«Эксперт РА» подтвердил рейтинг компании «АльфаСтрахование-ОМС» на уровне А++

По итогам первого полугодия 2019 г. компания заняла пятое место по объему средств, предназначенных для оплаты медицинской помощи, ее доля на рынке ОМС составила 9,2%, что выделяется агентством в качестве фактора поддержки. На конец полугодия численность застрахованных в компании по ОМС составила 14,8 млн человек.

Как отмечают аналитики агентства, организация обладает развитой инфраструктурой. Для обслуживания лиц с ограниченными возможностями оборудовано 100% пунктов выдачи страховых полисов. Охват медицинских организаций представителями СМО высокий и составляет 49,1%.

Объем публичного информирования оценивается как достаточный: в расчете на 100 тыс. застрахованных было опубликовано 2 статьи в СМИ, организовано 19 выступлений на радио и телевидении и 14 выступлений в коллективах застрахованных, а также оформлено 20 стендов в медицинских организациях и размещена информация в 2 интернет-ресурсах. Доля медицинских организаций, обеспеченных информационными стендами о деятельности СМО и о правах застрахованных лиц, составила 100% за 2018 год. По оценкам агентства, за 2018 год тираж памяток, листовок и других информационных материалов в расчете на 10 тыс. застрахованных составил 3302,8.

Отношение количества застрахованных лиц, индивидуально проинформированных о возможности прохождения профилактических мероприятий, к количеству застрахованных лиц, включенных в списки к прохождению первого этапа диспансеризации, составило за 2018 г. 63,8%. Число штатных специалистов-экспертов медицинской помощи за 2018 год составило 6 человек на 100 тыс. застрахованных, что позитивно отразилось на рейтинге.

В 2018 г. в «АльфаСтрахование — ОМС» обрабатывала 22 жалобы граждан, касающихся качества медицинской помощи, на 100 тыс. застрахованных, что также выделяется агентством в качестве позитивного фактора. Отношение числа выявленных нарушений к общему числу рассмотренных страховых случаев при проведении плановых и целевых экспертиз качества медицинской помощи составило за прошлый год 20,5%.

Финансовый результат компании характеризуется высокими показателями рентабельности собственного капитала и стабильным положительным результатом от операций по ОМС.

По данным «Эксперт РА», на 30.06.2019 активы ООО «АльфаСтрахование — ОМС» составили 9,648 млрд руб., собственные средства — 597 млн руб., уставный капитал — 120 млн руб. Средства, предназначенные для оплаты медицинской помощи за первое полугодие 2019 г., составили 95,5 млрд руб.

Контактное лицо: Рузанна Манукян
Компания: АльфаСтрахование-ОМС
Добавлен: 02:59, 12.11.2019 Количество просмотров: 339

В Воронеже в "Первой городской клинике на Чайковского, 4а" впервые проводят обучение студентов ВГМА им. Бурденко., ООО "Медика-Экспресс", 19:08, 17.09.2021, Россия98
В предстоящую субботу, 18 сентября в 14:00 в «Первой городской клинике» запланирована лекция для студентов ВГМУ о контрацепции.

«Нетрика Медицина» стала партнером ЦСИ ФМБА, Нетрика, 20:41, 14.09.2021, Россия175
10 сентября 2021 года «Нетрика Медицина» и Центр стратегических инициатив Федерального медико-биологического агентства (ЦСИ ФМБА) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор компании Денис Чумаков и директор центра Никита Одинцов.

34% переболевших коронавирусной инфекцией даже в легкой форме отметили, что стали чаще уставать, Lifetime+, 19:03, 13.09.2021, Россия185
Цифровая лаборатория Lifetime+ провела опрос среди своих пациентов, переболевших Covid19, о том, какие последствия вируса они заметили на себе.

При НИМЦ им. Алмазова в Санкт-Петербурге построят Центр лабораторной диагностики, Главгосэкспертиза России, 18:37, 23.08.2021, Россия249
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство в Санкт-Петербурге Центра лабораторной диагностики при Научно-клиническом нейрохирургическом комплексе Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Два шага к спасению жизни, ГБУЗ "ЧОСПК", 17:56, 17.08.2021, Россия268
В настоящее время в Челябинской областной станции переливания крови находится на карантинном хранении антиковидная плазма от доноров, сдавших кровь в конце 2020 года – начале 2021 года.

Пользователи СППР для онкологии, разработанной «ТехЛАБ», смогут получать клинические рекомендации из ВИМИС, ТехЛАБ, 16:28, 12.08.2021, Россия254
ИТ-компания «ТехЛАБ», разработчик решений в области цифрового здравоохранения, предоставила пользователям своей системы поддержки принятия решений доступ к клиническим рекомендациями из вертикально интегрированной медицинской информационной системы (ВИМИС) «Онкология».

В клинической больнице Ростова-на-Дону заменят систему кислородоснабжения, Главгосэкспертиза России, 15:41, 30.07.2021, Россия552
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости замены системы кислородоснабжения в лечебном корпусе Ростовской клинической больницы. Цель работ – подготовить клинику к оказанию медицинской помощи пациентам с дыхательной недостаточностью в условиях пандемии коронавирусной инфекции. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В АлтГУ стартовал набор на новую магистерскую программу «Общественное здравоохранение», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:50, 26.07.2021, Россия83
В Алтайском государственном университете открылась новая, уникальная для региона программа подготовки магистров «Общественное здравоохранение».

СИТИЛАБ провел ребрендинг сети клинико-диагностических лабораторий, СИТИЛАБ, 17:10, 19.07.2021, Россия229
В начале лета международная сеть клинико-диагностических лабораторий СИТИЛАБ провела комплексный ребрендинг. Изменения основаны на новых приоритетах группы компаний, и отражают фокусировку на клиенте и предоставлении ему высококачественного сервиса.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ПО БУЛЛЕЗНОМУ ЭПИДЕРМОЛИЗУ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ И ВРАЧЕЙ DEBRA INTERNATIONAL 2021, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 23:06, 14.07.2021, Россия375
С 16 по 19 сентября 2021 года благотворительный фонд «Дети-бабочки» проведет глобальный медицинский конгресс, направленный на повышение уровня осведомленности пациентов и медицинского сообщества обо всех аспектах лечения буллезного эпидермолиза — генетической болезни, для которой характерна повышенная ранимость кожи. По данным DEBRA International, общее количество больных в мире — более 500 тысяч человек.

Внедрение региональной подсистемы «Онкология» в Мурманской области, ТехЛАБ, 23:21, 10.07.2021, Россия377
Региональная подсистема поможет соблюдать порядок маршрутизации онкопациентов и формировать индивидуальные рекомендации по лечению – в систему уже направлена информация о 13000 пациентах с ЗНО или предопухолевыми диагнозами.

Программа поддержки пациентов с онкологическим диагнозом в период пандемии COVID-19 «Добрая Линия» продолжает свою работу, Aston Health, 23:20, 10.07.2021, Россия400
Мы рады сообщить, что благотворительная программа «Добрая Линия» продолжает свою работу. За время своего существования, программа оказала адресную помощь многим пациентам из разных городов России и, мы надеемся, смогла облегчить их жизнь.

Ученые АлтГУ научились из борщевика делать полезное средство против псориаза, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:02, 06.07.2021, Россия105
Резиденты студенческого бизнес-инкубатора Алтайского государственного университета разрабатывают проект, нацеленный на решение двух актуальных задач федерального значения.

Ученые нашли вещество, которое склоняет раковые клетки к самоубийству, Тольяттинский государственный университет, 17:17, 01.07.2021, Россия364
Специалисты Центра медицинской химии Тольяттинского государственного университета в содружестве с коллегами из СПбГУ и Флоренции открыли новый проапоптотический агент.

Обязательное тестирование на входе на рок-фестивале FOX ROCK FEST 2021 в выходные в Липецке выявило 15 заболевших из 20 тысяч участников, Уайт Продакт, 18:55, 29.06.2021, Россия263
Одно из крупнейших музыкальных событий объединило на сцене российских звезд: Little Big, Диану Арбенину, Shortparis, ЛСП, ATL, Кис-Кис, LIZER и других.