В АлтГУ закрыли III Саммит студлидеров ШОС

После двух дней работы в Горном Алтае участники III Саммита студенческих лидеров Шанхайской организации сотрудничества провели несколько диалог-сессий и торжественное закрытие в зале ученого совета опорного Алтайского государственного университета.
В заключительный день эксперты поделились с активной молодежью опытом проведения крупных мероприятий и рассказали о секретах успеха международных проектов для студентов. Также участники презентовали события следующего календарного года в своих регионах и странах. Несколько докладов о развитии студенческих проектов и создании партнерских связей для проведения мероприятий представил председатель Лиги студентов АГУ Савва Вадимович Шипилов.
Итогом трехдневной плодотворной работы стала резолюция, содержащая рекомендации по совершенствованию системы студенческого самоуправления, молодежной проектной деятельности и образовательного процесса. По результатам голосования проект резолюции был принят единогласно и будет доработан участниками и организаторами в ходе дальнейшей работы и общения.
Важным шагом в развитии партнерских и дружеских отношений между молодежными организациями на международном уровне стало подписание соглашения о сотрудничестве между председателем Всероссийского студенческого союза Олегом Цапко и генеральным секретарем Омской международной модели ООН Врежиком Фаградяном, которые объединили свои организации для работы над актуальными проектами.
После подведения итогов и вручения сертификатов, участники, организаторы и эксперты смогли пообщаться и подвести итоги в неформальной обстановке.
III Саммит студенческих лидеров Шанхайской организации сотрудничества проходил с 27 по 30 ноября 2019 года в Алтайском крае и Республике Алтай. В саммите приняли участие 100 представителей 6 стран мира.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:17, 02.12.2019 Количество просмотров: 129

АлтГУ продолжает реализацию проекта «Творческая удаленка», Алтайский государственный университет, 21:07, 05.06.2020, Россия82
Данный проект стартовал в первые дни введения в Российской Федерации карантинных мероприятий.

Энтомологи АлтГУ зафиксировали уникальное явление для Западной Сибири, Алтайский государственный университет, 21:06, 05.06.2020, Россия80
Ученые АлтГУ подводят итоги одной из первых полевых работ с начала объявления пандемии коронавируса.

Археологи АлтГУ выявили малоизвестные памятники Жужаньского каганата, Алтайский государственный университет, 21:05, 05.06.2020, Россия80
Археологи АлтГУ интерпретируют материалы уникального скального погребения, раскопанного монгольскими учеными

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:28, 05.06.2020, Россия95
Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:26, 05.06.2020, Россия96

В АлтГУ впервые провели онлайн-квест «Планета университет», Алтайский государственный университет, 03:20, 05.06.2020, Россия77
В ходе квеста школьники познакомились с каждым институтом АлтГУ, выполняя задания, связанные с их тематикой.

АлтГУ примет участие в IAMO Forum 2020, Алтайский государственный университет, 03:18, 05.06.2020, Россия24
АлтГУ примет участие в международной онлайн конференции «Цифровая трансформация – в контексте устойчивого развития агропродовольственных целей в Евразии»

Вузам Киргизии представили музей Ассоциации азиатских университетов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:16, 05.06.2020, Россия27
Алтайский государственный университет принял участие в международной научно-практической онлайн конференции

АлтГУ принял участие в дискуссионной площадке ММСО-2020, Алтайский государственный университет, 18:46, 03.06.2020, Россия37
В онлайн-формате состоялась панельная дискуссия Московского международного салона образования «Волонтеры цифрового образования или как помочь вузу измениться».

АлтГУ начал испытания собственных биологических продуктов, Алтайский государственный университет, 18:41, 03.06.2020, Россия34
АлтГУ реализует проект «Создание и вывод на рынок конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для агропромышленного комплекса»

В ботаническом саду АлтГУ впервые зацвела магнолия, Алтайский государственный университет, 19:23, 02.06.2020, Россия43
Это первый случай цветения магнолии в открытом грунте за всю историю ботанических садов Сибири

Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ провел первый «Бизнес-консилиум», Алтайский государственный университет, 19:22, 02.06.2020, Россия40
В первом бизнес-консилиуме в онлайн формате приняли участие лидеры команд естественнонаучного направления СБИ АлтГУ.

АлтГУ принял участие в онлайн конференции казахских коллег, Алтайский государственный университет, 19:19, 02.06.2020, Россия36
АлтГУ принял участие в онлайн конференции, посвященной 120-летию казахского писателя и государственного деятеля Смагула Садуакасова

Студенты СПбГАСУ – призёры Международного конкурса в честь юбилея Феликса Канделы, СПбГАСУ, 20:39, 01.06.2020, Россия102

АлтГУ провел семинар с экспертами рейтингового агентства THE, Алтайский государственный университет, 20:33, 01.06.2020, Россия97