В Ильинском районе зарегистрировано 165 индивидуальных предпринимателей

Пенсионные права данной категории лиц формируются по тем же правилам, что и в случае с наёмными работниками. Однако есть и свои особенности.

Общими условиями для получения пенсии являются достижение пенсионного возраста, минимальные стаж и количество пенсионных баллов. В 2019 году с учётом поправок, вступивших в силу с 1 января, мужчины выходят на пенсию в 60,5 и женщины – в 55,5 лет. При этом требуется не менее 10 лет стажа и 16,2 балла. К 2025 году потребуется не менее 30 баллов и 15 лет стажа.

Количество пенсионных баллов индивидуальных предпринимателей рассчитывается, исходя из уплаченных в ПФР страховых взносов. Расчёт суммы обязательных платежей для предпринимателей состоит из фиксированной и переменной частей. Первая ежегодно устанавливается положениями Налогового кодекса РФ и в 2019 году равна 29 354 рублям. Переменная часть платится только теми предпринимателями, чей доход за год превышает 300 тыс. рублей. Ставка для переменной части – 1 % от суммы, превышающей 300 тыс. рублей.

Важно помнить, что уплата страховых взносов обязательна, даже если ИП не ведёт предпринимательскую деятельность. Эта обязанность прекращается только после снятия с регистра учёта и официального закрытия ИП. В случае неуплаты образуется недоимка и начисляется пеня, обязательная к погашению. Исключением могут быть только периоды, когда осуществлялся уход за ребёнком (до достижения им 1,5 лет) или престарелым гражданином старше 80 лет (за ребёнком-инвалидом, за инвалидом 1 группы), а также время прохождения срочной военной службы.

Проверить свой стаж можно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru). Заявление об уточнении индивидуального лицевого счёта на основании документов можно подать заблаговременно в клиентской службе Управления или обратиться к работодателю.

Консультации по пенсионным вопросам – по телефону тейковского УПФР: 8 (49343) 2-42-96.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное)
Добавлен: 01:37, 08.11.2019 Количество просмотров: 69

Главный специалист-эксперт отдела информационных технологий Отделения ПФР по Чеченской Республике Анзор Юшаев стал лауреатом 6-ого Международного кинофестиваля «Золотая башня», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия41
Новости ОПФР

Расширенное совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия39
Расширенное совещание

Уважаемые подписчики!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия38
Прямой эфир в Инстаграм

Предупреждение о расхождении анкетных данных, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия39
Предупреждение!

Информация для фрилансеров и домохозяек, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:19, 12.11.2019, Россия42
Для фрилансеров и домохозяек

Калькулятор ежемесячной выплаты на сайте Пенсионного фонда России, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:18, 12.11.2019, Россия49
Калькулятор ПФР

Тейковское Управление ПФР примет участие в Едином Дне пенсионной грамотности, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:17, 12.11.2019, Россия39
Тейковское Управление ПФР примет участие в Едином Дне пенсионной грамотности

118 тейковских и ильинских семей улучшили жилищные условия за счет средств материнского капитала, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:12, 12.11.2019, Россия19

Более 8 тысяч шуян через личный кабинет могут подтвердить право на набор соцуслуг, УПФР_Шуя, 02:57, 12.11.2019, Россия58
В настоящий момент федеральными льготниками являются более 8 тысяч жителей Шуйского района.

С начала года жители Ильинского района перечислили около 150 тыс. руб. на накопительную пенсию, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 02:56, 12.11.2019, Россия56

С начала года тейковчане перечислили более 700 тыс. руб. на накопительную пенсию, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 02:56, 12.11.2019, Россия56

Сотрудники Главного управления ПФР №10 встретились с медперсоналом и посетителями МОНИИАГ, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:54, 11.11.2019, Россия42

Жителям Центрального округа Москвы рассказали о пенсиях, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:54, 11.11.2019, Россия43