Анализ рынка эндопротезов суставов и приспособлений для остеосинтеза в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка эндопротезов суставов в России.

Рынок эндопротезов суставов в России будет показан в стоимостном выражении. 2018 г. рынок эндопротезов суставов составил $122 684,4 тыс. А за 8 месяцев 2019 г. он достиг $71 611,4 тыс.

Важно отметить, что доля российского производства постепенно растет, не смотря на более низкую стоимость российских эндопротезов суставов в сравнении с импортируемыми, в 2014 г. доля российского производства на рынке была 4,7%, а в 2018 г. она достигла 5,6%. При этом по данным за 8 месяцев 2019 г. доля производства в объеме рынка эндопротезов суставов выросла до 6,2%. Во многом этому способствовал запрет Правительства на закупку эндопротезов суставов (постановление №813 от 26 июня 2019 года), согласно которому государственным и муниципальным медицинским учреждениям запрещено закупать медицинские изделия и средства реабилитации, аналоги которых производятся в России.

Производство эндопротезов суставов в России пока развито слабо, хотя за последние 3 года было открыто несколько новых производств. Несмотря на то, что государство поддерживает новые проекты и процесс импортозамещения, в т.ч. через локализацию иностранных производств в России, объемы производства пока остаются незначительными, особенно в сравнении с импортом.

Если говорить об основных производителя эндопротезов суставов в России, то можно отметить, что пятерка лидеров выглядит так: ООО ЭНДОСЕРВИС, АО ИМПЛАНТ МТ, АО МПО МЕТАЛЛИСТ, ООО ОСТЕОМЕД-М и АО НЭВЗ-КЕРАМИКС.

В 2018 году импорт в Россию эндопротезов суставов в стоимостном выражении составил $117 736,3 тыс., а экспорт составил $1 948 тыс. За 8 месяцев 2019 г. объем импорта достиг $68 930,9 тыс., а экспорта – $1 761,3.

В зависимости от года доли разных видов эндопротезов суставов суставов менялись. За 8 месяцев 2019 г. лидером в объеме импорта в стоимостном выражении стали эндопротезы для тазобедренных суставов – 42% от всего объема импорта.

В стоимостном выражении за 8 месяцев 2019 г. на наибольшую сумму было импортировано эндопротезов суставов от DEPUY – на $12 923,3 тыс. или 18,7% от всего объема импорта.

Значительный объем экспорта представляет собой реэкспорт ранее ввезенных в Россию эндопротезов для суставов.

Если говорить о странах происхождения товара, то наибольший объем эндопротезов для суставов был импортирован в Россию из США – 33,7% за 8 месяцев 2019 г.

Более подробная информация в отчете: https://drgroup.ru/532-analiz-rynka-jendoprotezov-sustavov-i-prisposoblenij-dlja-osteosinteza-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 23:35, 20.11.2019 Количество просмотров: 175

Российский рынок полиэтилена и полиэтиленовой продукции: итоги 2019 г., прогноз до 2023 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 16:37, 28.09.2020, Россия83
В сентябре 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка полиэтилена и полиэтиленовой продукции.

Российский рынок сетей общественного питания: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:00, 22.09.2020, Россия50
В июле 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка сетей общественного питания.

Российский рынок тары и упаковки: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:51, 18.09.2020, Россия66
В сентябре 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка тары и упаковки.

Уровень спроса на недвижимость упал на 30-80% – ShiStrategies, Агентство стратегических решений ShiStrategies, 17:37, 16.09.2020, Россия128
Рынок недвижимости замер в ожидании стабилизации экономической ситуации в стране

Российский рынок бизнес-авиации: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:11, 19.08.2020, Россия157
В июле-августе 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка бизнес-авиации.

Российский рынок органических продуктов: итоги 2019, прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:43, 14.08.2020, Россия120
В августе 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка органических продуктов.

Российский рынок керамической плитки и керамогранита: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:21, 07.08.2020, Россия303
В июле-августе 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка керамической плитки и керамогранита.

Анализ российского рынка комбикорма: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:57, 06.08.2020, Россия177
В июле 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка комбикорма.

Исследование Coursera подтвердило взгляд LETA Capital на российских ИТ-разработчиков как на будущую элиту мировой отрасли высоких технологий, LETA Capital, 19:41, 03.08.2020, Россия126
Москва, 3 августа 2020 г.

RD Residence исполнился один год!, RD Management, 16:00, 31.07.2020, Россия166
Компания RD Residence сегодня подводит итоги по результатам первого года работы.

Итоги месяца на рынке загородной недвижимости, Дом Лазовского, 15:57, 31.07.2020, Россия161
Итоги месяца на рынке загородной недвижимости. Отмечаем ключевые моменты отрасли.

Исследование: россияне слушают блогеров по-прежнему, Идеи&Решения, 17:32, 30.07.2020, Россия196
Только блогов вспомнили в три раза больше, чем год назад

Анализ российского рынка комбикорма: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:32, 30.07.2020, Россия191

TV против YouTube: выигрывает третий?, Идеи&Решения, 17:30, 30.07.2020, Россия196