Волгоградские активисты ОНФ добились установки 140 пластиковых контейнеров во дворах Жирновска

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в городе Жирновске Волгоградской области установили более 140 пластиковых контейнеров для сбора бытового мусора. Ранее на интерактивный ресурс проекта ОНФ «Карта свалок» поступило обращение от горожан с жалобой на то, что в Жирновске до сих пор нет контейнеров для сбора мусора.

Обращение по этой же проблеме поступило от горожан и на красную кнопку «Сигнал на Фронт». «В городе отсутствуют обычные контейнеры для мусора во дворах. Просто уже стыдно жить, как в средние века. За мусором во дворы приезжает машина, ее нужно специально ждать, не пропустить время приезда, копить мусор дома или нести на работу, где есть контейнеры. Администрация аргументирует тем, что, якобы, во дворах нет места для них. О какой мусорной реформе и повышении оплаты за вывоз этого мусора вообще может идти речь в такой ситуации?», - негодовали в обращении жители Жирновска.

После обращения активистов ОНФ в адрес регионального оператора по обращению с ТКО и администрацию Жирновского муниципального района данными ведомствами был составлен поадресный реестр мест установки контейнерных площадок, проведено обследование мест их установки, после чего во дворы Жирновска завезли и установили более 140 новых контейнеров.

«Мы рады, что за довольно короткое время удалось решить проблему, касающуюся жителей одного из крупнейших городов региона - в Жирновске проживает более 15 тысяч граждан. Кроме дворовых территорий, контейнеры для мусора установлены на придомовых территориях частного сектора. Насколько мы знаем, сбор мусора в городе Жирновске многие годы происходил так называемым бестарным способом. Теперь жителям будет гораздо проще утилизировать бытовой мусор, не подстраиваясь под расписание мусоровозов», - рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Волгоградской области Валерий Юрченко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 18:09, 12.11.2019 Количество просмотров: 128

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 03.07.2020, Россия126
Среди бегунов разыграны призы за лучшие фото и видеосюжеты.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:06, 03.07.2020, Россия48
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:03, 03.07.2020, Россия70
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:32, 03.07.2020, Россия89

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 03.07.2020, Россия99
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.

#МыВместе: активисты ОНФ передали более пяти тысяч СИЗов в клинику Волгоградского государственного медицинского университета, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:50, 30.06.2020, Россия157
Более 5 тыс. различных средств индивидуальной защиты (СИЗ) передали активисты Общероссийского народного фронта в многопрофильную клинику Волгоградского государственного медицинского университета в рамках акции #МыВместе

Кировские активисты ОНФ просят Фонд капремонта и местные власти актуализировать программу капремонта в Орловском районе, ОНФ в Кирове, 23:46, 30.06.2020, Россия160

Представители ОНФ в Мордовии активно голосуют по поправкам в Конституцию, ОНФ в Республике Мордовия, 23:30, 30.06.2020, Россия158
Общественники проголосовали на стационарных избирательных участках, а также на придомовых территориях.

Активисты ОНФ помогают жителям кировской многоэтажки добиться справедливого начисления платы за вывоз ТКО, ОНФ в Кирове, 21:51, 29.06.2020, Россия103

Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский», ОНФ в Коми, 17:58, 29.06.2020, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района.

После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам, ОНФ в Республике Мордовия, 18:47, 29.06.2020, Россия115
Во время рейда, проведенного в ноябре 2019 г., общественники обнаружили, что монумент находится в неудовлетворительном состоянии.

ОНФ просит проверить строительство КНС в ЖК «Лазурный» в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:36, 29.06.2020, Россия97
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства канализационной насосной станции (КНС) для отвода дождевых и талых вод.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе оказывают помощь в проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:31, 29.06.2020, Россия42
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции #МыВместе оказывают помощь в организации и проведении голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:22, 26.06.2020, Россия109
После дождливой погоды в село не может проехать ни скорая помощь, ни рейсовый автобус, ни даже внедорожники.

Кировские активисты ОНФ направили в надзорные органы сигнал о свалке сельскохозяйственных отходов в Слободском районе, ОНФ в Кирове, 16:49, 25.06.2020, Россия56