Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

В 2018 г. объем рынка шприцев составил 328 661 $ тыс. в стоимостном выражении и 2 641 391 тыс. шт. – в натуральном. Стоит заметить, что рынок шприцев в большей мере определяется объемами импорта: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила 29% в 2018 г.

Лидерами российского рынка шприцев являются SFM HOSPITAL PRODUCTS GMB, ФГУП "ГНПРКЦ ЦСКБ-ПРОГРЕСС" и ряд других компаний.

Объем рынка медицинских инъекционных игл в России в 2018 г. составил 44 860 $ тыс. Рынок инъекционных игл также как и рынок шприцев преимущественно формируется за счет импортных поставок.

Лидером на российском рынке инъекционных игл в стоимостном выражении в 2018 г. стал производитель BECTON DICKINSON. На втором месте находился NIPRO CORP. LTD. Третье место занял B. BRAUN.

Доля российских производителей на рынке инъекционных игл в 2018 г. составила чуть более 1%.

По оценке DISCOVERY Research Group в 2018 г. объем производства шприцев составил 966 688 тыс. штук. За 8 мес. 2019 г. объем производства шприцев составил 655 287 тыс. штук. Наибольший объем производства шприцев в России в 2018 г. приходился на Самарскую область. Вторым по объему выпуска регионом в 2018 г. стала Липецкая область.

Самый высокий уровень цен производителей на медицинские шприцы в 2018 году наблюдается в Сибирском ФО – в среднем 2 230 руб./тыс. шт. Самые низкие цены производителей можно наблюдать в Центральном ФО – в среднем 1 313 руб./тыс. шт.

В 2018 г. импорт шприцев, инъекционных игл и прочих медицинских инструментов уменьшился на 1,9%. Наибольшую долю в импорте составляют медицинские шприцы: в 2018 г. их доля в натуральном выражении импорта составила 59,6%. Лидером по объему импорта шприцев в натуральном выражении в 2018 г. стал производитель SFM HOSPITAL PRODUCTS GMBH. Лидером по объему импорта шприцев 3 поколения в натуральном выражении в 2018 г. стал производитель VOGT MEDICAL.

В начале 2018 г. года сообщалось, что Минздрав, Роспотребнадзор и Минпромторг в ближайшее время рассмотрят вопрос о переводе российских медучреждений на саморазрушающиеся шприцы. Такова рекомендация ВОЗ, которая устанавливает переходный период до 2020 года.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/518-analiz-rynka-medicinskih-shpricev-i-igl.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 22:26, 02.12.2019 Количество просмотров: 94

Анализ рынка станков для чистовой обработки с помощью шлифовальных камней, абразивов и полирующих средств в России, Discovery Research Group, 19:42, 10.12.2019, Россия85
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка станков для чистовой обработки с помощью шлифовальных камней, абразивов и полирующих средств в России.

Анализ рынка источников бесперебойного питания двойного преобразования в России, Discovery Research Group, 19:42, 10.12.2019, Россия78
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка источников бесперебойного питания двойного преобразования.

Анализ рынка специализированных антикоррозионных покрытий в России, Discovery Research Group, 19:42, 10.12.2019, Россия79
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка специализированных антикоррозионных покрытий.

Анализ рынка топпингов в России, Discovery Research Group, 19:41, 10.12.2019, Россия86
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка топпингов.

Анализ рынка сиропов для кафе и баров в России, Discovery Research Group, 19:41, 10.12.2019, Россия84
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка сиропов для кафе и баров.

По результатам опроса жителей «Эссен Продакшн» признан одним из трех наиболее социально значимых промышленных предприятий в Татарстане, Эссен Продакшн, 18:07, 10.12.2019, Россия55
Согласно исследованию, проведенному ИА ПромРейтинг, жители Татарстана проявляют высокую лояльность к компании «Эссен Продакшн» благодаря ее участию в социальных программах. Производитель соусов и кондитерской продукции занял третью строчку в рейтинге, следом за ТАНЕКО и КамАЗом.

Подведены итоги социологического исследования этноконфессиональных отношений в Чувашии в 2019 году, Дом Дружбы народов Чувашии, 17:45, 10.12.2019, Россия45
Материалы обследования 2019 года подтверждают, что этнокультурное развитие и межнациональные отношения в регионе стабильные и в целом спокойные. Высока оценка межэтнических отношений, она остаётся на уровне (89,4%). Межрелигиозные отношения соответствуют показателю 85,8%. Менее 5% опрошенных считают, что им приходилось испытывать неудобства в связи с их национальностью, использованием/неиспользованием языка.

Анализ рынка фруктовых пюре для кафе и баров в России, Discovery Research Group, 00:37, 10.12.2019, Россия76
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка фруктовых пюре для кафе и баров.

Анализ рынка винилового сайдинга в России, Discovery Research Group, 00:34, 10.12.2019, Россия80
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка винилового сайдинга в России.

Анализ рынка наполнителей для кошачьих туалетов в России, Discovery Research Group, 00:25, 10.12.2019, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наполнителей для кошачьих туалетов в России.

Анализ рынка дезинфицирующих средств в России, Discovery Research Group, 00:21, 10.12.2019, Россия82
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кофеен в России.

Анализ рынка кофеен в России, Discovery Research Group, 00:20, 10.12.2019, Россия41

Годовой отчет РКС признан лучшим среди предприятий ЖКХ, РКС, 23:46, 04.12.2019, Россия66
Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) подвело итоги конкурса годовых отчетов за 2018 год и опубликовало соответствующий обзор. Отчету РКС присвоен уровень «4 звезды - очень высокое качество».

Анализ рынка автомобильных лебедок в России, Discovery Research Group, 18:37, 03.12.2019, Россия87
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных лебедок в России.

Анализ рынка металлорежущих станков, кроме токарных в России, Discovery Research Group, 20:56, 03.12.2019, Россия110
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлорежущих станков, кроме токарных в России.