«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Статья 105»

В Москве стартовали съёмки остросюжетного проекта «Статья 105», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ. История девушки-следователя, которая идёт по следу маньяка-убийцы и однажды оказывается с ним один на один…
В главных ролях: Яна Крайнова, Евгений Сидихин, Дмитрий Паламарчук.

В Москве совершено несколько убийств одним способом: жертв ставили на колени и делали выстрел в затылок. Делом заинтересовалась подполковник полиции, следователь Екатерина Павленкова (Яна Крайнова). Холодный расчёт и логика профессионального следока помогает ей выявить неуловимую связь между, казалось бы, совершенно разными людьми. Павленкова понимает, что столкнулась с серийным убийцей. Её цель – предугадать его действия на шаг вперед. Но жертв становится больше и под угрозу попадает начальник Павленковой, генерал Бочарников (Евгений Сидихин). Разгадав последнюю уловку убийцы, Павленкова сама может стать его жертвой.

Яна Крайнова, исполнительница главной роли:
«Честно скажу, я так ни к одной своей героине не готовилась. Это один из немногих проектов, где была возможность сотворчества - мы вместе с режиссером и продюсером придумывали образ Екатерины Павленковой. Я могла предлагать своё видение героини, но чтобы что-то предложить - нужно об этом хорошо подумать. Совместно пришли к тому, что она была воспитана отцом-генералом как мальчик, он внушал ей: «ты должна быть умной, сильной, рассчитывать только на себя». У неё есть кулон в виде треугольника. В кино не должно быть лишних деталей -  так, подумали и пришли к выводу, что это подарок отца, на котором выгравировано одно из значений имени Екатерина – «Безупречная». Сразу понятно, какую ответственность он на свою дочь повесил - в прямом и переносном смысле. Естественно, это повлияло на неё во взрослом возрасте: отсутствие эмпатии, очень холодная, скупа на эмоции. Она не умеет выражать свою любовь и, естественно, у неё из-за этого не складывается личная жизнь. А вот расследования это для неё всё – там, среди маньяков и убийц, ей интересного и понятно по каким правилам жить. В общем, очень своеобразная героиня, с множеством психологических нюансов, за которой, надеюсь, будет интересно наблюдать зрителю».

Съёмки проекта пройдут в Москве и Московской области.
Премьера сериала «Статья 105» состоится на телеканале НТВ.

Количество серий: 4 серии
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Продюсеры: Сергей Багиров, Арсен Симонян
Автор идеи: Михаил Соколовский
Авторы сценария: Ольга Боровских, Александр Щеголев
Режиссер-постановщик: Слава Кириллов
Оператор-постановщик: Егор Рябчиков
Художник-постановщик: Валерий Архипов
Исполнительные продюсеры: Юлия Романова, Елена Имамова

В главных ролях: Евгений Сидихин, Яна Крайнова, Дмитрий Паламарчук, Максим Бусел, Нериюс Манкус, Юлия Силаева, Дарья Храмцов, Анастасия Попкова, Алексей Фурманов и другие.

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ, вы всегда будете в курсе наших новостей!

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа». В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
«Киностудия КИТ» – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 38 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Maria
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 18:26, 12.11.2019 Количество просмотров: 196

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны71
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ, ГПМ КИТ, 00:26, 30.06.2020, Россия101
«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ

"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм, Максим Стоялов, 18:52, 29.06.2020, Украина120
"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 18:32, 29.06.2020, Россия54

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:30, 26.06.2020, Россия243
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия.

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 20:26, 26.06.2020, Россия217

Сенсационные фотографии Родченко, первоиздание «Василия Теркина», автографы нобелевских лауреатов на 22м аукционе дома «12й стул», Аукционный дом "12й стул", 17:01, 25.06.2020, Россия148
Аукционный дом «12й стул» проведет в режиме онлайн 3 июля 2020 Двадцать второй аукцион «Русские торги в Москве. Кино. Частные собрания. Фотографии. Книги». Каталог включит около 700 лотов.

SILK PLASTER дарит айфон за свой новый символ, SILK PLASTER, 18:35, 17.06.2020, Россия184
Компания SILK PLASTER совместно с радио KIDS FM запускает конкурс «Создай персонажа SILK PLASTER!». Участвовать могут все, кому не исполнилось 18 лет!

Кинофестиваль фильмов о путешествиях 23-26 июня 2020 Москва, Киноклуб Валерия Шанина, 18:07, 17.06.2020, Россия62
С 23 по 26 июня 2020 года в Москве в четвертый раз пройдет международный кинофестиваль фильмов о путешествиях Travel Film по-русски. В этот раз с масками, антисептиками и дистанцией между стульями.

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ, ГПМ КИТ, 19:23, 02.06.2020, Россия73
Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

Канал «Ю» подготовил промо-кампанию ко Дню защиты детей, Телеканал "Ю", 04:14, 30.05.2020, Россия317
С 30 мая в рамках Международного дня защиты детей канал «Ю» запускает промо-кампанию «Давайте говорить это чаще».

Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» подготовят в Суворовском музее к Всероссийскому дню библиотек, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:40, 22.05.2020, Россия371
Виртуальная экскурсия «Наука побеждать» появится на официальном сайте Суворовского музея 27 мая, в День библиотек. Темой экскурсии избран признанный памятник военной литературы XVIII в., в котором А.В. Суворов изложил свой боевой опыт и сформулировал поистине авторскую военно-педагогическую систему.

Книга ростовчанки Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» уже в продаже, Издательство "Феникс", 17:24, 21.05.2020, Россия115
Книга «Черный чемоданчик Егора Лисицы», опубликованная издательством «Феникс», уже в продаже. Ее можно купить в интернет – магазине «Лабиринт» и WildBerries. Автор книги журналист, сценарист, выпускница мастерской прозы Ольги Славниковой в Creative Writing School Лиза Лосева.

Новая спортивная программа на канале "Ю", Телеканал "Ю", 23:30, 14.05.2020, Россия195
В поддержку всех телезрителей, которые проводят время дома, канал «Ю» запустил в своем эфире серию коротких тренировок совместно с сетью фитнес-клубов World Class. Охват первых пяти выпусков проекта «ФитоУтро» составил 600 тыс. человек*.

Свобода — это умение видеть любовь в этом мире. Любовь - как бриллиант многогранна., Berkovshow, 18:10, 11.05.2020, Белоруссия182
Первого сентября две тысячи двадцатого года (01.09.20) выходит дебютный альбом инди-рок, альтернативного-рок, соул исполнителя, поэта и композитора из Республики Беларусь , а точнее из Минска Serge Berkov (Сергей Берков) под одноименным названием одной из композиции «Thirty Demons Inside Of Me” (тридцать демонов во мне).