«Россети Центр» и «Россети Центра и Приволжья» c начала года исполнили более 56 тысяч договоров присоединения и обеспечили выдачу потребителям свыше 1100 мегаватт мощности

За отчетный период компании заключили 63144 договора технологического присоединения, исполнено 56 053 договора. Суммарная присоединенная мощность по исполненным договорам составила 1122 МВт, общая выручка от технологического присоединения превысила 1,5 млрд. рублей.
«Технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям мы рассматриваем не только, как одно из основных профильных направлений нашей работы, но и как возможность оказать содействие развитию регионов, решению ими таких важных вопросов, как обеспечение бюджетной обеспеченности и роста экономики, привлечение инвестиций, развитие социальной инфраструктуры. Эту работу мы проводим в тесном и плодотворном сотрудничестве с руководством регионов, что позволяет обеспечить максимальный эффект от реализации проектов в данной сфере как для территорий, так и для наших компаний», - подчеркивает генеральный директор ПАО «МРСК Центра»– управляющей организации «ПАО «МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский.
В течение девяти месяцев компании подключили к электросетям целый ряд предприятий и объектов, имеющих важное значение для социально-экономического развития регионов их деятельности (20 субъектов РФ). Среди них значительную часть составляют объекты АПК. В Липецкой области энергетики обеспечили 2,88 МВт дополнительной мощности ОАО «Лебедянский сахарный завод» (входит в ГК «Доминант» из тройки лидеров по производству сахара в России), что позволило увеличить мощность предприятия более чем на 60%. В Смоленской области к сетям подключен комплекс по приемке и переработке зерна ЗАО «Тропарево», входящий в десятку самых крупных поставщиков мясной продукции в России. Комплекс построен в рамках инвестиционного проекта Смоленской области «Проект по строительству комбикормового завода с элеватором». Ожидаемый социальный эффект от его реализации - создание в регионе около 400 новых рабочих мест.
В Тамбовской области обеспечено техприсоединение одного из свинокомплексов ООО «Тамбовский бекон» (входит в крупнейший вертикальный агрохолдинг России «Русагро»), а в Курской - тепличного комплекса ООО «Тепличный комплекс «”Агропарк”» - крупнейшего в регионе, что позволило обеспечить производство более 6 тыс. тонн овощей в год.
Несколько крупных проектов реализовано «Россети Центр» и «Россети Центра и Приволжья» в сфере техприсоединения объектов здравоохранения и фармацевтической отрасли. В Белгородской области энергетики обеспечили дополнительной мощностью в объеме 3 МВт новые производственные линии белгородского завода «Верофарм», специализирующегося на выпуске жизненно важных лекарственных препаратов. Общая мощность предприятия выросла более чем в три раза, до 4,222 МВт. Проект по модернизации завода и расширению производства лекарственных препаратов АО «Верофарм» реализуется в Белгороде с 2016 года. Большая часть лекарств включена в перечень жизненно важных препаратов и поставляется во все регионы России. А в Рязани досрочно выполнен план мероприятий для присоединения к электросетям новой Городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Оснащенная высокотехнологичным оборудованием больница на 540 мест объединит в одном клиническом центре несколько отделений, расположенных сейчас в различных городских учреждениях. Это позволит сократить время доставки тяжелобольных пациентов в стационар, повысить эффективность работы медиков и доступность медпомощи для рязанцев в целом.
Продолжают «Россети Центр» и «Россети Центра и Приволжья» вносить вклад и в развитие в регионах жилищного строительства. В Тамбовской области энергетики завершили технологическое присоединение нового микрорайона «Слобода» в северной части областного Тамбова - десять жилых домов на 700 квартир общей жилой площадью порядка 13,5 тысяч кв. м. В Рязани подключен к сетям крупный жилой комплекс «Шереметьевский квартал», возводимый в рамках государственной программы «Жилище», которая нацелена на формирование рынка экологичного, комфортного и доступного для большинства граждан жилья эконом класса. Еще одним крупным проектом, реализованным в Рязанской области стало подключение к электрическим сетям крупного распределительного центра компании «X5 Retail group» – первого объекта, построенного в рамках регионального проекта по развитию территории ускоренного роста «Технопарк Рязань. Новый логистический центр поможет продвигать продукцию рязанских производителей и обеспечить рабочими местами несколько сотен человек.

Контактное лицо: Решетняк Лидия
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"
Добавлен: 01:10, 19.11.2019 Количество просмотров: 95

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии», Россети Центр Тамбовэнерго, 02:24, 12.12.2019, Россия28
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0»

Коллектив Рязаньэнерго вернулся с наградами с творческого конкурса "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:21, 12.12.2019, Россия30
Сотрудники Рязаньэнерго впервые приняли участие в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в г. Орел. Конкурс проходил под девизом «Киловатты творчества» и был посвящен году театра в России.

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:20, 11.12.2019, Россия38
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:19, 11.12.2019, Россия40
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.

В Нижновэнерго подведены итоги реализации ремонтной программы на объектах электросетевого комплекса региона, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 21:17, 11.12.2019, Россия35
«Россети Центр» и Приволжье» в полном объеме и в установленные по плану сроки выполнили все мероприятия по подготовке к работе в сезон холодов.

Филиал «Орёлэнерго» ведёт активную профориентационную работу со студентами энергетических специальностей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:13, 11.12.2019, Россия35
Филиал «Россети Центр Орёлэнерго» ведёт системную работу по реализации кадровой политики, направленной на подготовку молодых специалистов к работе в электросетевом комплексе Орловской области.

С начала года Курскэнерго предъявило в суд 172 исковых заявления по взысканию дебиторской задолженности потребителей, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:12, 11.12.2019, Россия34
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» продолжает системную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Воронежэнерго - призер регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной ответственности», "Россети Центр Воронежэнерго", 21:09, 11.12.2019, Россия18
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» стал призером регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной ответственности». Экспертный совет высоко оценил работу Воронежэнерго в области социальной политики, вручив предприятию диплом в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы».

Задолженность за потребленную электроэнергию стала причиной ограничения энергоснабжения у 1558 потребителей г. Смоленска и Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:06, 11.12.2019, Россия25
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» продолжает работу с должниками, имеющим значительную дебиторскую задолженность за потребленную электрическую энергию.

Schneider Electric расширила линейку ИБП Back-UPS PRO серии BR моделями BR1200SI и BR1600SI, PR Partner, 19:43, 10.12.2019, Россия73
Москва, 10 декабря 2019 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, анонсирует расширение линейки премиальных источников бесперебойного питания Back-UPS Pro.

Рязаньэнерго ведет техническое перевооружение подстанции 110 кВ "Театральная", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:35, 10.12.2019, Россия70
В рамках годовой инвестиционной программы «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» ведет техническое перевооружение ПС 110/10/6 кВ «Театральная» - значимого объекта, питающего инфраструктуру Октябрьского и Советского округов города Рязани.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:34, 10.12.2019, Россия74
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

СУЭК стала лауреатом премии «Время инноваций» - 2019 в категории «Экология и ресурсосбережение», СУЭК, 17:55, 10.12.2019, Россия41
СУЭК стала лидером IX Ежегодной Премии «Время инноваций» в номинации «Открытие года» в категории «Экология и ресурсосбережение». Торжественная церемония награждения за достижения в области инновационной деятельности прошла в г. Баку, Азербайджан.

Совет молодежи Тверьэнерго удостоен Знака признания за проект «Интерактивная площадка «Безопасное электричество», "Россети Центр Тверьэнерго", 17:55, 10.12.2019, Россия40
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» принял участие в торжественной церемонии вручения премии в сфере корпоративной социальной ответственности «Лидер изменений».

Школьники из посёлка Новошахтинский стали победителями первенства Дальнего Востока по шахматам, СУЭК, 17:52, 10.12.2019, Россия39
Двое ребят из шахматного кружка пос. Новошахтинский, поддерживаемого компанией «Приморскуголь» (входит в состав АО «СУЭК»), стали чемпионом и вице-чемпионом первенства Дальневосточного федерального округа среди детей и юношества.