Традиционный Бал Победителей в 14-ый раз прошел в Музее Победы

В Музее Победы на Поклонной горе в Москве состоялся 14-ый традиционный Бал Победителей, который в этом году был приурочен к 75-летию полного освобождения территории СССР от немецких войск и их союзников (7 ноября 1944 года) и началу освободительной миссии Красной армии в Европе. Организаторами мероприятия выступили Музей Победы, Благотворительный фонд имени Мариса Лиепы и Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г Москва).

Более 400 гостей из разных регионов России, 15 делегаций из стран СНГ и Балтии собрались в Музее Победы, чтобы почтить память героев, поделиться воспоминаниями, пообщаться с сослуживцами. Среди участников Бала Победителей — ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, труженики тыла.

Для гостей в этот день выступили народный артист РСФСР Лев Лещенко, заслуженный артист России Андрей Барановский, заслуженный артист России, композитор, пианист Валида Акопян, Центральный концертный образцовый оркестр им. Н А. Римского-Корсакова ВМФ России, хоры, детские коллективы. Вели концертную программу народный артист России Андрис Лиепа, актриса и телеведущая Екатерина Стриженова.

Приветственные адреса участникам Бала направили председатель совета фонда «История Отечества», председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, Герой России, первый заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Вячеслав Бочаров, Министерство культуры Российской Федерации.

«Мы хотим, чтобы в наших сердцах и сердцах наших детей и внуков жила память о нашем народе-победителе, о значении Победы для всего мира. Бал Победителей — это не только место встречи ветеранов, но и еще один достойный повод для объединения поколений. Поддержка Бала ОМК – уже в 14-й раз – это наш вклад в сохранение исторической памяти, наша благодарность и уважение героям, защищавшим нашу Родину в Великую Отечественную войну», — отметила председатель правления ОМК Наталья Еремина.

Контактное лицо: Ирина
Компания: ОМК
Добавлен: 22:17, 02.12.2019 Количество просмотров: 135

Skolkovo Ventures, Forbes и сервис Нетология помогут основателям российских высокотехнологичных стартапов преодолеть кризис, Skolkovo Ventures, 04:45, 28.05.2020, Россия78
Инвестиционная платформа Skolkovo Ventures расширяет инвестиционный менторинг бесплатной консультационной и психоэмоциональной коуч-поддержкой основателей стартапов на платформе Ontology.one от журнала Forbes и резидента Сколково – проекта Нетология.

Волонтеры акции #МыВместе на Камчатке помогли пенсионерке вскопать огород, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:59, 26.05.2020, Россия130
Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород.

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:08, 25.05.2020, Россия79
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Владимир Потанин поддержал создание доступного интернет пространства, Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата", 04:48, 22.05.2020, Россия110
Нижегородский центр «Камерата» стал одним из победителей первого в 2020 году конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина». Уже в июне будет работать онлайн площадка для общения и творчества, полностью доступная инвалидам по зрению.

Деревья, высаженные студентами АлтГУ на улице Аванесова в Барнауле, успешно перезимовали, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 04:42, 22.05.2020, Россия33
Специалисты Института биологии и биотехнологии АлтГУ проверили состояние перезимовавших саженцев липы, которые были высажены студентами и преподавателями опорного вуза в октябре 2019 года на аллее по улице Аванесова в Барнауле.

«Дед Морозов» покорил всю страну!, ГПМ КИТ, 23:50, 15.05.2020, Россия158
«Дед Морозов» покорил всю страну!

Более миллиона пользователей приняли участие в онлайн-активностях Центра «Слово» на ВДНХ, ВДНХ, 23:26, 15.05.2020, Россия95
С 30 марта Центр славянской письменности на ВДНХ открыл двери в режиме онлайн. Более миллиона пользователей стали участниками экскурсий, мастер-классов, тематических активностей и познакомились с экспонатами, не выходя из дома. Самыми популярными стали онлайн-занятия по леттерингу и каллиграфии.

Марафон для мам, Школа для мам Анны Гречишниковой, 23:24, 15.05.2020, Россия140
В конце мая - начале июня под эгидой "Школы для мам Анны Гречишниковой" состоится марафон для мам на тему кормления детей

Smurfit Kappa почти на треть сокращает выбросы CO2, Smurfit Kappa, 17:42, 14.05.2020, Россия106
Группа Smurfit Kappa – мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, опубликовала 13-й ежегодный отчет об устойчивом развитии (Sustainable Development Report, SDR). Согласно отчету, Группа добилась значительных успехов в сокращении выбросов CO2.

Студенческий поисковый отряд «Ингрия» в онлайн-гостях у Суворовского музея, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:09, 13.05.2020, Россия154
16 мая в 19.00 состоится первая встреча военно-исторического лектория в онлайн-режиме на официальных страницах музея в социальных сетях. Гость лектория — Евгений Васильевич Ильин, командир студенческого поискового отряда «Ингрия» при СПбГУ, кандидат исторических наук, доцент Исторического факультета СПбГУ.

#МыВместе: карельские активисты ОНФ провели ряд мероприятий ко Дню Победы, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:59, 13.05.2020, Россия96
В Карелии активисты Общероссийского народного фронта, участники акции #МыВместе ко Дню Победы провели несколько патриотических акций, а также поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с праздником и вручили им праздничные продуктовые наборы.

В Мордовии стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей», ОНФ в Республике Мордовия, 20:56, 13.05.2020, Россия65
Николаю Григорьевичу в декабре прошлого года исполнилось 93 года.

«Аганнефтегазгеология» оказала спонсорскую поддержку в организации мероприятий, посвященных юбилею Победы, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:31, 13.05.2020, Россия101
На основании соглашения между акционерным обществом и муниципалитетом, «Аганнефтегазгеология» выделила финансовые средства на организацию и проведение мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

К акции #МыВместе в Волгоградской области присоединились благотворители, ретейлеры и рестораторы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:23, 13.05.2020, Россия108
В Волгоградской области партнерами всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе стали благотворители, ретейлеры и рестораторы

"Северный город" бесконтактно поздравил жителей Ultra City с Днем Победы, RBI, 23:11, 12.05.2020, Россия179
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) присоединилась к празднованию Дня Победы, который в этом году проходил в особом, «бесконтактном» формате. Жители комплекса Ultra City смогли отметить праздник, не нарушая режима самоизоляции: 9 мая под их окнами играли барабанщики и духовой оркестр.