Активисты ОНФ добились ремонта канализационных люков на улицах Петропавловска-Камчатского

Активисты ОНФ в Камчатском крае добились ремонта и отсыпки люков смотровых колодцев на улицах Автомобилистов, 45/1, Петра Ильичева, 54 и 78, а также на проспекте Рыбаков, 5, в Петропавловске-Камчатском. На улице Энергетиков, 59, в городе Елизово, где вокруг колодца периодически образуется смердящая лужа, по требованию общественников проведена контрольная проверка. Управляющей компании дано предписание не допускать разлива стоков.
Объекты по улице Толстова, 3, и Академика Королева, 43, где ситуация с момента первого обращения не изменилась, остаются на контроле общественников. Две недели назад они сделали повторный запрос, в котором проинформировали контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа о ненормативном состоянии колодцев.
На улице Петра Ильичева в некогда принадлежавшем министерству обороны микрорайоне Завойко общественникам пришлось доказывать сотрудникам водоканала, что местные колодцы находятся в зоне их ответственности. В конце октября в ходе выездного совещания эксперт ОНФ напомнила коммунальщикам, что данная земля передана городу и внесена в муниципальный реестр. Только после этого представители предприятия согласились с необходимостью проведения восстановительных работ и в короткий срок выполнили свои обязательства. На восьми колодцах, по диаметру которых имелись сквозные дыры, были сделаны ремонт плит перекрытия и отсыпка.
Хотя усилия активистов имели положительный результат, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Ольга Иванова оценивает ситуацию критически.
«Локально мы удовлетворены результатом, но не довольны тем, как в целом ведется работа водоканала на территории Камчатского края. Ответственный исполнитель не видит стоящих перед ним задач, и в этой ситуации мы вынуждены в ручном режиме привлекать его к устранению неполадок на том или ином объекте», – прокомментировала эксперт.
По словам Ивановой, в последнее время ей поступило еще несколько обращений из Завойко по поводу неисправных колодцев. А это свидетельствует о системных проблемах в деятельности предприятия.
«Водоканал закрыл тему двух домов, а остальные остались. И уже нельзя прикрываться тем, что земля принадлежит минобороны. Предприятие не исполняет обязанностей по содержанию линейных объектов», – заявила эксперт.
Ранее уже сообщалось об обращении активистов ОНФ в прокуратуру с указанием на нарушения законодательства при содержании колодцев системы водоотведения. Находясь выше или ниже уровня дороги, тротуара, газона, они не соответствуют установленным законом требованиям. При этом общественники отмечали, что неудовлетворительное состояние колодцев напрямую связано с качеством жизни людей, которое значительно ухудшается из-за залитых подвальных помещений и выхода сточных вод на рельеф. Обращение в контрольно-надзорный орган стало следствием многочисленных обращений в ОНФ председателей советов домов с жалобами на бездействие водоканала.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 21:25, 02.12.2019 Количество просмотров: 48

Каток у моря в Севкабель Порту, Севкабель Порт, 22:00, 13.12.2019, Россия31
21 декабря Севкабель Порт снова открывает Каток у моря! Все, что так нравилось посетителям в прошлом сезоне на месте и даже больше!

Новогодние мастер-классы в «Русской школе флористики», Русская школа флористики, 22:25, 13.12.2019, Россия36
6 декабря 2019 года в «Русской школе флористики» состоялся первый тематический мастер-класс сезона зима-19 «Воск и Новогодняя флористика».

В забайкальском Росреестре принимали граждан в День Конституции РФ, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 22:02, 13.12.2019, Россия34
Руководство Управления Росреестра по Забайкальскому краю принимало заявителей 12 декабря 2019 года в День Конституции Российской Федерации и в рамках общероссийского дня приема граждан.

Дайвер – эколог из Читы стал настоящим героем, Филиал ООО "ЛокоТех" - "Восточный полигон", 22:01, 13.12.2019, Россия36
Сотрудник сервисного локомотивного депо Чита (входит в ГК «ЛокоТех») Руслан Гудым — первый в России дайвер, который погружается под воду не ради развлечения, а ради спасения окружающей среды.

Камчатские активисты ОНФ напомнили землякам об основах Конституции, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:00, 13.12.2019, Россия26
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематическую встречу для десятиклассников школы Петропавловска-Камчатского № 36 и развернули в одном из торговых центров города несколько опросных площадок, на которых все желающие смогли пройти интеллектуальные испытания.

Иконы святого Александра Невского для морской пехоты РФ освятили в Санкт-Петербурге, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:13, 11.12.2019, Россия45
6 декабря в Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге состоялся чин освящения пяти икон святого благоверного князя Александра Невского с частицей его мощей. Инициатором создания святых образов выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун».

Камчатские школьники познакомились с работой аэропорта в рамках к всероссийской акции ОНФ «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:06, 11.12.2019, Россия51
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в аэропорт г. Елизово. Участниками акции ОНФ «Дни в профессии» стали старшеклассники школы № 7 г. Петропавловска-Камчатского.

В мастерской Винтика и Скрепочки в ЦУМе дети изготовили снежные шары, ЦУМ, 17:52, 10.12.2019, Россия41
7 декабря, в субботу, в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, состоялась творческая мастерская Винтика и Скрепочки. На этот раз юным посетителям представилась уникальная возможность проявить творческие навыки и создать "Снежный шар" своими руками.

Биологи АлтГУ нашли на Алтае реликтовых животных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:49, 10.12.2019, Россия36
Ученые-биологи Алтайского госуниверситета обнаружили в речке Белокуриха миногу.

Национально-культурная автономия татар Чувашии приглашает принять участие в межрегиональном конкурсе «Уйнагыз, гармуннар!» («Играй, гармонь!»), Дом Дружбы народов Чувашии, 17:45, 10.12.2019, Россия32
Участниками популярного музыкального мероприятия могут стать самодеятельные исполнители без возрастных ограничений, а новая номинация этого года «Сам играю - сам пою» предоставит возможность исполнителям продемонстрировать вокальное искусство под собственный аккомпанемент

Выпускница АлтГУ назначена новым главой Общественной палаты России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:43, 10.12.2019, Россия34
На пленарном заседании Общественной палаты Российской Федерации ее секретарем единодушно избрана Лидия Михеева, ранее занимавшая пост заместителя секретаря ОП. Лидия Михеева - выпускница юридического факультета АлтГУ.

Развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах предприятий и организаций СПБ и ЛО, Федерация Профсоюзов Санкт-Петербурга и ЛО, 00:36, 10.12.2019, Россия76
В городе вновь возрождаются бесплатные детские спортивные секции, появляются льготные секции для взрослых и пенсионеров. Крупные предприятия возрождают систему льготных путевок для своих сотрудников в санатории и здравницы. Немалую роль в этом играют профсоюзные организации

Большинство россиян предпочли бы бонус вместо новогоднего корпоратива, АО "АльфаСтрахование", 00:34, 10.12.2019, Россия72
В этом году 85% россиян предпочли бы отказаться от новогодних корпоративов в пользу премии. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Томские росгвардейцы почтили память Героев Отечества, Управление Росгвардии по Томской области, 00:12, 10.12.2019, Россия54
В День Героев Отечества томские росгвардейцы возложили цветы к Вечному огню

Приграничные регионы углубляют информационное взаимодействие, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 00:05, 10.12.2019, Казахстан48
В г. Костанае 12 декабря состоится международный круглый стол «Общественные проекты России и Казахстана – решение задач Форума межрегионального сотрудничества».