Пресс-показ документального фильма "Дирижер духа" 25.11.2019. в 19:00

Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас на пресс-показ полнометражного документального фильма режиссера Ирмы Комладзе «Дирижер духа», посвященного памяти генерал-лейтенанта Валерия Халилова - главного военного дирижёра, начальника Военно-оркестровой службы Вооружённых Сил Российской Федерации, начальника Ансамбля - художественного руководителя Академического Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, члена Союза композиторов России, народного артиста Российской Федерации.
Пресс-показ фильма состоится 25 ноября в 19:00 в конференц-зале духовно-просветительского центра «Богоявление» по адресу ул. Старая Басманная д.16.
Генерал Валерий Халилов погиб в самолёте, потерпевшем катастрофу над Чёрным морем в декабре 2016 года вместе с музыкантами и солистами ансамбля имени А.В. Александрова, руководителем которого он был.
Фильм о генерале Валерии Халилове – фильм о герое нашего времени. Фильм – портрет человека, после ухода которого в мире остался выразительный след благодарности, вдохновения, творческой энергии.
Маэстро, дирижёр, генерал российской армии сам рассказывает о себе. В интервью, на уникальных плёнках семейных и дружеских архивов он живой, деятельный, вдохновенно преданный своему делу, цельный герой.
Музыкальная драматургия фильма – непрерывный диалог композитора Халилова со зрителем – 18 произведений автора составляют яркую канву эпизодов. Совмещение различных видео форматов, ретроспективы разных лет, создают эффект присутствия зрителя в жизни героя фильма. В жизни, наполненной творческим поиском и огромной работой.
Воспоминания современников – выдающихся деятелей отечественной культуры, офицеров российской армии, видных церковных деятелей, раскрывают неповторимый характер человека и профессионала, которого можно назвать - Дирижёр духа.
Фильм создан по заказу МРО Православный приход Богоявленского Кафедрального собора г. Москвы, при поддержке Госкорпорации Ростех, ООО «Центром культурных инициатив «Сретение» совместно с АНО «Творческий центр «Мадригал» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в рамках осуществления «Проекта увековечивания памяти генерал-лейтенанта В.М. Халилова».
Проект предусматривает безвозмездную передачу лицензий на фильм ГУК МО РФ, Министерству просвещения РФ. Пример Валерия Халилова, став вдохновляющим стимулом для студентов военных учебных заведений, будет способствовать патриотическому воспитанию молодёжи.
Московская премьера фильма состоится 27 ноября 2019 года в 19:00 в Большом зале Центрального дома кинематографистов, по адресу: ул. Васильевская, д. 13.

Контактное лицо: Арадий
Компания: «Центр культурных инициатив «Сретение»
Добавлен: 20:50, 23.11.2019 Количество просмотров: 133

«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового фильма «РЯД 19», ГПМ КИТ, 17:48, 10.12.2019, Россия48
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового фильма «РЯД 19»

В национальных костюмах народов Чувашии хранится их история, Дом Дружбы народов Чувашии, 17:46, 10.12.2019, Россия33
Впервые в Доме Дружбы народов Чувашии представлены этнические костюмы, находящиеся в реставрации

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф», ГПМ КИТ, 00:17, 10.12.2019, Россия39
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф»

Будущие художники посетили выставку Дома Дружбы народов Чувашии «Кӑвак хуппи» («Озарение»), Дом Дружбы народов Чувашии, 19:38, 06.12.2019, Россия75
В Доме Дружбы народов Чувашской Республики продолжает работу выставка чувашской республиканской общественной организации «Союз чувашских художников» «Кӑвак хуппи» («Озарение»). Более ста работ экспозиции изучали будущие художники – учащиеся чебоксарской детской художественной школы имени Акцыновых

Оркестр Дедов Морозов зовёт любителей музыки к универмагу «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 01:21, 05.12.2019, Россия88
Каждую субботу, вплоть до Нового года, нижегородцы могут насладиться музыкальными хитами в исполнении настоящих Дедов Морозов.

«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива», АО "АльфаСтрахование", 00:57, 05.12.2019, Россия76
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива» в Мультимедиа Арт Музее, которая продлится до 23 февраля 2020 г.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили храм Христа Спасителя, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:50, 05.12.2019, Россия42
18 ноября сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили с экскурсией крупнейший в России кафедральный соборный храм Христа Спасителя.

Фильм «Дикая Лига» показали на английском языке, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:45, 05.12.2019, Россия42
28 ноября в кинотеатре «Поклонка» в Москве состоялся специальный показ фильма «Дикая Лига» на английском языке. Поводом для демонстрации англоязычной версии кинокартины стало её попадание в список претендентов на американскую премию в области кинематографии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм «Дикая Лига» помог Ивану Охлобыстину полюбить футбол, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:29, 05.12.2019, Россия56
24 октября в прокат вышел фильм «Дикая Лига» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» и продюсерского центра «Новое время». Фильм основан на реальных событиях начала ХХ века и рассказывает историю зарождения футбола в России.

Презентация детской книги Карин Кнайсль о Евгении Савойском — завершающее мероприятие «Сочинского диалога»-2019, Форум общественности «Сочинский диалог», 20:40, 03.12.2019, Россия94
9 декабря 2019 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» представляет детскую книгу «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» Карин Кнайсль, бывшей главы МИД Австрии, стоявшей у истоков создания «Сочинского диалога».

В Азове пройдет конкурс донской казачки "Кундюбочка", АРТ МЕДИА ЦЕНТР, 20:36, 03.12.2019, Россия95
8 декабря в 11-30 в Доме Детского творчества г. Азов будет проходить конкурс донской казачки " Кундюбочка". Конкурс проводится в рамках проекта " Моя семья-мое богатство" победителя конкурса "Православная инициатива 2018-2019"

10 декабря состоится открытие XXV Международного Фестиваля «СТАЛКЕР», Гильдия кинорежиссёров России, 18:15, 03.12.2019, Россия66
В Москве с 10 по 15 декабря 2019 года пройдет юбилейный XXV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА «СТАЛКЕР». Главная цель кинофестиваля – поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

Декабрьские сюрпризы «Алых парусов» Максима Дунаевского, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:23, 02.12.2019, Россия72
Самый романтичный мюзикл «Алые паруса» продолжает сезон в Москве 13 и 14 декабря в Культурном центре «Москвич».

Премьера мюзикла Евгения Крылатова, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:23, 02.12.2019, Россия84
20 ноября АНО «Музыкальное сердце театра» показала премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль был посвящён памяти одного из лучших детских композиторов Евгения Крылатова, всего полгода не дожившего до премьеры своего мюзикла, которую он очень ждал.

Певец Ярослав Евдокимов остановился в Конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 01:46, 30.11.2019, Россия123
12 ноября в Кремлевском концертном зале филармонии им. Ростроповича состоялся концерт заслуженного артиста России и Белоруссии Ярослава Александровича Евдокимова.