Липецкэнерго: выполнение работ вблизи высоковольтных линий может быть опасным

Несанкционированные работы в охранных зонах нередко становятся причиной нарушения энергоснабжения и повреждения энергообъектов. С начала 2019 года на территории ответственности Липецкэнерго зафиксировано 54 случая обрыва проводов и отключения электричества по невнимательности водителей специализированной техники. Сотрудниками филиала выявлено четыре случая обрыва проводов при спиливании деревьев, 48 случаев сбитых опор и два факта обрыва проводов на ВЛ автотранспортом.
Манипуляции большегрузного транспорта вблизи ЛЭП представляют серьёзную угрозу не только надёжному электроснабжению потребителей, но и жизни и здоровью граждан, поэтому их проведение должно быть обязательно согласовано с электросетевой компанией. Лица, нарушившие данное требование, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.
Случайное касание провода оборудованием или кузовом спецтехники и замыкание в таком случае воздушной линии на землю смертельно опасно. Выйдя из машины, водитель получит серьезный ожог или погибнет на месте от воздействия электричества, поэтому в случае возникновения аналогичной ситуации нельзя покидать транспортное средство! Необходимо продолжить движение и удалиться от опасной зоны на значительное расстояние (в случае обрыва провода - не менее, чем на 8 м).
Оказавшись на безопасном расстоянии от места обрыва, следует оградить его любыми доступными средствами, разместить предупреждающий знак и немедленно сообщить об обрыве по телефону единой дежурно-диспетчерской службы.
Важно оставаться неподалеку и организовать охрану места обрыва до приезда бригады энергетиков, особенно в темное время суток. Это необходимо для спасения жизни и здоровья людей, которые могут оказаться поблизости.
Берегите себя и своих близких!

Получить необходимые консультации и сообщить об обнаружении фактов нарушения охранных зон можно по телефону горячей линии энергетиков 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный, линия работает круглосуточно.
*- С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Контактное лицо: Решетняк Лидия
Компания: филиал "Россети Центр Липецкэнерго"
Добавлен: 00:32, 14.11.2019 Количество просмотров: 77

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии», Россети Центр Тамбовэнерго, 02:24, 12.12.2019, Россия28
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0»

Коллектив Рязаньэнерго вернулся с наградами с творческого конкурса "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:21, 12.12.2019, Россия30
Сотрудники Рязаньэнерго впервые приняли участие в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в г. Орел. Конкурс проходил под девизом «Киловатты творчества» и был посвящен году театра в России.

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:20, 11.12.2019, Россия38
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:19, 11.12.2019, Россия40
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.

В Нижновэнерго подведены итоги реализации ремонтной программы на объектах электросетевого комплекса региона, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 21:17, 11.12.2019, Россия35
«Россети Центр» и Приволжье» в полном объеме и в установленные по плану сроки выполнили все мероприятия по подготовке к работе в сезон холодов.

Филиал «Орёлэнерго» ведёт активную профориентационную работу со студентами энергетических специальностей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:13, 11.12.2019, Россия35
Филиал «Россети Центр Орёлэнерго» ведёт системную работу по реализации кадровой политики, направленной на подготовку молодых специалистов к работе в электросетевом комплексе Орловской области.

С начала года Курскэнерго предъявило в суд 172 исковых заявления по взысканию дебиторской задолженности потребителей, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:12, 11.12.2019, Россия34
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» продолжает системную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Воронежэнерго - призер регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной ответственности», "Россети Центр Воронежэнерго", 21:09, 11.12.2019, Россия18
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» стал призером регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной ответственности». Экспертный совет высоко оценил работу Воронежэнерго в области социальной политики, вручив предприятию диплом в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы».

Задолженность за потребленную электроэнергию стала причиной ограничения энергоснабжения у 1558 потребителей г. Смоленска и Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:06, 11.12.2019, Россия25
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» продолжает работу с должниками, имеющим значительную дебиторскую задолженность за потребленную электрическую энергию.

Schneider Electric расширила линейку ИБП Back-UPS PRO серии BR моделями BR1200SI и BR1600SI, PR Partner, 19:43, 10.12.2019, Россия73
Москва, 10 декабря 2019 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, анонсирует расширение линейки премиальных источников бесперебойного питания Back-UPS Pro.

Рязаньэнерго ведет техническое перевооружение подстанции 110 кВ "Театральная", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:35, 10.12.2019, Россия70
В рамках годовой инвестиционной программы «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» ведет техническое перевооружение ПС 110/10/6 кВ «Театральная» - значимого объекта, питающего инфраструктуру Октябрьского и Советского округов города Рязани.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:34, 10.12.2019, Россия74
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

СУЭК стала лауреатом премии «Время инноваций» - 2019 в категории «Экология и ресурсосбережение», СУЭК, 17:55, 10.12.2019, Россия41
СУЭК стала лидером IX Ежегодной Премии «Время инноваций» в номинации «Открытие года» в категории «Экология и ресурсосбережение». Торжественная церемония награждения за достижения в области инновационной деятельности прошла в г. Баку, Азербайджан.

Совет молодежи Тверьэнерго удостоен Знака признания за проект «Интерактивная площадка «Безопасное электричество», "Россети Центр Тверьэнерго", 17:55, 10.12.2019, Россия40
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» принял участие в торжественной церемонии вручения премии в сфере корпоративной социальной ответственности «Лидер изменений».

Школьники из посёлка Новошахтинский стали победителями первенства Дальнего Востока по шахматам, СУЭК, 17:52, 10.12.2019, Россия39
Двое ребят из шахматного кружка пос. Новошахтинский, поддерживаемого компанией «Приморскуголь» (входит в состав АО «СУЭК»), стали чемпионом и вице-чемпионом первенства Дальневосточного федерального округа среди детей и юношества.