«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Статья 105»

В Москве стартовали съёмки остросюжетного проекта «Статья 105», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ. История девушки-следователя, которая идёт по следу маньяка-убийцы и однажды оказывается с ним один на один…
В главных ролях: Яна Крайнова, Евгений Сидихин, Дмитрий Паламарчук.

В Москве совершено несколько убийств одним способом: жертв ставили на колени и делали выстрел в затылок. Делом заинтересовалась подполковник полиции, следователь Екатерина Павленкова (Яна Крайнова). Холодный расчёт и логика профессионального следока помогает ей выявить неуловимую связь между, казалось бы, совершенно разными людьми. Павленкова понимает, что столкнулась с серийным убийцей. Её цель – предугадать его действия на шаг вперед. Но жертв становится больше и под угрозу попадает начальник Павленковой, генерал Бочарников (Евгений Сидихин). Разгадав последнюю уловку убийцы, Павленкова сама может стать его жертвой.

Яна Крайнова, исполнительница главной роли:
«Честно скажу, я так ни к одной своей героине не готовилась. Это один из немногих проектов, где была возможность сотворчества - мы вместе с режиссером и продюсером придумывали образ Екатерины Павленковой. Я могла предлагать своё видение героини, но чтобы что-то предложить - нужно об этом хорошо подумать. Совместно пришли к тому, что она была воспитана отцом-генералом как мальчик, он внушал ей: «ты должна быть умной, сильной, рассчитывать только на себя». У неё есть кулон в виде треугольника. В кино не должно быть лишних деталей -  так, подумали и пришли к выводу, что это подарок отца, на котором выгравировано одно из значений имени Екатерина – «Безупречная». Сразу понятно, какую ответственность он на свою дочь повесил - в прямом и переносном смысле. Естественно, это повлияло на неё во взрослом возрасте: отсутствие эмпатии, очень холодная, скупа на эмоции. Она не умеет выражать свою любовь и, естественно, у неё из-за этого не складывается личная жизнь. А вот расследования это для неё всё – там, среди маньяков и убийц, ей интересного и понятно по каким правилам жить. В общем, очень своеобразная героиня, с множеством психологических нюансов, за которой, надеюсь, будет интересно наблюдать зрителю».

Съёмки проекта пройдут в Москве и Московской области.
Премьера сериала «Статья 105» состоится на телеканале НТВ.

Количество серий: 4 серии
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Продюсеры: Сергей Багиров, Арсен Симонян
Автор идеи: Михаил Соколовский
Авторы сценария: Ольга Боровских, Александр Щеголев
Режиссер-постановщик: Слава Кириллов
Оператор-постановщик: Егор Рябчиков
Художник-постановщик: Валерий Архипов
Исполнительные продюсеры: Юлия Романова, Елена Имамова

В главных ролях: Евгений Сидихин, Яна Крайнова, Дмитрий Паламарчук, Максим Бусел, Нериюс Манкус, Юлия Силаева, Дарья Храмцов, Анастасия Попкова, Алексей Фурманов и другие.

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ, вы всегда будете в курсе наших новостей!

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа». В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
«Киностудия КИТ» – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 38 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Maria
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 18:26, 12.11.2019 Количество просмотров: 124

«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового фильма «РЯД 19», ГПМ КИТ, 17:48, 10.12.2019, Россия48
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового фильма «РЯД 19»

В национальных костюмах народов Чувашии хранится их история, Дом Дружбы народов Чувашии, 17:46, 10.12.2019, Россия33
Впервые в Доме Дружбы народов Чувашии представлены этнические костюмы, находящиеся в реставрации

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф», ГПМ КИТ, 00:17, 10.12.2019, Россия39
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф»

Будущие художники посетили выставку Дома Дружбы народов Чувашии «Кӑвак хуппи» («Озарение»), Дом Дружбы народов Чувашии, 19:38, 06.12.2019, Россия75
В Доме Дружбы народов Чувашской Республики продолжает работу выставка чувашской республиканской общественной организации «Союз чувашских художников» «Кӑвак хуппи» («Озарение»). Более ста работ экспозиции изучали будущие художники – учащиеся чебоксарской детской художественной школы имени Акцыновых

Оркестр Дедов Морозов зовёт любителей музыки к универмагу «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 01:21, 05.12.2019, Россия88
Каждую субботу, вплоть до Нового года, нижегородцы могут насладиться музыкальными хитами в исполнении настоящих Дедов Морозов.

«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива», АО "АльфаСтрахование", 00:57, 05.12.2019, Россия77
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива» в Мультимедиа Арт Музее, которая продлится до 23 февраля 2020 г.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили храм Христа Спасителя, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:50, 05.12.2019, Россия42
18 ноября сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили с экскурсией крупнейший в России кафедральный соборный храм Христа Спасителя.

Фильм «Дикая Лига» показали на английском языке, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:45, 05.12.2019, Россия42
28 ноября в кинотеатре «Поклонка» в Москве состоялся специальный показ фильма «Дикая Лига» на английском языке. Поводом для демонстрации англоязычной версии кинокартины стало её попадание в список претендентов на американскую премию в области кинематографии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм «Дикая Лига» помог Ивану Охлобыстину полюбить футбол, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:29, 05.12.2019, Россия56
24 октября в прокат вышел фильм «Дикая Лига» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» и продюсерского центра «Новое время». Фильм основан на реальных событиях начала ХХ века и рассказывает историю зарождения футбола в России.

Презентация детской книги Карин Кнайсль о Евгении Савойском — завершающее мероприятие «Сочинского диалога»-2019, Форум общественности «Сочинский диалог», 20:40, 03.12.2019, Россия94
9 декабря 2019 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» представляет детскую книгу «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» Карин Кнайсль, бывшей главы МИД Австрии, стоявшей у истоков создания «Сочинского диалога».

В Азове пройдет конкурс донской казачки "Кундюбочка", АРТ МЕДИА ЦЕНТР, 20:36, 03.12.2019, Россия95
8 декабря в 11-30 в Доме Детского творчества г. Азов будет проходить конкурс донской казачки " Кундюбочка". Конкурс проводится в рамках проекта " Моя семья-мое богатство" победителя конкурса "Православная инициатива 2018-2019"

10 декабря состоится открытие XXV Международного Фестиваля «СТАЛКЕР», Гильдия кинорежиссёров России, 18:15, 03.12.2019, Россия67
В Москве с 10 по 15 декабря 2019 года пройдет юбилейный XXV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА «СТАЛКЕР». Главная цель кинофестиваля – поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

Декабрьские сюрпризы «Алых парусов» Максима Дунаевского, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:23, 02.12.2019, Россия72
Самый романтичный мюзикл «Алые паруса» продолжает сезон в Москве 13 и 14 декабря в Культурном центре «Москвич».

Премьера мюзикла Евгения Крылатова, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:23, 02.12.2019, Россия84
20 ноября АНО «Музыкальное сердце театра» показала премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль был посвящён памяти одного из лучших детских композиторов Евгения Крылатова, всего полгода не дожившего до премьеры своего мюзикла, которую он очень ждал.

Певец Ярослав Евдокимов остановился в Конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 01:46, 30.11.2019, Россия123
12 ноября в Кремлевском концертном зале филармонии им. Ростроповича состоялся концерт заслуженного артиста России и Белоруссии Ярослава Александровича Евдокимова.