«Россети Центр» и «Россети Центра и Приволжья» c начала года исполнили более 56 тысяч договоров присоединения и обеспечили выдачу потребителям свыше 1100 мегаватт мощности

За отчетный период компании заключили 63144 договора технологического присоединения, исполнено 56 053 договора. Суммарная присоединенная мощность по исполненным договорам составила 1122 МВт, общая выручка от технологического присоединения превысила 1,5 млрд. рублей.
«Технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям мы рассматриваем не только, как одно из основных профильных направлений нашей работы, но и как возможность оказать содействие развитию регионов, решению ими таких важных вопросов, как обеспечение бюджетной обеспеченности и роста экономики, привлечение инвестиций, развитие социальной инфраструктуры. Эту работу мы проводим в тесном и плодотворном сотрудничестве с руководством регионов, что позволяет обеспечить максимальный эффект от реализации проектов в данной сфере как для территорий, так и для наших компаний», - подчеркивает генеральный директор ПАО «МРСК Центра»– управляющей организации «ПАО «МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский.
В течение девяти месяцев компании подключили к электросетям целый ряд предприятий и объектов, имеющих важное значение для социально-экономического развития регионов их деятельности (20 субъектов РФ). Среди них значительную часть составляют объекты АПК. В Липецкой области энергетики обеспечили 2,88 МВт дополнительной мощности ОАО «Лебедянский сахарный завод» (входит в ГК «Доминант» из тройки лидеров по производству сахара в России), что позволило увеличить мощность предприятия более чем на 60%. В Смоленской области к сетям подключен комплекс по приемке и переработке зерна ЗАО «Тропарево», входящий в десятку самых крупных поставщиков мясной продукции в России. Комплекс построен в рамках инвестиционного проекта Смоленской области «Проект по строительству комбикормового завода с элеватором». Ожидаемый социальный эффект от его реализации - создание в регионе около 400 новых рабочих мест.
В Тамбовской области обеспечено техприсоединение одного из свинокомплексов ООО «Тамбовский бекон» (входит в крупнейший вертикальный агрохолдинг России «Русагро»), а в Курской - тепличного комплекса ООО «Тепличный комплекс «”Агропарк”» - крупнейшего в регионе, что позволило обеспечить производство более 6 тыс. тонн овощей в год.
Несколько крупных проектов реализовано «Россети Центр» и «Россети Центра и Приволжья» в сфере техприсоединения объектов здравоохранения и фармацевтической отрасли. В Белгородской области энергетики обеспечили дополнительной мощностью в объеме 3 МВт новые производственные линии белгородского завода «Верофарм», специализирующегося на выпуске жизненно важных лекарственных препаратов. Общая мощность предприятия выросла более чем в три раза, до 4,222 МВт. Проект по модернизации завода и расширению производства лекарственных препаратов АО «Верофарм» реализуется в Белгороде с 2016 года. Большая часть лекарств включена в перечень жизненно важных препаратов и поставляется во все регионы России. А в Рязани досрочно выполнен план мероприятий для присоединения к электросетям новой Городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Оснащенная высокотехнологичным оборудованием больница на 540 мест объединит в одном клиническом центре несколько отделений, расположенных сейчас в различных городских учреждениях. Это позволит сократить время доставки тяжелобольных пациентов в стационар, повысить эффективность работы медиков и доступность медпомощи для рязанцев в целом.
Продолжают «Россети Центр» и «Россети Центра и Приволжья» вносить вклад и в развитие в регионах жилищного строительства. В Тамбовской области энергетики завершили технологическое присоединение нового микрорайона «Слобода» в северной части областного Тамбова - десять жилых домов на 700 квартир общей жилой площадью порядка 13,5 тысяч кв. м. В Рязани подключен к сетям крупный жилой комплекс «Шереметьевский квартал», возводимый в рамках государственной программы «Жилище», которая нацелена на формирование рынка экологичного, комфортного и доступного для большинства граждан жилья эконом класса. Еще одним крупным проектом, реализованным в Рязанской области стало подключение к электрическим сетям крупного распределительного центра компании «X5 Retail group» – первого объекта, построенного в рамках регионального проекта по развитию территории ускоренного роста «Технопарк Рязань. Новый логистический центр поможет продвигать продукцию рязанских производителей и обеспечить рабочими местами несколько сотен человек.

Контактное лицо: Решетняк Лидия
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"
Добавлен: 01:10, 19.11.2019 Количество просмотров: 197

Schneider Electric назначила нового генерального директора своего предприятия в Ленинградской области, Schneider Electric, 19:14, 03.07.2020, Россия127
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, объявила о назначении Владимира Кузнецова новым генеральным директором ООО «Шнейдер Электрик Завод Электромоноблок» (ШЭЗЭМ).

На Курской АЭС-2 завершена установка колонн каркаса подземной части турбоагрегата энергоблока №2, Курская АЭС, 19:14, 03.07.2020, Россия128
На стройплощадке Курской АЭС-2 выполнено седьмое ключевое событие 2020 года - завершена установка колонн каркаса подземной части турбоагрегата энергоблока №2.

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «Оплачивай счета за свет онлайн и получай скидки в интернет-магазинах», ООО «ТНС энерго Пенза», 19:11, 03.07.2020, Россия134
Как никогда полезными для клиентов окажутся скидки в онлайн-магазинах широкого профиля.

Энергетики «Россети Центр Липецкэнерго» в 2020 году расчистят более 600 гектаров трасс линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:02, 03.07.2020, Россия98
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги работы по расчистке просек линий электропередачи (ЛЭП) от древесно-кустарниковой растительности за 5 месяцев текущего года. В указанный период в рамках выполнения ремонтной программы 2020 года специалисты филиала расчистили около 406 га просек охранных зон ЛЭП.

Сотрудники «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в автопробеге «Экипаж Победы», «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:32, 03.07.2020, Россия93
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго», совместно с представителями Совета Молодежи, приняли участие в автопробеге «Экипаж Победы», который состоялся в рамках проекта «Дорогами памяти к Великому юбилею – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне». Проект реализуется региональным отделением «Российского союза ветеранов»

Кузбасский трудовой отряд СУЭК начал свой летний сезон, СУЭК, 01:31, 03.07.2020, Россия95
В Кузбассе при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», Министерства туризма и молодежной политики Кузбасса, администраций муниципальных образований Кемеровской области с начала июля открылся летний сезон работы трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании.

В первом полугодии за услугами «Россети Центр Курскэнерго» обратились свыше 21 тысячи потребителей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 01:22, 03.07.2020, Россия33
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 6 месяцев текущего года.

Активисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» оказали адресную помощь 80 пожилым людям, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 23:49, 30.06.2020, Россия162
Волонтерское движение «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», созданное для усиления мер социальной поддержки участников ВОВ и тружеников тыла, а также неработающих пенсионеров - ветеранов отрасли в условиях режима самоизоляции, продолжает свою деятельность.

Игорь Маковский: более 180 миллионов рублей составил экономический эффект от снижения потерь в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» с начала года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 23:45, 30.06.2020, Россия163
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации Программы снижения потерь электроэнергии за 4 месяца 2020 года. По итогам данного периода компании совокупно сэкономили 66,9 млн. кВт*ч или 184 млн.рублей.

Предприятия СУЭК признаны лидерами социальной эффективности в Красноярском крае, СУЭК, 23:30, 30.06.2020, Россия93
Красноярские предприятия Сибирской угольной энергетической компании стали лидерами краевого смотра-конкурса "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства" по итогам 2019 года.

Новый порядок замены приборов учёта электроэнергии, ООО "Омская энергосбытовая компания", 23:25, 30.06.2020, Россия61
С 1 июля 2020 года Постановлением Правительства РФ от 18.04.2020 № 554 внесены изменения в правила организации учёта электрической энергии.

Гибкость и способность к адаптации – ключевые факторы успеха в управлении электроэнергией и устойчивом развитии, согласно отчету Corporate Energy & Sustainability Progress Report 2020 компании Schneider Electric, Schneider Electric, 23:24, 30.06.2020, Россия53
Компания Schneider Electric выпустила свой третий ежегодный отчет Corporate Energy & Sustainability Progress Report 2020. Он рассматривает, как организации используют возможности и противостоят вызовам, связанным с меняющимся энергетическим ландшафтом, особенно в отношении управления электроэнергией на предприятиях и декарбонизации.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» наградили участников всероссийской олимпиады школьников группы компаний «Россети», Мариэнерго, 23:23, 30.06.2020, Россия77
Заместитель директора по общим вопросам «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Марина Шакирова вручила награды ученику 10 класса «Лицей Бауманского лицея Тимуру Харину - участнику регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников ГК «Россети».

На красноярских предприятиях СУЭК наградили участников конкурса рисунков о Победе, СУЭК, 18:55, 29.06.2020, Россия118
На предприятиях Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) в Красноярском крае наградили участников творческого конкурса "Поем славу победителям", посвященного 75-летию Великой Победы.

Портовики «Дальтрансуголь» установили рекорд суточной отгрузки, СУЭК, 18:34, 29.06.2020, Россия52
Для коллектива АО «Дальтрансуголь» становится доброй традицией совмещать праздники с производственными рекордами. Прошедший День Молодежи портовики отметили рекордной погрузкой угля на судно в объеме 141 018 тонн угля, что является самым большим показателем с момента запуска терминала.