В Волоколамске семинар для страхователей по цифровизации трудовых отношений собрал порядка 50 организаций

Сотрудники Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области провели семинар для страхователей Волоколамского городского округа, городских округов Лотошино и Шаховская Московской области.

В семинаре приняли участие директоры, бухгалтеры и специалисты по кадровым вопросам различных организаций и предприятий: сферы образования, здравоохранения, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, налоговой инспекции, дорожной передвижной механизированной колонны, противопожарно-спасательной службы и других – всего порядка 50 организаций.

В центре внимания, конечно же, цифровизация трудовых отношений. Начальник Управления по Волоколамскому городскому округу, городскому округу Лотошино, городскому округу Шаховская Московской области Главного управления ПФР № 9 Наталья Флегонтова рассказала о вводящейся со следующего года электронной трудовой книжке – преимуществах, особенностях формирования сведений о трудовой деятельности, кадровом учете и сдаче отчетности.

Встреча прошла активно – аудиторию интересовали способы получения сведений из электронной трудовой книжки, вопросы заполнения, сходство и различие с бумажной.

Вместе с тем, специалисты Пенсионного фонда подробно остановились на оформлении пенсии по данным индивидуального лицевого счета, электронных сервисах ПФР и разъяснили, как внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счет. Особое внимание было уделено законодательству.

«Страхователям особенно важно помнить об ответственности за нарушение требований законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете, а также о необходимости электронного информационного взаимодействия с Пенсионным фондом по вопросам назначения пенсии», – подытожила Наталья Флегонтова.

Начальник Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова отметила пользу и необходимость проведения подобных семинаров. «Встреча прошла познавательно, по окончании со стороны страхователей звучали предложения сделать подобные встречи традиционными. Так и будет», - заключила руководитель.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 00:56, 19.11.2019 Количество просмотров: 129

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплаты семьям с детьми, ОПФР по Тамбовской области, 19:15, 03.07.2020, Россия124
Отделение ПФР по Тамбовской области продолжает принимать заявления о получении ежемесячных выплат на детей до 3-х лет и единовременных выплат на детей от 3-х до 16-ти лет.

Если вам позвонили из ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:14, 03.07.2020, Россия120
Одним из самых актуальных направлений деятельности органов ПФР в настоящее время является оказание мер материальной поддержки семьям с детьми.

Срок уведомления комсомольских работников о переходе на электронную трудовую продлен, УПФР в Комсомольском районе, 16:06, 03.07.2020, Россия52

Пенсионный фонд продлил упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат до конца июля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:23, 03.07.2020, Россия78

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия152
ОПФР по Тамбовской области информирует, что в соответствии с законодательством доставка пенсий пенсионерам, которые получают ее на карту через кредитные учреждения, начиная с 1 октября 2020 года должна перечисляться только с использованием национальных платежных инструментов.

Итоги реализации Программы софинансирования пенсионных накоплений в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия157
Как сообщает пресс-служба ПФР, по итогам прошлого года участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали 7,7 млрд. рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.

В ОПФР по Тамбовской области подвели предварительные итоги работы по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия159
На днях в ОПФР по Тамбовской области прошла видео-пресс-конференция для представителей региональных и местных СМИ по теме «Предварительные итоги работы органов ПФР по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей».

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:43, 29.06.2020, Россия114

Пенсионный фонд поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале государственных услуг, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:41, 29.06.2020, Россия115

Уважаемые жители Чеченской Республики! Клиентские службы ПФР продолжают вести прием по предварительной записи, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:41, 29.06.2020, Россия108

Набор социальных услуг: подтвердить право на получение НСУ можно на сайте ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:40, 29.06.2020, Россия109