Отделение ПФР по Чеченской Республике поможет выбрать организацию по выплате и доставке пенсии

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что каждый получатель пенсии вправе выбрать по своему желанию организацию, осуществляющую доставку пенсии и уведомить об этом территориальный орган Пенсионного фонда (ПФР), где он состоит на учете. Для этого всего лишь надо подать заявление, в котором необходимо указать способ доставки пенсии, доставочную организацию, а также реквизиты счета (в том случае, если выплата будет осуществляться через банк).

- Жителям нашей столицы подать заявление о доставке пенсии и других выплат можно несколькими способами, - уточняет начальник Управления ПФР в г.Грозном и Грозненском муниципальном районе Руслан Юнусов. - Обратившись лично или через законного представителя (например, доверенное лицо) в филиалы МФЦ или клиентские службы Барнаульского Управления Пенсионного фонда. В электронном виде: через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или на Едином портале госуслуг (информацию о статусе решения - отрицательное или положительное - заявитель получит на электронную почту). Также можно направить заявление по почте.

Для выбора удобного времени обращения в КС Управления ПФР для граждан организована предварительная запись по телефону Единого регионального контакт-центра ПФР - +7(800)250-62-95

Выплата и доставка пенсии осуществляется через Почту России, банк, или специальные организации по установленному графику, но не позднее окончания доставочного периода.

- Пенсионный закон содержит требование о взаимодействии пенсионных органов с доставочными организациями в рамках договора, - разъясняет Р.Юнусов. - В том случае, когда пенсионер выбрал организацию, с которой такой договор отсутствует, рассмотрение заявления приостанавливается до заключения договора, но не более чем на 3 месяца. При этом в своем заявлении о доставке пенсии получатель должен указать организацию, которая будет осуществлять ему доставку на период заключения договора. При отказе организации, выбранной пенсионером, от заключения договора, пенсионеру придется выбрать иной способ доставки пенсии или организацию, с которой такой договор существует.

Необходимо дополнить, что в соответствии с правилами обращения и порядком осуществления выплаты федеральной социальной доплаты (ФСД) к пенсии, ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за пенсионерами (КТЛ), накопительной пенсии и срочной пенсионной выплаты, а также дополнительного материального обеспечения (ДМО), доставка иных выплат производится одновременно с доставкой пенсии через организацию, доставляющую пенсию. При этом истребование отдельного заявления о доставке иных выплат не требуется.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 00:53, 27.11.2019 Количество просмотров: 481

Более 3 тысяч жителей Московского региона приобрели технические средства реабилитации с помощью электронных сертификатов, ОСФР по г.Москве и Московской области, 22:11, 26.02.2024, Россия173

ОСФР Филиал № 4, ОСФР, 23:32, 19.08.2023, Россия447
Электронная трудовая книжка это современно и надежно

Материнский капитал получили уже более 93 тысяч семей из новых российских регионов, Филиал ОСФР № 4, 21:17, 09.08.2023, Россия660
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:

«Мейкерские субботники» прошли на Кольском полуострове, ПАО ГМК «Норильский никель», 22:16, 02.06.2023, Россия516
В малых заполярных городах Кольского полуострова завершился проект по популяризации семейного изобретательства «Мейкерские субботники»

Россияне получили более 3 миллионов выписок о стаже, пенсионных коэффициентах и отчислениях на пенсию, ОСФР по г.Москве и Московской области, 08:11, 19.05.2023, Россия465
Свыше 3 млн выписок о состоянии лицевого счета сформировано Социальным фондом (СФР) с начала года по запросам россиян. 94% сведений при этом направлено в электронной форме через сайт фонда и портал госуслуг. Остальные выписки предоставлялись в клиентских службах Соцфонда и многофункциональных центрах.

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:, ОСФР, 07:55, 15.05.2023, Россия491
14 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны получили ежегодную выплату ко Дню Победы

В Зарайском ЦОСП пройдет праздничный концерт, посвященный 9 Мая, ОСФР по г.Москве и Московской области, 11:11, 06.05.2023, Россия618
5 мая в 11:00 в Центре общения старшего поколения в г. Зарайске состоится торжественное мероприятие, посвященное 78-ой годовщине Великой Победы.

В ЦОСП Лотошино состоится мероприятие ко Дню Победы, ОСФР по г.Москве и Московской области, 11:11, 06.05.2023, Россия513
5 мая в 11:00 в Центре общения старшего поколения п. Лотошино пройдет состоится торжественное мероприятие «Память в сердце храня» к 9 Мая.

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:, Социальный фонд и «Ростелеком» приглашают пенсионеров принять участие в конкурсе «Спасибо интернету – 2023», 13:18, 29.04.2023, Россия833
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:

Ежемесячную выплату из материнского капитала получают 21,2 тысячи семей Московского региона, ОСФР по г.Москве и Московской области, 07:53, 11.04.2023, Россия501

В 2022 году ОСФР по Москве и Московской области выплатило субсидии 45 работодателям, устроившим безработных граждан до 30 лет, ОСФР по Москве и Московской области, 20:38, 03.04.2023, Россия716

Больше 4 тысяч льготников бесплатно съездили на лечение в этом году по электронным билетам, ОСФР по Москве и Московской области, 21:53, 27.03.2023, Россия668

Ежемесячная выплата из материнского капитала будет перечисляться семьям в единый день доставки, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:53, 19.03.2023, Россия704

В ОСФР по г. Москве и Московской области поступило 234,2 тыс. заявлений на единое пособие, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:50, 19.03.2023, Россия639

Семьи из новых регионов смогут получить маткапитал на детей, рожденных с 2007 года, ОСФР, 21:06, 22.02.2023, Россия1227