«Школа будущих лидеров RBI» отмечена «Премией Нобеля»

В августе 2019 г. стартовал третий год проекта «Школа будущих лидеров RBI»: до конца осени его участниками станут еще 20 старшеклассников Петербурга. Тем временем образовательный проект Группы RBI и фонда «Будущие лидеры» был особо отмечен на форуме «Живые города»: в рамках международного конкурса «Премия Нобеля» он стал победителем в номинации «За образование и развитие молодежи».

Будущие лидеры готовы к масштабированию
Международный конкурс «Премия Нобеля» ставит своей задачей «определить новых городских героев и лидеров системных созидательных изменений в жизни общества и территорий». Проект «Школа будущих лидеров RBI» стал одним из участников конкурса и в сентябре был представлен на форуме лидеров «Живые города Евразии» в Москве, где и был признан лучшим в своей номинации.
По словам куратора программы форума «Живые города Евразии» Льва Гордона, члены жюри «Премии Нобеля» увидели в «Школе будущих лидеров RBI» наиболее законченный, оформленный и подтвердивший свою успешность в течение нескольких лет проект, имеющий четкие планы по дальнейшему развитию и масштабированию. Создатели проекта, Группа RBI и фонд «Будущие лидеры», намерены развивать свою «Школу» «сетевым образом», через вовлечение партнеров в других городах, где они, по уже разработанным методикам, смогут помогать старшеклассникам открывать в себе качества лидерства, коммуникации и кооперации, необходимые для успеха в XXI веке.
«Премия Нобеля» названа в честь Людвига Нобеля, шведско-российского инженера, изобретателя, мецената, брата знаменитого учредителя Нобелевской премии Альфреда Нобеля. Среди обладателей премии – режиссер Эмир Кустурица с проектом «Кустендорф», Шри Шри Рави Шанкар с организацией «Искусство жизни», известные российские общественные проекты развития городской среды.
Шанс, который нельзя упустить
Между тем, в Петербурге прошел важный этап конкурсного отбора третьего сезона «Школы будущих лидеров RBI» – кейс-турнир. Его цель – не только дать претендентам возможность проявить себя в коллективной работе над бизнес-задачами, которые могут встретиться в реальной жизни, но и выявить их коммуникативные и лидерские навыки, умение принимать осмысленные решения.
В этом году задачей участников кейс-турнира было придумать собственные стартапы и «продать» их «инвесторам», в роли которых выступили представители Группы RBI и фонда «Будущие лидеры». Самый сложный момент – суметь кратко, доходчиво и аргументированно презентовать свой проект за 180 секунд. По легенде, это время, в течение которого лифт небоскреба поднимается на верхний этаж, а вы случайно оказались в нем наедине с инвестором-миллиардером и теперь должны не упустить шанс всей жизни!
Чему учат в «Школе»?
Впрочем, на самом деле кейс-турнир – лишь один из этапов многоступенчатого отбора, до конца которого дойдут только 20 десятиклассников из более чем 300. Занятия в «Школе будущих лидеров RBI» начнутся в ноябре 2019 г. До конца учебного года их будут ждать мастер-классы и тренинги, нацеленные на развитие «софт скиллз», встречи и беседы с известными бизнесменами, учеными, экспертами в разных сферах, посещение с экскурсиями передовых и известных на рынке компаний.
«Школа будущих лидеров RBI» работает в Петербурге с 2017 года. За это время к лидерской программе присоединились уже 40 старшеклассников. Так, участники второго набора «Школы» в течение учебного года 2018/19 посетили открытую лабораторию Университета ИТМО, офис «Яндекса», хранилище Государственного Эрмитажа, производство «Буше», площадку «Планетарий №1»; прошли тренинги по лидерству, эмоциональному интеллекту, ораторскому мастерству; пообщались со многими известными людьми, которые добились успеха и признания в своих сферах: историком Львом Лурье, космонавтом Сергеем Крикалевым, мультипликатором Константином Бронзитом, основателем «Буквоеда» Денисом Котовым, создателем Sela Аркадием Пекаревским, актером Никитой Ефремовым и другими известными людьми.
В 2018 г. проект «Школа будущих лидеров RBI» был представлен на Петербургском международном экономическом форуме в числе лучших кейсов взаимодействия НКО и бизнеса.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 19:19, 01.11.2019 Количество просмотров: 373

Конкурс для дизайнеров интерьера "Avanti Design Challenge", ДКС, 01:23, 16.05.2022, Россия243
Примите участие в конкурсе и выиграйте вдохновляющую поездку от ДКС и другие призы!

Askona стала победителем в двух номинациях премии Effie Russia, Askona, 00:46, 06.05.2022, Россия60
Награды получили промо-кампании, представленные в номинациях "Кампании с краткосрочным эффектом" и “Аудитория/Агенты влияния. Кампании с известными персонами”.

Презентация книги и социально-значимого проекта Светланы Дулеповой, Светлана Дулепова, 00:25, 06.05.2022, Россия51
4 мая в 18:00 в банкетном зале ИРНИТУ (г. Иркутск, ул. Игошина, 8) состоится презентация книги ведущего исследователя вопросов психологии, обладателя премии за лучшую авторскую методику в сфере психологии по работе с клиентами в 2021 году – Светланы Дулеповой «Метод».

Галерея современного искусства SMART вступила в Ассоциацию менеджеров России, Галерея современного искусства SMART, 09:13, 27.04.2022, Россия57
Галерея SMART стала первой галерей современного искусства, которая вошла в ведущее деловое объединение России.

Askona получила награду премии Retail TECH 2022, Askona, 22:10, 14.04.2022, Россия1013
Бренд Askona был удостоен награды Retail TECH 2022 за значимую работу с инновациями и омниканальной трансформацией.

Бизнес-мероприятие для салонов красоты, Галия Гафурова, 22:00, 14.04.2022, Россия83
17 апреля в 15:00 приглашаем на грандиозную встречу - Участие бесплатное. - Адрес: Москва, ст. м. "Беговая", Хорошёвское шоссе, д. 32, корп. 2 - Для жителей регионов будет организована трансляция.

Профессор АГАУ Владимир Беляев в интервью радио «Вести FM» рассказал о проекте по созданию цифрового сервиса агрометеоданных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:38, 13.04.2022, Россия176
Гостем программы «В фокусе» радиостанции «Вести FM» стал д.т.н., профессор, заведующий кафедрой «Сельскохозяйственная техника и технологии» Алтайского ГАУ Владимир Иванович Беляев

Ученые АлтГУ рассказали, когда начнется ледоход на Оби и каким он будет в этом году, Алтайский государственный университет, 00:42, 09.04.2022, Россия218
По прогнозу Западно-Сибирского УГМС ледоход на Оби в районе Барнаула может начаться уже 9 апреля. Это на 6–8 дней раньше средних многолетних сроков.

В торговом центре «Мебельный Базар» открылся салон «Гардеробные системы Титан-GS», ТЦ Мебельный базар, 00:21, 09.04.2022, Россия94
Громоздкие шкафы и гарнитуры уже давно ушли в прошлое. На смену им пришли открытые системы хранения, которые комплексно решают проблемы организации свободного пространства и систематизации гардероба. За счет высокой эффективности и комфорта они получили распространение во многих других сферах, где требуется хранить инструменты, документы и оборудование.

Якутия сохранила лидерство в антикризисной поддержке МСП в 2022 году, АИРР, 00:19, 09.04.2022, Россия105
В условиях санкций в феврале-марте 2022 года, введенных иностранными государствами, в Якутии разработали новые антикризисные меры поддержки малого и среднего бизнеса.

В Карелии продолжается реализация проекта «Центр воинской славы Петрозаводска: знакомим с историей, расширяя границы», Фонд «Основа», 00:29, 18.03.2022, Россия544
В сентябре прошлого года проект Благотворительного Фонда Сергея Пирожникова «ОСНОВА» под названием «Центр воинской славы Петрозаводска: знакомим с историей, расширяя границы» выиграл грант Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

«Их подвиг – пример исполнения воинского долга»: лэтишники почтили память экипажа «Стерегущего», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:15, 18.03.2022, Россия124
Студенты Военного учебного центра при СПбГЭТУ «ЛЭТИ» приняли участие в патриотической акции, приуроченной к 118-й годовщине подвига экипажа эскадренного миноносца «Стерегущий».

Почему для проведения мероприятия стоит арендовать конференц-зал в отеле, Пресс-служба, 23:16, 24.02.2022, Россия295
24 февраля 2022 года специалисты отеля Адмирал подготовили и публикуют на правах рекламы свои рекомендации по подготовке деловых встреч на территории отелей.

Агентство IQ разместило рекламу Wheely в ресторане «Причал», Рекламное агентство IQ, 22:16, 21.02.2022, Россия310
С 15 июня по 30 сентября 2018 года рекламное агентство IQ разместило рекламу бренда Wheely на щитах ресторана «Причал».

Иван Федотов посетил Томский государственный университет, АИРР, 16:50, 07.02.2022, Россия349
7 февраля в рамках делового визита в Томскую область глава Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Иван Федотов посетил Томский государственный университет (ТГУ), где встретился с ректором вуза Эдуардом Галажинским, познакомился с новой платформой АКТРУ, а также с другими образовательными решениями.