Анализ рынка алюминиевого профиля в России

Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка алюминиевого профиля в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка алюминиевого профиля в России в 2018 г. составил 242 266,6 тонн. За первое полугодие 2019 г. рынок достиг 123 936,4 тонн. Если текущая динами сохраниться, то по итогам года рынок вырастет к данным 2018 г. на 1,5-3%.

Рынок алюминиевого профиля в России более чем на 83% состоит из производства. Поэтому динамика производства оказывает на рынок более заметное влияние, чем объемы импортных и экспортных поставок.

Если рассмотреть объемы производства алюминиевого профиля в разрезе по субъектам федерации, то можно отметить, что в 1 полугодии 2019 г. наибольший объем был произведен в Красноярском крае – 17% от всего объема производства в натуральном выражении. На втором месте Республика Татарстан – 16,4%, тройку замыкает Московская область – 14,2% от всего объема производства алюминиевого профиля в натуральном выражении в 1 пол. 2019 г.

На данный момент в России более 50 производителей алюминиевого профиля, тем не менее есть несомненные лидеры, такие как АО Татпроф, ООО Агрисовгаз, ОАО КУМЗ, ООО Алунекст, ООО ВМК Инвест, ООО КРАМЗ, ООО ЛПЗ Сегал, ООО МАК и другие.

В 1 пол. 2019 г. лидером по объему произведенного алюминиевого профиля стала компания АО Татпроф – 15,4% от натурального объема производства.

Объем импорта алюминиевого профиля в Россию в 2018 г. составил 41 156,5 тонн, а экспорта – 17 705,7 тонн. При этом за 6 месяцев 2019 г. импорт достиг 19 073,1 тонн, а экспорт 10 049,2 тонн. Важно отметить, что на страны ЕАЭС приходится около 50% от всего объема импорта алюминиевого профиля в Россию. В общем объеме импортных поставок из стран ЕАЭС основной объем приходится на поставки из Беларуси – около 99,5%.

Если обратить внимание на импорт в разрезе по странам происхождения, то будет заметно, что лидером по поставкам в Россию алюминиевого профиля является Китай (без учета поставок из стран ЕАЭС). Так, за первые полгода 2019 г. из Китая было импортировано 58,4% от всего объема импорта алюминиевого профиля.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/1026-Analiz-rynka-alyuminievogo-profilya-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 22:27, 02.12.2019 Количество просмотров: 157

Идеальное решение для маленьких газонов: причины для покупки электрической газонокосилки, Пресс-служба, 19:19, 02.06.2020, Россия20
02 июня 2020 года специалисты компании Agrox публикуют свою аналитику по садовому инструменту

GMCS в ТОП-20 поставщиков решений для анализа данных, GMCS, 20:28, 01.06.2020, Россия30
Исследовательская группа CNews Analytics выпустила обзор «Аналитика 3.0», посвященный развитию рынка средств анализа данных в России и в мире. По итогам 2019 года GMCS вошла в ТОП-20 поставщиков решений для анализа данных.

Индекс лояльности клиентов ПЭК за апрель вырос на 7%, ООО "ПЭК", 04:03, 30.05.2020, Россия138
В компании регулярно замеряют индекс NPS (Net Promoter Score) при помощи сбора, систематизации и обработки информации из различных источников. В апреле показатель NPS вырос на 7% и составил 48%.

Загородная недвижимость Владимирской области. Время перемен?, Дом Лазовского, 17:26, 28.05.2020, Россия134
Аналитика рынка недвижимости Владимирской области

Анализ российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:26, 22.05.2020, Россия98
В апреле 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:52, 18.05.2020, Россия145

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:51, 18.05.2020, Россия143
В феврале 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

АППКРМ анализирует ситуацию на российском рынке, Информационное Агентство Бизнес-Информ, 19:33, 16.05.2020, Россия142
Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов проанализировала ситуацию на российском рынке расходных материалов в условиях экономического кризиса и пандемии.

Анализ рынка красителей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:08, 12.05.2020, Россия103
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка красителей в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:06, 12.05.2020, Россия107
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пищевых красителей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:06, 12.05.2020, Россия137
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пищевых красителей в России.

Анализ рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в России, Discovery Research Group, 23:05, 12.05.2020, Россия108
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой.

Анализ рынка соединительных деталей трубопроводов в России, Discovery Research Group, 21:30, 08.05.2020, Россия151
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка соединительных деталей для трубопроводов в России.

Анализ рынка прицепных разбрасывателей минеральных удобрений в России, Discovery Research Group, 21:29, 08.05.2020, Россия126
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка прицепных разбрасывателей минеральных удобрений в России.

Анализ рынка пароконвектоматов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 21:28, 08.05.2020, Россия119
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пароконвектоматов в России.