Идеальный щит от EKF: многофункциональность и удобный монтаж

В октябре 2019 года завершился финальный этап разработки первого народного продукта на электротехническом рынке. Утверждена финальная версия идеального электрощита, разработку которого ведет российский производитель EKF при активном участии экспертной группы сборщиков и монтажников щитового оборудования со всей России.
После горячих дискуссий конструкторов и экспертов EKF с профессиональным сообществом принято решение, что идеальный щит от EKF будет с рамкой и позволит вместить одновременно как модульное, так и слаботочное оборудование.
Ориентировочная цена нового щита на 24 модуля в рознице составит около 2 000 рублей с шинами и дверцей, что станет достойной альтернативой продукции европейских производителей.
Планируется, что первые образцы будут напечатаны на 3D-принтере до конца 2019 года. Затем изготовят пресс-формы и запустят массовое производство продукта. Объем первой партии составит 3000 щитов.
Инвестиции в проект с учетом разработки, производства и вывода на рынок составят порядка 15 млн рублей. Одно из самых затратных направлений в создании новой оболочки – заказ пресс-форм. Их изготовление обойдется в 6-7 млн рублей для щита одного габарита с одним вариантом дверцы.
«Разработка этого продукта стала для нас по-настоящему знаковой, - отмечает старший партнер компании EKF Евгений Ойстачер. – На регулярных встречах с профессионалами рынка, которые ежедневно монтируют щиты такого типа, мы анализировали сильные и слабые стороны решений, уже представленных на рынке. Результатом нашего совместного труда стала уникальная разработка – идеальный щит от EKF, позволяющий быстрее производить сборку и установку в стену. Важно, что конструкция нового щита снижает вероятность ошибок при монтаже. Ведь, как известно, переделка обходится вдвое дороже, чем первоначальный монтаж. В случае же массовой установки, например, при строительстве многоквартирного дома, когда необходимо разместить сотни щитов, скорость монтажа существенно влияет на себестоимость работ подрядчика, их качество и репутацию монтажника».
В новой оболочке учтены ключевые требования профильных специалистов, необходимые для удобного монтажа.
«Нам удалось увеличить пространство за дин-рейками и по бокам щита для удобной установки оборудования и разводки проводов, - поясняет блогер-электромонтажник Дмитрий Дурнев. – В то же время корпус позволяет установить не только модульное оборудование на дин-рейку, но и слаботочное – на панель. Уверен, что щит удовлетворит электриков удобством монтажа, а конечных пользователей эстетичным внешним видом».
В новом корпусе предусмотрена съемная монтажная рама с дин-рейками, которая позволит устанавливать модульное оборудование на раме вне оболочки. Единую собранную раму можно будет вмонтировать в щиток уже после его размещения в стене.
Съемные кабельные фланцы – обязательный атрибут современного пластикового щита. Поэтому без них не обойдется и новая оболочка. Их устройство и исполнение позволят удобно заводить кабель в щиток и фиксировать его при помощи кабельных стяжек.
Шины N/PE с увеличенным количеством отверстий дадут возможность подключения нужных проводников без необходимости покупки дополнительных комплектов. А конструкция кожуха, удерживающего шины, обеспечит легкий доступ к винтам при помощи крестовой отвертки.
Специальные крепежные элементы позволят выставить необходимый зазор для слоя штукатурки. В то же время возможность регулировки лицевых элементов щита обеспечит ровную визуальную установку, даже если щит размещен не по уровню.
В итоговом варианте дверь щита будет максимально плоской, таким образом благодаря минималистичному дизайну корпус гармонично впишется в интерьер любого помещения: будь то квартира или офис.
«Все больше погружаясь в проект, мы поняли, что невозможно воплотить в одном щите все замечательные идеи, предложенные конструкторами и группой экспертов. Неожиданно остро встал вопрос, кажущийся незначительным: «Щит должен быть с рамкой или без?», - рассказывает директор департамента стратегического развития EKF Дмитрий Кучеров. - Определиться помогло голосование в отраслевых группах в социальных сетях. Более 1000 специалистов приняли участие в опросе, и большинство из них предпочло вариант с рамкой. С точки зрения физики и конструктива, такое решение более рациональное. Безрамочная дверь, несмотря на свою оригинальность и эстетику, увы, имеет технические ограничения, связанные с углом открытия двери, сложной конструкцией петель, а также более высокими требованиями к стеновой отделке. А поскольку мы стремились создать щит, удобный для различных вариантов монтажа, сделали выбор в пользу двери с рамкой.
Одно из сложнореализуемых пожеланий – добавить возможность снятия штатной дверцы и установки на ее место зеркала или картины, но оставить конструкцию щитка без изменений, включая пластроны. Однако это потребовало бы уменьшить расстояние за дин-рейкой, что усложнило бы прокладку кабеля. Поэтому от идеи отказались, позаботившись прежде всего об удобстве сборки при разведении проводов».

О компании
EKF – российский производитель электротехнического оборудования. Компания разрабатывает комплексные решения для создания систем электроснабжения, автоматизации и повышения энергоэффективности, которые 18 лет успешно применяются в различных отраслях.
Подробнее на сайте: https://ekfgroup.com/.

Контактное лицо: Елена Небогина
Компания: EKF
Добавлен: 19:44, 08.11.2019 Количество просмотров: 139

Знак отличия «За благодеяние» - волонтеры смогут стать орденоносцами, СУЭК, 21:11, 05.06.2020, Россия58
Президент России Владимир Путин внес изменение в Положение "О знаке отличия «За благодеяние»".

Рязаньэнерго напоминает дачникам о смертельной опасности электричества, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:08, 05.06.2020, Россия62
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает владельцев дачных участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

Смоленские энергетики «Россети Центр» повысят надежность электроснабжения потребителей Кардымовского района Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:04, 05.06.2020, Россия59
Энергетики филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» в рамках реализации ремонтной кампании 2020 года приступили к проведению работ на подстанции ПС 110/35/10кВ «Кардымово», расположенной в одноименном поселке городского типа, административном центре Кардымовского района Смоленской области.

Волонтеры СУЭК продолжают оказывать помощь населению Борзинского района, СУЭК, 03:36, 05.06.2020, Россия79
АО «Разрез Харанорский, входящий в состав СУЭК Андрея Мельниченко, продолжает оказывать помощь в рамках акции #МыВместе.

Работа волонтеров СУЭК отмечена благодарственными письмами, СУЭК, 03:35, 05.06.2020, Россия84
Глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов наградил благодарственными письмами волонтеров СУЭК за работу в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», "Россети Центр Орелэнерго", 03:35, 05.06.2020, Россия76
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 4 месяца 2020 года.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 03:30, 05.06.2020, Россия78

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр, 03:25, 05.06.2020, Россия76

Специалисты Костромаэнерго пресекли бездоговорное потребление электроэнергии на сумму свыше 4 миллионов рублей, Костромаэнерго, 03:22, 05.06.2020, Россия77
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» продолжается планомерная работа по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Энергетики осуществляют масштабную рейдовую работу, выявляя факты незаконного энергопотребления и принимая меры для возмещения ущерба.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 03:10, 05.06.2020, Россия31
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Тамбовэнерго празднует свой юбилей, Россети Центр Тамбовэнерго, 03:07, 05.06.2020, Россия30
В начале июня 1960 года на базе Тамбовского энергокомбината было организовано Тамбовское районное энергетическое управление «Тамбовэнерго» Тамбовского совнархоза

«Приморскуголь» помогает муниципалитетам края не допустить распространения коронавирусной инфекции, СУЭК, 18:58, 03.06.2020, Россия115
Специалисты и спецтехника компании «Приморскуголь» принимают участие в санитарной обработке мест скопления людей в посёлках Липовцы (Октябрьский муниципальный район), Новошахтинский, а также сёлах Первомайское, Абрамовка и Григорьевка Михайловского муниципального района.

БЕЗОПАСНЫЙ БЫТОВОЙ СЕРВИС, ООО "Омская энергосбытовая компания", 18:54, 03.06.2020, Россия113
Омская энергосбытовая компания и компания Gorserv продолжают сотрудничество.

Какие инновации для будущего предлагают ИТ- и ОТ-отрасли и ЦОДы? Узнайте на Innovation Day 2020: Новая эра цифровой трансформации, Schneider Electric, 18:49, 03.06.2020, Россия121
9 июня 2020 года Schneider Electric проведет онлайн-мероприятие Innovation Day: «Новая эра цифровой трансформации», которое объединит лучших экспертов из области ИТ, центров обработки данных и специалистов в сфере цифровой трансформации бизнеса и технологий для городской среды.

Волонтеры СУЭК помогают социальным работникам в доставке продуктов пенсионерам, СУЭК, 18:47, 03.06.2020, Россия119
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании помогли Комплексному центру социального обслуживания населения г. Бородино в Красноярском крае в доставке продуктовых наборов пенсионерам города.