Анализ рынка аренды дизельных электрогенераторных установок в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аренды дизельных электрогенераторных установок в России.

Рост на рынке аренды дизельных электростанций произошел при подготовке к чемпионату мира по футболу в России в 2018 г. и за счет государственной поддержки проектов по развитию социально-экономической инфраструктуры Крыма. Также на рынок аренды дизельных генераторов оказало влияние повышение стоимости дизельных генераторов. На основании внешних источников данных и факторов, оказывающих влияние на рынок, по расчетам аналитиков Discovery Research Group, объем рынка аренды дизельных генераторов в России в 2018 г. составил 2,74 млрд. руб.

Аренда дизельного генератора нужна в случаях необходимости краткосрочного подключения к электросети, например, при отключении электричества, монтаже на удаленных участках, сезонных работах, приобретать дизельную электростанцию может быть не выгодно. При отсутствии постоянного электроснабжения каких-либо объектов, услуга аренды дизельного генератора решит ряд таких серьезных и дорогостоящих проблем как необходимость купить новое оборудование, доставить его на объект, организовать техническое обслуживание электростанции, обучение персонала и многое другое.

На рынке аренды генераторов в России присутствуют компании различного уровня: от крупных федеральных и региональных, арендный парк которых насчитывает сотни единиц генераторов, до небольших компаний, арендный парк которых ограничивается 1- 5 единицами генераторов (т. е. только начинающих выходить на этот рынок). Однако подавляющее большинство игроков этого арендного рынка составляют именно малые компании (имеющие в арендном арсенале менее 10 генераторов).

Стоимость услуги аренды дизельного генератора будет напрямую зависеть от срока аренды, стоимости оборудования, дополнительных условий – доставки и обслуживания. Разброс цен на дизельные генераторы огромен. Аренда дизель- генератора мощностью 200 кВт способна сэкономить сотни тысяч рублей в сравнении с его покупкой.

Более подробная информация в отчете: https://drgroup.ru/2508-analiz-rynka-arendy-dizelnyh-elektrogeneratornyh-ustanovok-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 02:56, 13.11.2019 Количество просмотров: 196

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия272
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.