Konica Minolta открыла официальные представительства в Грузии и Казахстане

Konica Minolta объявила об открытии офисов в Тбилиси (Грузия) и Алматы (Казахстан). Таким образом, компания расширяет своё присутствие в регионах Кавказа и в Центральной Азии. Официальные мероприятия по открытию состоялись 12 ноября в Грузии и 14 ноября – в Казахстане.

Грузия: современный подход к автоматизации документооборота

Konica Minolta уже долгое время работает на рынке стран Кавказского региона – ранее поставка аппаратных и программных решений осуществлялась через партнерский канал. Однако уровень зрелости бизнеса и успехи дилеров показали: рынок стран Кавказа готов к открытию официального представительства компании в регионе.

Подразделение Konica Minolta Business Solutions Georgia будет отвечать за развитие бизнеса и продвижение решений Konica Minolta в Грузии, Армении и Азербайджане. Konica Minolta Business Solutions Georgia является дочерней компанией Konica Minolta Business Solutions Czech.

На первом этапе работы Konica Minolta Business Solutions Georgia представит решения для производительной, индустриальной и офисной печати, а также программное обеспечение для автоматизации документооборота на рынке стран Кавказа. Начиная со следующего финансового года, компания будет предлагать решения для цифровых рабочих мест и интеллектуальные системы видеонаблюдения.

В первые годы работы на рынке грузинским коллегам будут помогать специалисты из Konica Minolta Ukraine.

«В последние несколько лет рынок Грузии демонстрировал динамичный рост — участники рынка положительно воспринимают инновационные решения Konica Minolta. Например, одна полиграфическая компания из Тбилиси год назад приобрела интеллектуальный модуль контроля качества IQ-501. Кроме того, рынок нуждается в решениях для индустриальной печати: мы провели несколько плодотворных встреч с потенциальными заказчиками, а теперь готовы организовать демотур в Европейский шоу-рум индустриальных решений Konica Minolta, — заявил директор по маркетингу Konica Minolta Ukraine Евгений Шиляев. — Наши главные отличия от конкурентов — полная интеграция с бизнесом клиента, предоставление консультаций и решение системных вопросов. Мы выстраиваем отношения с заказчиками в плоскости "партнер — партнер", а не "клиент — исполнитель", и стремимся помогать клиентам добиваться успеха».

Казахстан: рост интереса к эффективным ИТ-решениям

Как и в Грузии, продукты и решения Konica Minolta ранее присутствовали на рынке Казахстана благодаря партнерам-дистрибьюторам продукции. Новый офис в Алматы будет отвечать за деятельность компании на рынке Казахстана и других стран Центральной Азии, прежде всего Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Konica Minolta Business Solutions Kazakhstan — дочерняя компания Konica Minolta Business Solutions Poland.

Konica Minolta выходит на рынок Казахстана и стран Центральной Азии, завершив масштабный проект по цифровой трансформации: из поставщика услуг для офисной и производительной печати компания преобразовалась в поставщика комплексных ИТ-решений. Konica Minolta предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг в области управления документооборотом и ИТ-инфраструктурой, среди которых «умные» системы видеонаблюдения и решения на основе дополненной реальности.

Помимо оптимизации модели продаж, открытие представительства Konica Minolta в Казахстане является логичным шагом реализации стратегии по расширению присутствия в регионе. Компания полагается на рост интереса к современным ИT-решениям со стороны представителей бизнеса Казахстана.

Konica Minolta является лидером в области производства оборудования для производительной и индустриальной печати, в том числе устройств для цифрового облагораживания, а также печати этикеток и текстильной печати. Поэтому компания планирует вывести на рынки стран Центральной Азии свои лучшие решения для профессиональной и индустриальной печати.

Konica Minolta Russia будет помогать казахстанским коллегам в первые годы работы на рынке.

«В Казахстане сейчас наблюдается стабильный прогресс в области развития цифровых технологий. Растет доля "умной экономики", и промышленные компании, особенно в горнодобывающей отрасли, а также финансовые и государственные структуры нуждаются в эффективных решениях для цифровой трансформации, — говорит Александр Суворов, генеральный директор Коnica Minolta Business Solutions Kazakhstan. — Мы высоко оцениваем инновационный потенциал Казахстана. Как глобальный поставщик услуг, наша компания считает необходимым закрепиться на местном рынке – в ближайшем будущем ожидается его активный рост на фоне мировых тенденций усиления роли интеллектуальных технологий, а также растущей роли Казахстана в евразийском экономическом пространстве».

«Мы наблюдаем рост спроса на новые технологические решения в области индустриальной печати на рынках Центральноазиатского региона. Например, наши технологии выборочного лакирования и фольгирования пользуются здесь большой популярностью: недавно одна из крупнейших полиграфических компаний Узбекистана приобрела у Konica Minolta устройство для лакирования JETvarnish 3D. Открытие офиса в Алматы позволит нам расширить сеть поставок и услуг во всем регионе», — отметил Павел Шалагинов, заместитель генерального директора Konica Minolta Business Solutions Каzakhstan.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 22:22, 02.12.2019 Количество просмотров: 81

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия64
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия67
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия35
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия47
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия37
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия60
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия25
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия26
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия29

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия31
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия35
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия36
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия34
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия46
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия70
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».