Рязаньэнерго выявил факты энерговоровства на 64,5 миллионов рублей

По итогам 9 месяцев 2019 года энергетики ««Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» зафиксировали 844 факта безучетного и 211 случаев бездоговорного потребления электроэнергии. Общий объем хищений составил 12 млн кВт/ч на сумму 64,5 млн рублей.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» ведет системную работу по выявлению фактов энерговоровства. Специалисты регулярно проводят плановые и внеплановые проверки приборов учета и соблюдения условий действующих договоров энергоснабжения, а также оперативно реагируют на сигналы о случаях хищения, поступающие от жителей, смежных организаций и правоохранительных органов. Специалисты Рязаньэнерго располагают достаточным арсеналом средств для обнаружения неучтенного потребления электроэнергии: приборы поиска скрытой проводки, токоизмерительные клещи, закрепленные на телескопической штанге, которые позволяют замерить силу тока, не заходя в дом потребителя, а также специальные пломбы, определяющие факт воздействия на прибор учета магнитом.

Наиболее крупный факт безучетного потребления электроэнергии сотрудники Рязаньэнерго выявили в Шиловском районе. Объем неучтенной электроэнергии составил 6,6 млн кВт/ч на сумму свыше 40 миллионов рублей. По данному факту энергетики направили заявление в полицию с целью привлечения потребителя к ответственности, так как в его незаконных действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Всего за 9 месяцев было организовано 439 контрольных мероприятий. По всем выявленным фактам составлены акты о безучетном потреблении электроэнергии и поданы заявления в полицию для проведения проверок. По их результатам в настоящее время возбуждено 196 административных дел, 34 человека привлечены к административной ответственности, они обязаны компенсировать ущерб электросетевой компании, выплатить штраф.

В соответствии со статьёй 7.19 КоАП РФ штраф для физлиц - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, за повторное нарушение штраф составит от 15 тысяч до 30 тысяч. За хищение электроэнергии законодательством предусмотрена и уголовная ответственность. В отношении тех, кто осуществлял бездоговорное и безучетное потребление и добровольно не погасил задолженность, поданы иски в суд.

Самовольное подключение к сетям и вмешательство в работу приборов учета приводят к неконтролируемой нагрузке на энергооборудование и снижению надежности электроснабжения добропорядочных граждан, исправно оплачивающих счета: происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. Энерговор подвергает риску не только свою жизнь, но и жизнь соседей!

Сообщить о фактах хищения электроэнергии можно по бесплатному круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-50-50-115 (звонок анонимный) или оставить анонимное сообщение на сайте http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.

Контактное лицо: Ольга Харламова
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 01:09, 19.11.2019 Количество просмотров: 143

Активисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» оказали адресную помощь 80 пожилым людям, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 23:49, 30.06.2020, Россия120
Волонтерское движение «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», созданное для усиления мер социальной поддержки участников ВОВ и тружеников тыла, а также неработающих пенсионеров - ветеранов отрасли в условиях режима самоизоляции, продолжает свою деятельность.

Игорь Маковский: более 180 миллионов рублей составил экономический эффект от снижения потерь в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» с начала года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 23:45, 30.06.2020, Россия124
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации Программы снижения потерь электроэнергии за 4 месяца 2020 года. По итогам данного периода компании совокупно сэкономили 66,9 млн. кВт*ч или 184 млн.рублей.

Предприятия СУЭК признаны лидерами социальной эффективности в Красноярском крае, СУЭК, 23:30, 30.06.2020, Россия82
Красноярские предприятия Сибирской угольной энергетической компании стали лидерами краевого смотра-конкурса "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства" по итогам 2019 года.

Новый порядок замены приборов учёта электроэнергии, ООО "Омская энергосбытовая компания", 23:25, 30.06.2020, Россия42
С 1 июля 2020 года Постановлением Правительства РФ от 18.04.2020 № 554 внесены изменения в правила организации учёта электрической энергии.

Гибкость и способность к адаптации – ключевые факторы успеха в управлении электроэнергией и устойчивом развитии, согласно отчету Corporate Energy & Sustainability Progress Report 2020 компании Schneider Electric, Schneider Electric, 23:24, 30.06.2020, Россия39
Компания Schneider Electric выпустила свой третий ежегодный отчет Corporate Energy & Sustainability Progress Report 2020. Он рассматривает, как организации используют возможности и противостоят вызовам, связанным с меняющимся энергетическим ландшафтом, особенно в отношении управления электроэнергией на предприятиях и декарбонизации.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» наградили участников всероссийской олимпиады школьников группы компаний «Россети», Мариэнерго, 23:23, 30.06.2020, Россия53
Заместитель директора по общим вопросам «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Марина Шакирова вручила награды ученику 10 класса «Лицей Бауманского лицея Тимуру Харину - участнику регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников ГК «Россети».

На красноярских предприятиях СУЭК наградили участников конкурса рисунков о Победе, СУЭК, 18:55, 29.06.2020, Россия109
На предприятиях Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) в Красноярском крае наградили участников творческого конкурса "Поем славу победителям", посвященного 75-летию Великой Победы.

Портовики «Дальтрансуголь» установили рекорд суточной отгрузки, СУЭК, 18:34, 29.06.2020, Россия37
Для коллектива АО «Дальтрансуголь» становится доброй традицией совмещать праздники с производственными рекордами. Прошедший День Молодежи портовики отметили рекордной погрузкой угля на судно в объеме 141 018 тонн угля, что является самым большим показателем с момента запуска терминала.

Волонтеры «СУЭК-Кузбасс» отмечены за активное участие в движении #МыВместе, СУЭК, 18:32, 29.06.2020, Россия43
На торжественном приеме в преддверии Дня молодежи глава Киселевска Максим Шкарабейников отметил работу участников общероссийского волонтерского движения #МыВместе. Среди лучших активистов – сотрудники предприятий компании «СУЭК-Кузбасс».

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей региона, Мариэнерго, 18:30, 29.06.2020, Россия32
Энергетики филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей республики, нарушенное в результате стихии, обрушившейся на республику в минувшую субботу.

Энергетики Тверьэнерго работают над устранением последствий грозового фронта, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:30, 29.06.2020, Россия32
В связи с ухудшением погодных условий в регионе филиал «Россети Центр Тверьэнерго» работает в режиме повышенной готовности. Днем 28 июня по территории ряда районов Тверской области прошел грозовой фронт с выпадением града, усилился ветер, порывы которого достигали 30 м/с.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» восстановили электроснабжение потребителей пяти районов республики, Мариэнерго, 18:27, 29.06.2020, Россия44
Напомним, перебои электроснабжения на территории Республики Марий Эл были вызваны атмосферным фронтом 27 июня, который сопровождался ливневым дождём и усилением ветра до 25 м/с. Непогода спровоцировала повреждения линий электропередачи, в результате чего происходили отключения в распределительных сетях напряжением 0,4 – 10 кВ.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей, нарушенное в результате прохождения грозового фронта, Мариэнерго, 18:25, 29.06.2020, Россия66
Специалисты Мариэнерго восстанавливают электроснабжение в районах Республики Марий Эл, нарушенное в результате действия стихии, которая обрушилась на регион 27 июня.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей, нарушенное в результате прохождения грозового фронта, Мариэнерго, 17:58, 29.06.2020, Россия36

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» приведен в режим повышенной готовности, Мариэнерго, 19:15, 27.06.2020, Россия193
В связи с прохождением в Республике Марий Эл днем 27 июня грозового фронта, местами усиления ветра до 25 м/с, «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» приведен в режим повышенной готовности.