СУЭК получила Национальную премию в области импортозамещения

Авторитетной премии удостоены лауреаты в 20 номинациях: лучшие предприятия отмечены в оборонном, топливно-энергетическом комплексе, машиностроении и станкостроении, металлургической и химической промышленности, медицине и фармацевтике, IT-индустрии и других отраслях.

Церемония награждения открылась приветственным словом Юрия Борисова, заместителя председателя правительства РФ, – приветствие зачитал председатель оргкомитета премии Виталий Расницын. "В этом году премия вручается уже в пятый раз. Можно сказать, что она стала главным национальным конкурсом в области импортозамещения. Премия стимулирует развитие производства высокотехнологичной продукции", – подчеркивается в обращении Юрия Борисова к участникам мероприятия.

Награду представителю СУЭК в ходе торжественной церемонии вручил Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. Продукция, разработанная и произведенная сервисными предприятиями СУЭК, заслужила высшую оценку в номинации "Приоритет ТЭК". Члены экспертного и индустриального советов премии, в частности, высоко оценили траки для экскаваторов KOMATSU, выпуск которых налажен на Бородинском ремонтно-механическом заводе (РМЗ) в Красноярском крае.

Сегодня Бородинский РМЗ в рамках программы импортозамещения изготавливает широкую линейку литейной продукции как для экскаваторов KOMATSU, так и для других машин зарубежного производства: это зубья, коронки зубьев, зубчатые колеса, шестерни, вкладыши, колосники. В 2018 году завод впервые в новейшей истории вышел на объем выпуска литейной продукции в 1200 тонн. По инвестиционной программе СУЭК литейный участок укомплектован современным оборудованием, в технологию внедрено новое программное обеспечение.

Бородинский РМЗ уже не впервые заявляет о себе как о предприятии с мощным потенциалом в сфере импортозамещения: в 2018 году эксперты премии "Приоритет" обратили внимание на изготавливаемые на заводе центробежные горизонтальные шламовые насосы (НЦГШ) для обогатительных фабрик. А литейная продукция РМЗ в июне текущего года получило "золото" XXVI Международной специализированной выставки технологий горных разработок "Уголь России и Майнинг".

При подведении итогов премии "Приоритет-2019" экспертный и индустриальный советы также отметили и устройство для осланцевания горных выработок типа ОГ-1 "Буран" производства ООО "СибДамель", сервисного предприятия СУЭК в Кемеровской области.

Добавим, Национальная премия "Приоритет" вручается с 2015 года при поддержке Государственной Думы РФ, профильных министерств – Минпромторга, Минэнерго, Минсельхоза, Минкомсвязи, ФАС, Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей. На данный момент "Приоритет" – единственная в стране награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. В текущем году участие соискателями премии стали более 500 предприятий и компаний.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 22:17, 02.12.2019 Количество просмотров: 86

Более 18 млн рублей было выделено Мариэнерго на приобретение средств для защиты персонала от воздействия электрической дуги, Мариэнерго, 23:21, 13.12.2019, Россия65
В Мариэнерго подводят итоги реализации комплексной программы по снижению рисков травматизма производственного персонала.

Компания «СУЭК-Кузбасс» поддержала проведение профессионального конкурса в горнотехническом техникуме, СУЭК, 22:50, 13.12.2019, Россия69
В Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме при поддержке Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» состоялся конкурс профессионального мастерства «Наставничество ХХI».

Мариэнерго признан лучшим филиалом «Россети Центр и Приволжье» по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года, Мариэнерго, 22:22, 13.12.2019, Россия30
Борьба с потерями электроэнергии – одно из важнейших направлений работы «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:21, 13.12.2019, Россия29
12 декабря в Москве прошла церемония награждения победителей рэнкинга «Лидеров корпоративной благотворительности» - самого авторитетного российского мероприятия в сфере социальной ответственности.

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:12, 13.12.2019, Россия26

Зампред Правительства РФ Ольга Голодец поблагодарила СУЭК за лучшие социальные практики, СУЭК, 22:09, 13.12.2019, Россия24
12 декабря 2019 года в ходе заседания комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, СУЭК вручены две благодарности заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец за реализуемые компанией социальные проекты.

158 фактов незаконного потребления электроэнергии выявили специалисты Мариэнерго, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия60
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энергохищениями на территории Республики Марий Эл за 10 месяцев 2019 года.

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия59
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

Белгородская «Квадра» обеспечила теплоснабжение микрорайона «Новая жизнь», ПАО "Квадра", 01:58, 13.12.2019, Россия59
Белгородский филиал «Квадры» завершил технологическое присоединение к централизованной системе теплоснабжения микрорайона «Новая жизнь» в Белгороде.

СУЭК традиционно заняла ведущие позиции в Индексах устойчивого развития РСПП, СУЭК, 01:49, 13.12.2019, Россия27
12 декабря 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил шестой ежегодный комплекс индексов устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности. АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО "СУЭК") традиционно входит в лидеры индексов по всем показателям.

Новое оборудование для лабораторных исследований угля появилось на Апсатском разрезе СУЭК, СУЭК, 23:54, 12.12.2019, Россия34
На Апсатском разрезе Сибирской угольной энергетической компании в Каларском районе для лаборатории отдела технического контроля приобретен новый аппарат для определения содержания общей серы в угле и в угольной продукции. Современное оборудование позволяет сократить время исследования, а также упросить процесс проведение анализа.

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии», Россети Центр Тамбовэнерго, 02:24, 12.12.2019, Россия60
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0»

Коллектив Рязаньэнерго вернулся с наградами с творческого конкурса "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:21, 12.12.2019, Россия62
Сотрудники Рязаньэнерго впервые приняли участие в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в г. Орел. Конкурс проходил под девизом «Киловатты творчества» и был посвящен году театра в России.

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:20, 11.12.2019, Россия49
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:19, 11.12.2019, Россия47
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.