Электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что подать заявление на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала теперь можно и в электронном виде. В личном кабинете на сайте ПФР работает электронный сервис для владельцев материнского (семейного) капитала https://es.pfrf.ru/appeal/ - здесь можно подать заявление о распоряжении средствами МСК на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка. Для этого необходимо:

войти в личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России, используя логин и пароль от Единого портала государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru/;выбрать в разделе «Материнский (семейный) капитал - МСК» вкладку «Подать заявление о распоряжении средствами МСК на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка»;указать территориальный орган ПФР и выбрать способ подачи заявления (лично или через представителя); ввести запрашиваемые данные заявителя; указать данные о сертификате МСК; ввести данные о распоряжении средствами МСК; добавить сведения о составе семьи и доходах, полученных в денежной форме; указать сведения, определяющие право на распоряжение средствами МСК; нажать кнопку «Сформировать заявление».

Подать заявление о распоряжении средствами МСК на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка можно одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал. Также указанные заявления можно подать и лично, обратившись в территориальный орган ПФР или МФЦ.

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что выплата полагается семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, и в которых доход семьи на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал предшествующего года.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. Не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка с учетом всех месяцев до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, но первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение.

Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 19:56, 19.11.2019 Количество просмотров: 242

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплаты семьям с детьми, ОПФР по Тамбовской области, 19:15, 03.07.2020, Россия126
Отделение ПФР по Тамбовской области продолжает принимать заявления о получении ежемесячных выплат на детей до 3-х лет и единовременных выплат на детей от 3-х до 16-ти лет.

Если вам позвонили из ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:14, 03.07.2020, Россия122
Одним из самых актуальных направлений деятельности органов ПФР в настоящее время является оказание мер материальной поддержки семьям с детьми.

Срок уведомления комсомольских работников о переходе на электронную трудовую продлен, УПФР в Комсомольском районе, 16:06, 03.07.2020, Россия52

Пенсионный фонд продлил упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат до конца июля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:23, 03.07.2020, Россия79

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия152
ОПФР по Тамбовской области информирует, что в соответствии с законодательством доставка пенсий пенсионерам, которые получают ее на карту через кредитные учреждения, начиная с 1 октября 2020 года должна перечисляться только с использованием национальных платежных инструментов.

Итоги реализации Программы софинансирования пенсионных накоплений в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия157
Как сообщает пресс-служба ПФР, по итогам прошлого года участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали 7,7 млрд. рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.

В ОПФР по Тамбовской области подвели предварительные итоги работы по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия159
На днях в ОПФР по Тамбовской области прошла видео-пресс-конференция для представителей региональных и местных СМИ по теме «Предварительные итоги работы органов ПФР по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей».

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:43, 29.06.2020, Россия114

Пенсионный фонд поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале государственных услуг, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:41, 29.06.2020, Россия115

Уважаемые жители Чеченской Республики! Клиентские службы ПФР продолжают вести прием по предварительной записи, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:41, 29.06.2020, Россия108

Набор социальных услуг: подтвердить право на получение НСУ можно на сайте ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:40, 29.06.2020, Россия110