Анализ рынка лома цветных металлов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Исследовательское агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лома цветных металлов в России.

По расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group объем рынка лома цветных металлов в России в 2018 году составил в натуральном выражении 3 571 тыс. тонн Основную долю в объеме рынка составляет отечественное производство.

В 2018 году было образовано больше всего отходов и лома алюминиевых металлов – 1 396,7 тыс. тонн. Второй по объемам производства вид лома «Отходы и лом медных металлов».

В общей структуре образованного лома меди в 2018 году лидирует Уральский ФО – 46%. Далее следует Приволжский ФО, а замыкает тройку лидеров Центральный ФО. Меньше всего в структуре образованного цветного лома в 2017 г. занимает Северо- Кавказский ФО.

Лидирующим субъектом по образованию лома меди в 2018 году стала Свердловская область. Далее следует Красноярский край. Замыкает тройку лидеров Московская область. Импорт лома из цветных металлов составил в 2018 году 78 783,5 тонн или 270 557,4 тыс. $.

Импорт лома меди в 2018 г. составил 27 480,1 тонн. В структуре импорта лома меди в Россию в 2018 году лидировала категория «ОТХОДЫ РАФИНИРОВАННОЙ МЕДИ». В структуре импорта лома меди в Россию в 2018 году лидировал Уральский ФО. Наибольший объем импортного лома меди в Россию в 2018 году был поставлен из Киргизии.

Экспорт лома из цветных металлов составил в 2018 году 11 343,7 тонн или 30 607,2 тыс. $. Экспорт лома меди в 2018 г. составил 7 221,8 тонн. В структуре экспорта лома меди из России в 2018 году лидировала категория «ОТХОДЫ СПЛАВОВ НА ОСНОВЕ МЕДИ И ЦИНКА (ЛАТУНИ)».

Использование лома в металлургии позволяет повышать энергоэффективность производства. В цветной металлургии многократно снижается расход энергии при производстве металлов и металлопродукции: алюминия — на 95%, меди — на 83%, стали — на 74%, свинца — на 64%, цинка — на 60%.

Более подробная информация в отчете: https://drgroup.ru/2137-analiz-rynka-loma-cvetnyh-metallov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 23:28, 20.11.2019 Количество просмотров: 344

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:13, 02.12.2022, Россия57
В октябре-ноябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Таблетка от дефицита по мнению Ventra: мотивация профессионалов фармацевтической индустрии, Ventra, 19:02, 30.11.2022, Россия111
В ноябре 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди профессионалов фармацевтической индустрии о том, что мотивирует их в работе.

Как сэкономить на ЖКХ. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком за коммунальные платежи в ноябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 19:49, 29.11.2022, Россия215
«Выберу.ру» составили рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами с кешбэком за оплату услуг ЖКХ.

«Ортодонт-ТВ»: падение спроса в ортодонтии и антикризисные меры, Ортодонт-ТВ, 19:36, 22.11.2022, Россия189
В рамках работы тематического блога «Ортодонт-ТВ» был проведен опрос относительно изменений спроса на услуги в сфере ортодонтии. Согласно полученным в ходе исследования результатам, в этом направлении рынок сократился почти на треть. Также представители профильных клиник поделились своими вариантами антикризисных мер.

Анализ российского рынка халяльной и кошерной продукции: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:02, 21.11.2022, Россия119
В октябре-ноябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка халяльной и кошерной продукции.

Анализ российского рынка экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:02, 21.11.2022, Россия73
В сентябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

Анализ российского рынка ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:43, 20.11.2022, Россия147
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в ноябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:27, 20.11.2022, Россия145
«Выберу.ру» подготовили рейтинг банков, предлагающих самые выгодные ипотечные программы на приобретение готовых квартир.

НРА подтвердило рейтинг ТЕТИС Кэпитал на уровне «ВВВ+|ru.am|» со стабильным прогнозом, ООО "ТЕТИС Кэпитал", 19:28, 16.11.2022, Россия185
«Стабильный» прогноз предполагает высокую вероятность сохранения текущего уровня присвоенного рейтинга

Анализ рынка итаконовой кислоты в России, Discovery Research Group, 07:47, 16.11.2022, Россия120
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка итаконовой кислоты в России.

Анализ рынка газоразделительных установок в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия113
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка газоразделительных установок в России. Объем рынка газоразделительных установок в России составил 1 276 шт. в 2021 г.

Анализ рынка биобутанола в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка биобутанола в России.

Анализ рынка графитированных и угольных электродов для печей в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия110
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка объективов для фото- и видеотехники в России.

Анализ рынка услуг по обследованию объектов недвижимости в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия136
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по обследованию объектов недвижимости в России.

Анализ рынка мембранных газоразделительных установок в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия112
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мембранных газоразделительных установок в России.