Пресс-показ документального фильма "Дирижер духа" 25.11.2019. в 19:00

Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас на пресс-показ полнометражного документального фильма режиссера Ирмы Комладзе «Дирижер духа», посвященного памяти генерал-лейтенанта Валерия Халилова - главного военного дирижёра, начальника Военно-оркестровой службы Вооружённых Сил Российской Федерации, начальника Ансамбля - художественного руководителя Академического Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, члена Союза композиторов России, народного артиста Российской Федерации.
Пресс-показ фильма состоится 25 ноября в 19:00 в конференц-зале духовно-просветительского центра «Богоявление» по адресу ул. Старая Басманная д.16.
Генерал Валерий Халилов погиб в самолёте, потерпевшем катастрофу над Чёрным морем в декабре 2016 года вместе с музыкантами и солистами ансамбля имени А.В. Александрова, руководителем которого он был.
Фильм о генерале Валерии Халилове – фильм о герое нашего времени. Фильм – портрет человека, после ухода которого в мире остался выразительный след благодарности, вдохновения, творческой энергии.
Маэстро, дирижёр, генерал российской армии сам рассказывает о себе. В интервью, на уникальных плёнках семейных и дружеских архивов он живой, деятельный, вдохновенно преданный своему делу, цельный герой.
Музыкальная драматургия фильма – непрерывный диалог композитора Халилова со зрителем – 18 произведений автора составляют яркую канву эпизодов. Совмещение различных видео форматов, ретроспективы разных лет, создают эффект присутствия зрителя в жизни героя фильма. В жизни, наполненной творческим поиском и огромной работой.
Воспоминания современников – выдающихся деятелей отечественной культуры, офицеров российской армии, видных церковных деятелей, раскрывают неповторимый характер человека и профессионала, которого можно назвать - Дирижёр духа.
Фильм создан по заказу МРО Православный приход Богоявленского Кафедрального собора г. Москвы, при поддержке Госкорпорации Ростех, ООО «Центром культурных инициатив «Сретение» совместно с АНО «Творческий центр «Мадригал» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в рамках осуществления «Проекта увековечивания памяти генерал-лейтенанта В.М. Халилова».
Проект предусматривает безвозмездную передачу лицензий на фильм ГУК МО РФ, Министерству просвещения РФ. Пример Валерия Халилова, став вдохновляющим стимулом для студентов военных учебных заведений, будет способствовать патриотическому воспитанию молодёжи.
Московская премьера фильма состоится 27 ноября 2019 года в 19:00 в Большом зале Центрального дома кинематографистов, по адресу: ул. Васильевская, д. 13.

Контактное лицо: Арадий
Компания: «Центр культурных инициатив «Сретение»
Добавлен: 20:50, 23.11.2019 Количество просмотров: 212

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны99
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ, ГПМ КИТ, 00:26, 30.06.2020, Россия102
«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ

"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм, Максим Стоялов, 18:52, 29.06.2020, Украина122
"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 18:32, 29.06.2020, Россия55

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:30, 26.06.2020, Россия243
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия.

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 20:26, 26.06.2020, Россия218

Сенсационные фотографии Родченко, первоиздание «Василия Теркина», автографы нобелевских лауреатов на 22м аукционе дома «12й стул», Аукционный дом "12й стул", 17:01, 25.06.2020, Россия148
Аукционный дом «12й стул» проведет в режиме онлайн 3 июля 2020 Двадцать второй аукцион «Русские торги в Москве. Кино. Частные собрания. Фотографии. Книги». Каталог включит около 700 лотов.

SILK PLASTER дарит айфон за свой новый символ, SILK PLASTER, 18:35, 17.06.2020, Россия184
Компания SILK PLASTER совместно с радио KIDS FM запускает конкурс «Создай персонажа SILK PLASTER!». Участвовать могут все, кому не исполнилось 18 лет!

Кинофестиваль фильмов о путешествиях 23-26 июня 2020 Москва, Киноклуб Валерия Шанина, 18:07, 17.06.2020, Россия62
С 23 по 26 июня 2020 года в Москве в четвертый раз пройдет международный кинофестиваль фильмов о путешествиях Travel Film по-русски. В этот раз с масками, антисептиками и дистанцией между стульями.

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ, ГПМ КИТ, 19:23, 02.06.2020, Россия74
Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

Канал «Ю» подготовил промо-кампанию ко Дню защиты детей, Телеканал "Ю", 04:14, 30.05.2020, Россия317
С 30 мая в рамках Международного дня защиты детей канал «Ю» запускает промо-кампанию «Давайте говорить это чаще».

Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» подготовят в Суворовском музее к Всероссийскому дню библиотек, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:40, 22.05.2020, Россия371
Виртуальная экскурсия «Наука побеждать» появится на официальном сайте Суворовского музея 27 мая, в День библиотек. Темой экскурсии избран признанный памятник военной литературы XVIII в., в котором А.В. Суворов изложил свой боевой опыт и сформулировал поистине авторскую военно-педагогическую систему.

Книга ростовчанки Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» уже в продаже, Издательство "Феникс", 17:24, 21.05.2020, Россия115
Книга «Черный чемоданчик Егора Лисицы», опубликованная издательством «Феникс», уже в продаже. Ее можно купить в интернет – магазине «Лабиринт» и WildBerries. Автор книги журналист, сценарист, выпускница мастерской прозы Ольги Славниковой в Creative Writing School Лиза Лосева.

Новая спортивная программа на канале "Ю", Телеканал "Ю", 23:30, 14.05.2020, Россия195
В поддержку всех телезрителей, которые проводят время дома, канал «Ю» запустил в своем эфире серию коротких тренировок совместно с сетью фитнес-клубов World Class. Охват первых пяти выпусков проекта «ФитоУтро» составил 600 тыс. человек*.

Свобода — это умение видеть любовь в этом мире. Любовь - как бриллиант многогранна., Berkovshow, 18:10, 11.05.2020, Белоруссия182
Первого сентября две тысячи двадцатого года (01.09.20) выходит дебютный альбом инди-рок, альтернативного-рок, соул исполнителя, поэта и композитора из Республики Беларусь , а точнее из Минска Serge Berkov (Сергей Берков) под одноименным названием одной из композиции «Thirty Demons Inside Of Me” (тридцать демонов во мне).