АлтГУ вошел в ТОП-15 ведущих вузов России рейтинга НФПИ

Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования впервые составил рейтинг образовательных организаций по результатам профессионально-общественной аккредитации.
Была проведена рейтинговая оценка 180 российских вузов, по итогам которой опорный Алтайский государственный университет занял 13-я позицию в России и вошел в ТОП-3 вузов Сибирского федерального округа, расположившись между участниками проекта повышения глобальной конкурентоспособности «5-100» Национальным исследовательским Томским государственным университетом и Национальным исследовательским Томским политехническим университетом.
В опорном вузе Алтайского края ежегодно проходят процедуру профессионально-общественной аккредитации различные образовательные программы, подтверждая тем самым соответствие качества и уровень подготовки выпускников требованиям профессиональных стандартов, рынка труда к специалистам соответствующего профиля.
«Хотелось бы подчеркнуть, что профессионально-общественная аккредитация – это один из современных и эффективных инструментов оценки качества образования, используемый во всем мире, и предназначенный для дифференциации программ по качеству образования. Прохождение процедуры международной профессионально-общественной аккредитации для Алтайского государственного университета – это ещё и возможность понять, насколько наши образовательные программы соответствуют международным принципам и подходам, современным трендам мирового образования, требованиям профессиональных сообществ из соответствующих отраслей экономики. Мы непрерывно работает над укреплением конкурентоспособности программ и усилением имиджа образовательной организации, - подчеркивает начальник отдела качества и стратегии развития образования АлтГУ Марина Колбунова. – В настоящий момент в университете 16 образовательных программ прошли процедуру профессионально-общественной аккредитации, внесены в официальный федеральный реестр и имеют действующие свидетельства об аккредитации. Кроме этого, на очереди к подтверждению качества образования находятся образовательные программы международного института экономики, менеджмента и информационных систем. Процедура международной профессионально-общественной аккредитации должна начаться уже в ноябре 2019 года».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:15, 12.11.2019 Количество просмотров: 89

Ежегодная конференция Кружкового движения НТИ пройдет в гибридном формате, Кружковое движение НТИ, 19:06, 03.07.2020, Россия153
Летняя конференция Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится 24-26 июля. Ежегодная встреча пройдет в гибридном формате, сочетая очные и онлайн мероприятия.

К проекту создания лучших региональных лагерей планирует подключиться Алтайский край, ГК Просвещение, 19:06, 03.07.2020, Россия148

Директора школ смогут пройти профессиональную подготовку накануне учебного года, ГК Просвещение, 19:05, 03.07.2020, Россия153
Директора школ смогут пройти профессиональную подготовку накануне учебного года

АлтГУ занял 17 место в России по зарплатам выпускников, Алтайский государственный университет, 16:04, 03.07.2020, Россия54
Интернет-сервис для поиска работы и подбора персонала Superjob представил рейтинг вузов России по уровню зарплат молодых специалистов

АлтГУ – участник проекта «Кадры для цифровой экономики», Алтайский государственный университет, 16:04, 03.07.2020, Россия52
На базе Томского государственного университета стартовало обучение в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»

Социологи АлтГУ изучают велоинфраструктуру Барнаула, Алтайский государственный университет, 16:04, 03.07.2020, Россия56
Студенты АлтГУ реализовали социальный проект, нацеленный на развитие велоинфраструктуры Барнаула

Китайская студентка АлтГУ победила во всероссийском песенном конкурсе «Вера. Надежда. Любовь», Алтайский государственный университет, 01:26, 03.07.2020, Россия79
Студентка Института искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета Чэнь Ису вошла в число победителей всероссийского конкурса актерской и авторской песни «Вера. Надежда. Любовь».

Состоялись первые летние профильные школы в рамках «Умных каникул вместе с АлтГУ», Алтайский государственный университет, 01:26, 03.07.2020, Россия78
В течение первого летнего месяца около 120 школьников Алтайского края приняли участие в «Умных каникулах вместе с АлтГУ» на бесплатной основе. Впервые летние профильные школы институты Алтайского госуниверситета проводят в онлайн-режиме.

Студентка АлтГУ – дипломант всероссийского песенного конкурса, Алтайский государственный университет, 01:23, 03.07.2020, Россия80

В АлтГУ обсудили вопросы подготовки педкадров в регионе, Алтайский государственный университет, 01:17, 03.07.2020, Россия28
В АлтГУ провели круглый стол по вопросам подготовки региона к внедрению национальной системы профессионального роста педагогов.

«Олимпиада по географии помогает справляться с самыми сложными задачами». Интервью с экспертом, ГК Просвещение, 17:31, 01.07.2020, Россия123

Цифровой двойник Нальчика – один из проектов НОЦ «Нейтрино, новые материалы, информационные технологии и зеленая экономика», КБГУ им.Х.М. Бербекова, 00:06, 01.07.2020, Россия162
На площадке Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова состоялась онлайн – сессия, посвященная обсуждению проекта по созданию цифровой копии города Нальчика.

В АлтГУ презентовали проекты молодых ученых 2019 года, Алтайский государственный университет, 23:18, 30.06.2020, Россия51
В АлтГУ отметили победителей конкурса внутриуниверситетских грантов для молодых ученых 2019 года

АлтГУ организовал знакомство школьников с китайским языком, Алтайский государственный университет, 23:18, 30.06.2020, Россия45
В опорном Алтайском государственном университете состоялась первая каникулярная профильная смена «Китайский язык для начинающих!»

В Новосибирске презентуют доклад о трудовой миграции внутри ЕАЭС в условиях пандемического кризиса, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 18:33, 29.06.2020, Россия44
Что изменила пандемия в миграционных обменах между российскими регионами и странами ЕАЭС и каковы перспективы рынка труда и антикризисной миграционной политики в этих условиях – на эти вопросы ответят участники новосибирской площадки, организованной Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС и Экспертным клубом «Сибирь-Евразия».