Лучшие участники движения ТОС побывали на предприятиях компании «СУЭК-Кузбасс»

Ребята посетили один из лучших российских корпоративных музеев – Музей шахтерской славы Кольчугинского рудника, где познакомились с историей развития угледобычи в регионе и ее современным уровнем.

О многоступенчатой системе подготовки кадров для предприятий компании «СУЭК-Кузбасс», начиная со школьной скамьи, перспективах работы в угольной отрасли трудотрядовцы узнали в Центре подготовки и развития персонала (ЦПиРП). Для ребят была организовано знакомство с лабораториями и учебными классами, а также тренажерными комплексами центра, в том числе, с «виртуальной шахтой».

Особым гостем мероприятия стал региональный представитель Всероссийского конкурса «МедиаТЭК» и куратор Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче в Кемеровской области Павел Алексеев. Он рассказал собравшимся о принципах энергосбережения и результатах, которые удалось достичь за время проведения Фестиваля.

– В этом году кузбасский Трудовой отряд СУЭК принял самое активное участие в мероприятиях фестиваля #ВместеЯрче, направленного на популяризацию энергосберегающего образа жизни, профессий ТЭК и экологии, – отметил он. – Трудотрядовцы организовали замечательный массовый танцевальный флешмоб и устроили одну из самых больших развлекательных площадок семейного праздника в Кемерове. Чувствуется, что тема сохранения окружающей среды, бережливости к энергоресурсам по-настоящему волнует этих ребят, и я уверен, что в мероприятиях 2020 года они также будут в числе лидеров.

Для более глубокого знакомства с горняцким трудом для ребят было организовано посещение шахты имени С.М. Кирова. Школьникам на примере диспетчерской рассказали, как устроена технология угледобычи, познакомили с устройством электронных предсменных экзаменаторов. Ребята, одевшись в шахтёрскую спецодежду, осмотрели устройство административно-бытового комбината одной из самых шахт рудника и побывали у шахтной клети.

Большое впечатление на трудотрядовцев произвела встреча с директором шахты имени С.М. Кирова Игорем Харитоновым. В формате живой беседы подростки обсудили с ним волнующие их темы, касающиеся критериев предстоящего выбора профессии, приоритетов во время обучения в вузе.

– Было очень интересно увидеть, как устроено производство «изнутри». Появилось понимание, что в угольной отрасли нашего региона есть большие возможности для развития молодежи, профессионального роста – сказала участница движения трудового отряда Анна Тарских. – Было неожиданно и приятно стать участницей искреннего и очень полезного разговора с директором шахты. Это круто - получить возможность общаться, набираться жизненного опыта у таких состоявшихся в профессии людей. А еще запомнилось переодевание в спецодежду – она очень отличается от обычной.

Также ребята в рамах программы посетили стационарную вакуум-насосную станцию (ВНС) и котельную, работающую на сжигании выкаченного на поверхность шахтного метана. Все это – большой экологический проект Управления дегазации и утилизации метана (УДиУМ) компании «СУЭК-Кузбасс», который позволяет минимизировать вредное воздействие метана на окружающую среду и использовать его для производственных нужд путем утилизации в тепловую и электрическую энергию.

Активисты движения ТОС в ходе большой экскурсии узнали, каким образом и для чего обогащается добытый уголь, как осуществляется ремонт горношахтного оборудования с применением станков с ЧПУ в новых цехах ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ».

Приятным моментом программы стало награждение активистов специальными подарками от Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» за добросовестную работу в трудовой сезон, активное участие в реализации социально значимых мероприятий и акций.

– Трудовой отряд СУЭК в Кузбассе – это яркий пример государственно-частного партнерства, – отметил заместитель генерального директора - директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс» Петр Пинтусов. – Совместно с командой Губернатора Кемеровской области-Кузбасса мы сумели создать самый многочисленный отряд в регионах присутствия Компании.

Напомним, что в Кемеровской области проект Трудовой отряд СУЭК реализуется 7 лет, а временное трудоустройство в период летних каникул получили уже более 6 тысяч юных кузбассовцев. В последние два года реализации проекта общее количество трудоустраиваемых в каникулы подростков от 14 до 18 лет превышает 1000 человек в год.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 22:00, 02.12.2019 Количество просмотров: 190

Игорь Маковский: с начала года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отремонтировали более 10 тысяч километров линий электропередачи и около 3 тысяч подстанций, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 02.06.2020, Россия18
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы за четыре месяца 2020 года. Ключевые мероприятия документа компании выполняют с превышением плановых показателей.

Праздник ко Дню защиты детей в Липецкэнерго состоялся в онлайн-формате, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 02.06.2020, Россия19
В День защиты детей профсоюзная организация и волонтеры Липецкэнерго провели для детей сотрудников праздничное мероприятие. В связи с эпидемиологической обстановкой праздник состоялся в онлайн формате.

Специалисты Тверьэнерго перевели в промышленную эксплуатацию более 50 тысяч интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:29, 02.06.2020, Россия20
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» завершил первый этап перевода в промышленную эксплуатацию интеллектуальных приборов учета электроэнергии.

Сотрудники Курскэнерго поздравили многодетные семьи и воспитанников детского дома с Днем защиты детей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:29, 02.06.2020, Россия19
В Международный День защиты детей сотрудники филиала «Россети Центр Курскэнерго» традиционно уделяют внимание своим многодетным семьям, посещают социальные учреждения с развлекательными программами, подарками.

Игорь Маковский: с начала года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отремонтировали более 10 тысяч километров линий электропередачи и около 3 тысяч подстанций, Россети Центр, 19:18, 02.06.2020, Россия12

Игорь Маковский: более 135 тысяч приборов интеллектуального энергоучета установят «Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в 20 регионах страны в течение года, Россети Центр, 18:32, 02.06.2020, Россия25
«Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в рамках реализации концепции цифровой трансформации продолжают работы по оснащению регионов своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) интеллектуальными («умными») приборами учета электроэнергии.

День защиты детей в Костромаэнерго прошел по видеосвязи, Костромаэнерго, 18:30, 02.06.2020, Россия26
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» поздравил детей сотрудников с Днем защиты детей. В связи с особой эпидемиологической обстановкой это поздравление прошло в форме интерактивной игры «Шагнем в лето» при помощи скайпа.

Волонтеры СУЭК развозят медицинские маски гражданам из группы риска, СУЭК, 20:28, 01.06.2020, Россия85
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжают помогать гражданам из группы риска.

Игорь Маковский: более 135 тысяч приборов интеллектуального энергоучета установят «Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в 20 регионах страны в течение года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:27, 01.06.2020, Россия28

В текущем году около 300 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение, большая часть - в дистанционном режиме, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 20:21, 01.06.2020, Россия28
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала с начала 2020 года.

Орелэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни и здоровья!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 20:14, 01.06.2020, Россия27
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по предотвращению фактов нарушения сторонними лицами охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). Предприятие занимается информированием населения, проводит регулярный мониторинг состояния охранных зон ЛЭП, совместно с региональным управлением Ростехнадзора принимает меры по выявленным фактам нарушений.

Волонтеры СУЭК в Забайкалье детей передали подарки детям с ограниченными возможностями здоровья, СУЭК, 04:10, 30.05.2020, Россия188
Волонтеры АО «Разрез Харанорский», передали подарков для детей из 45 малоимущих семей и детей с ограниченными возможностями.

СУЭК продолжает оказывать поддержку кузбасским медицинским учреждениям в борьбе с коронавирусной инфекцией, СУЭК, 04:08, 30.05.2020, Россия199
На протяжении более чем двух месяцев СУЭК Андрея Мельниченко в рамках социально-экономического сотрудничества оказывает поддержку кузбасским лечебным учреждениям и организациям в период пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией.

Коллектив СУЭК помог застраховать работников скорой помощи Кузбасса, СУЭК, 04:01, 30.05.2020, Россия152
Правительство Кемеровской области-Кузбасса совместно с Сибирской угольной энергетической компанией обеспечивает дополнительной страховкой медицинских работников и водителей автомобилей скорой помощи.

Задолженность населения Омского региона выросла в период самоизоляции, ООО "Омскя энергосбытовая компания", 04:01, 30.05.2020, Россия143
За период самоизоляции величина просроченной дебиторской задолженности населения за потреблённую электроэнергию выросла на 39 % или 108,8 млн рублей. ООО «Омская энергосбытовая компания» рекомендует гражданам не накапливать долги во избежание негативных последствий в будущем.