В Волоколамске семинар для страхователей по цифровизации трудовых отношений собрал порядка 50 организаций

Сотрудники Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области провели семинар для страхователей Волоколамского городского округа, городских округов Лотошино и Шаховская Московской области.

В семинаре приняли участие директоры, бухгалтеры и специалисты по кадровым вопросам различных организаций и предприятий: сферы образования, здравоохранения, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, налоговой инспекции, дорожной передвижной механизированной колонны, противопожарно-спасательной службы и других – всего порядка 50 организаций.

В центре внимания, конечно же, цифровизация трудовых отношений. Начальник Управления по Волоколамскому городскому округу, городскому округу Лотошино, городскому округу Шаховская Московской области Главного управления ПФР № 9 Наталья Флегонтова рассказала о вводящейся со следующего года электронной трудовой книжке – преимуществах, особенностях формирования сведений о трудовой деятельности, кадровом учете и сдаче отчетности.

Встреча прошла активно – аудиторию интересовали способы получения сведений из электронной трудовой книжки, вопросы заполнения, сходство и различие с бумажной.

Вместе с тем, специалисты Пенсионного фонда подробно остановились на оформлении пенсии по данным индивидуального лицевого счета, электронных сервисах ПФР и разъяснили, как внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счет. Особое внимание было уделено законодательству.

«Страхователям особенно важно помнить об ответственности за нарушение требований законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете, а также о необходимости электронного информационного взаимодействия с Пенсионным фондом по вопросам назначения пенсии», – подытожила Наталья Флегонтова.

Начальник Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова отметила пользу и необходимость проведения подобных семинаров. «Встреча прошла познавательно, по окончании со стороны страхователей звучали предложения сделать подобные встречи традиционными. Так и будет», - заключила руководитель.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 00:56, 19.11.2019 Количество просмотров: 52

С нового года появится электронная трудовая книжка, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:20, 12.12.2019, Россия58
С нового года появится электронная трудовая книжка

Семьи в Чеченской Республике продолжают получать ежемесячные выплаты из материнского капитала, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:20, 12.12.2019, Россия52

До конца 2019 года необходимо сделать взнос по программе государственного софинансирования пенсий, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:19, 12.12.2019, Россия56

Урок пенсионной грамотности в Урус-Мартановском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:19, 12.12.2019, Россия56
Урок пенсионной грамотности в Урус-Мартановском районе

С начала года страховые пенсии по старости назначены более 600 человек*, УПФР_Шуя, 02:18, 12.12.2019, Россия52
Для получения права на страховую пенсию по старости в 2020 году необходимо соблюдение трех условий:

Через интернет можно оформить выплаты по уходу, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:18, 12.12.2019, Россия57
Через интернет можно оформить выплаты по уходу

Это важно знать!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:17, 12.12.2019, Россия57
Это важно знать!

Информация для работающих пенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:17, 12.12.2019, Россия58
Информация для работающих пенсионеров

Страхователям: представление отчетности о страховом стаже застрахованных лиц за 2019 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:21, 11.12.2019, Россия62

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области примет участие в Общероссийском дне приема граждан, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:21, 11.12.2019, Россия60

В Наро-Фоминске провели День открытых дверей для студентов Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:21, 11.12.2019, Россия42

Красногорск: к людям с ограничениями здоровья - с особым вниманием, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:21, 11.12.2019, Россия43
Красногорск: к людям с ограничениями здоровья - с особым вниманием

Услуги ПФР доступны всем!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:21, 11.12.2019, Россия46
Услуги ПФР доступны всем!

Информация для предпенсионеров!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:20, 11.12.2019, Россия41
Информация для предпенсионеров!

Урок пенсионной грамотности в Итум-Калинском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:20, 11.12.2019, Россия50
Урок пенсионной грамотности в Итум-Калинском районе