У пенсионеров на лицевом счете отражаются только вновь приобретенные пенсионные права

На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан. Сведения, указанные в ИЛС, сформированы на основе данных, переданных в ПФР работодателями и гражданами.

Согласно действующему законодательству пополнение индивидуальных лицевых счетов сведениями о стаже и страховых взносах осуществляется:

сведения о сумме заработка (дохода) и сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование актуализируются на лицевом счете гражданина ежеквартально после представления отчета работодателем в органы налоговой инспекции – не позднее 30 числа месяца, следующего за истечением квартала;
данные о продолжительности стажа актуализируются на лицевом счете гражданина один раз в год после представления работодателем отчетности о стаже – до 1 марта следующего года (то есть до 1 марта 2020 года – срок отчетности за 2019 год).
Информация о пенсионных правах физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы (предпринимателей, адвокатов и других категорий граждан), актуализируется на лицевых счетах также раз в год, так как сведения об уплаченных страховых взносах за прошедший год поступают в Пенсионный фонд из Федеральной налоговой службы ежегодно.

ВАЖНО! У тех граждан, которые уже являются получателями пенсии, на лицевом счете отражаются только вновь приобретенные пенсионные права, которые не учтены при первоначальном назначении или перерасчете пенсии.

Пенсионер может обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда за предоставлением сведений, на основании которых ему была назначена или перерасчитана пенсия.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 01:37, 08.11.2019 Количество просмотров: 70

Главный специалист-эксперт отдела информационных технологий Отделения ПФР по Чеченской Республике Анзор Юшаев стал лауреатом 6-ого Международного кинофестиваля «Золотая башня», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия45
Новости ОПФР

Расширенное совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия43
Расширенное совещание

Уважаемые подписчики!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия42
Прямой эфир в Инстаграм

Предупреждение о расхождении анкетных данных, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия43
Предупреждение!

Информация для фрилансеров и домохозяек, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:19, 12.11.2019, Россия46
Для фрилансеров и домохозяек

Калькулятор ежемесячной выплаты на сайте Пенсионного фонда России, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:18, 12.11.2019, Россия53
Калькулятор ПФР

Тейковское Управление ПФР примет участие в Едином Дне пенсионной грамотности, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:17, 12.11.2019, Россия43
Тейковское Управление ПФР примет участие в Едином Дне пенсионной грамотности

118 тейковских и ильинских семей улучшили жилищные условия за счет средств материнского капитала, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:12, 12.11.2019, Россия20

Более 8 тысяч шуян через личный кабинет могут подтвердить право на набор соцуслуг, УПФР_Шуя, 02:57, 12.11.2019, Россия58
В настоящий момент федеральными льготниками являются более 8 тысяч жителей Шуйского района.

С начала года жители Ильинского района перечислили около 150 тыс. руб. на накопительную пенсию, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 02:56, 12.11.2019, Россия56

С начала года тейковчане перечислили более 700 тыс. руб. на накопительную пенсию, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 02:56, 12.11.2019, Россия56

Сотрудники Главного управления ПФР №10 встретились с медперсоналом и посетителями МОНИИАГ, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:54, 11.11.2019, Россия42

Жителям Центрального округа Москвы рассказали о пенсиях, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:54, 11.11.2019, Россия43