«Эксперт РА» подтвердил рейтинг компании «АльфаСтрахование-ОМС» на уровне А++

По итогам первого полугодия 2019 г. компания заняла пятое место по объему средств, предназначенных для оплаты медицинской помощи, ее доля на рынке ОМС составила 9,2%, что выделяется агентством в качестве фактора поддержки. На конец полугодия численность застрахованных в компании по ОМС составила 14,8 млн человек.

Как отмечают аналитики агентства, организация обладает развитой инфраструктурой. Для обслуживания лиц с ограниченными возможностями оборудовано 100% пунктов выдачи страховых полисов. Охват медицинских организаций представителями СМО высокий и составляет 49,1%.

Объем публичного информирования оценивается как достаточный: в расчете на 100 тыс. застрахованных было опубликовано 2 статьи в СМИ, организовано 19 выступлений на радио и телевидении и 14 выступлений в коллективах застрахованных, а также оформлено 20 стендов в медицинских организациях и размещена информация в 2 интернет-ресурсах. Доля медицинских организаций, обеспеченных информационными стендами о деятельности СМО и о правах застрахованных лиц, составила 100% за 2018 год. По оценкам агентства, за 2018 год тираж памяток, листовок и других информационных материалов в расчете на 10 тыс. застрахованных составил 3302,8.

Отношение количества застрахованных лиц, индивидуально проинформированных о возможности прохождения профилактических мероприятий, к количеству застрахованных лиц, включенных в списки к прохождению первого этапа диспансеризации, составило за 2018 г. 63,8%. Число штатных специалистов-экспертов медицинской помощи за 2018 год составило 6 человек на 100 тыс. застрахованных, что позитивно отразилось на рейтинге.

В 2018 г. в «АльфаСтрахование — ОМС» обрабатывала 22 жалобы граждан, касающихся качества медицинской помощи, на 100 тыс. застрахованных, что также выделяется агентством в качестве позитивного фактора. Отношение числа выявленных нарушений к общему числу рассмотренных страховых случаев при проведении плановых и целевых экспертиз качества медицинской помощи составило за прошлый год 20,5%.

Финансовый результат компании характеризуется высокими показателями рентабельности собственного капитала и стабильным положительным результатом от операций по ОМС.

По данным «Эксперт РА», на 30.06.2019 активы ООО «АльфаСтрахование — ОМС» составили 9,648 млрд руб., собственные средства — 597 млн руб., уставный капитал — 120 млн руб. Средства, предназначенные для оплаты медицинской помощи за первое полугодие 2019 г., составили 95,5 млрд руб.

Контактное лицо: Рузанна Манукян
Компания: АльфаСтрахование-ОМС
Добавлен: 02:59, 12.11.2019 Количество просмотров: 111

В Институте хирургической коррекции и восстановления им В.Д. Решетова проведена серия уникальных операций по удалению неоперабельной злокачественной опухоли, Институт хирургической коррекции и восстановления им В.Д. Решетова, 21:50, 02.12.2019, Россия45
Специализация Института и клиники им. В. Д. Решетова: онкология, хирургия, челюстно-лицевая хирургия, пластическая хирургия

Открытая студия Радио «Комсомольская правда» на Медсовете ОАО РЖД, АО ИД "Комсомольская правда", 04:37, 29.11.2019, Россия99
27-28 ноября в Санкт-Петербурге прошел Медсовет-2019, в рамках которого работали журналисты Открытой студии Радио «Комсомольская правда».

Центр Аллена Карра предлагает обменять сигареты на видеокурс «Легкий способ бросить курить», Центр Аллена Карра, 21:07, 19.11.2019, Россия122
21 ноября 2019 года весь мир будет праздновать Международный день отказа от курения. В честь этого события российский Центр Аллена Карра проводит акцию: обменяйте пачку сигарет на видеокурс «Легкий способ бросить курить».

В информационном агентстве "ГАРАНТ" прошел круглый стол по вопросам охраны здоровья граждан, Компания "Гарант", 19:58, 11.11.2019, Россия120
Участники обсудили важные темы, касающиеся всероссийской диспансеризации взрослого населения и контроля за ее проведением, популяризации медосмотров и диспансеризации, всеобщей вакцинации как профилактики заболеваний.

КОЛЛОСТ внесён в международные рекомендации по спинальной травме «Spinal Cord Injury Recommendations», Ниармедик, 19:47, 08.11.2019, Россия124
В рамках заседания спинального комитета WFNS (World Federation of Neurosurgical Societies) по травме позвоночника и спинного мозга в секции реабилитация, было вынесено на обсуждение применение биоматериала на основе коллагена I типа (КОЛЛОСТ / Salvecoll) в лечении декубитальных трофических язв (пролежней).

«Солана» объявляет каждый день ноября, Днем витамина D в России., Компания «Солана», 16:54, 07.11.2019, Россия88
Для популяризации умеренного использования ультрафиолета в соляриях, как безопасного источника витамина D, «Солана» приглашает блогеров и журналистов, всех кого интересуют темы здоровья и хорошего самочувствия, связаться с нами, для получения индивидуально-разработанной для вас программы повышения вашего уровня витамина D.

Лучшие кейсы внедрения превентивной медицины в клиническую практику обсудят на II Global Genetic Forum 2019, Basis Genotech Group, 18:57, 06.11.2019, Россия166
Крупнейший российский форум, посвященный 5П-медицине, во второй раз соберет в Москве ведущих российских врачей и руководителей крупных медицинских учреждений.

Shiseido Spa отеля Four Seasons Cyprus первым в Европе предложил гостям процедуры Lipofirm Pro, Four Seasons Cyprus, 18:42, 06.11.2019, Россия129
C недавнего времени Four Seasons Cyprus Shiseido Spa предлагает восстановить защитные функции организма и повысить общий тонус с помощью сеансов Lipofirm Pro – одной из самых передовых технологий, уже завоевавшей симпатии широкого круга профессионалов спа-индустрии и их клиентов в Великобритании.

Клиника восстановительной хирургии им. В.Д. Решетова будет использовать инновационное оборудование для диагностики и лечения онкозаболеваний, Института хирургической коррекции и восстановления имени В. Д. Решетова, 21:32, 05.11.2019, Россия86
Специализация клиники им. В. Д. Решетова: онкология, хирургия, челюстно-лицевая хирургия, пластическая хирургия

8-я ежегодная премия Russian Pharma Awards® 2019 состоится 14 ноября, Доктор на работе, 18:28, 01.11.2019, Россия180
Russian Pharma Awards® — одно из самых ожидаемых событий года в фармацевтической отрасли. Начиная с 2012 года практикующие врачи выбирают лучшие лекарственные препараты. Голосование проходит на платформе «Доктор на работе», к участию приглашается более 500 000 врачей.

Почти 70% российских работников поддерживают вакцинацию от гриппа, АльфаСтрахование, 23:26, 31.10.2019, Россия141
Почти 70% российских работников уже вакцинировались или планируют сделать прививки от гриппа этой осенью. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

«АльфаСтрахование» приняла участие в форуме «Конкуренция в медицине», АльфаСтрахование, 22:55, 28.10.2019, Россия154
«АльфаСтрахование» выступила партнером и приняла участие в одном из самых крупных мероприятий рынка медицинских услуг – V форуме руководителей лечебных учреждений «Конкуренция в медицине», которое прошло в Москве.

Запущен новый сервис по подбору роддома в Москве и Санкт-Петербурге, MERLION, 04:21, 25.10.2019, Россия131
Медицинский проект «Здоров Я» запустил сервис по удобному подбору контрактов на роды.

В Красноярске состоялась Международная конференция по здравоохранению, НП Равное право на жизнь, 18:28, 22.10.2019, Россия112
17 и 18 октября 2019 года в Красноярске состоялась Международная конференция по здравоохранению в рамках форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Эксперт рассказал об универсальной защите от гриппа и ОРВИ, Ниармедик, 18:17, 22.10.2019, Россия94
Гиппократ описал болезнь с симптомами, схожими с ОРВИ и гриппом, еще в 412 г. до нашей эры. Тогда-то и была зафиксирована первая эпидемия гриппа.