Специалисты «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» завершили курс лекций по цифровой трансформации для студентов НГТУ

В рамках информационного курса нижегородские энергетики рассказали студентам о современных цифровых технологиях, которые будут реализованы в электросетевом комплексе региона.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» завершил пилотный проект по информированию студентов вузов профильных направлений о реализуемых компанией мероприятиях цифровой трансформации. В рамках проекта специалисты «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» провели девять лекций, которые посетили более 100 студентов энергетических специальностей НГТУ им. Р.Е.Алексеева.
Темами «цифрового» курса стали реализация проекта «Цифровой РЭС» в Арзамасском муниципальном районе, создание в Нижнем Новгороде Единого центра управления сетями (ЕЦУС). Также студенты ознакомились с принципами работы системы управления производственными активами (СУПА), преимуществами использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), приборов интеллектуального учета электроэнергии и других современных технологий, которые будут реализованы в электросетевом комплексе региона до 2030 года.
«Считаю, что успешное решение задач по цифровизации электроэнергетики напрямую зависит от компетенций молодых, квалифицированных специалистов. Полученные на лекциях знания станут для ребят необходимым образовательным базисом для успешной работы в новом «цифровом» формате», – отметил директор «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Вячеслав Горев.
«Задачей института электроэнергетики является подготовка высококлассных специалистов, владеющих передовыми технологиями проектирования и эксплуатации современных электроэнергетических систем. Поэтому общение со специалистами «Нижновэнерго», имеющими непосредственный опыт реализации проектов, направленных на цифровизацию электроэнергетики, для будущих выпускников является бесценным, а полученные на лекциях знания, позволят студентам ориентироваться в современных тенденциях в электроэнергетике» - отметил заведующий кафедрой «Электроэнергетика, электроснабжение и силовая электроника» НГТУ им. Р.Е. Алексеева, кандидат технических наук Александр Севостьянов.
Напомним, что образовательный проект «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе» проходил одновременно в двадцати высших учебных заведениях на территории двадцати регионов РФ в зоне эксплуатационного обслуживания «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Контактное лицо: В.В. Смирнов
Компания: "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго"
Добавлен: 20:50, 25.11.2019 Количество просмотров: 298

Белгородская Квадра заменит этим летом более 14 км ветхих теплосетей, АО "Квадра", 02:39, 22.04.2024, Россия284
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» в этом году планирует заменить 14,6 км ветхих тепловых сетей на сумму 246,2 млн рублей.

«Липецкэнерго» устанавливает современные светильники наружного освещения в населенных пунктах региона, Липецкэнерго, 02:26, 22.04.2024, Россия56
В 2023 году в эксплуатацию филиала передано более 55 тысяч существующих муниципальных светильников для обеспечения их качественной работы.

В «ТНС энерго» обсуждают модернизацию инфраструктуры информационных технологий и безопасности, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:00, 20.04.2024, Россия47
В Сочи прошло выездное совещание руководителей подразделений информационных технологий и информационной безопасности компаний Группы «ТНС энерго».

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:16, 10.04.2024, Россия935
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 02:08, 10.04.2024, Россия1050
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 05:11, 09.04.2024, Россия176
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, ООО "ЭСВ", 05:09, 09.04.2024, Россия203
Компания «Энергосбыт Волга» провела первый конкурс профессионального мастерства среди сотрудников. Участие нём приняли четыре сборные команды. Соревнования проходили в три этапа и включали в себя теоретическую и практическую части.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 20:54, 05.04.2024, Россия379
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:48, 04.04.2024, Россия197
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия385
По итогам 2023 года Нижневартовский филиал компании признан победителем в номинации «Коллектив года» и отмечен переходящим Кубком президента компании.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия401

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 22:28, 03.04.2024, Россия75
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 22:12, 03.04.2024, Россия149
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

«Россети» оснастили микропроцессорными защитами один из крупнейших питающих центров Подмосковья, МЭС Центра, 23:22, 02.04.2024, Россия77
Завершены работы по установке современных комплексов релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 750 кВ «Белый Раст», одном из ключевых центров питания столичного региона.

В Группе компаний «ТНС энерго» стартовал конкурс «Энергия профессионалов-2024», АО "ТНС энерго Карелия", 23:22, 02.04.2024, Россия67
В ПАО ГК «ТНС энерго» официально объявлен III конкурс профессионального мастерства «Энергия профессионалов».