Гитарная школа бардовской песни «Ходынка» Центра культуры «Хорошевский» празднует 25-летие

Юбилейный концерт Гитарной школы бардовской песни «Ходынка» Центра культуры «Хорошевский» состоится 24 ноября. Творческому объединению под руководством Павла Михайловича Грачёва исполняется 25 лет. На концерт в КСРК ВОС по адресу ул. Куусинена, 19 А приглашаются все поклонники и любители авторской песни. Мероприятие начнется в 16:00.
В Гитарной школе бардовской песни «Ходынка» сейчас занимаются более 15 человек. Павел Грачёв, сам виртуозно владеющий 6- и 7-струнной гитарами, играющий на фортепиано, говорит, что в студии остаются только те, кто имеет большое желание овладеть гитарой и обладает терпением и упорством. Павел Михайлович с большим удовольствием знакомит своих учеников с творчеством знаменитых и не очень бардов, поет вместе с ними песни Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Сергея и Татьяны Никитиных, других авторов. Павел Грачёв и сам сочиняет песни, пишет музыку на стихи В. Крапивина, Л. Болдова, Ю. Кузнецова, Н. Добролюбова. В молодости он не раз участвовал в многочисленных слетах и фестивалях, а теперь приводит на них своих воспитанников.
В первый год в гитарной школе учеников учат правильно держать гитару, ставят руку. В студии абсолютно бесплатно могут заниматься и дети от 10 лет, и взрослые. В любом случае, они сначала осваивают азы сольфеджио, учат аккорды, пробуют подбирать музыку. Где-то через год при достаточных усилиях ученики могут уже играть несложные произведения. Главное, что вовремя занятий воспитанники школы получают не только навыки игры на гитаре. Педагог прививает им любовь к музыке, поэзии, закладывает самые важные человеческие ценности. По словам Павла Грачёва, бардовская песня помогает ему приобщать своих учеников к современной и классической поэзии и музыке, воспитывает вкус, открывает путь к поиску себя в творчестве.
Воспитанники Гитарной школы бардовской песни «Ходынка» стараются бывать в качестве участников на различных слетах и фестивалях. В их багаже – участие в слетах Хорда, Харчевник, СЯВЫ, МИРЭА, Разгуляй, Слете гитарных школ, КТП, Калужский и лесных посиделках в Опалихе. Гитаристы школы принимали участие в концерте на открытии в Обнинске Всероссийского детского фестиваля и в работе творческих мастерских. Огромное удовлетворение воспитанники студии получили от участия в организованном в свое время в САО г. Москвы Детском фестивале авторской песни, посвященном победе в Великой Отечественной войне. В этом мероприятии ансамбль гитарной школы стал победителем в категории ансамблей, а Ольга Усатенко, ученица школы, заняла второе место в категории авторов-исполнителей. После этого гитаристы Павла Грачёва получили приглашение выступить в Городском фестивале авторской песни. Там они дошли до второго тура.
В Гитарной школе бардовской песни «Ходынка» Центра культуры «Хорошевский» каждый месяц устраивают творческие посиделки, гитаристы выступают в разных районных концертах. В школе воспитанники ищут себя в музыке, знакомятся с интересными талантливыми людьми, получают новые знания.
Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский"
Директор: Зубрилова Галина Владимировна
123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2
Телефон: +7 495 941 54-25
Эл. почта: tsentrkultury@yandex.ru
Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

Контактное лицо: Директор: Зубрилова Галина Владимировна
Компания: Центр культуры "Хорошевский"
Добавлен: 21:01, 24.11.2019 Количество просмотров: 167

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны100
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ, ГПМ КИТ, 00:26, 30.06.2020, Россия102
«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ

"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм, Максим Стоялов, 18:52, 29.06.2020, Украина122
"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 18:32, 29.06.2020, Россия55

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:30, 26.06.2020, Россия243
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия.

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 20:26, 26.06.2020, Россия219

Сенсационные фотографии Родченко, первоиздание «Василия Теркина», автографы нобелевских лауреатов на 22м аукционе дома «12й стул», Аукционный дом "12й стул", 17:01, 25.06.2020, Россия148
Аукционный дом «12й стул» проведет в режиме онлайн 3 июля 2020 Двадцать второй аукцион «Русские торги в Москве. Кино. Частные собрания. Фотографии. Книги». Каталог включит около 700 лотов.

SILK PLASTER дарит айфон за свой новый символ, SILK PLASTER, 18:35, 17.06.2020, Россия184
Компания SILK PLASTER совместно с радио KIDS FM запускает конкурс «Создай персонажа SILK PLASTER!». Участвовать могут все, кому не исполнилось 18 лет!

Кинофестиваль фильмов о путешествиях 23-26 июня 2020 Москва, Киноклуб Валерия Шанина, 18:07, 17.06.2020, Россия62
С 23 по 26 июня 2020 года в Москве в четвертый раз пройдет международный кинофестиваль фильмов о путешествиях Travel Film по-русски. В этот раз с масками, антисептиками и дистанцией между стульями.

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ, ГПМ КИТ, 19:23, 02.06.2020, Россия74
Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

Канал «Ю» подготовил промо-кампанию ко Дню защиты детей, Телеканал "Ю", 04:14, 30.05.2020, Россия317
С 30 мая в рамках Международного дня защиты детей канал «Ю» запускает промо-кампанию «Давайте говорить это чаще».

Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» подготовят в Суворовском музее к Всероссийскому дню библиотек, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:40, 22.05.2020, Россия371
Виртуальная экскурсия «Наука побеждать» появится на официальном сайте Суворовского музея 27 мая, в День библиотек. Темой экскурсии избран признанный памятник военной литературы XVIII в., в котором А.В. Суворов изложил свой боевой опыт и сформулировал поистине авторскую военно-педагогическую систему.

Книга ростовчанки Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» уже в продаже, Издательство "Феникс", 17:24, 21.05.2020, Россия115
Книга «Черный чемоданчик Егора Лисицы», опубликованная издательством «Феникс», уже в продаже. Ее можно купить в интернет – магазине «Лабиринт» и WildBerries. Автор книги журналист, сценарист, выпускница мастерской прозы Ольги Славниковой в Creative Writing School Лиза Лосева.

Новая спортивная программа на канале "Ю", Телеканал "Ю", 23:30, 14.05.2020, Россия195
В поддержку всех телезрителей, которые проводят время дома, канал «Ю» запустил в своем эфире серию коротких тренировок совместно с сетью фитнес-клубов World Class. Охват первых пяти выпусков проекта «ФитоУтро» составил 600 тыс. человек*.

Свобода — это умение видеть любовь в этом мире. Любовь - как бриллиант многогранна., Berkovshow, 18:10, 11.05.2020, Белоруссия182
Первого сентября две тысячи двадцатого года (01.09.20) выходит дебютный альбом инди-рок, альтернативного-рок, соул исполнителя, поэта и композитора из Республики Беларусь , а точнее из Минска Serge Berkov (Сергей Берков) под одноименным названием одной из композиции «Thirty Demons Inside Of Me” (тридцать демонов во мне).