Активисты ОНФ добились ремонта канализационных люков на улицах Петропавловска-Камчатского

Активисты ОНФ в Камчатском крае добились ремонта и отсыпки люков смотровых колодцев на улицах Автомобилистов, 45/1, Петра Ильичева, 54 и 78, а также на проспекте Рыбаков, 5, в Петропавловске-Камчатском. На улице Энергетиков, 59, в городе Елизово, где вокруг колодца периодически образуется смердящая лужа, по требованию общественников проведена контрольная проверка. Управляющей компании дано предписание не допускать разлива стоков.
Объекты по улице Толстова, 3, и Академика Королева, 43, где ситуация с момента первого обращения не изменилась, остаются на контроле общественников. Две недели назад они сделали повторный запрос, в котором проинформировали контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа о ненормативном состоянии колодцев.
На улице Петра Ильичева в некогда принадлежавшем министерству обороны микрорайоне Завойко общественникам пришлось доказывать сотрудникам водоканала, что местные колодцы находятся в зоне их ответственности. В конце октября в ходе выездного совещания эксперт ОНФ напомнила коммунальщикам, что данная земля передана городу и внесена в муниципальный реестр. Только после этого представители предприятия согласились с необходимостью проведения восстановительных работ и в короткий срок выполнили свои обязательства. На восьми колодцах, по диаметру которых имелись сквозные дыры, были сделаны ремонт плит перекрытия и отсыпка.
Хотя усилия активистов имели положительный результат, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Ольга Иванова оценивает ситуацию критически.
«Локально мы удовлетворены результатом, но не довольны тем, как в целом ведется работа водоканала на территории Камчатского края. Ответственный исполнитель не видит стоящих перед ним задач, и в этой ситуации мы вынуждены в ручном режиме привлекать его к устранению неполадок на том или ином объекте», – прокомментировала эксперт.
По словам Ивановой, в последнее время ей поступило еще несколько обращений из Завойко по поводу неисправных колодцев. А это свидетельствует о системных проблемах в деятельности предприятия.
«Водоканал закрыл тему двух домов, а остальные остались. И уже нельзя прикрываться тем, что земля принадлежит минобороны. Предприятие не исполняет обязанностей по содержанию линейных объектов», – заявила эксперт.
Ранее уже сообщалось об обращении активистов ОНФ в прокуратуру с указанием на нарушения законодательства при содержании колодцев системы водоотведения. Находясь выше или ниже уровня дороги, тротуара, газона, они не соответствуют установленным законом требованиям. При этом общественники отмечали, что неудовлетворительное состояние колодцев напрямую связано с качеством жизни людей, которое значительно ухудшается из-за залитых подвальных помещений и выхода сточных вод на рельеф. Обращение в контрольно-надзорный орган стало следствием многочисленных обращений в ОНФ председателей советов домов с жалобами на бездействие водоканала.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 21:25, 02.12.2019 Количество просмотров: 103

Skolkovo Ventures, Forbes и сервис Нетология помогут основателям российских высокотехнологичных стартапов преодолеть кризис, Skolkovo Ventures, 04:45, 28.05.2020, Россия79
Инвестиционная платформа Skolkovo Ventures расширяет инвестиционный менторинг бесплатной консультационной и психоэмоциональной коуч-поддержкой основателей стартапов на платформе Ontology.one от журнала Forbes и резидента Сколково – проекта Нетология.

Волонтеры акции #МыВместе на Камчатке помогли пенсионерке вскопать огород, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:59, 26.05.2020, Россия131
Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород.

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:08, 25.05.2020, Россия80
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Владимир Потанин поддержал создание доступного интернет пространства, Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата", 04:48, 22.05.2020, Россия112
Нижегородский центр «Камерата» стал одним из победителей первого в 2020 году конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина». Уже в июне будет работать онлайн площадка для общения и творчества, полностью доступная инвалидам по зрению.

Деревья, высаженные студентами АлтГУ на улице Аванесова в Барнауле, успешно перезимовали, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 04:42, 22.05.2020, Россия33
Специалисты Института биологии и биотехнологии АлтГУ проверили состояние перезимовавших саженцев липы, которые были высажены студентами и преподавателями опорного вуза в октябре 2019 года на аллее по улице Аванесова в Барнауле.

«Дед Морозов» покорил всю страну!, ГПМ КИТ, 23:50, 15.05.2020, Россия158
«Дед Морозов» покорил всю страну!

Более миллиона пользователей приняли участие в онлайн-активностях Центра «Слово» на ВДНХ, ВДНХ, 23:26, 15.05.2020, Россия95
С 30 марта Центр славянской письменности на ВДНХ открыл двери в режиме онлайн. Более миллиона пользователей стали участниками экскурсий, мастер-классов, тематических активностей и познакомились с экспонатами, не выходя из дома. Самыми популярными стали онлайн-занятия по леттерингу и каллиграфии.

Марафон для мам, Школа для мам Анны Гречишниковой, 23:24, 15.05.2020, Россия142
В конце мая - начале июня под эгидой "Школы для мам Анны Гречишниковой" состоится марафон для мам на тему кормления детей

Smurfit Kappa почти на треть сокращает выбросы CO2, Smurfit Kappa, 17:42, 14.05.2020, Россия106
Группа Smurfit Kappa – мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, опубликовала 13-й ежегодный отчет об устойчивом развитии (Sustainable Development Report, SDR). Согласно отчету, Группа добилась значительных успехов в сокращении выбросов CO2.

Студенческий поисковый отряд «Ингрия» в онлайн-гостях у Суворовского музея, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:09, 13.05.2020, Россия154
16 мая в 19.00 состоится первая встреча военно-исторического лектория в онлайн-режиме на официальных страницах музея в социальных сетях. Гость лектория — Евгений Васильевич Ильин, командир студенческого поискового отряда «Ингрия» при СПбГУ, кандидат исторических наук, доцент Исторического факультета СПбГУ.

#МыВместе: карельские активисты ОНФ провели ряд мероприятий ко Дню Победы, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:59, 13.05.2020, Россия96
В Карелии активисты Общероссийского народного фронта, участники акции #МыВместе ко Дню Победы провели несколько патриотических акций, а также поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с праздником и вручили им праздничные продуктовые наборы.

В Мордовии стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей», ОНФ в Республике Мордовия, 20:56, 13.05.2020, Россия66
Николаю Григорьевичу в декабре прошлого года исполнилось 93 года.

«Аганнефтегазгеология» оказала спонсорскую поддержку в организации мероприятий, посвященных юбилею Победы, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:31, 13.05.2020, Россия101
На основании соглашения между акционерным обществом и муниципалитетом, «Аганнефтегазгеология» выделила финансовые средства на организацию и проведение мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

К акции #МыВместе в Волгоградской области присоединились благотворители, ретейлеры и рестораторы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:23, 13.05.2020, Россия108
В Волгоградской области партнерами всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе стали благотворители, ретейлеры и рестораторы

"Северный город" бесконтактно поздравил жителей Ultra City с Днем Победы, RBI, 23:11, 12.05.2020, Россия180
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) присоединилась к празднованию Дня Победы, который в этом году проходил в особом, «бесконтактном» формате. Жители комплекса Ultra City смогли отметить праздник, не нарушая режима самоизоляции: 9 мая под их окнами играли барабанщики и духовой оркестр.