутысячи самых талантливых и ярких студентов из всех высших и средних профессиональных образовательных учреждений Алтайского края. Шесть творческих направлений – музыкальное, хореографическое, театральное, оригинальный жанр, концертные программы, журналистика и фотоконкурс – позволяют каждому участнику заявить о себе и найти свое место на фестивале.

Победители и призеры получают почетное право представлять свой регион в национальном финале всероссийского творческого фестиваля «Российская студенческая весна».

В завершение остается добавить, что Александр Коробков благодарит команду единомышленников, которые помогали и помогают ему в реализации различных проектов и самых амбициозных планов, и надеется на их поддержку в решении новых больших задач!

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты"
Добавлен: 16:37, 01.11.2019 Количество просмотров: 52

Премьера мюзикла Евгения Крылатова «Красная шапочка & Серый волк», АНО «Музыкальное сердце театра», 02:57, 13.11.2019, Россия18
20 ноября на сцене Театра «Модерн» АНО «Музыкальное сердце театра» представляет московскую премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль посвящается памяти одного из лучших детских композиторов современности Евгения Крылатова, успевшего отметить в это году своё 85-летие.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Статья 105», Киностудия КИТ, 18:26, 12.11.2019, Россия47
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Статья 105»

30 Октября в барбер-шопе «Big bro» состоялась презентация клипа NJohn ft. Sasha Shell – «Пьяная», Пресс-служба NJohn, 19:08, 10.11.2019, Россия68
Трек «Пьяная» - дуэт NJohn и молодого исполнителя Sasha Shell, который рассказывает о любви и неслучайных встречах. И, в соответсвии с тематикой трека, мероприятие прошло в стиле классической американской вечеринки: только музыка и танцы, без официоза и банкетной рассадки.

«АльфаСтрахование» – страховщик Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля, АльфаСтрахование, 17:14, 07.11.2019, Россия76
«АльфаСтрахование» укрепляет сотрудничество с Государственным музеем истории российской литературы имени В. И. Даля. Компания застраховала ключевые выставки музея, которые пройдут этой осенью в России и Германии.

ЦУМ приглашает детей на кукольный спектакль «Поиграем в кошки-мышки», ЦУМ, 18:44, 06.11.2019, Россия68
9 ноября, в субботу, в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, для юных посетителей состоится кукольный спектакль «Поиграем в кошки-мышки».

Фильм «Дикая Лига» тепло встретили в крупнейших регионах России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:28, 31.10.2019, Россия91
24 октября в широкий прокат вышел фильм Андрея Богатырева и Арта Камачо «Дикая Лига», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» и продюсерского центра «Новое Время». Спортивная драма, основанная на реальных событиях начала ХХ века, рассказывает о зарождении футбола в России и становлении первой команды.

В АлтГУ состоится II Межрегиональный конкурс-фестиваль народной песни и танца «Традиция», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:49, 29.10.2019, Россия80
В праздничные выходные, со 2 по 4 ноября, в опорном Алтайском государственном университете будет проходить II Межрегиональный конкурс-фестиваль народной песни и танца «Традиция».

«Территория КИТ» расширяет географию: во Владивостоке состоятся кинопоказы для детей и молодежи, ГПМ КИТ, 15:34, 28.10.2019, Россия77

В АлтГУ открыли выставку произведений художников Алтая, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 04:58, 25.10.2019, Россия84
В галерее «Universum» факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета открылась выставка произведений художников Алтая «Свет искусства», посвященная 80-летию доктора искусствоведения, профессора, члена Союза художников России, основателя научной школы в области теории и истории искусства, изобразительного искусства и архитектуры Сибири Тамары Михайловны Степанской.

На премьере фильма «Дикая лига» сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» встретились с актёром Дмитрием Назаровым, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:40, 25.10.2019, Россия61
16 октября в кинотеатре «Балтика» в Москве состоялся премьерный показ фильма «Дикая Лига» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» и продюсерского центра «Новое время».

Художник-керамист Михаил Бывших провел мастер-класс в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:14, 23.10.2019, Россия105
23 октября, в галерее «Universum» факультета искусств и дизайна АлтГУ состоялся мастер-класс Михаила Бывших – художника-керамиста, гончара, удостоенного почетного звания «Народный мастер Алтайского края».

АлтГУ провел обучающие лекции в рамках семинара программы Фонда кино, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:59, 23.10.2019, Россия111
Сегодня 23 октября сотрудники управления информации и медиакоммуникаций опорного Алтайского государственного университета Д.В. Марьин и А.Н. Беляева выступили с обучающими лекциями для работников киноиндустрии региона

В Екатеринбурге прошел II Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Энергия искусства», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:45, 23.10.2019, Россия107
4-7 октября столица Урала приняла II Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Энергия искусства», который проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В Екатеринбурге состоялось открытие фотовыставки «Культура детства в сербских народных обрядах и праздниках», ИнфоМакс, 00:32, 20.10.2019, Россия160
Торжественное открытие экспозиции по материалам Народного музея города Крагуевац состоялось в Главном учебном корпусе УрГПУ в музее «Шурави». Презентацию украсил концерт русской и сербской песни.

Шаховка присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2019", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:15, 18.10.2019, Россия60
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2019".