Специалисты тейковского УПФР приняли участие во Всероссийском дне правовой помощи детям

20 ноября по правовым вопросам граждан консультировали специалисты Управления Пенсионного фонда, сотрудники администрации города, социальной защиты населения, УМВД, адвокатской палаты, здравоохранения, образования и других организаций.

На вопросы по пенсионному обеспечению отвечала начальник отдела назначения и выплаты пенсий Вера Тихонова. В основном граждане интересовались о сроках назначения пенсии по случаю потери кормильца, уточняли, влияет ли факт трудоустройства детей на получение этого вида пенсии.

Вера Аркадьевна пояснила, что почти всем получателям пенсии по случаю потери кормильца производится федеральная социальная доплата. На федеральную социальную доплату имеют право только неработающие получатели пенсии. Трудоустраиваясь, они должны информировать об этом Пенсионный фонд. На время трудовой деятельности выплата ФСД приостанавливается.

Всем обратившимся были выданы информационно-разъяснительные материалы по пенсионной тематике.

Консультации специалистов тейковского УПФР можно получить по телефону горячей линии: (49343) 2-42-96.

К сведению: в городе Тейково и районе – 276 получателей пенсии по случаю потери кормильца, среди них – несовершеннолетние дети и дети до 23 лет, обучающиеся по очной форме.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное)
Добавлен: 23:22, 21.11.2019 Количество просмотров: 200

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплаты семьям с детьми, ОПФР по Тамбовской области, 19:15, 03.07.2020, Россия156
Отделение ПФР по Тамбовской области продолжает принимать заявления о получении ежемесячных выплат на детей до 3-х лет и единовременных выплат на детей от 3-х до 16-ти лет.

Если вам позвонили из ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:14, 03.07.2020, Россия149
Одним из самых актуальных направлений деятельности органов ПФР в настоящее время является оказание мер материальной поддержки семьям с детьми.

Срок уведомления комсомольских работников о переходе на электронную трудовую продлен, УПФР в Комсомольском районе, 16:06, 03.07.2020, Россия53

Пенсионный фонд продлил упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат до конца июля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:23, 03.07.2020, Россия79

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия152
ОПФР по Тамбовской области информирует, что в соответствии с законодательством доставка пенсий пенсионерам, которые получают ее на карту через кредитные учреждения, начиная с 1 октября 2020 года должна перечисляться только с использованием национальных платежных инструментов.

Итоги реализации Программы софинансирования пенсионных накоплений в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия157
Как сообщает пресс-служба ПФР, по итогам прошлого года участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали 7,7 млрд. рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.

В ОПФР по Тамбовской области подвели предварительные итоги работы по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия162
На днях в ОПФР по Тамбовской области прошла видео-пресс-конференция для представителей региональных и местных СМИ по теме «Предварительные итоги работы органов ПФР по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей».

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:43, 29.06.2020, Россия116

Пенсионный фонд поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале государственных услуг, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:41, 29.06.2020, Россия117

Уважаемые жители Чеченской Республики! Клиентские службы ПФР продолжают вести прием по предварительной записи, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:41, 29.06.2020, Россия110

Набор социальных услуг: подтвердить право на получение НСУ можно на сайте ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:40, 29.06.2020, Россия111