Анализ рынка эндопротезов суставов и приспособлений для остеосинтеза в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка эндопротезов суставов в России.

Рынок эндопротезов суставов в России будет показан в стоимостном выражении. 2018 г. рынок эндопротезов суставов составил $122 684,4 тыс. А за 8 месяцев 2019 г. он достиг $71 611,4 тыс.

Важно отметить, что доля российского производства постепенно растет, не смотря на более низкую стоимость российских эндопротезов суставов в сравнении с импортируемыми, в 2014 г. доля российского производства на рынке была 4,7%, а в 2018 г. она достигла 5,6%. При этом по данным за 8 месяцев 2019 г. доля производства в объеме рынка эндопротезов суставов выросла до 6,2%. Во многом этому способствовал запрет Правительства на закупку эндопротезов суставов (постановление №813 от 26 июня 2019 года), согласно которому государственным и муниципальным медицинским учреждениям запрещено закупать медицинские изделия и средства реабилитации, аналоги которых производятся в России.

Производство эндопротезов суставов в России пока развито слабо, хотя за последние 3 года было открыто несколько новых производств. Несмотря на то, что государство поддерживает новые проекты и процесс импортозамещения, в т.ч. через локализацию иностранных производств в России, объемы производства пока остаются незначительными, особенно в сравнении с импортом.

Если говорить об основных производителя эндопротезов суставов в России, то можно отметить, что пятерка лидеров выглядит так: ООО ЭНДОСЕРВИС, АО ИМПЛАНТ МТ, АО МПО МЕТАЛЛИСТ, ООО ОСТЕОМЕД-М и АО НЭВЗ-КЕРАМИКС.

В 2018 году импорт в Россию эндопротезов суставов в стоимостном выражении составил $117 736,3 тыс., а экспорт составил $1 948 тыс. За 8 месяцев 2019 г. объем импорта достиг $68 930,9 тыс., а экспорта – $1 761,3.

В зависимости от года доли разных видов эндопротезов суставов суставов менялись. За 8 месяцев 2019 г. лидером в объеме импорта в стоимостном выражении стали эндопротезы для тазобедренных суставов – 42% от всего объема импорта.

В стоимостном выражении за 8 месяцев 2019 г. на наибольшую сумму было импортировано эндопротезов суставов от DEPUY – на $12 923,3 тыс. или 18,7% от всего объема импорта.

Значительный объем экспорта представляет собой реэкспорт ранее ввезенных в Россию эндопротезов для суставов.

Если говорить о странах происхождения товара, то наибольший объем эндопротезов для суставов был импортирован в Россию из США – 33,7% за 8 месяцев 2019 г.

Более подробная информация в отчете: https://drgroup.ru/532-analiz-rynka-jendoprotezov-sustavov-i-prisposoblenij-dlja-osteosinteza-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 23:35, 20.11.2019 Количество просмотров: 121

Анализ рынка компактных систем приточной вентиляции в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:12, 25.01.2020, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компактных систем приточной вентиляции.

Анализ рынка гидравлических моторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:12, 25.01.2020, Россия74
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка гидравлических моторов в России.

Анализ рынка обмоточных изолированных кабелей (проводов) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:12, 25.01.2020, Россия78
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка обмоточных изолированных кабелей (проводов) в России.

Анализ рынка автомобильных домкратов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:10, 25.01.2020, Россия73
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных домкратов в России.

Анализ рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:10, 25.01.2020, Россия75
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России.

Анализ рынка алкилата в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:15, 25.01.2020, Россия97
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка алкилата в России.

Анализ рынка трубопроводных грузоперевозок в России, Discovery Research Group, 00:04, 25.01.2020, Россия102
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка трубопроводных грузоперевозок в России.

Российский рынок СУГ (сжиженных углеводородных газов): итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:18, 23.01.2020, Россия34
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка СУГ (сжиженных углеводородных газов).

Обзор рынка аренды жилой недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года, группа компаний Active, 03:28, 23.01.2020, Россия31
По оценкам экспертов группы компаний Active, трендом 2019 года на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга стало превышение объема предложения над спросом. Но несмотря на это, средняя стоимость аренды в массовом сегменте увеличилась за 12 месяцев 2019 года на 5%.

Российский рынок комбикорма: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:10, 23.01.2020, Россия28
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка комбикорма.

Российский рынок СЖТ (синтетических жидких топлив): итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:40, 20.01.2020, Россия42
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка СЖТ (синтетических жидких топлив).

Анализ рынка биоэтанола в России, Discovery Research Group, 20:52, 18.01.2020, Россия110
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка биоэтанола в России.

Анализ рынка прямых продаж в России, Discovery Research Group, 20:52, 18.01.2020, Россия112
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка прямых продаж в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:52, 18.01.2020, Россия119
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка строительных герметиков в России, Discovery Research Group, 20:51, 18.01.2020, Россия113
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка строительных герметиков в России.