Все на урок: Единый день пенсионной грамотности в Шуе

14 ноября по всей стране проходит Единый День пенсионной грамотности. Его цель – повышение пенсионной и социальной грамотности российской молодёжи: учащихся средних школ, средних специальных и высших образовательных учреждений, информирование молодёжи о возможностях формирования достойного уровня будущей пенсии.
В шуйском Управлении Пенсионного фонда состоялся «День открытых дверей», в котором приняли участие студенты технологического колледжа. В ходе мероприятия начальник Управления Наталья Кузьмина ознакомила учащихся с организацией работы подразделения и функциями Пенсионного фонда.
Заместитель начальника Анна Акимова выступила перед учащимися средней школы № 9. Анна Юрьевна познакомила школьников с историей развития пенсионной системы в России, рассказала о видах пенсии и условиях их назначения, о том, что такое пенсионный бал и от каких параметров зависит размер будущей пенсии.
Также Анна Акимова напомнила молодым людям о возможности получения услуг Пенсионного фонда в электронном виде. Ребята познакомились с сайтом ПФР и попробовали рассчитать свою пенсию с помощью «пенсионного калькулятора».
Ученики узнали об изменениях пенсионного законодательства с 2019 года, о постепенном повышении пенсионного возраста в течение длительного переходного периода, о категориях граждан, для которых возраст выхода на пенсию не изменился.
Ежегодно Пенсионным фондом России издаётся красочный учебник для старших школьников, где в доступной форме изложено, что должен знать каждый молодой человек, вступающий в трудовые отношения. Все участники встречи получили учебное пособие «Всё о будущей пенсии: для учёбы и жизни» и буклеты по пенсионной тематике.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
14.11.2019

Контактное лицо: Ангелова Галина
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 00:28, 16.11.2019 Количество просмотров: 144

Уже совсем скоро в МФЦ Воронежской области: госуслуги через ЕПГУ, мобильное приложение и криптобиокабина, ООО "БФТ", 19:15, 03.07.2020, Россия69
Компания БФТ реализует проект по развитию МФЦ Воронежской области. Для граждан станет удобней получение через МФЦ ряда услуг, к примеру – оформление загранпаспорта нового образца, а также будут доступны новые функции на портале госуслуг и в мобильном приложении МФЦ.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:13, 03.07.2020, Россия69
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Тренды 2020: мобильные технологии для финансовых директоров, Intersoft Lab, 19:06, 03.07.2020, Россия73
Удаленный режим работы становится корпоративным стандартом для многих российских банков. Новая реальность финансового директора банка - рабочий офис на мобильном устройстве. Теперь с помощью телефона или планшета можно дистанционно контролировать финансовый результат, анализировать показатели финансовой эффективности, без задержек получать автоуведомления о событиях, требующих особого внимания.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:07, 03.07.2020, Россия54
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Компания RD Management вышла в сегмент индустриальной недвижимости, RD Management, 16:06, 03.07.2020, Россия45
Компания RD Management приступила к технической эксплуатации складского комплекса класса А «Кожухово».

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:06, 03.07.2020, Россия58
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:05, 03.07.2020, Россия48
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:28, 03.07.2020, Россия78
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:28, 03.07.2020, Россия76
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:27, 03.07.2020, Россия77
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: программа «Классный работодатель» расширяется, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 01:26, 03.07.2020, Россия78
02 июля 2020 года, Москва

«Алтапресс» рассказал о перспективных IT-направлениях обучения Института математики и информационных технологий АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:25, 03.07.2020, Россия80
Информационный портал издательского дома «Алтапресс» опубликовал большое интервью с директором Института математики и информационных технологий Алтайского государственного университета Евгением Владимировичем Журавлевым.

Калькуляторы, проверка актуальности ссылок и еще много новшеств в системе КонсультантПлюс, Компания "КонсультантПлюс", 01:22, 03.07.2020, Россия38
В июле в системе КонсультантПлюс появилось много новшеств: - 22 калькулятора; - проверка актуальности ссылок; - маркеры в тексте документа; - напоминания о важных событиях - теперь и в профиле "Универсальный для бюджетной организации" и др.

«Систематика» в списке «25 лучших российских системных интеграторов», Систематика, 01:21, 03.07.2020, Россия30
Компания «Систематика» вошла в список «25 лучших российских системных интеграторов» по результатам подведения итогов рейтинга редакции издания CRN/RE.

Техносерв Cloud признан одним из лучших российских облачных провайдеров по уровню SLA, Техносерв Cloud, 01:21, 03.07.2020, Россия24
Облачный провайдер Техносерв Cloud занял второе место в первом в России рейтинге SLA облачных провайдеров, набрав 2541 балл. Организатором мероприятия выступил ИТ-маркетплейс Market.CNews.