СУЭК получила Национальную премию в области импортозамещения

Авторитетной премии удостоены лауреаты в 20 номинациях: лучшие предприятия отмечены в оборонном, топливно-энергетическом комплексе, машиностроении и станкостроении, металлургической и химической промышленности, медицине и фармацевтике, IT-индустрии и других отраслях.

Церемония награждения открылась приветственным словом Юрия Борисова, заместителя председателя правительства РФ, – приветствие зачитал председатель оргкомитета премии Виталий Расницын. "В этом году премия вручается уже в пятый раз. Можно сказать, что она стала главным национальным конкурсом в области импортозамещения. Премия стимулирует развитие производства высокотехнологичной продукции", – подчеркивается в обращении Юрия Борисова к участникам мероприятия.

Награду представителю СУЭК в ходе торжественной церемонии вручил Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. Продукция, разработанная и произведенная сервисными предприятиями СУЭК, заслужила высшую оценку в номинации "Приоритет ТЭК". Члены экспертного и индустриального советов премии, в частности, высоко оценили траки для экскаваторов KOMATSU, выпуск которых налажен на Бородинском ремонтно-механическом заводе (РМЗ) в Красноярском крае.

Сегодня Бородинский РМЗ в рамках программы импортозамещения изготавливает широкую линейку литейной продукции как для экскаваторов KOMATSU, так и для других машин зарубежного производства: это зубья, коронки зубьев, зубчатые колеса, шестерни, вкладыши, колосники. В 2018 году завод впервые в новейшей истории вышел на объем выпуска литейной продукции в 1200 тонн. По инвестиционной программе СУЭК литейный участок укомплектован современным оборудованием, в технологию внедрено новое программное обеспечение.

Бородинский РМЗ уже не впервые заявляет о себе как о предприятии с мощным потенциалом в сфере импортозамещения: в 2018 году эксперты премии "Приоритет" обратили внимание на изготавливаемые на заводе центробежные горизонтальные шламовые насосы (НЦГШ) для обогатительных фабрик. А литейная продукция РМЗ в июне текущего года получило "золото" XXVI Международной специализированной выставки технологий горных разработок "Уголь России и Майнинг".

При подведении итогов премии "Приоритет-2019" экспертный и индустриальный советы также отметили и устройство для осланцевания горных выработок типа ОГ-1 "Буран" производства ООО "СибДамель", сервисного предприятия СУЭК в Кемеровской области.

Добавим, Национальная премия "Приоритет" вручается с 2015 года при поддержке Государственной Думы РФ, профильных министерств – Минпромторга, Минэнерго, Минсельхоза, Минкомсвязи, ФАС, Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей. На данный момент "Приоритет" – единственная в стране награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. В текущем году участие соискателями премии стали более 500 предприятий и компаний.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 22:17, 02.12.2019 Количество просмотров: 191

Игорь Маковский: с начала года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отремонтировали более 10 тысяч километров линий электропередачи и около 3 тысяч подстанций, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 02.06.2020, Россия21
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы за четыре месяца 2020 года. Ключевые мероприятия документа компании выполняют с превышением плановых показателей.

Праздник ко Дню защиты детей в Липецкэнерго состоялся в онлайн-формате, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 02.06.2020, Россия22
В День защиты детей профсоюзная организация и волонтеры Липецкэнерго провели для детей сотрудников праздничное мероприятие. В связи с эпидемиологической обстановкой праздник состоялся в онлайн формате.

Специалисты Тверьэнерго перевели в промышленную эксплуатацию более 50 тысяч интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:29, 02.06.2020, Россия22
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» завершил первый этап перевода в промышленную эксплуатацию интеллектуальных приборов учета электроэнергии.

Сотрудники Курскэнерго поздравили многодетные семьи и воспитанников детского дома с Днем защиты детей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:29, 02.06.2020, Россия22
В Международный День защиты детей сотрудники филиала «Россети Центр Курскэнерго» традиционно уделяют внимание своим многодетным семьям, посещают социальные учреждения с развлекательными программами, подарками.

Игорь Маковский: с начала года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отремонтировали более 10 тысяч километров линий электропередачи и около 3 тысяч подстанций, Россети Центр, 19:18, 02.06.2020, Россия13

Игорь Маковский: более 135 тысяч приборов интеллектуального энергоучета установят «Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в 20 регионах страны в течение года, Россети Центр, 18:32, 02.06.2020, Россия25
«Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в рамках реализации концепции цифровой трансформации продолжают работы по оснащению регионов своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) интеллектуальными («умными») приборами учета электроэнергии.

День защиты детей в Костромаэнерго прошел по видеосвязи, Костромаэнерго, 18:30, 02.06.2020, Россия26
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» поздравил детей сотрудников с Днем защиты детей. В связи с особой эпидемиологической обстановкой это поздравление прошло в форме интерактивной игры «Шагнем в лето» при помощи скайпа.

Волонтеры СУЭК развозят медицинские маски гражданам из группы риска, СУЭК, 20:28, 01.06.2020, Россия85
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжают помогать гражданам из группы риска.

Игорь Маковский: более 135 тысяч приборов интеллектуального энергоучета установят «Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в 20 регионах страны в течение года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:27, 01.06.2020, Россия28

В текущем году около 300 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение, большая часть - в дистанционном режиме, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 20:21, 01.06.2020, Россия28
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала с начала 2020 года.

Орелэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни и здоровья!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 20:14, 01.06.2020, Россия27
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по предотвращению фактов нарушения сторонними лицами охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). Предприятие занимается информированием населения, проводит регулярный мониторинг состояния охранных зон ЛЭП, совместно с региональным управлением Ростехнадзора принимает меры по выявленным фактам нарушений.

Волонтеры СУЭК в Забайкалье детей передали подарки детям с ограниченными возможностями здоровья, СУЭК, 04:10, 30.05.2020, Россия188
Волонтеры АО «Разрез Харанорский», передали подарков для детей из 45 малоимущих семей и детей с ограниченными возможностями.

СУЭК продолжает оказывать поддержку кузбасским медицинским учреждениям в борьбе с коронавирусной инфекцией, СУЭК, 04:08, 30.05.2020, Россия199
На протяжении более чем двух месяцев СУЭК Андрея Мельниченко в рамках социально-экономического сотрудничества оказывает поддержку кузбасским лечебным учреждениям и организациям в период пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией.

Коллектив СУЭК помог застраховать работников скорой помощи Кузбасса, СУЭК, 04:01, 30.05.2020, Россия152
Правительство Кемеровской области-Кузбасса совместно с Сибирской угольной энергетической компанией обеспечивает дополнительной страховкой медицинских работников и водителей автомобилей скорой помощи.

Задолженность населения Омского региона выросла в период самоизоляции, ООО "Омскя энергосбытовая компания", 04:01, 30.05.2020, Россия143
За период самоизоляции величина просроченной дебиторской задолженности населения за потреблённую электроэнергию выросла на 39 % или 108,8 млн рублей. ООО «Омская энергосбытовая компания» рекомендует гражданам не накапливать долги во избежание негативных последствий в будущем.