Рязаньэнерго выявил факты энерговоровства на 64,5 миллионов рублей

По итогам 9 месяцев 2019 года энергетики ««Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» зафиксировали 844 факта безучетного и 211 случаев бездоговорного потребления электроэнергии. Общий объем хищений составил 12 млн кВт/ч на сумму 64,5 млн рублей.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» ведет системную работу по выявлению фактов энерговоровства. Специалисты регулярно проводят плановые и внеплановые проверки приборов учета и соблюдения условий действующих договоров энергоснабжения, а также оперативно реагируют на сигналы о случаях хищения, поступающие от жителей, смежных организаций и правоохранительных органов. Специалисты Рязаньэнерго располагают достаточным арсеналом средств для обнаружения неучтенного потребления электроэнергии: приборы поиска скрытой проводки, токоизмерительные клещи, закрепленные на телескопической штанге, которые позволяют замерить силу тока, не заходя в дом потребителя, а также специальные пломбы, определяющие факт воздействия на прибор учета магнитом.

Наиболее крупный факт безучетного потребления электроэнергии сотрудники Рязаньэнерго выявили в Шиловском районе. Объем неучтенной электроэнергии составил 6,6 млн кВт/ч на сумму свыше 40 миллионов рублей. По данному факту энергетики направили заявление в полицию с целью привлечения потребителя к ответственности, так как в его незаконных действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Всего за 9 месяцев было организовано 439 контрольных мероприятий. По всем выявленным фактам составлены акты о безучетном потреблении электроэнергии и поданы заявления в полицию для проведения проверок. По их результатам в настоящее время возбуждено 196 административных дел, 34 человека привлечены к административной ответственности, они обязаны компенсировать ущерб электросетевой компании, выплатить штраф.

В соответствии со статьёй 7.19 КоАП РФ штраф для физлиц - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, за повторное нарушение штраф составит от 15 тысяч до 30 тысяч. За хищение электроэнергии законодательством предусмотрена и уголовная ответственность. В отношении тех, кто осуществлял бездоговорное и безучетное потребление и добровольно не погасил задолженность, поданы иски в суд.

Самовольное подключение к сетям и вмешательство в работу приборов учета приводят к неконтролируемой нагрузке на энергооборудование и снижению надежности электроснабжения добропорядочных граждан, исправно оплачивающих счета: происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. Энерговор подвергает риску не только свою жизнь, но и жизнь соседей!

Сообщить о фактах хищения электроэнергии можно по бесплатному круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-50-50-115 (звонок анонимный) или оставить анонимное сообщение на сайте http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.

Контактное лицо: Ольга Харламова
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 01:09, 19.11.2019 Количество просмотров: 67

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии», Россети Центр Тамбовэнерго, 02:24, 12.12.2019, Россия28
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0»

Коллектив Рязаньэнерго вернулся с наградами с творческого конкурса "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:21, 12.12.2019, Россия30
Сотрудники Рязаньэнерго впервые приняли участие в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в г. Орел. Конкурс проходил под девизом «Киловатты творчества» и был посвящен году театра в России.

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:20, 11.12.2019, Россия38
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:19, 11.12.2019, Россия40
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.

В Нижновэнерго подведены итоги реализации ремонтной программы на объектах электросетевого комплекса региона, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 21:17, 11.12.2019, Россия35
«Россети Центр» и Приволжье» в полном объеме и в установленные по плану сроки выполнили все мероприятия по подготовке к работе в сезон холодов.

Филиал «Орёлэнерго» ведёт активную профориентационную работу со студентами энергетических специальностей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:13, 11.12.2019, Россия35
Филиал «Россети Центр Орёлэнерго» ведёт системную работу по реализации кадровой политики, направленной на подготовку молодых специалистов к работе в электросетевом комплексе Орловской области.

С начала года Курскэнерго предъявило в суд 172 исковых заявления по взысканию дебиторской задолженности потребителей, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:12, 11.12.2019, Россия34
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» продолжает системную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Воронежэнерго - призер регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной ответственности», "Россети Центр Воронежэнерго", 21:09, 11.12.2019, Россия18
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» стал призером регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной ответственности». Экспертный совет высоко оценил работу Воронежэнерго в области социальной политики, вручив предприятию диплом в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы».

Задолженность за потребленную электроэнергию стала причиной ограничения энергоснабжения у 1558 потребителей г. Смоленска и Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:06, 11.12.2019, Россия25
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» продолжает работу с должниками, имеющим значительную дебиторскую задолженность за потребленную электрическую энергию.

Schneider Electric расширила линейку ИБП Back-UPS PRO серии BR моделями BR1200SI и BR1600SI, PR Partner, 19:43, 10.12.2019, Россия73
Москва, 10 декабря 2019 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, анонсирует расширение линейки премиальных источников бесперебойного питания Back-UPS Pro.

Рязаньэнерго ведет техническое перевооружение подстанции 110 кВ "Театральная", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:35, 10.12.2019, Россия70
В рамках годовой инвестиционной программы «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» ведет техническое перевооружение ПС 110/10/6 кВ «Театральная» - значимого объекта, питающего инфраструктуру Октябрьского и Советского округов города Рязани.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:34, 10.12.2019, Россия74
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

СУЭК стала лауреатом премии «Время инноваций» - 2019 в категории «Экология и ресурсосбережение», СУЭК, 17:55, 10.12.2019, Россия41
СУЭК стала лидером IX Ежегодной Премии «Время инноваций» в номинации «Открытие года» в категории «Экология и ресурсосбережение». Торжественная церемония награждения за достижения в области инновационной деятельности прошла в г. Баку, Азербайджан.

Совет молодежи Тверьэнерго удостоен Знака признания за проект «Интерактивная площадка «Безопасное электричество», "Россети Центр Тверьэнерго", 17:55, 10.12.2019, Россия40
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» принял участие в торжественной церемонии вручения премии в сфере корпоративной социальной ответственности «Лидер изменений».

Школьники из посёлка Новошахтинский стали победителями первенства Дальнего Востока по шахматам, СУЭК, 17:52, 10.12.2019, Россия39
Двое ребят из шахматного кружка пос. Новошахтинский, поддерживаемого компанией «Приморскуголь» (входит в состав АО «СУЭК»), стали чемпионом и вице-чемпионом первенства Дальневосточного федерального округа среди детей и юношества.