«АльфаСтрахование» – страховщик Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля

Экспонаты выставок в ГМИРЛИ имени В. И. Даля застрахованы в «АльфаСтрахование» «от всех рисков». Разнообразные предметы из московских и региональных музеев, а также из частных коллекций прибыли для экспонирования на временных выставках в отделах ГМИРЛИ «Доходный дом Любощинских – Вернадских», «Дом И. С. Остроухова в Трубниках», «Музей Серебряного века», «Дом-музей М. Ю. Лермонтова» и др.

Государственный музей истории российской литературы имени В. И. Даля — крупнейший в России музей истории русской литературы, книжной культуры и чтения. Обладает богатейшими фондовыми коллекциями с XV века до наших дней, включая множество мемориальных предметов русских писателей. Музей объединяет десять мемориальных пространств: «Музей-квартира Ф.М. Достоевского», «Дом-музей А.П. Чехова», «Дом-музей А.И. Герцена», «Дом-музей М.Ю. Лермонтова», «Музей-квартира А.Н. Толстого», «Музей Серебряного века», «Дом-музей М.М. Пришвина» в деревне Дунино, «Дом-музей Б.Л. Пастернака» и «Дом-музей К.И. Чуковского» в Переделкине, «Информационно-культурный центр “Музей А.И. Солженицына” в г. Кисловодске», а также две выставочные площадки: «Дом И.С. Остроухова в Трубниках» и «Доходный дом Любощинских – Вернадских».

«Русская литература — важная составляющая культурного наследия страны. Она высоко ценится не только в России, но и во всем мире. Это нематериальное наследие, между тем, неразрывно связано с памятью об авторах, условиях их жизни, обстоятельствах создания произведений и многом другом, что находит свое воплощение в предметах эпохи, литературных памятниках, мемориальных предметах. Мы уже не первый год с готовностью выступаем страховщиком такого рода музейных предметов – экспонатов, представляемых Государственным музеем истории российской литературы имени В. И. Даля. Большой опыт позволяет «АльфаСтрахование» надежно защитить выставки музея, чтобы это достояние как можно дольше оставалось предметом гордости нашей страны. Уверен, что наше сотрудничество вновь будет успешным, – говорит Андрей Куча, руководитель направления страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование».

Контактное лицо: Рузанна Манукян
Компания: АльфаСтрахование
Добавлен: 17:14, 07.11.2019 Количество просмотров: 76

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Статья 105», Киностудия КИТ, 18:26, 12.11.2019, Россия43
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Статья 105»

30 Октября в барбер-шопе «Big bro» состоялась презентация клипа NJohn ft. Sasha Shell – «Пьяная», Пресс-служба NJohn, 19:08, 10.11.2019, Россия68
Трек «Пьяная» - дуэт NJohn и молодого исполнителя Sasha Shell, который рассказывает о любви и неслучайных встречах. И, в соответсвии с тематикой трека, мероприятие прошло в стиле классической американской вечеринки: только музыка и танцы, без официоза и банкетной рассадки.

ЦУМ приглашает детей на кукольный спектакль «Поиграем в кошки-мышки», ЦУМ, 18:44, 06.11.2019, Россия68
9 ноября, в субботу, в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, для юных посетителей состоится кукольный спектакль «Поиграем в кошки-мышки».

Сотрудник АлтГУ Александр Коробков назначен директором регионального студенческого фестиваля «Феста- 2020», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:37, 01.11.2019, Россия51
Директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета Александр Евгеньевич Коробков назначен руководителем дирекции краевого фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2020».

Фильм «Дикая Лига» тепло встретили в крупнейших регионах России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:28, 31.10.2019, Россия91
24 октября в широкий прокат вышел фильм Андрея Богатырева и Арта Камачо «Дикая Лига», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» и продюсерского центра «Новое Время». Спортивная драма, основанная на реальных событиях начала ХХ века, рассказывает о зарождении футбола в России и становлении первой команды.

В АлтГУ состоится II Межрегиональный конкурс-фестиваль народной песни и танца «Традиция», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:49, 29.10.2019, Россия80
В праздничные выходные, со 2 по 4 ноября, в опорном Алтайском государственном университете будет проходить II Межрегиональный конкурс-фестиваль народной песни и танца «Традиция».

«Территория КИТ» расширяет географию: во Владивостоке состоятся кинопоказы для детей и молодежи, ГПМ КИТ, 15:34, 28.10.2019, Россия76

В АлтГУ открыли выставку произведений художников Алтая, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 04:58, 25.10.2019, Россия83
В галерее «Universum» факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета открылась выставка произведений художников Алтая «Свет искусства», посвященная 80-летию доктора искусствоведения, профессора, члена Союза художников России, основателя научной школы в области теории и истории искусства, изобразительного искусства и архитектуры Сибири Тамары Михайловны Степанской.

На премьере фильма «Дикая лига» сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» встретились с актёром Дмитрием Назаровым, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:40, 25.10.2019, Россия61
16 октября в кинотеатре «Балтика» в Москве состоялся премьерный показ фильма «Дикая Лига» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» и продюсерского центра «Новое время».

Художник-керамист Михаил Бывших провел мастер-класс в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:14, 23.10.2019, Россия105
23 октября, в галерее «Universum» факультета искусств и дизайна АлтГУ состоялся мастер-класс Михаила Бывших – художника-керамиста, гончара, удостоенного почетного звания «Народный мастер Алтайского края».

АлтГУ провел обучающие лекции в рамках семинара программы Фонда кино, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:59, 23.10.2019, Россия110
Сегодня 23 октября сотрудники управления информации и медиакоммуникаций опорного Алтайского государственного университета Д.В. Марьин и А.Н. Беляева выступили с обучающими лекциями для работников киноиндустрии региона

В Екатеринбурге прошел II Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Энергия искусства», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:45, 23.10.2019, Россия106
4-7 октября столица Урала приняла II Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Энергия искусства», который проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В Екатеринбурге состоялось открытие фотовыставки «Культура детства в сербских народных обрядах и праздниках», ИнфоМакс, 00:32, 20.10.2019, Россия159
Торжественное открытие экспозиции по материалам Народного музея города Крагуевац состоялось в Главном учебном корпусе УрГПУ в музее «Шурави». Презентацию украсил концерт русской и сербской песни.

Шаховка присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2019", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:15, 18.10.2019, Россия59
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2019".

В Шаховке пройдет встреча с психологом, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:15, 18.10.2019, Россия57
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет встреча с психологом.