Анализ рынка кальянных бестабачных смесей в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянных бестабачных смесей в России.

На сегодняшний день кальянный рынок активно развивается. Производители придумывают все больше инновационных моделей кальянов, приспособлений для улучшения курения, улучшают качество табака и всячески изменяют его состав. Уже давно посредством кальяна можно покурить не только табак, но и гели, камни, чай, овощи, фрукты и прочие субстанции.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка кальянных бестабачных смесей в России в 2018 г. составил 58 тн. Основным производителем кальянных бестабачных смесей в России в 2018 г. являлся АО ПОГАРСКАЯ СИГАРЕТНО- СИГАРНАЯ ФАБРИКА.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства кальянных бестабачных смесей в России в 2018 г. составил 50 тн. Наибольшей популярностью в России пользуются кальянные бестабачные смеси, содержащие никотин. По словам потребителей, безникотиновые смеси не обладают остаточно ярким вкусом, придают химический вкус кальяну и в целом не дают эффекта курения кальяна.

Бестабачная кальянная смесь не облагается акцизом (в среднем в 2 раза дешевле сопоставимых продуктов) и при этом не имеет ограничений на использование и продажу.

Объем импорта кальянных бестабачных смесей в Россию в 2018 г. составил 8 113 кг. Импортные кальянные бестабачные смеси в Россию в 2018 г. поставлялись из Индии.

Объем экспорта кальянных бестабачных смесей из России в 2018 г. составил 1 018 кг. Крупнейшим поставщиком в экспорте кальянных бестабачных смесей из России в 2018 г. являлась компания АО ПОГАРСКАЯ СИГАРЕТНО-СИГАРНАЯ ФАБРИКА. Наибольший объем кальянных бестабачных смесей из России в 2018 г. вывозился в Украину.

По данным Аналитического центра при правительстве, для российского рынка в последние годы характерно увеличение потребления продукции «без табака». Этому способствует конкуренция в общепите, а также возможность курения в ресторанах и кальянных.

О влиянии существующего законодательства на объем рынка и уровень спроса бестабачных кальянных смесей аналитиками Discovery Research Group был проведен опрос. В опросе приняли участие: производители АО ПОГАРСКАЯ СИГАРЕТНО-СИГАРНАЯ ФАБРИКА (безникотиновая смесь Leyla, никотиновая смесь Halif), ООО ЧАБАККО (никотиновая смесь Chabacco), ИП БАРАЗДОВА ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА (никотиновая смесь Dali), ООО ИНТРО ГРУПП (никотиновая смесь Cobra) и эксперты рынка Евгений Федотов, PointArt и организаторы выставки HOOKAH CLUB SHOW.

Более подробная информация в отчете: https://drgroup.ru/2512-analiz-rynka-kalyannyh-bestabachnyh-smesej-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 22:56, 20.11.2019 Количество просмотров: 299

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:13, 02.12.2022, Россия57
В октябре-ноябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Таблетка от дефицита по мнению Ventra: мотивация профессионалов фармацевтической индустрии, Ventra, 19:02, 30.11.2022, Россия111
В ноябре 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди профессионалов фармацевтической индустрии о том, что мотивирует их в работе.

Как сэкономить на ЖКХ. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком за коммунальные платежи в ноябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 19:49, 29.11.2022, Россия215
«Выберу.ру» составили рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами с кешбэком за оплату услуг ЖКХ.

«Ортодонт-ТВ»: падение спроса в ортодонтии и антикризисные меры, Ортодонт-ТВ, 19:36, 22.11.2022, Россия189
В рамках работы тематического блога «Ортодонт-ТВ» был проведен опрос относительно изменений спроса на услуги в сфере ортодонтии. Согласно полученным в ходе исследования результатам, в этом направлении рынок сократился почти на треть. Также представители профильных клиник поделились своими вариантами антикризисных мер.

Анализ российского рынка халяльной и кошерной продукции: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:02, 21.11.2022, Россия119
В октябре-ноябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка халяльной и кошерной продукции.

Анализ российского рынка экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:02, 21.11.2022, Россия73
В сентябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

Анализ российского рынка ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:43, 20.11.2022, Россия147
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в ноябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:27, 20.11.2022, Россия145
«Выберу.ру» подготовили рейтинг банков, предлагающих самые выгодные ипотечные программы на приобретение готовых квартир.

НРА подтвердило рейтинг ТЕТИС Кэпитал на уровне «ВВВ+|ru.am|» со стабильным прогнозом, ООО "ТЕТИС Кэпитал", 19:28, 16.11.2022, Россия185
«Стабильный» прогноз предполагает высокую вероятность сохранения текущего уровня присвоенного рейтинга

Анализ рынка итаконовой кислоты в России, Discovery Research Group, 07:47, 16.11.2022, Россия120
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка итаконовой кислоты в России.

Анализ рынка газоразделительных установок в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия113
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка газоразделительных установок в России. Объем рынка газоразделительных установок в России составил 1 276 шт. в 2021 г.

Анализ рынка биобутанола в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка биобутанола в России.

Анализ рынка графитированных и угольных электродов для печей в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия110
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка объективов для фото- и видеотехники в России.

Анализ рынка услуг по обследованию объектов недвижимости в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия136
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по обследованию объектов недвижимости в России.

Анализ рынка мембранных газоразделительных установок в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия112
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мембранных газоразделительных установок в России.