Карымчан консультировали представители забайкальского Управления Росреестра и Кадастровой палаты

Помощник руководителя регионального Управления Росреестра Баир Жамбалнимбуев и заместитель директора филиала Кадастровой палаты Евгений Рогов оказали квалифицированную помощь обратившимся физическим и юридическим лицам, представителям органов местного самоуправления, по государственным услугам Росреестра: государственной регистрации прав, кадастровому учету объектов недвижимости и оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости.
Всего за помощью обратились 14 человек, некоторые из которых приехали из сельских поселений Карымского района: Урульга и Кадахта.
Несколько индивидуальных предпринимателей также получили консультации о возможности оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости при подаче документов в специальную комиссию при Управлении Росреестра по Забайкальскому краю.
Положительное решение комиссии по снижению размера кадастровой стоимости объектов недвижимости, если это обосновано, позволит предпринимателям существенно уменьшить размер налогов, а также снизить стоимость аренды.
Завершилось мероприятие брифингом для журналистов карымской районной газеты «Красное знамя», на котором была доведена информация об эффективных мерах по упрощению и увеличению доступности государственных услуг Росрееестра и Кадастровой палаты для населения.

Контактное лицо: Баир Жамбалнимбуев
Компания: Управление Росреестра по Забайкальскому краю
Добавлен: 18:00, 12.11.2019 Количество просмотров: 78

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 19:41, 10.12.2019, Россия75
В период осуществления контроля с 01.11.2019 г. по 30.11.2019 г в Управление поступило 16 жалоб от участников закупок.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:45, 10.12.2019, Россия36
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

Специалисты забайкальского Управления Росреестра окажут помощь родственникам погибших и пострадавших в ДТП в Сретенском районе, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:20, 06.12.2019, Россия93
12 декабря специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю окажут консультативную и практическую помощь родственникам погибших и пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем 01.12.2019 года на маршруте «Чита – Сретенск».

Участники Всероссийского правового диктанта отвечают на блок вопросов Росреестра, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 23:42, 04.12.2019, Россия39
Впервые в практике проведения Всероссийского правового (юридического) диктанта отдельный блок вопросов будет посвящен теме государственной регистрации прав, геодезии и картографии. Соответствующий материал был подготовлен Росреестром и направлен в Ассоциацию юристов России для его включения в задания диктанта.

Пользователи СПАРКа смогут анализировать арбитражи с помощью базы нормативных документов системы ГАРАНТ, Компания "Гарант", 23:52, 21.11.2019, Россия89
Группа «Интерфакс» реализовала интеграционное решение, которое дало пользователям системы «СПАРК-Интерфакс» доступ к базе нормативно-правовых документам информационно-правовой системы ГАРАНТ, ссылки на которые содержатся в арбитражных делах.

ООО «Дневник.ру» исполнило предписание о прекращении антиконкурентного соглашения, Адыгейское УФАС России, 22:52, 20.11.2019, Россия72
ООО «Дневник.ру» устранил нарушение антимонопольного законодательства, ранее выявленное Адыгейским УФАС России и подтвержденное Арбитражным судом Республики Адыгея.

BLS объяснила, как система «Соглашение в 0» поможет расставаться с неработающими сотрудниками, BLS, 22:23, 20.11.2019, Россия55
Компания BLS продолжает осенний сезон деловых завтраков. 19 ноября в Москве эксперты обсудили, как с помощью системы «Соглашение в 0» быстро и дешево увольнять сотрудников, не выполняющих свои обязанности. Участниками встречи стали около 40 HR-руководителей.

Росреестр: доля электронных услуг за 9 месяцев 2019 г. более чем на четверть превысила целевое значение, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 22:16, 20.11.2019, Россия96
Доля услуг Росреестра по регистрации прав и кадастровому учёту, оказываемых в электронном виде (посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе межведомственного электронного взаимодействия), за 9 месяцев 2019 г. составила 95, 7% (в 2018 г. – 94, 46%).

Приоритетные задачи на 2020 год определили общественники в забайкальском Управлении Росреестра, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 22:08, 20.11.2019, Россия97
Члены Общественного совета при Управлении Росреестра по Забайкальскому краю подвели итоги работы в 2019 году и определили приоритетные задачи на предстоящий 2020 год.

На 2, 4 миллиарда рублей снизили кадастровую стоимость объектов недвижимости в Забайкалье в 2019 году, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 17:02, 06.11.2019, Россия103
Обращения в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Забайкальскому краю позволили гражданам и предпринимателям кратно уменьшить кадастровую стоимость объектов недвижимости, и, соответственно, размер налоговых отчислений и арендных платежей.

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 22:23, 05.11.2019, Россия95
В период осуществления контроля с 01.10.2019 г. по 31.10.2019 г в Управление поступило 20 жалоб

Самые значимые изменения ноября, Компания "Гарант", 21:21, 05.11.2019, Россия66
Всего в ноябре вступают в силу 100 федеральных акта, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Адыгейское УФАС России: Об изменениях в госзаказе и планах на будущее, Адыгейское УФАС России, 19:17, 01.11.2019, Россия164
31 октября в ходе открытия XIV Всероссийской конференции-семинара «Государственные и муниципальные закупки - 2019» Андрей Цариковский отметил неизменный профессионализм мероприятия, которое не только предоставляет возможность его участникам ознакомиться с позицией регуляторов по различным вопросам закупочного законодательства и практики, но и даёт возможность дискуссии.

CMS Russia укрепляет позиции в международных рейтингах IFRL1000, World Tax и World Transfer Pricing, CMS Russia, 21:59, 29.10.2019, Россия109
23 октября 2019 г. – сразу три ведущих международных рейтинга IFRL1000, World Tax и World Transfer Pricing, входящие в крупнейшее европейское профессиональное издательство Euromoney Institutional Investor PLC, назвали CMS Russia одной из лучших юридических фирм в России в этом году.

Адыгейское УФАС России рассмотрит жалобу, поступившую от строительной компании, Адыгейское УФАС России, 22:57, 25.10.2019, Россия143