Анализ рынка неионогенных поверхностно-активных веществ (ПАВ) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка неионогенных поверхностно-активных веществ в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка неионогенных поверхностно-активных веществ в России в 2018 г. составил 61 167,5 тонн. За первое полугодие 2019 г. рынок достиг 39 515,2 тонн, если текущая динамика производства, импорта и экспорта сохраниться, то по итогам года рынок в натуральном выражении вырастет к данным 2018 г.

Основным производителем неионогенных поверхностно-активных веществ в России являются такие заводы как ПАО НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ, ООО ЗАВОД СИНТАНОЛОВ (ГК НОРКЕМ), ООО СИНТЕЗ ОКА и др.

Объем импорта неионогенных поверхностно-активных веществ в Россию в 2018 г. составил 32 294 тонны, а экспорта – 26 397,5 тонн. При этом за 6 месяцев 2019 г. импорт достиг 15 258,5 тонн, а экспорт 4 493.6 тонн.

Если обратить внимание на импорт в разрезе по производителям, то за первое полугодие 2019 г. наибольший объем неионогенных поверхностно-активных веществ в Россию был поставлен компанией BASF – 20% от всего объема импорта.

За первое полугодие 2019 г. из Германии было импортировано 29,5% от всего объема импорта неионогенных поверхностно-активных веществ.

Наибольший объем экспортируемых неионогенных ПАВов в 1 полугодии 2019 г. был направлен в Латвию – 57% от всего объема экспорта в натуральном выражении.

Более подробная информация в отчете: https://drgroup.ru/1524-Analiz-rynka-neionogennykh-poverkhnostno-aktivnykh-veschestv-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 23:21, 20.11.2019 Количество просмотров: 119

Российский рынок СУГ (сжиженных углеводородных газов): итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:18, 23.01.2020, Россия32
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка СУГ (сжиженных углеводородных газов).

Обзор рынка аренды жилой недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года, группа компаний Active, 03:28, 23.01.2020, Россия27
По оценкам экспертов группы компаний Active, трендом 2019 года на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга стало превышение объема предложения над спросом. Но несмотря на это, средняя стоимость аренды в массовом сегменте увеличилась за 12 месяцев 2019 года на 5%.

Российский рынок комбикорма: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:10, 23.01.2020, Россия25
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка комбикорма.

Российский рынок СЖТ (синтетических жидких топлив): итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:40, 20.01.2020, Россия39
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка СЖТ (синтетических жидких топлив).

Анализ рынка биоэтанола в России, Discovery Research Group, 20:52, 18.01.2020, Россия109
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка биоэтанола в России.

Анализ рынка прямых продаж в России, Discovery Research Group, 20:52, 18.01.2020, Россия111
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка прямых продаж в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:52, 18.01.2020, Россия118
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка строительных герметиков в России, Discovery Research Group, 20:51, 18.01.2020, Россия113
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка строительных герметиков в России.

Российский рынок рыбы и рыбной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:54, 17.01.2020, Россия59
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка рыбы и рыбной продукции.

Российский рынок сетей общественного питания: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:15, 16.01.2020, Россия88
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка сетей общественного питания.

Российский рынок несладких снеков: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:22, 15.01.2020, Россия46
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка несладких снеков.

Российский рынок спортивного питания: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:19, 15.01.2020, Россия40
В ноябре-декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка спортивного питания.

Розничные сети по продаже обуви в РФ: итоги 2018 г., прогноз дo 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:00, 11.01.2020, Россия146
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования розничных сетей по продаже обуви в РФ.

Розничный рынок по продаже спортивных товаров: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 01:17, 10.01.2020, Россия99
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка по продаже спортивных товаров.

Анализ рынка строительных герметиков крупной фасовки в России, Discovery Research Group, 03:37, 09.01.2020, Россия107
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка строительных герметиков крупной фасовки в России.