Популярность в Калмыкии приобретает калькулятор ежемесячной выплаты на сайте ПФР

Калькулятор ежемесячной выплаты на сайте Пенсионного фонда России приобретает все большую популярность. Он помогает рассчитать доход семьи и понять, имеют ли родители-владельцы государственного сертификата на материнский (семейный) капитал право получить из этих средств ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) с 1 января 2018 года второго ребенка.

Найти калькулятор можно здесь: http://www.pfrf.ru/spec/matcap_v2.3/

Как отметили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства, для расчета достаточно указать регион проживания, выбрав его из списка, состав семьи и официальный месячный доход родителей до вычета НДФЛ за последние 12 месяцев. После этого, кликнув на кнопку «Рассчитать», можно увидеть результат, который выдаст калькулятор. Причем, рядом с полученным размером появится сообщение: «Вы имеете право на выплату» или «Вы не имеете права на выплату».

Если полученная сумма меньше 1,5-кратного прожиточного минимума, который в Калмыкии составляет 14182,50 руб., семья имеет право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. В 2019 году размер выплаты - 9227 рублей.

Напомним, что право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют российские семьи, постоянно проживающие на территории РФ, в которых с 1 января 2018 года родился (был усыновлен) второй ребенок.

При обращении за выплатой заявителю необходимо подтвердить документами уровень дохода семьи, который определяется с учетом заработной платы, стипендии, пенсии, других социальных пособий за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Для зачисления ежемесячной выплаты необходим документ с реквизитами банковского счета, открытого на владельца сертификата в российском банке. За выплатой можно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или в МФЦ.

Ежемесячная выплата назначается на 1 год. Затем она может быть продлена, но не более чем до достижения вторым ребенком 1,5 лет.

Выплата назначается с даты рождения (усыновления) второго ребенка, если заявление было подано не позднее 6 месяцев, прошедших с этой даты. Если заявление будет подано позже этого срока, тогда выплата будет назначена с даты подачи заявления.

На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.

В Калмыкии 74 семьи – владельцы материнского капитала - подали заявления на получение ежемесячной выплаты.

Контактное лицо: Наталья Долгина
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 00:32, 14.11.2019 Количество просмотров: 50

С нового года появится электронная трудовая книжка, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:20, 12.12.2019, Россия63
С нового года появится электронная трудовая книжка

Семьи в Чеченской Республике продолжают получать ежемесячные выплаты из материнского капитала, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:20, 12.12.2019, Россия56

До конца 2019 года необходимо сделать взнос по программе государственного софинансирования пенсий, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:19, 12.12.2019, Россия60

Урок пенсионной грамотности в Урус-Мартановском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:19, 12.12.2019, Россия61
Урок пенсионной грамотности в Урус-Мартановском районе

С начала года страховые пенсии по старости назначены более 600 человек*, УПФР_Шуя, 02:18, 12.12.2019, Россия56
Для получения права на страховую пенсию по старости в 2020 году необходимо соблюдение трех условий:

Через интернет можно оформить выплаты по уходу, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:18, 12.12.2019, Россия62
Через интернет можно оформить выплаты по уходу

Это важно знать!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:17, 12.12.2019, Россия60
Это важно знать!

Информация для работающих пенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:17, 12.12.2019, Россия63
Информация для работающих пенсионеров

Страхователям: представление отчетности о страховом стаже застрахованных лиц за 2019 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:21, 11.12.2019, Россия68

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области примет участие в Общероссийском дне приема граждан, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:21, 11.12.2019, Россия66

В Наро-Фоминске провели День открытых дверей для студентов Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:21, 11.12.2019, Россия43

Красногорск: к людям с ограничениями здоровья - с особым вниманием, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:21, 11.12.2019, Россия45
Красногорск: к людям с ограничениями здоровья - с особым вниманием

Услуги ПФР доступны всем!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:21, 11.12.2019, Россия48
Услуги ПФР доступны всем!

Информация для предпенсионеров!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:20, 11.12.2019, Россия43
Информация для предпенсионеров!

Урок пенсионной грамотности в Итум-Калинском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:20, 11.12.2019, Россия52
Урок пенсионной грамотности в Итум-Калинском районе