Идеальный щит от EKF: многофункциональность и удобный монтаж

В октябре 2019 года завершился финальный этап разработки первого народного продукта на электротехническом рынке. Утверждена финальная версия идеального электрощита, разработку которого ведет российский производитель EKF при активном участии экспертной группы сборщиков и монтажников щитового оборудования со всей России.
После горячих дискуссий конструкторов и экспертов EKF с профессиональным сообществом принято решение, что идеальный щит от EKF будет с рамкой и позволит вместить одновременно как модульное, так и слаботочное оборудование.
Ориентировочная цена нового щита на 24 модуля в рознице составит около 2 000 рублей с шинами и дверцей, что станет достойной альтернативой продукции европейских производителей.
Планируется, что первые образцы будут напечатаны на 3D-принтере до конца 2019 года. Затем изготовят пресс-формы и запустят массовое производство продукта. Объем первой партии составит 3000 щитов.
Инвестиции в проект с учетом разработки, производства и вывода на рынок составят порядка 15 млн рублей. Одно из самых затратных направлений в создании новой оболочки – заказ пресс-форм. Их изготовление обойдется в 6-7 млн рублей для щита одного габарита с одним вариантом дверцы.
«Разработка этого продукта стала для нас по-настоящему знаковой, - отмечает старший партнер компании EKF Евгений Ойстачер. – На регулярных встречах с профессионалами рынка, которые ежедневно монтируют щиты такого типа, мы анализировали сильные и слабые стороны решений, уже представленных на рынке. Результатом нашего совместного труда стала уникальная разработка – идеальный щит от EKF, позволяющий быстрее производить сборку и установку в стену. Важно, что конструкция нового щита снижает вероятность ошибок при монтаже. Ведь, как известно, переделка обходится вдвое дороже, чем первоначальный монтаж. В случае же массовой установки, например, при строительстве многоквартирного дома, когда необходимо разместить сотни щитов, скорость монтажа существенно влияет на себестоимость работ подрядчика, их качество и репутацию монтажника».
В новой оболочке учтены ключевые требования профильных специалистов, необходимые для удобного монтажа.
«Нам удалось увеличить пространство за дин-рейками и по бокам щита для удобной установки оборудования и разводки проводов, - поясняет блогер-электромонтажник Дмитрий Дурнев. – В то же время корпус позволяет установить не только модульное оборудование на дин-рейку, но и слаботочное – на панель. Уверен, что щит удовлетворит электриков удобством монтажа, а конечных пользователей эстетичным внешним видом».
В новом корпусе предусмотрена съемная монтажная рама с дин-рейками, которая позволит устанавливать модульное оборудование на раме вне оболочки. Единую собранную раму можно будет вмонтировать в щиток уже после его размещения в стене.
Съемные кабельные фланцы – обязательный атрибут современного пластикового щита. Поэтому без них не обойдется и новая оболочка. Их устройство и исполнение позволят удобно заводить кабель в щиток и фиксировать его при помощи кабельных стяжек.
Шины N/PE с увеличенным количеством отверстий дадут возможность подключения нужных проводников без необходимости покупки дополнительных комплектов. А конструкция кожуха, удерживающего шины, обеспечит легкий доступ к винтам при помощи крестовой отвертки.
Специальные крепежные элементы позволят выставить необходимый зазор для слоя штукатурки. В то же время возможность регулировки лицевых элементов щита обеспечит ровную визуальную установку, даже если щит размещен не по уровню.
В итоговом варианте дверь щита будет максимально плоской, таким образом благодаря минималистичному дизайну корпус гармонично впишется в интерьер любого помещения: будь то квартира или офис.
«Все больше погружаясь в проект, мы поняли, что невозможно воплотить в одном щите все замечательные идеи, предложенные конструкторами и группой экспертов. Неожиданно остро встал вопрос, кажущийся незначительным: «Щит должен быть с рамкой или без?», - рассказывает директор департамента стратегического развития EKF Дмитрий Кучеров. - Определиться помогло голосование в отраслевых группах в социальных сетях. Более 1000 специалистов приняли участие в опросе, и большинство из них предпочло вариант с рамкой. С точки зрения физики и конструктива, такое решение более рациональное. Безрамочная дверь, несмотря на свою оригинальность и эстетику, увы, имеет технические ограничения, связанные с углом открытия двери, сложной конструкцией петель, а также более высокими требованиями к стеновой отделке. А поскольку мы стремились создать щит, удобный для различных вариантов монтажа, сделали выбор в пользу двери с рамкой.
Одно из сложнореализуемых пожеланий – добавить возможность снятия штатной дверцы и установки на ее место зеркала или картины, но оставить конструкцию щитка без изменений, включая пластроны. Однако это потребовало бы уменьшить расстояние за дин-рейкой, что усложнило бы прокладку кабеля. Поэтому от идеи отказались, позаботившись прежде всего об удобстве сборки при разведении проводов».

О компании
EKF – российский производитель электротехнического оборудования. Компания разрабатывает комплексные решения для создания систем электроснабжения, автоматизации и повышения энергоэффективности, которые 18 лет успешно применяются в различных отраслях.
Подробнее на сайте: https://ekfgroup.com/.

Контактное лицо: Елена Небогина
Компания: EKF
Добавлен: 19:44, 08.11.2019 Количество просмотров: 73

В Рязаньэнерго стало на одного Почетного донора больше, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 18:26, 12.11.2019, Россия43
Новой обладательницей почетного звания стала специалист отдела закупочной деятельности «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Наталья Немова.

«АльфаСтрахование» выявила более 1,5 тыс. случаев мошенничества в автостраховании на юге России, АльфаСтрахование, 18:25, 12.11.2019, Россия40
Служба безопасности Южного регионального центра компании «АльфаСтрахование» выявила 1,6 тыс. случаев мошенничества за девять месяцев 2019 г. По заявлениям представителей компании возбуждено более 45 уголовных дел, ущерб от которых достиг почти 50 млн руб.

Курскэнерго завершило курс лекций по цифровой трансформации для студентов Юго-Западного государственного университета, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:24, 12.11.2019, Россия40
Занятия проводились в рамках информационного курса «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе» — образовательного проекта «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Избран новый председатель профсоюза аппарата управления ООО «Приморскуголь», СУЭК, 18:22, 12.11.2019, Россия42
Начальник отдела реализации компании «Приморскуголь» Александр Цой избран новым председателем первичной профсоюзной организации аппарата управления угледобывающего предприятия. В ходе внеочередной отчётно-выборной конференции делегаты тайным голосованием единогласно одобрили его кандидатуру.

Schneider Electric открывает Тренинговый Центр для инженеров и специалистов региона, Schneider Electric, 18:15, 12.11.2019, Казахстан40
Атырау, 12 ноября 2019 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в цифровой трансформации в области энергетики и автоматизации, открыла Тренинговый Центр в г. Атырау, максимально точно моделирующий реальные условия эксплуатации оборудования Schneider Electric, широко используемого в нефтегазовой и других отраслях Казахстана.

"Россетиц Центр" завершает разработку уникальной системы автоматического мониторинга, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 18:10, 12.11.2019, Россия19
Энергетики «Россети Центр» на базе филиала Липецкэнерго испытали уникальный комплекс автоматического мониторинга состояния линий электропередачи с использованием беспилотных летательных аппаратов и зарядных станций - результат собственной научно-исследовательской, опытно-конструкторской разработки.

Сотрудники забайкальских предприятий СУЭК приняли участие в интеллектуальной игре «Мозгобойня», СУЭК, 18:10, 12.11.2019, Россия19
В городе Чита прошло интеллектуальное шоу для членских организаций Федерации профсоюзов Забайкальского края. В игре приняли участие около 100 человек. Две команды представляли сотрудники ООО «Разрез Восточный» и ООО «Черновский ремонтно-механический завод» Сибирской угольной энергетической компании.

Сотрудники Ивэнерго борются за звание сильнейших в спартакиаде энергетиков региона, Ивэнерго, 18:09, 12.11.2019, Россия21
В Ивановской области в третий раз проходит Спартакиада между предприятиями энергетической отрасли Ивановской области «Вместе ярче, сильнее, быстрее».

В населенных пунктах Красноярского края благодаря СУЭК появились новые игровые комплексы, СУЭК, 18:09, 12.11.2019, Россия24
Современные детские спортивно-игровые площадки появились в городах Бородино, Заозерный и в поселке Новая Солянка Рыбинского района. Средства на оборудование придомовых территорий выделили Сибирская угольная энергетическая компания и Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Смоленскэнерго выполнило план 2019 года по расчистке просек ЛЭП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:07, 12.11.2019, Россия19
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» подводятся итоги готовности к отопительному периоду 2019-2020 года.

Главное в образовании – система: специалисты Орелэнерго продолжают образовательный курс лекций по цифровой трансформации, "Россети Центр Орелэнерго", 18:00, 12.11.2019, Россия17
Энергетики «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализовывать пилотный образовательный проект электросетевой компании для учащихся ВУЗов профильных специальностей. Курс лекций «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе» в Орловской области проходит на базе Орловского государственного аграрного университета им. Н.В. Парахина.

В Тамбове состоялось производственное совещание руководителей блока реализации услуг Россети Центр и Россети Центр и Приволжье, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:57, 12.11.2019, Россия20
В целях повышения эффективности деятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»* по формированию полезного отпуска и снижению потерь электроэнергии, обмена опытом и совместной выработки мер по борьбе с хищениями электроэнергии в Тамбове состоялся корпоративный семинар-совещание, который прошел на базе санатория «Энергетик»

Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» приняли участие в чемпионате по решению инженерных, экономических и социальных кейсов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:35, 11.11.2019, Россия30
В Твери на базе Тверского государственного технического университета в третий раз прошел чемпионат по решению инженерных, экономических и социальных кейсов «Авангард».

Мошенники навязываются замену счётчика электроэнергии, "Россети Центр Орелэнерго", 19:56, 11.11.2019, Россия43
В Орловской области периодически возникают прецеденты навязывания услуг населению по обязательной замене счётчиков. Как следует из обращений граждан в филиал «Россети Центр Орёлэнерго», орловцев вводят в заблуждение разные фирмы, называющие себя представителями энергетических организаций.

Обновленные УЗИП Legrand - надежная защита электроустановок и дорогостоящего оборудования, Legrand, 19:56, 11.11.2019, Россия44
Группа Legrand обновила линейку устройств защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) типа Т1+Т2, предназначенных для ограничения переходных перенапряжений и для отвода импульсов тока