АлтГУ вошел в ТОП-15 ведущих вузов России рейтинга НФПИ

Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования впервые составил рейтинг образовательных организаций по результатам профессионально-общественной аккредитации.
Была проведена рейтинговая оценка 180 российских вузов, по итогам которой опорный Алтайский государственный университет занял 13-я позицию в России и вошел в ТОП-3 вузов Сибирского федерального округа, расположившись между участниками проекта повышения глобальной конкурентоспособности «5-100» Национальным исследовательским Томским государственным университетом и Национальным исследовательским Томским политехническим университетом.
В опорном вузе Алтайского края ежегодно проходят процедуру профессионально-общественной аккредитации различные образовательные программы, подтверждая тем самым соответствие качества и уровень подготовки выпускников требованиям профессиональных стандартов, рынка труда к специалистам соответствующего профиля.
«Хотелось бы подчеркнуть, что профессионально-общественная аккредитация – это один из современных и эффективных инструментов оценки качества образования, используемый во всем мире, и предназначенный для дифференциации программ по качеству образования. Прохождение процедуры международной профессионально-общественной аккредитации для Алтайского государственного университета – это ещё и возможность понять, насколько наши образовательные программы соответствуют международным принципам и подходам, современным трендам мирового образования, требованиям профессиональных сообществ из соответствующих отраслей экономики. Мы непрерывно работает над укреплением конкурентоспособности программ и усилением имиджа образовательной организации, - подчеркивает начальник отдела качества и стратегии развития образования АлтГУ Марина Колбунова. – В настоящий момент в университете 16 образовательных программ прошли процедуру профессионально-общественной аккредитации, внесены в официальный федеральный реестр и имеют действующие свидетельства об аккредитации. Кроме этого, на очереди к подтверждению качества образования находятся образовательные программы международного института экономики, менеджмента и информационных систем. Процедура международной профессионально-общественной аккредитации должна начаться уже в ноябре 2019 года».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:15, 12.11.2019 Количество просмотров: 51

Жизнь в безопасности. Педагоги ОБЖ прошли дополнительное обучение, ГК Просвещение, 02:21, 12.12.2019, Россия58
В России прошел проект повышения квалификации педагогов ОБЖ. Его основная цель – освежить знания и позволить учителям углубить практические навыки.

В АлтГУ назвали победителей заочного этапа конкурса «Успешный проект», Алтайский государственный университет, 02:19, 12.12.2019, Россия54
Всего на заочный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект»поступило 215 заявок

В Москве назвали победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для школьников, Кружковое движение НТИ, 02:18, 12.12.2019, Россия53
В заключительном туре 76 школьников 5–7 классов собрали контейнер космического спутника формата «кубсат» для орбитальных испытаний, с нуля создали «синтетическую личность» и пульт управления с помощью «силы мысли», разработали систему захвата грузов для дрона.

Биологи АлтГУ приступили к занятиям в рамках проекта «Экспорт образования», Алтайский государственный университет, 02:17, 12.12.2019, Россия51
Алтайский государственный университет приступил к реализации проекта создания зарубежных ресурсных центров федерального проекта «Экспорт образования».

В АлтГУ обсудили реализацию стратпроекта «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве», Алтайский государственный университет, 21:17, 11.12.2019, Россия38
6 декабря в Алтайском государственном университете состоялся проектный семинар, посвященный обсуждению вопросов, связанных со стратегическим проектом «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве».

Преподаватель нашего Института И.В. Мананников отмечен Благодарностью Губернатора Алтайского края, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:14, 11.12.2019, Россия40
29 ноября в городе Барнауле состоялась коллегия Министерства спорта Алтайского края.

Почетный профессор АлтГУ Т.М. Степанская сегодня отмечает 80-летие, Алтайский государственный университет, 21:09, 11.12.2019, Россия38
11 декабря исполняется 80 лет видному российскому историку искусства, основателю научно-педагогической школы в области изобразительного искусства и архитектуры Сибири, доктору искусствоведения Тамаре Михайловне Степанской.

В АлтГУ провели проектный семинар по реализации стратегических проектов, Алтайский государственный университет, 21:07, 11.12.2019, Россия23

Почетный профессор АлтГУ Т.М. Степанская сегодня отмечает 80-летие, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:06, 11.12.2019, Россия25
11 декабря 2019 года исполняется 80 лет видному российскому историку искусства, основателю научно-педагогической школы в области изобразительного искусства и архитектуры Сибири, Почетному профессору Алтайского государственного университета, доктору искусствоведения, профессору Тамаре Михайловне Степанской.

Социологи АлтГУ провели благотворительный новогодний караоке-турнир, Алтайский государственный университет, 18:02, 10.12.2019, Россия36
В АлтГУ состоялся благотворительный караоке-турнир «В новый год да с песней» в рамках участия в новогодней акции «Старость в радость. Чудеса сбываются»

АлтГУ предложил развивать в «Белокурихе-2» познавательный туризм, Алтайский государственный университет, 17:56, 10.12.2019, Россия38
Ученые АлтГУ приняли участие в I Межрегиональном инвестиционном форуме, посвященном развитию «Белокурихи-2»

Религиоведы АлтГУ изучили исторические особенности аграрной реформы в Сибири, Алтайский государственный университет, 17:55, 10.12.2019, Россия36
Религиоведы АлтГУ выяснили, что аграрные реформы в Сибири второй половины XIX – начала XX в. получили конфессиональную окраску

25 направлений подготовки АлтГУ названы одними из лучших в России, Алтайский государственный университет, 17:54, 10.12.2019, Россия49
Алтайский государственный университет вошел в число победителей конкурса «Лучшие образовательные программы инновационной России».

Направления подготовки АлтГУ названы лучшими образовательными программами инновационной России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:53, 10.12.2019, Россия33

Загадки живой планеты и театр своими руками: «Просвещение» на ярмарке non/fiction № 21, ГК Просвещение, 17:48, 10.12.2019, Россия43
Для гостей литературной ярмарки подготовили встречи с авторами и мастер-классы, посвященные тайнам природы, театральному искусству и чтению.