С помощью материнского капитала улучшить жилищные условия

Улучшение жилищных условий – самое востребованное направление расходования средств материнского капитала среди жителей Чеченской Республики.

Как именно можно улучшить жилищные условия с помощью средств материнского капитала:

- приобретение жилого помещения;

- строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства с привлечением или без привлечения строительной организации;

- компенсация затрат за построенный или реконструированный объект индивидуального жилищного строительства;

- уплата первоначального взноса при получении кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;

- погашение основного долга и уплата процентов по кредитам или займам на приобретение или строительство жилья, в том числе ипотечным;

- уплата цены по договору участия в долевом строительстве;

- платеж в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса, если владелец сертификата либо его супруг (супруга) является участником жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива.

Ремонт жилого помещения, применительно к распоряжению материнским капиталом, улучшением жилищных условий не является.

Воспользоваться средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий можно после того, как ребенку, давшему право на сертификат, исполнится 3 года. Исключение составляет использование средств МСК на оплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, а также на оплату основного долга или процентов по кредиту или займу на приобретение или строительство жилья – в этом случае подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно сразу после рождения или усыновления ребенка.

Государственный сертификат на материнский капитал нельзя продать или обналичить. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления.

Получить квалифицированную консультацию по всем вопросам реализации программы материнского капитала можно в клиентской службе Пенсионного фонда России. Специалисты ПФР расскажут, какие документы необходимы для получения сертификата на материнский капитал и распоряжения его средствами, объяснят нюансы по каждому из направлений использования сертификата, а также самостоятельно запросят часть документов в рамках межведомственного взаимодействия.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 19:46, 08.11.2019 Количество просмотров: 272

Семьи с детьми получат выплаты, независимо какой платежной системы у них банковская карта, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия57

Еще раз о том, как правильно оформить заявление на выплату, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия56
Еще раз о том, как правильно оформить заявление на выплату

Единовременные выплаты на детей перечисляются ежедневно, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия58
Единовременные выплаты на детей перечисляются ежедневно

Как узнать реквизиты электронного сертификата на материнский капитал?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия58
Как узнать реквизиты электронного сертификата на материнский капитал?

Жители Чеченской Республики выбирают электронную трудовую книжку, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия56
Жители Чеченской Республики выбирают электронную трудовую книжку

Отделение ПФР по Чеченской Республике ведет активную информационную работу во всех социальных сетях, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:13, 05.06.2020, Россия57

Специалисты Пенсионного фонда не запрашивают по телефону данные банковских карт, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:13, 05.06.2020, Россия57
Специалисты Пенсионного фонда не запрашивают по телефону данные банковских карт

В этом году специалисты тейковского УПФР назначили 42 досрочные пенсии, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 03:17, 05.06.2020, Россия24
В этом году специалисты тейковского УПФР назначили 42 досрочные пенсии

Тем, кто ждёт выплаты по 10 тысяч рублей, ОПФР по Кемеровской области, 03:08, 05.06.2020, Россия23
Отделение ПФР по Кемеровской области продолжает работу по выплатам 10 тысяч рублей детям от 3 до 16 лет. Второго и третьего июня в кредитные учреждения было направлено около 200 млн. рублей на 19773 детей.

Отделение ПФР по Чеченской Республике временно приостановило проведение семинаров для работодателей региона по ведению электронных трудовых книжек, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия110

Клиентские службы ПФР по Чеченской Республике продолжают работать в особом режиме, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия109

Услуги ПФР можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия112
Услуги ПФР можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы»

Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия112
Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!

Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия116
Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет

В случае постоянного проживания семьи за пределами страны, государственные выплаты не осуществляются, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия113