«Эксперт РА» подтвердил рейтинг компании «АльфаСтрахование-ОМС» на уровне А++

По итогам первого полугодия 2019 г. компания заняла пятое место по объему средств, предназначенных для оплаты медицинской помощи, ее доля на рынке ОМС составила 9,2%, что выделяется агентством в качестве фактора поддержки. На конец полугодия численность застрахованных в компании по ОМС составила 14,8 млн человек.

Как отмечают аналитики агентства, организация обладает развитой инфраструктурой. Для обслуживания лиц с ограниченными возможностями оборудовано 100% пунктов выдачи страховых полисов. Охват медицинских организаций представителями СМО высокий и составляет 49,1%.

Объем публичного информирования оценивается как достаточный: в расчете на 100 тыс. застрахованных было опубликовано 2 статьи в СМИ, организовано 19 выступлений на радио и телевидении и 14 выступлений в коллективах застрахованных, а также оформлено 20 стендов в медицинских организациях и размещена информация в 2 интернет-ресурсах. Доля медицинских организаций, обеспеченных информационными стендами о деятельности СМО и о правах застрахованных лиц, составила 100% за 2018 год. По оценкам агентства, за 2018 год тираж памяток, листовок и других информационных материалов в расчете на 10 тыс. застрахованных составил 3302,8.

Отношение количества застрахованных лиц, индивидуально проинформированных о возможности прохождения профилактических мероприятий, к количеству застрахованных лиц, включенных в списки к прохождению первого этапа диспансеризации, составило за 2018 г. 63,8%. Число штатных специалистов-экспертов медицинской помощи за 2018 год составило 6 человек на 100 тыс. застрахованных, что позитивно отразилось на рейтинге.

В 2018 г. в «АльфаСтрахование — ОМС» обрабатывала 22 жалобы граждан, касающихся качества медицинской помощи, на 100 тыс. застрахованных, что также выделяется агентством в качестве позитивного фактора. Отношение числа выявленных нарушений к общему числу рассмотренных страховых случаев при проведении плановых и целевых экспертиз качества медицинской помощи составило за прошлый год 20,5%.

Финансовый результат компании характеризуется высокими показателями рентабельности собственного капитала и стабильным положительным результатом от операций по ОМС.

По данным «Эксперт РА», на 30.06.2019 активы ООО «АльфаСтрахование — ОМС» составили 9,648 млрд руб., собственные средства — 597 млн руб., уставный капитал — 120 млн руб. Средства, предназначенные для оплаты медицинской помощи за первое полугодие 2019 г., составили 95,5 млрд руб.

Контактное лицо: Рузанна Манукян
Компания: АльфаСтрахование-ОМС
Добавлен: 02:59, 12.11.2019 Количество просмотров: 260

На фоне пандемии Covid-19 НИПК «Электрон» расширяет производственно-складские мощности, НИПК «Электрон», 01:27, 03.07.2020, Россия93
Лидер российского рынка в разработке и производстве медицинского диагностического оборудования НИПК «Электрон» расширяет свои складские мощности под хранение медицинской техники и комплектующих на территории производственной площадки на Волхонском шоссе в Санкт-Петербурге. Решение о необходимости расширения складской территории было принято в связи с увеличением существующих производственных мощностей в условиях пандемии COVID-19.

Молодой ученый АлтГУ заканчивает работу над вакциной против вируса Марбург, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:55, 10.06.2020, Россия63
Пандемия COVID-19 в очередной раз показала высокую актуальность научных исследований по противодействию распространения вирусов и вирусных инфекций. Одним из таких вирусов является вирус Марбург, на разработку профилактической вакцины от которого направлена диссертационная работа аспирантки института химии и химико-фармацевтических технологий Алтайского государственного университета Натальи Вячеславовны Волковой

В Институте хирургической коррекции и восстановления им. Решетова разработан и применен инновационный авторский способ восстановления голоса после удаления гортани, Институт хирургической коррекции и восстановления им. Решетова, 19:42, 09.06.2020, Россия68
9 июня 2020 года, Москва

НОВАЯ ЛИНЕЙКА КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЭПИДЕРИЛ® DEMODEX, Космофарм, 20:44, 01.06.2020, Россия156
Российская компания КОСМОФАРМ выпустила на рынок новинку в области ухода за кожей при демодекозе ЭПИДЕРИЛ® DEMODEX

Konica Minolta предоставила лабораторию в США для тестов на COVID-19, Konica Minolta, 17:20, 28.05.2020, Россия174
Подразделения Konica Minolta проводят антикризисные инициативы, в основе которых лежат передовые технологии. Одна из таких инициатив была реализована дочерней компанией Konica Minolta Amby Genetics в США. Компания подготовила одну из лабораторий для проведения тестов на COVID-19 при помощи метода полимеразной цепной реакции.

Лекарственная помощь онкологическим пациентам в период пандемии может стать доступнее, МОД "Движение против рака", 16:48, 26.05.2020, Россия120
18 мая 2020 года на базе НМИЦ онкологии Н.Н. Блохина Минздрава России прошел Экспертный совет на тему «Возможности лекарственного обеспечения пациентов с онкологическими заболеваниями в период эпидемии».

Студенты и аспиранты МГУПП внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом, Московский государственный университет пищевых производств, 04:41, 22.05.2020, Россия92
Студенты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Молодые учёные разработали очень простую, дешёвую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые сейчас так нужны во всём мире.

Партнеры акции #МыВместе в Санкт-Петербурге передали больнице средства индивидуальной защиты, Группа компаний "Руст", 04:32, 22.05.2020, Россия94
Группа компаний «Руст» откликнулась на призыв ОНФ в Петербурге и присоединилась к акции #МыВместе, которая проводится по всей России.

I Ежегодная конференция Евразийского отделения ISPE, ISPE ЕАЭС, 19:12, 10.05.2020, Россия218
24-26 ноября 2020 г. в Москве состоится I Ежегодная конференция Евразийского отделения ISPE

Basis Genomic Group представляет генетический тест, способный предсказать течение респираторного и вирусного заболевания, Basis Genomic Group, 18:52, 15.04.2020, Россия133
Basis Genomic Group объявляет о создании таргетной генетической панели, исследующей склонность человеческого организма к развитию инфекционных и вирусных заболеваний - «Таргет. Устойчивость к инфекциям».

Микробиолог АлтГУ подтверждает, что Covid-19 поможет остановить самоизоляция и гигиена, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:39, 06.04.2020, Россия271
Разработчик уникальной базы штаммов полезных микроорганизмов Алтайского края, доцент кафедры экологии, биохимии и биотехнологии Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета, кандидат биологических наук Алена Николаевна Иркитова отметила, что опасность нового коронавируса заключается в том, что до сих пор не известен полный патогенез Covid-19, и что будет после выздоровления человека.

Методы лечения ССЗ и реабилитации пациентов, МРМЦ ФНКЦ ФМБА России, 21:00, 02.04.2020, Россия135
Спикер Труба Юрий Александрович – главный врач МРМЦ ФНКЦ ФМБА России

Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России: «Дистанционное обучение — оптимальный вариант для повышения квалификации»., Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, 16:21, 30.03.2020, Россия187
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, во всем мире на данный момент 1,7 миллиардов людей находятся на карантине или самоизоляции — об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Guardian .

Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России напоминает: в 2020 году получить последний сертификат специалиста вне системы НМО может каждый, Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, 16:21, 30.03.2020, Россия299
Уже больше 500 тысяч врачей со всей страны включились в системе НМО . Многих из них волнует вопрос — успеют ли они набрать необходимые для допуска к аккредитации 250 ЗЕТ, ведь окончательный переход на систему НМО произойдет уже в следующем 2021 году.

ФНКЦ ФМБА России и Академия постдипломного образования выступили организаторами конференции «Эндохирургия вентральных грыж», ФНКЦ ФМБА России, 17:17, 28.03.2020, Россия258
Научно-практический фестиваль и онлайн-конференция с мастер-классом «Эндохирургия вентральных грыж» были организованы 17-18 марта 2020 г. на базе ФНКЦ ФМБА России при участии Общества герниологов РФ, Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова и Московского государственного медико-стоматологического университета имени А. И. Евдокимова