Проект «Прямой диалог» в Нижнем Новгороде

В России уже несколько благотворительных организаций используют новый для России метод привлечения сторонников – Face to Face, или «Прямой диалог». Этот метод фандрайзинга возник в Европе в середине 90-х годов прошлого века и в настоящее время является самым успешным способом привлечения лояльных сторонников, делающих ежемесячные небольшие пожертвования. Это крайне важно для любой благотворительной организации, и особенно для «Детских деревень – SOS», которые берут на себя ответственность за детей на долгие годы. Все мы знаем русскую поговорку: «С миру по нитке – голому рубаха». Миллион друзей, которые регулярно перечисляют организации по рублю – надежнее, чем один друг, однажды перечисливший миллион.

С ноября 2019 года представители благотворительной организации «Детские деревни – SOS» начинают работать в г. Нижний Новгород. Вы легко сможете заметить фандрайзера в толпе людей в больших торговых центрах, жилых массивах и на улице. На нем официальная брендированная униформа и бейдж с персональной информацией. Фандрайзер с радостью расскажет Вам о возможности помочь «Детским деревням – SOS» и вдохновит Вас изменить к лучшему жизнь детей-сирот в России.

«Детские деревни – SOS» используют «Прямой диалог» с 2013 года. Уже более 35 000 человек по всей России приняли решение поддерживать организацию.

«Прямой диалог» поначалу вызывает массу вопросов. Постараемся сразу ответить на самые распространенные.

Кому помогают «Детские деревни – SOS»?
«Детские деревни – SOS» помогают детям-сиротам обрести приемную семью в Детских деревнях – SOS и семьям с детьми в кризисной ситуации.
За 25 лет деятельности организации в России SOS-мамы подготовили к самостоятельной жизни более 370 выпускников. На данный момент еще более 600 детей находятся в программах долгосрочной опеки и воспитываются в приемных семьях. А благодаря работе специалистов Программ профилактики социального сиротства «Детских деревень – SOS» удалось сохранить родные семьи для более 13 000 детей!
Деятельность «Детских деревень – SOS» Россия высоко оценивается органами государственной власти и экспертным сообществом. Детские деревни – SOS отмечены в «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» как перспективный инструмент для реформирования системы детских домов в России.

Как понять, что это не мошенники?
У каждого представителя «Детских деревень – SOS» есть бэйдж с контактной информацией и ФИО. Пожертвования оформляются только на официальном сайте организации. Фандрайзеры НИКОГДА не принимают пожертвования наличными деньгами.

Я боюсь давать фандрайзеру данные своей банковской карты.
Все пожертвования проходят через защищенный сервер платежного оператора Chronopay. Это значит, что данные вашей карты не сохраняются на планшетном компьютере фандрайзера. В результате риск утечки данных даже меньше, чем при оплате картой в магазине или кафе – в отличие от кассира или официанта, фандрайзер вводит информацию карты с Ваших слов. Для абсолютной уверенности в безопасности Вы можете даже ввести данные своей карты сами.

Куда уходят мои деньги?
Ваши средства направляются на содержание детей в шести российских Детских деревнях – SOS. Годовые отчеты о работе организации и расходовании средств доступны на сайте www.sos-dd.ru.

Есть ли среди детей в Детских деревнях – SOS дети из моего города?
В Детские деревни дети попадают из местных приютов (приют – это место, где дети живут от момента, когда их забрали из неблагополучной семьи, и до распределения в сиротские учреждения). В приюты же дети попадают из любого региона.
Но разве есть разница, чей ребенок нуждается в помощи? Мы единая страна, это наши дети.

Могу ли я помочь вещами?
В некоторых случаях это оправданно: например, в ситуации стихийных бедствий, когда пострадавшим срочно нужно самое необходимое.
В ситуации с детьми-сиротами не все так просто. Представьте себе ребенка из сиротского учреждения. Он привык, что чай берется из чайника, а чистая одежда – из шкафа. Приходящие чужие люди дарят подарки без повода и жалеют – просто потому, что он сирота. В результате у детей развивается «иждивенческое мышление». Он думает: «мне все должны». А когда он выходит за пределы детского дома по достижению совершеннолетия и обнаруживает, что никому до него дела нет, случается настоящий шок.
Почему важна мама для ребенка? Она олицетворяет любовь, нежность, безопасность. Именно в отношениях с мамой ребенок учится заботиться, любить, выражать свои чувства. Поэтому дети, выросшие в сиротских учреждениях, не умеют устанавливать глубокие, доверительные отношения, и часто не способны сами создать семью и воспитать своих детей.
В Детских деревнях – SOS у ребенка появляется мама, которая учит любить и заботиться, братья и сестры и ощущение большой и дружной семьи. А помогая маме по хозяйству, покупая продукты в магазине, вместе планируя семейный бюджет дети приобретают необходимые бытовые навыки, которые пригодятся им в самостоятельной жизни.

Контактное лицо: Илья Васич
Компания: «Детские деревни – SOS» Россия
Добавлен: 17:12, 07.11.2019 Количество просмотров: 81

При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся финал Международного фестиваля «Москва – транзит»., Благотворительный фонд "САФМАР", 17:57, 12.11.2019, Россия23
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся финал Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит». Его руководителем является заслуженный артист России Симон Осиашвили.

Новогодние посылки для ветеранов подготовят школьники к Балу Победителей, ОМК, 19:57, 11.11.2019, Россия64
Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) проведет акцию «Новогодняя посылка» в школах пяти регионов России, где расположены ее предприятия.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось открытие новой спортплощадки в Оренбургской области, Благотворительный фонд "САФМАР", 22:22, 05.11.2019, Россия66
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки при Красногвардейской гимназии в с. Донское. Фонд оказал помощь в ее капитальном ремонте и обновлении покрытия беговой дорожки.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для детей подшефного центра реабилитации, Отель «Ялта-Интурист», 21:45, 05.11.2019, Россия72
Новый учебный год - это новые открытия, новые знания и новые успехи. А еще – это новые встречи, которые дарят радость и массу позитива. Недавно в Ялтинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялось мероприятие, посвященное началу нового учебного года.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для детей подшефного центра реабилитации, Отель Yalta Intourist, 19:28, 30.10.2019, Россия91
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников Ялтинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помог установить шесть новых веранд в 4 детских садах г. Краснодара, Благотворительный фонд "САФМАР", 20:55, 29.10.2019, Россия58
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помог установить 6 новых прогулочных веранд в детских садах г. Краснодара: №№38, 39, 75, 81. В общей сложности, эти дошкольные образовательные учреждения ежедневно посещают около 550 воспитанников в возрасте от 3 до 7 лет.

«Отдыхай и помогай»: простой способ делать добрые дела!, Благотворительный фонд "Спешите делать добро", 22:59, 28.10.2019, Россия82
«Отдыхай и помогай» - проект сотрудничества фонда Оксаны Федоровой с отелями, курортными сетями, авиаперевозчиками и другими компаниями, которые организуют отдых.

В Чехове подготовлялись ко дню памяти преподобного Давида Серпуховского, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:58, 25.10.2019, Россия95
30 сентября православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» вновь прибыл в Вознесенскую Давидову пустынь Чеховского района Московской области для оказания помощи священнослужителям в подготовке к престольному празднику – дню памяти преподобного Давида Серпуховского.

При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московском театре «Эрмитаж» состоится серия благотворительных спектаклей, Благотворительный фонд "САФМАР", 18:23, 22.10.2019, Россия84
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московском театре «Эрмитаж» состоится серия благотворительных спектаклей для представителей социально незащищенных категорий населения Москвы и области. Их планируется провести с октября по декабрь 2019 г.

В Москве при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева с успехом проходит выставка «Иные миры» художника Никаса Сафронова, Благотворительный фонд "САФМАР", 01:28, 17.10.2019, Россия77
В Государственном центральном музее современной истории России при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева с успехом проходит выставка «Иные миры» художника Никаса Сафронова. На ней представлены более 100 живописных и графических работ, созданных с конца 1990-х годов до 2019 года.

При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева юные спортсмены Оренбуржья приняли участие в спартакиаде казачьей молодежи, Благотворительный фонд "САФМАР", 20:42, 09.10.2019, Россия89
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева юные спортсмены из Оренбургской области приняли участие во Всероссийской спартакиаде допризывной казачьей молодежи.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Орске началось художественное оформление фасадов, Благотворительный фонд "САФМАР", 23:20, 07.10.2019, Россия103
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Орске Оренбургской области начали украшать фасады домов новыми граффити. Это стало возможным благодаря реализации благотворительной программы «Раскрасим город», которая третий год подряд помогает воплощать в жизнь самые яркие проекты молодых художников.

СУЭК поздравила ветеранов с Днем пожилого человека, СУЭК, 01:39, 02.10.2019, Россия119
Целый комплекс мероприятий, посвященных Дню пожилого человека, проходит сегодня в шахтерских городах Красноярского края. С праздником представителей серебряного возраста поздравляют руководители и активисты советов молодежи предприятий Сибирской угольной энергетической компании.

Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» устроили воспитанникам Таремского детского дома долгожданный праздник, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:48, 30.09.2019, Россия80
В сентябре 2019 года сотрудники предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» приехали поздравить своих подшефных ребят из Таремского детского дома с Днем знаний.

Волонтеры «Балтики» напомнили о правилах продажи алкоголя, Пивоваренная компания "Балтика", 20:01, 20.09.2019, Россия108
20 сентября более 5000 волонтеров по всей России, включая сотруд-ников пивоваренной компании «Балтика» и общественных организа-ций, под эгидой Союза российских пивоваров провели общественно значимую акцию, приуроченную к Всемирному Дню ответственного потребления пива. Глобальная цель добровольцев – сформировать в стране общественную норму, которая сделает невозможной продажу алкоголя несовершеннолетним.