Бойцы рязанского энергетического отряда получили два диплома на Всероссийском студенческом слете группы компаний «Россети»

Бойцы студенческого отряда «Потенциал» рязанского радиотехнического университета были признаны победителями в номинации за лучшую статью о трудовом семестре на энергообъектах «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» и лучшую фотоработу в номинации «Мы – новая энергия страны».

Тожественная церемония награждения победителей состоялась в Москве на Всероссийском юбилейном студенческом слете ПАО «Россети»: в 2019 году отряды электросетевого комплекса отмечают 10-летие с момента создания, 60 лет исполнилось движению студенческих отрядов в стране.

Ежегодно молодые люди профильного направления подготовки получают возможность работать плечом к плечу со специалистами энергетической отрасли, приобретая бесценный опыт и багаж знаний по специальности, развивая свои профессиональные качества. В течение летнего трудового сезона энергетические отряды выполняют работы по замене опор ЛЭП, прокладке кабеля, ремонту трансформаторов, снятию показаний счетчиков, чем вносят свой вклад в подготовку и благополучное прохождение осенне-зимнего периода максимальных нагрузок на электрические сети, принимают участие в социальных, спортивных мероприятиях, проводят уроки электробезопасности.

В рамках Всероссийского слета студентам предоставилась возможность показать, чему они научились и поделиться впечатлениями. Впервые в этом году прошли соревнования профессионального мастерства. В течение двух дней команды состязались в знании теории, оказании первой помощи пострадавшему от электрического тока с использованием манекена-тренажера, обслуживании, ремонте релейной защиты и автоматики, замене однофазного счетчика электроэнергии. В числе творческих заданий жюри оценивало арт-объекты, макеты касок, видеоролики, статьи, фото и сценические номера участников.

По итогам всех испытаний в общекомандном зачете рязанские студенты оказались в середине, заняв 9-е место, из 18 лучших энергетических отрядов страны

Отметим, что за 10 лет через энергоотряды ПАО «Россети» прошло более 13000 человек из более 100 образовательных учреждений страны. В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» за шесть лет существования движения энергетических отрядов более 150 студентов стали его участниками.

Контактное лицо: Ольга Харламова
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 19:52, 08.11.2019 Количество просмотров: 117

В Рязаньэнерго стало на одного Почетного донора больше, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 18:26, 12.11.2019, Россия43
Новой обладательницей почетного звания стала специалист отдела закупочной деятельности «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Наталья Немова.

«АльфаСтрахование» выявила более 1,5 тыс. случаев мошенничества в автостраховании на юге России, АльфаСтрахование, 18:25, 12.11.2019, Россия40
Служба безопасности Южного регионального центра компании «АльфаСтрахование» выявила 1,6 тыс. случаев мошенничества за девять месяцев 2019 г. По заявлениям представителей компании возбуждено более 45 уголовных дел, ущерб от которых достиг почти 50 млн руб.

Курскэнерго завершило курс лекций по цифровой трансформации для студентов Юго-Западного государственного университета, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:24, 12.11.2019, Россия40
Занятия проводились в рамках информационного курса «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе» — образовательного проекта «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Избран новый председатель профсоюза аппарата управления ООО «Приморскуголь», СУЭК, 18:22, 12.11.2019, Россия42
Начальник отдела реализации компании «Приморскуголь» Александр Цой избран новым председателем первичной профсоюзной организации аппарата управления угледобывающего предприятия. В ходе внеочередной отчётно-выборной конференции делегаты тайным голосованием единогласно одобрили его кандидатуру.

Schneider Electric открывает Тренинговый Центр для инженеров и специалистов региона, Schneider Electric, 18:15, 12.11.2019, Казахстан40
Атырау, 12 ноября 2019 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в цифровой трансформации в области энергетики и автоматизации, открыла Тренинговый Центр в г. Атырау, максимально точно моделирующий реальные условия эксплуатации оборудования Schneider Electric, широко используемого в нефтегазовой и других отраслях Казахстана.

"Россетиц Центр" завершает разработку уникальной системы автоматического мониторинга, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 18:10, 12.11.2019, Россия19
Энергетики «Россети Центр» на базе филиала Липецкэнерго испытали уникальный комплекс автоматического мониторинга состояния линий электропередачи с использованием беспилотных летательных аппаратов и зарядных станций - результат собственной научно-исследовательской, опытно-конструкторской разработки.

Сотрудники забайкальских предприятий СУЭК приняли участие в интеллектуальной игре «Мозгобойня», СУЭК, 18:10, 12.11.2019, Россия19
В городе Чита прошло интеллектуальное шоу для членских организаций Федерации профсоюзов Забайкальского края. В игре приняли участие около 100 человек. Две команды представляли сотрудники ООО «Разрез Восточный» и ООО «Черновский ремонтно-механический завод» Сибирской угольной энергетической компании.

Сотрудники Ивэнерго борются за звание сильнейших в спартакиаде энергетиков региона, Ивэнерго, 18:09, 12.11.2019, Россия21
В Ивановской области в третий раз проходит Спартакиада между предприятиями энергетической отрасли Ивановской области «Вместе ярче, сильнее, быстрее».

В населенных пунктах Красноярского края благодаря СУЭК появились новые игровые комплексы, СУЭК, 18:09, 12.11.2019, Россия24
Современные детские спортивно-игровые площадки появились в городах Бородино, Заозерный и в поселке Новая Солянка Рыбинского района. Средства на оборудование придомовых территорий выделили Сибирская угольная энергетическая компания и Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Смоленскэнерго выполнило план 2019 года по расчистке просек ЛЭП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:07, 12.11.2019, Россия19
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» подводятся итоги готовности к отопительному периоду 2019-2020 года.

Главное в образовании – система: специалисты Орелэнерго продолжают образовательный курс лекций по цифровой трансформации, "Россети Центр Орелэнерго", 18:00, 12.11.2019, Россия17
Энергетики «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализовывать пилотный образовательный проект электросетевой компании для учащихся ВУЗов профильных специальностей. Курс лекций «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе» в Орловской области проходит на базе Орловского государственного аграрного университета им. Н.В. Парахина.

В Тамбове состоялось производственное совещание руководителей блока реализации услуг Россети Центр и Россети Центр и Приволжье, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:57, 12.11.2019, Россия20
В целях повышения эффективности деятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»* по формированию полезного отпуска и снижению потерь электроэнергии, обмена опытом и совместной выработки мер по борьбе с хищениями электроэнергии в Тамбове состоялся корпоративный семинар-совещание, который прошел на базе санатория «Энергетик»

Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» приняли участие в чемпионате по решению инженерных, экономических и социальных кейсов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:35, 11.11.2019, Россия30
В Твери на базе Тверского государственного технического университета в третий раз прошел чемпионат по решению инженерных, экономических и социальных кейсов «Авангард».

Мошенники навязываются замену счётчика электроэнергии, "Россети Центр Орелэнерго", 19:56, 11.11.2019, Россия43
В Орловской области периодически возникают прецеденты навязывания услуг населению по обязательной замене счётчиков. Как следует из обращений граждан в филиал «Россети Центр Орёлэнерго», орловцев вводят в заблуждение разные фирмы, называющие себя представителями энергетических организаций.

Обновленные УЗИП Legrand - надежная защита электроустановок и дорогостоящего оборудования, Legrand, 19:56, 11.11.2019, Россия44
Группа Legrand обновила линейку устройств защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) типа Т1+Т2, предназначенных для ограничения переходных перенапряжений и для отвода импульсов тока