Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

В 2018 г. объем рынка шприцев составил 328 661 $ тыс. в стоимостном выражении и 2 641 391 тыс. шт. – в натуральном. Стоит заметить, что рынок шприцев в большей мере определяется объемами импорта: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила 29% в 2018 г.

Лидерами российского рынка шприцев являются SFM HOSPITAL PRODUCTS GMB, ФГУП "ГНПРКЦ ЦСКБ-ПРОГРЕСС" и ряд других компаний.

Объем рынка медицинских инъекционных игл в России в 2018 г. составил 44 860 $ тыс. Рынок инъекционных игл также как и рынок шприцев преимущественно формируется за счет импортных поставок.

Лидером на российском рынке инъекционных игл в стоимостном выражении в 2018 г. стал производитель BECTON DICKINSON. На втором месте находился NIPRO CORP. LTD. Третье место занял B. BRAUN.

Доля российских производителей на рынке инъекционных игл в 2018 г. составила чуть более 1%.

По оценке DISCOVERY Research Group в 2018 г. объем производства шприцев составил 966 688 тыс. штук. За 8 мес. 2019 г. объем производства шприцев составил 655 287 тыс. штук. Наибольший объем производства шприцев в России в 2018 г. приходился на Самарскую область. Вторым по объему выпуска регионом в 2018 г. стала Липецкая область.

Самый высокий уровень цен производителей на медицинские шприцы в 2018 году наблюдается в Сибирском ФО – в среднем 2 230 руб./тыс. шт. Самые низкие цены производителей можно наблюдать в Центральном ФО – в среднем 1 313 руб./тыс. шт.

В 2018 г. импорт шприцев, инъекционных игл и прочих медицинских инструментов уменьшился на 1,9%. Наибольшую долю в импорте составляют медицинские шприцы: в 2018 г. их доля в натуральном выражении импорта составила 59,6%. Лидером по объему импорта шприцев в натуральном выражении в 2018 г. стал производитель SFM HOSPITAL PRODUCTS GMBH. Лидером по объему импорта шприцев 3 поколения в натуральном выражении в 2018 г. стал производитель VOGT MEDICAL.

В начале 2018 г. года сообщалось, что Минздрав, Роспотребнадзор и Минпромторг в ближайшее время рассмотрят вопрос о переводе российских медучреждений на саморазрушающиеся шприцы. Такова рекомендация ВОЗ, которая устанавливает переходный период до 2020 года.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/518-analiz-rynka-medicinskih-shpricev-i-igl.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 22:26, 02.12.2019 Количество просмотров: 140

Российский рынок электронных сигарет: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., NeoAnalytics, 03:15, 05.06.2020, Россия40
В мае 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка электронных сигарет.

Компания Vertiv представила новое исследование о влиянии периферийных вычислений на отрасль телекоммуникаций, Vertiv, 18:44, 03.06.2020, Россия39
Операторы связи находят новые возможности для получения прибыли при помощи периферии

Москвички отдыхали в мае за просмотром канала «Ю»!, Телеканал "Ю", 18:47, 03.06.2020, Россия130
В мае доля канала «Ю» в Москве выросла до 2,9 по баинговой аудитории, что на 22% выше доли канала с начала года.

Анализ российского рынка мяса и мясных продуктов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., NeoAnalytics, 18:46, 03.06.2020, Россия37
В феврале 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка мяса и мясных продуктов.

Идеальное решение для маленьких газонов: причины для покупки электрической газонокосилки, Пресс-служба, 19:19, 02.06.2020, Россия44
02 июня 2020 года специалисты компании Agrox публикуют свою аналитику по садовому инструменту

GMCS в ТОП-20 поставщиков решений для анализа данных, GMCS, 20:28, 01.06.2020, Россия39
Исследовательская группа CNews Analytics выпустила обзор «Аналитика 3.0», посвященный развитию рынка средств анализа данных в России и в мире. По итогам 2019 года GMCS вошла в ТОП-20 поставщиков решений для анализа данных.

Индекс лояльности клиентов ПЭК за апрель вырос на 7%, ООО "ПЭК", 04:03, 30.05.2020, Россия144
В компании регулярно замеряют индекс NPS (Net Promoter Score) при помощи сбора, систематизации и обработки информации из различных источников. В апреле показатель NPS вырос на 7% и составил 48%.

Загородная недвижимость Владимирской области. Время перемен?, Дом Лазовского, 17:26, 28.05.2020, Россия144
Аналитика рынка недвижимости Владимирской области

Анализ российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:26, 22.05.2020, Россия104
В апреле 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:52, 18.05.2020, Россия152

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:51, 18.05.2020, Россия149
В феврале 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

АППКРМ анализирует ситуацию на российском рынке, Информационное Агентство Бизнес-Информ, 19:33, 16.05.2020, Россия148
Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов проанализировала ситуацию на российском рынке расходных материалов в условиях экономического кризиса и пандемии.

Анализ рынка красителей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:08, 12.05.2020, Россия109
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка красителей в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:06, 12.05.2020, Россия114
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пищевых красителей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:06, 12.05.2020, Россия148
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пищевых красителей в России.