Гитарная школа бардовской песни «Ходынка» Центра культуры «Хорошевский» празднует 25-летие

Юбилейный концерт Гитарной школы бардовской песни «Ходынка» Центра культуры «Хорошевский» состоится 24 ноября. Творческому объединению под руководством Павла Михайловича Грачёва исполняется 25 лет. На концерт в КСРК ВОС по адресу ул. Куусинена, 19 А приглашаются все поклонники и любители авторской песни. Мероприятие начнется в 16:00.
В Гитарной школе бардовской песни «Ходынка» сейчас занимаются более 15 человек. Павел Грачёв, сам виртуозно владеющий 6- и 7-струнной гитарами, играющий на фортепиано, говорит, что в студии остаются только те, кто имеет большое желание овладеть гитарой и обладает терпением и упорством. Павел Михайлович с большим удовольствием знакомит своих учеников с творчеством знаменитых и не очень бардов, поет вместе с ними песни Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Сергея и Татьяны Никитиных, других авторов. Павел Грачёв и сам сочиняет песни, пишет музыку на стихи В. Крапивина, Л. Болдова, Ю. Кузнецова, Н. Добролюбова. В молодости он не раз участвовал в многочисленных слетах и фестивалях, а теперь приводит на них своих воспитанников.
В первый год в гитарной школе учеников учат правильно держать гитару, ставят руку. В студии абсолютно бесплатно могут заниматься и дети от 10 лет, и взрослые. В любом случае, они сначала осваивают азы сольфеджио, учат аккорды, пробуют подбирать музыку. Где-то через год при достаточных усилиях ученики могут уже играть несложные произведения. Главное, что вовремя занятий воспитанники школы получают не только навыки игры на гитаре. Педагог прививает им любовь к музыке, поэзии, закладывает самые важные человеческие ценности. По словам Павла Грачёва, бардовская песня помогает ему приобщать своих учеников к современной и классической поэзии и музыке, воспитывает вкус, открывает путь к поиску себя в творчестве.
Воспитанники Гитарной школы бардовской песни «Ходынка» стараются бывать в качестве участников на различных слетах и фестивалях. В их багаже – участие в слетах Хорда, Харчевник, СЯВЫ, МИРЭА, Разгуляй, Слете гитарных школ, КТП, Калужский и лесных посиделках в Опалихе. Гитаристы школы принимали участие в концерте на открытии в Обнинске Всероссийского детского фестиваля и в работе творческих мастерских. Огромное удовлетворение воспитанники студии получили от участия в организованном в свое время в САО г. Москвы Детском фестивале авторской песни, посвященном победе в Великой Отечественной войне. В этом мероприятии ансамбль гитарной школы стал победителем в категории ансамблей, а Ольга Усатенко, ученица школы, заняла второе место в категории авторов-исполнителей. После этого гитаристы Павла Грачёва получили приглашение выступить в Городском фестивале авторской песни. Там они дошли до второго тура.
В Гитарной школе бардовской песни «Ходынка» Центра культуры «Хорошевский» каждый месяц устраивают творческие посиделки, гитаристы выступают в разных районных концертах. В школе воспитанники ищут себя в музыке, знакомятся с интересными талантливыми людьми, получают новые знания.
Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский"
Директор: Зубрилова Галина Владимировна
123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2
Телефон: +7 495 941 54-25
Эл. почта: tsentrkultury@yandex.ru
Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

Контактное лицо: Директор: Зубрилова Галина Владимировна
Компания: Центр культуры "Хорошевский"
Добавлен: 21:01, 24.11.2019 Количество просмотров: 119

«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового фильма «РЯД 19», ГПМ КИТ, 17:48, 10.12.2019, Россия48
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового фильма «РЯД 19»

В национальных костюмах народов Чувашии хранится их история, Дом Дружбы народов Чувашии, 17:46, 10.12.2019, Россия33
Впервые в Доме Дружбы народов Чувашии представлены этнические костюмы, находящиеся в реставрации

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф», ГПМ КИТ, 00:17, 10.12.2019, Россия39
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф»

Будущие художники посетили выставку Дома Дружбы народов Чувашии «Кӑвак хуппи» («Озарение»), Дом Дружбы народов Чувашии, 19:38, 06.12.2019, Россия75
В Доме Дружбы народов Чувашской Республики продолжает работу выставка чувашской республиканской общественной организации «Союз чувашских художников» «Кӑвак хуппи» («Озарение»). Более ста работ экспозиции изучали будущие художники – учащиеся чебоксарской детской художественной школы имени Акцыновых

Оркестр Дедов Морозов зовёт любителей музыки к универмагу «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 01:21, 05.12.2019, Россия88
Каждую субботу, вплоть до Нового года, нижегородцы могут насладиться музыкальными хитами в исполнении настоящих Дедов Морозов.

«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива», АО "АльфаСтрахование", 00:57, 05.12.2019, Россия77
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива» в Мультимедиа Арт Музее, которая продлится до 23 февраля 2020 г.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили храм Христа Спасителя, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:50, 05.12.2019, Россия42
18 ноября сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили с экскурсией крупнейший в России кафедральный соборный храм Христа Спасителя.

Фильм «Дикая Лига» показали на английском языке, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:45, 05.12.2019, Россия42
28 ноября в кинотеатре «Поклонка» в Москве состоялся специальный показ фильма «Дикая Лига» на английском языке. Поводом для демонстрации англоязычной версии кинокартины стало её попадание в список претендентов на американскую премию в области кинематографии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм «Дикая Лига» помог Ивану Охлобыстину полюбить футбол, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:29, 05.12.2019, Россия56
24 октября в прокат вышел фильм «Дикая Лига» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» и продюсерского центра «Новое время». Фильм основан на реальных событиях начала ХХ века и рассказывает историю зарождения футбола в России.

Презентация детской книги Карин Кнайсль о Евгении Савойском — завершающее мероприятие «Сочинского диалога»-2019, Форум общественности «Сочинский диалог», 20:40, 03.12.2019, Россия94
9 декабря 2019 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» представляет детскую книгу «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» Карин Кнайсль, бывшей главы МИД Австрии, стоявшей у истоков создания «Сочинского диалога».

В Азове пройдет конкурс донской казачки "Кундюбочка", АРТ МЕДИА ЦЕНТР, 20:36, 03.12.2019, Россия95
8 декабря в 11-30 в Доме Детского творчества г. Азов будет проходить конкурс донской казачки " Кундюбочка". Конкурс проводится в рамках проекта " Моя семья-мое богатство" победителя конкурса "Православная инициатива 2018-2019"

10 декабря состоится открытие XXV Международного Фестиваля «СТАЛКЕР», Гильдия кинорежиссёров России, 18:15, 03.12.2019, Россия67
В Москве с 10 по 15 декабря 2019 года пройдет юбилейный XXV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА «СТАЛКЕР». Главная цель кинофестиваля – поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

Декабрьские сюрпризы «Алых парусов» Максима Дунаевского, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:23, 02.12.2019, Россия72
Самый романтичный мюзикл «Алые паруса» продолжает сезон в Москве 13 и 14 декабря в Культурном центре «Москвич».

Премьера мюзикла Евгения Крылатова, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:23, 02.12.2019, Россия84
20 ноября АНО «Музыкальное сердце театра» показала премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль был посвящён памяти одного из лучших детских композиторов Евгения Крылатова, всего полгода не дожившего до премьеры своего мюзикла, которую он очень ждал.

Певец Ярослав Евдокимов остановился в Конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 01:46, 30.11.2019, Россия123
12 ноября в Кремлевском концертном зале филармонии им. Ростроповича состоялся концерт заслуженного артиста России и Белоруссии Ярослава Александровича Евдокимова.