Konica Minolta открыла официальные представительства в Грузии и Казахстане

Konica Minolta объявила об открытии офисов в Тбилиси (Грузия) и Алматы (Казахстан). Таким образом, компания расширяет своё присутствие в регионах Кавказа и в Центральной Азии. Официальные мероприятия по открытию состоялись 12 ноября в Грузии и 14 ноября – в Казахстане.

Грузия: современный подход к автоматизации документооборота

Konica Minolta уже долгое время работает на рынке стран Кавказского региона – ранее поставка аппаратных и программных решений осуществлялась через партнерский канал. Однако уровень зрелости бизнеса и успехи дилеров показали: рынок стран Кавказа готов к открытию официального представительства компании в регионе.

Подразделение Konica Minolta Business Solutions Georgia будет отвечать за развитие бизнеса и продвижение решений Konica Minolta в Грузии, Армении и Азербайджане. Konica Minolta Business Solutions Georgia является дочерней компанией Konica Minolta Business Solutions Czech.

На первом этапе работы Konica Minolta Business Solutions Georgia представит решения для производительной, индустриальной и офисной печати, а также программное обеспечение для автоматизации документооборота на рынке стран Кавказа. Начиная со следующего финансового года, компания будет предлагать решения для цифровых рабочих мест и интеллектуальные системы видеонаблюдения.

В первые годы работы на рынке грузинским коллегам будут помогать специалисты из Konica Minolta Ukraine.

«В последние несколько лет рынок Грузии демонстрировал динамичный рост — участники рынка положительно воспринимают инновационные решения Konica Minolta. Например, одна полиграфическая компания из Тбилиси год назад приобрела интеллектуальный модуль контроля качества IQ-501. Кроме того, рынок нуждается в решениях для индустриальной печати: мы провели несколько плодотворных встреч с потенциальными заказчиками, а теперь готовы организовать демотур в Европейский шоу-рум индустриальных решений Konica Minolta, — заявил директор по маркетингу Konica Minolta Ukraine Евгений Шиляев. — Наши главные отличия от конкурентов — полная интеграция с бизнесом клиента, предоставление консультаций и решение системных вопросов. Мы выстраиваем отношения с заказчиками в плоскости "партнер — партнер", а не "клиент — исполнитель", и стремимся помогать клиентам добиваться успеха».

Казахстан: рост интереса к эффективным ИТ-решениям

Как и в Грузии, продукты и решения Konica Minolta ранее присутствовали на рынке Казахстана благодаря партнерам-дистрибьюторам продукции. Новый офис в Алматы будет отвечать за деятельность компании на рынке Казахстана и других стран Центральной Азии, прежде всего Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Konica Minolta Business Solutions Kazakhstan — дочерняя компания Konica Minolta Business Solutions Poland.

Konica Minolta выходит на рынок Казахстана и стран Центральной Азии, завершив масштабный проект по цифровой трансформации: из поставщика услуг для офисной и производительной печати компания преобразовалась в поставщика комплексных ИТ-решений. Konica Minolta предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг в области управления документооборотом и ИТ-инфраструктурой, среди которых «умные» системы видеонаблюдения и решения на основе дополненной реальности.

Помимо оптимизации модели продаж, открытие представительства Konica Minolta в Казахстане является логичным шагом реализации стратегии по расширению присутствия в регионе. Компания полагается на рост интереса к современным ИT-решениям со стороны представителей бизнеса Казахстана.

Konica Minolta является лидером в области производства оборудования для производительной и индустриальной печати, в том числе устройств для цифрового облагораживания, а также печати этикеток и текстильной печати. Поэтому компания планирует вывести на рынки стран Центральной Азии свои лучшие решения для профессиональной и индустриальной печати.

Konica Minolta Russia будет помогать казахстанским коллегам в первые годы работы на рынке.

«В Казахстане сейчас наблюдается стабильный прогресс в области развития цифровых технологий. Растет доля "умной экономики", и промышленные компании, особенно в горнодобывающей отрасли, а также финансовые и государственные структуры нуждаются в эффективных решениях для цифровой трансформации, — говорит Александр Суворов, генеральный директор Коnica Minolta Business Solutions Kazakhstan. — Мы высоко оцениваем инновационный потенциал Казахстана. Как глобальный поставщик услуг, наша компания считает необходимым закрепиться на местном рынке – в ближайшем будущем ожидается его активный рост на фоне мировых тенденций усиления роли интеллектуальных технологий, а также растущей роли Казахстана в евразийском экономическом пространстве».

«Мы наблюдаем рост спроса на новые технологические решения в области индустриальной печати на рынках Центральноазиатского региона. Например, наши технологии выборочного лакирования и фольгирования пользуются здесь большой популярностью: недавно одна из крупнейших полиграфических компаний Узбекистана приобрела у Konica Minolta устройство для лакирования JETvarnish 3D. Открытие офиса в Алматы позволит нам расширить сеть поставок и услуг во всем регионе», — отметил Павел Шалагинов, заместитель генерального директора Konica Minolta Business Solutions Каzakhstan.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 22:22, 02.12.2019 Количество просмотров: 181

Atos подчеркнул роль 10 ИТ-трендов в преодолении кризиса, Atos, 21:17, 05.06.2020, Россия88
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, подчеркнул основные технологические тренды постковидного мира на встрече с представителями ведущих иностранных и отечественных компаний, а также государственных органов в рамках Недели российского бизнеса 2020.

Три бренда АСГ в мировом рейтинге алкоголя Millionaires Club, Алкогольная Сибирская Группа, 21:12, 05.06.2020, Россия91
Впервые сразу три бренда одного из крупнейших российских производителей алкоголя «Алкогольной Сибирской Группы» (АСГ) вошли в ежегодный рейтинг The Millionaires Club. Помимо водки «Пять Озёр», которая находится в первой десятке мировых водок с 2005г., в Клуб Брендов-миллионеров вошли «Хаски» и «Кедровица».

«Конфидент» и «Актив» запускают первое в России решение СКН уровня отчуждения информации, АО "Актив-софт", 21:10, 05.06.2020, Россия88
Компании «Конфидент» и «Актив» разработали совместное решение — модуль СКН уровня отчуждения информации в составе CЗИ от НСД Dallas Lock 8.0.

GridGain выпустил новый инструмент для управления In-Memory платформами GridGain и Apache Ignite, GridGain Systems, 21:06, 05.06.2020, Россия91
Комплексный онлайн-инструмент упрощает управление, мониторинг и разработку приложений для вычислительных платформ GridGain и Apache Ignite.

«Техносерв Консалтинг» заключил партнерское соглашение с Directum – ведущим российским вендором решений для цифровизации бизнеса, Техносерв Консалтинг, 21:05, 05.06.2020, Россия85
Компания «Техносерв Консалтинг», один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга, и Directum – лидер в области разработки программного обеспечения для цифровизации бизнес-процессов и электронного документооборота – заключили соглашение о партнерстве.

Правительство Японии финансирует открытие в школах классов робототехники от "РОББО", ROBBO, 21:02, 05.06.2020, Россия43
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии включило ROBBO Japan – подразделение российского производителя образовательной робототехники "РОББО" в государственную программу субсидирования образовательных услуг "EdTech".

«ИКС Холдинг» вошел в десятку крупнейших ИТ-поставщиков для промышленности, ИКС Холдинг, 03:38, 05.06.2020, Россия81
По данным аналитического центра CNews Analytics, «ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2019 года.

МегаФон в Ярославской области начал продавать сим-карты в магазинах у дома и в интернет-магазине Wildberries., МегаФон, 03:36, 05.06.2020, Россия81
МегаФон запустил продажи сим-карт с саморегистрацией в несетевой рознице в Ярославской области. Возможность купить сим-карту в магазине у дома или с доставкой особенно актуальна в условиях, когда многие абоненты вынуждены соблюдать режим самоизоляции и сократить перемещения по городу.

Дальше — больше: усиление методов извлечения из iOS и Android-устройств, а также персональных компьютеров в «Мобильном Криминалисте», Оксиджен Софтвер, 03:22, 05.06.2020, Россия81
Москва, 4 июня 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новые версии продуктов — «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.6 и «Мобильный Криминалист Детектив» 12.0.

САТЕЛ в числе лидеров рынка, САТЕЛ, 03:16, 05.06.2020, Россия48
По результатам работы за 2019 год компания САТЕЛ заняла 22 место в рейтинге 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленным деловым порталом CNews.

“Экофильтр” автоматизировал продажи, закупки и финансовые операции с 1С:CRM, 1С-Рарус, 03:15, 05.06.2020, Россия33
“1С-Рарус” в Санкт-Петербурге автоматизировал работу отдела продаж, бухгалтерии и закупок в компании ООО “Экофильтр” с помощью отраслевого решения ““1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)”. Эффективность отдела снабжения и бухгалтерии увеличилась на 20%, трудозатраты сокращены на 10-20%, а руководитель на 50% лучше контролирует работу менеджеров.

Импортозамещение с ОС Astra Linux: итоги 5-ой конференции ЮПИТЕР, ГК Astra Linux, 03:14, 05.06.2020, Россия30
На онлайн-конференции «Импортозамещение. Российская операционная система Astra Linux. Вопросы и ответы», состоявшейся в Ростовской области при поддержке НП РУССОФТ, эксперты в формате круглого стола обсудили актуальные вопросы импортозамещения: позицию продуктов Astra Linux в российской IT-экосистеме, примеры успешной миграции на отечественное ПО и многое другое.

Accenture создала приложение для VR-мероприятий на 5000 пользователей, Accenture, 03:13, 05.06.2020, Россия26
Мастерская инноваций Liquid Studio компании Accenture в Германии разработала приложение Digital Tour, позволяющее устраивать VR-бизнес-мероприятия без использования специальной гарнитуры на 5 тысяч человек одновременно.

Техносерв Cloud включил в свое облачное хранилище Санкт-Петербургский инженерно-проектный центр, Техносерв Cloud, 03:11, 05.06.2020, Россия41
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о заключении соглашения о партнерстве с Санкт-Петербургским инженерно-проектным центром (ИПЦ Спб).

LG Electronics и Gambit Esports объявляют победителей онлайн игры «Прокачай дуо с letw1k3», LG, 03:08, 05.06.2020, Россия40
LG Electronics и Gambit Esports представляют итоги совместного проекта при участии Марка «letw1k3» Данилова.