Лучшие участники движения ТОС побывали на предприятиях компании «СУЭК-Кузбасс»

Ребята посетили один из лучших российских корпоративных музеев – Музей шахтерской славы Кольчугинского рудника, где познакомились с историей развития угледобычи в регионе и ее современным уровнем.

О многоступенчатой системе подготовки кадров для предприятий компании «СУЭК-Кузбасс», начиная со школьной скамьи, перспективах работы в угольной отрасли трудотрядовцы узнали в Центре подготовки и развития персонала (ЦПиРП). Для ребят была организовано знакомство с лабораториями и учебными классами, а также тренажерными комплексами центра, в том числе, с «виртуальной шахтой».

Особым гостем мероприятия стал региональный представитель Всероссийского конкурса «МедиаТЭК» и куратор Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче в Кемеровской области Павел Алексеев. Он рассказал собравшимся о принципах энергосбережения и результатах, которые удалось достичь за время проведения Фестиваля.

– В этом году кузбасский Трудовой отряд СУЭК принял самое активное участие в мероприятиях фестиваля #ВместеЯрче, направленного на популяризацию энергосберегающего образа жизни, профессий ТЭК и экологии, – отметил он. – Трудотрядовцы организовали замечательный массовый танцевальный флешмоб и устроили одну из самых больших развлекательных площадок семейного праздника в Кемерове. Чувствуется, что тема сохранения окружающей среды, бережливости к энергоресурсам по-настоящему волнует этих ребят, и я уверен, что в мероприятиях 2020 года они также будут в числе лидеров.

Для более глубокого знакомства с горняцким трудом для ребят было организовано посещение шахты имени С.М. Кирова. Школьникам на примере диспетчерской рассказали, как устроена технология угледобычи, познакомили с устройством электронных предсменных экзаменаторов. Ребята, одевшись в шахтёрскую спецодежду, осмотрели устройство административно-бытового комбината одной из самых шахт рудника и побывали у шахтной клети.

Большое впечатление на трудотрядовцев произвела встреча с директором шахты имени С.М. Кирова Игорем Харитоновым. В формате живой беседы подростки обсудили с ним волнующие их темы, касающиеся критериев предстоящего выбора профессии, приоритетов во время обучения в вузе.

– Было очень интересно увидеть, как устроено производство «изнутри». Появилось понимание, что в угольной отрасли нашего региона есть большие возможности для развития молодежи, профессионального роста – сказала участница движения трудового отряда Анна Тарских. – Было неожиданно и приятно стать участницей искреннего и очень полезного разговора с директором шахты. Это круто - получить возможность общаться, набираться жизненного опыта у таких состоявшихся в профессии людей. А еще запомнилось переодевание в спецодежду – она очень отличается от обычной.

Также ребята в рамах программы посетили стационарную вакуум-насосную станцию (ВНС) и котельную, работающую на сжигании выкаченного на поверхность шахтного метана. Все это – большой экологический проект Управления дегазации и утилизации метана (УДиУМ) компании «СУЭК-Кузбасс», который позволяет минимизировать вредное воздействие метана на окружающую среду и использовать его для производственных нужд путем утилизации в тепловую и электрическую энергию.

Активисты движения ТОС в ходе большой экскурсии узнали, каким образом и для чего обогащается добытый уголь, как осуществляется ремонт горношахтного оборудования с применением станков с ЧПУ в новых цехах ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ».

Приятным моментом программы стало награждение активистов специальными подарками от Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» за добросовестную работу в трудовой сезон, активное участие в реализации социально значимых мероприятий и акций.

– Трудовой отряд СУЭК в Кузбассе – это яркий пример государственно-частного партнерства, – отметил заместитель генерального директора - директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс» Петр Пинтусов. – Совместно с командой Губернатора Кемеровской области-Кузбасса мы сумели создать самый многочисленный отряд в регионах присутствия Компании.

Напомним, что в Кемеровской области проект Трудовой отряд СУЭК реализуется 7 лет, а временное трудоустройство в период летних каникул получили уже более 6 тысяч юных кузбассовцев. В последние два года реализации проекта общее количество трудоустраиваемых в каникулы подростков от 14 до 18 лет превышает 1000 человек в год.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 22:00, 02.12.2019 Количество просмотров: 82

Более 18 млн рублей было выделено Мариэнерго на приобретение средств для защиты персонала от воздействия электрической дуги, Мариэнерго, 23:21, 13.12.2019, Россия65
В Мариэнерго подводят итоги реализации комплексной программы по снижению рисков травматизма производственного персонала.

Компания «СУЭК-Кузбасс» поддержала проведение профессионального конкурса в горнотехническом техникуме, СУЭК, 22:50, 13.12.2019, Россия68
В Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме при поддержке Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» состоялся конкурс профессионального мастерства «Наставничество ХХI».

Мариэнерго признан лучшим филиалом «Россети Центр и Приволжье» по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года, Мариэнерго, 22:22, 13.12.2019, Россия30
Борьба с потерями электроэнергии – одно из важнейших направлений работы «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:21, 13.12.2019, Россия29
12 декабря в Москве прошла церемония награждения победителей рэнкинга «Лидеров корпоративной благотворительности» - самого авторитетного российского мероприятия в сфере социальной ответственности.

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:12, 13.12.2019, Россия26

Зампред Правительства РФ Ольга Голодец поблагодарила СУЭК за лучшие социальные практики, СУЭК, 22:09, 13.12.2019, Россия24
12 декабря 2019 года в ходе заседания комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, СУЭК вручены две благодарности заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец за реализуемые компанией социальные проекты.

158 фактов незаконного потребления электроэнергии выявили специалисты Мариэнерго, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия60
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энергохищениями на территории Республики Марий Эл за 10 месяцев 2019 года.

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия59
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

Белгородская «Квадра» обеспечила теплоснабжение микрорайона «Новая жизнь», ПАО "Квадра", 01:58, 13.12.2019, Россия59
Белгородский филиал «Квадры» завершил технологическое присоединение к централизованной системе теплоснабжения микрорайона «Новая жизнь» в Белгороде.

СУЭК традиционно заняла ведущие позиции в Индексах устойчивого развития РСПП, СУЭК, 01:49, 13.12.2019, Россия27
12 декабря 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил шестой ежегодный комплекс индексов устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности. АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО "СУЭК") традиционно входит в лидеры индексов по всем показателям.

Новое оборудование для лабораторных исследований угля появилось на Апсатском разрезе СУЭК, СУЭК, 23:54, 12.12.2019, Россия34
На Апсатском разрезе Сибирской угольной энергетической компании в Каларском районе для лаборатории отдела технического контроля приобретен новый аппарат для определения содержания общей серы в угле и в угольной продукции. Современное оборудование позволяет сократить время исследования, а также упросить процесс проведение анализа.

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии», Россети Центр Тамбовэнерго, 02:24, 12.12.2019, Россия60
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0»

Коллектив Рязаньэнерго вернулся с наградами с творческого конкурса "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:21, 12.12.2019, Россия62
Сотрудники Рязаньэнерго впервые приняли участие в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в г. Орел. Конкурс проходил под девизом «Киловатты творчества» и был посвящен году театра в России.

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:20, 11.12.2019, Россия49
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:19, 11.12.2019, Россия47
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.