Специалисты тейковского УПФР приняли участие во Всероссийском дне правовой помощи детям

20 ноября по правовым вопросам граждан консультировали специалисты Управления Пенсионного фонда, сотрудники администрации города, социальной защиты населения, УМВД, адвокатской палаты, здравоохранения, образования и других организаций.

На вопросы по пенсионному обеспечению отвечала начальник отдела назначения и выплаты пенсий Вера Тихонова. В основном граждане интересовались о сроках назначения пенсии по случаю потери кормильца, уточняли, влияет ли факт трудоустройства детей на получение этого вида пенсии.

Вера Аркадьевна пояснила, что почти всем получателям пенсии по случаю потери кормильца производится федеральная социальная доплата. На федеральную социальную доплату имеют право только неработающие получатели пенсии. Трудоустраиваясь, они должны информировать об этом Пенсионный фонд. На время трудовой деятельности выплата ФСД приостанавливается.

Всем обратившимся были выданы информационно-разъяснительные материалы по пенсионной тематике.

Консультации специалистов тейковского УПФР можно получить по телефону горячей линии: (49343) 2-42-96.

К сведению: в городе Тейково и районе – 276 получателей пенсии по случаю потери кормильца, среди них – несовершеннолетние дети и дети до 23 лет, обучающиеся по очной форме.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное)
Добавлен: 23:22, 21.11.2019 Количество просмотров: 131

С нового года появится электронная трудовая книжка, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:20, 12.12.2019, Россия63
С нового года появится электронная трудовая книжка

Семьи в Чеченской Республике продолжают получать ежемесячные выплаты из материнского капитала, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:20, 12.12.2019, Россия56

До конца 2019 года необходимо сделать взнос по программе государственного софинансирования пенсий, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:19, 12.12.2019, Россия60

Урок пенсионной грамотности в Урус-Мартановском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:19, 12.12.2019, Россия61
Урок пенсионной грамотности в Урус-Мартановском районе

С начала года страховые пенсии по старости назначены более 600 человек*, УПФР_Шуя, 02:18, 12.12.2019, Россия56
Для получения права на страховую пенсию по старости в 2020 году необходимо соблюдение трех условий:

Через интернет можно оформить выплаты по уходу, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:18, 12.12.2019, Россия62
Через интернет можно оформить выплаты по уходу

Это важно знать!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:17, 12.12.2019, Россия60
Это важно знать!

Информация для работающих пенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:17, 12.12.2019, Россия63
Информация для работающих пенсионеров

Страхователям: представление отчетности о страховом стаже застрахованных лиц за 2019 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:21, 11.12.2019, Россия68

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области примет участие в Общероссийском дне приема граждан, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:21, 11.12.2019, Россия67

В Наро-Фоминске провели День открытых дверей для студентов Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:21, 11.12.2019, Россия43

Красногорск: к людям с ограничениями здоровья - с особым вниманием, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:21, 11.12.2019, Россия45
Красногорск: к людям с ограничениями здоровья - с особым вниманием

Услуги ПФР доступны всем!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:21, 11.12.2019, Россия48
Услуги ПФР доступны всем!

Информация для предпенсионеров!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:20, 11.12.2019, Россия43
Информация для предпенсионеров!

Урок пенсионной грамотности в Итум-Калинском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:20, 11.12.2019, Россия52
Урок пенсионной грамотности в Итум-Калинском районе