Популярность в Калмыкии приобретает калькулятор ежемесячной выплаты на сайте ПФР

Калькулятор ежемесячной выплаты на сайте Пенсионного фонда России приобретает все большую популярность. Он помогает рассчитать доход семьи и понять, имеют ли родители-владельцы государственного сертификата на материнский (семейный) капитал право получить из этих средств ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) с 1 января 2018 года второго ребенка.

Найти калькулятор можно здесь: http://www.pfrf.ru/spec/matcap_v2.3/

Как отметили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства, для расчета достаточно указать регион проживания, выбрав его из списка, состав семьи и официальный месячный доход родителей до вычета НДФЛ за последние 12 месяцев. После этого, кликнув на кнопку «Рассчитать», можно увидеть результат, который выдаст калькулятор. Причем, рядом с полученным размером появится сообщение: «Вы имеете право на выплату» или «Вы не имеете права на выплату».

Если полученная сумма меньше 1,5-кратного прожиточного минимума, который в Калмыкии составляет 14182,50 руб., семья имеет право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. В 2019 году размер выплаты - 9227 рублей.

Напомним, что право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют российские семьи, постоянно проживающие на территории РФ, в которых с 1 января 2018 года родился (был усыновлен) второй ребенок.

При обращении за выплатой заявителю необходимо подтвердить документами уровень дохода семьи, который определяется с учетом заработной платы, стипендии, пенсии, других социальных пособий за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Для зачисления ежемесячной выплаты необходим документ с реквизитами банковского счета, открытого на владельца сертификата в российском банке. За выплатой можно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или в МФЦ.

Ежемесячная выплата назначается на 1 год. Затем она может быть продлена, но не более чем до достижения вторым ребенком 1,5 лет.

Выплата назначается с даты рождения (усыновления) второго ребенка, если заявление было подано не позднее 6 месяцев, прошедших с этой даты. Если заявление будет подано позже этого срока, тогда выплата будет назначена с даты подачи заявления.

На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.

В Калмыкии 74 семьи – владельцы материнского капитала - подали заявления на получение ежемесячной выплаты.

Контактное лицо: Наталья Долгина
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 00:32, 14.11.2019 Количество просмотров: 93

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплаты семьям с детьми, ОПФР по Тамбовской области, 19:15, 03.07.2020, Россия126
Отделение ПФР по Тамбовской области продолжает принимать заявления о получении ежемесячных выплат на детей до 3-х лет и единовременных выплат на детей от 3-х до 16-ти лет.

Если вам позвонили из ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:14, 03.07.2020, Россия122
Одним из самых актуальных направлений деятельности органов ПФР в настоящее время является оказание мер материальной поддержки семьям с детьми.

Срок уведомления комсомольских работников о переходе на электронную трудовую продлен, УПФР в Комсомольском районе, 16:06, 03.07.2020, Россия52

Пенсионный фонд продлил упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат до конца июля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:23, 03.07.2020, Россия79

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия152
ОПФР по Тамбовской области информирует, что в соответствии с законодательством доставка пенсий пенсионерам, которые получают ее на карту через кредитные учреждения, начиная с 1 октября 2020 года должна перечисляться только с использованием национальных платежных инструментов.

Итоги реализации Программы софинансирования пенсионных накоплений в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия157
Как сообщает пресс-служба ПФР, по итогам прошлого года участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали 7,7 млрд. рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.

В ОПФР по Тамбовской области подвели предварительные итоги работы по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия159
На днях в ОПФР по Тамбовской области прошла видео-пресс-конференция для представителей региональных и местных СМИ по теме «Предварительные итоги работы органов ПФР по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей».

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:43, 29.06.2020, Россия114

Пенсионный фонд поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале государственных услуг, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:41, 29.06.2020, Россия115

Уважаемые жители Чеченской Республики! Клиентские службы ПФР продолжают вести прием по предварительной записи, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:41, 29.06.2020, Россия108

Набор социальных услуг: подтвердить право на получение НСУ можно на сайте ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:40, 29.06.2020, Россия110