Анализ рынка алюминиевого профиля в России

Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка алюминиевого профиля в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка алюминиевого профиля в России в 2018 г. составил 242 266,6 тонн. За первое полугодие 2019 г. рынок достиг 123 936,4 тонн. Если текущая динами сохраниться, то по итогам года рынок вырастет к данным 2018 г. на 1,5-3%.

Рынок алюминиевого профиля в России более чем на 83% состоит из производства. Поэтому динамика производства оказывает на рынок более заметное влияние, чем объемы импортных и экспортных поставок.

Если рассмотреть объемы производства алюминиевого профиля в разрезе по субъектам федерации, то можно отметить, что в 1 полугодии 2019 г. наибольший объем был произведен в Красноярском крае – 17% от всего объема производства в натуральном выражении. На втором месте Республика Татарстан – 16,4%, тройку замыкает Московская область – 14,2% от всего объема производства алюминиевого профиля в натуральном выражении в 1 пол. 2019 г.

На данный момент в России более 50 производителей алюминиевого профиля, тем не менее есть несомненные лидеры, такие как АО Татпроф, ООО Агрисовгаз, ОАО КУМЗ, ООО Алунекст, ООО ВМК Инвест, ООО КРАМЗ, ООО ЛПЗ Сегал, ООО МАК и другие.

В 1 пол. 2019 г. лидером по объему произведенного алюминиевого профиля стала компания АО Татпроф – 15,4% от натурального объема производства.

Объем импорта алюминиевого профиля в Россию в 2018 г. составил 41 156,5 тонн, а экспорта – 17 705,7 тонн. При этом за 6 месяцев 2019 г. импорт достиг 19 073,1 тонн, а экспорт 10 049,2 тонн. Важно отметить, что на страны ЕАЭС приходится около 50% от всего объема импорта алюминиевого профиля в Россию. В общем объеме импортных поставок из стран ЕАЭС основной объем приходится на поставки из Беларуси – около 99,5%.

Если обратить внимание на импорт в разрезе по странам происхождения, то будет заметно, что лидером по поставкам в Россию алюминиевого профиля является Китай (без учета поставок из стран ЕАЭС). Так, за первые полгода 2019 г. из Китая было импортировано 58,4% от всего объема импорта алюминиевого профиля.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/1026-Analiz-rynka-alyuminievogo-profilya-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 22:27, 02.12.2019 Количество просмотров: 92

Анализ рынка станков для чистовой обработки с помощью шлифовальных камней, абразивов и полирующих средств в России, Discovery Research Group, 19:42, 10.12.2019, Россия85
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка станков для чистовой обработки с помощью шлифовальных камней, абразивов и полирующих средств в России.

Анализ рынка источников бесперебойного питания двойного преобразования в России, Discovery Research Group, 19:42, 10.12.2019, Россия78
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка источников бесперебойного питания двойного преобразования.

Анализ рынка специализированных антикоррозионных покрытий в России, Discovery Research Group, 19:42, 10.12.2019, Россия79
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка специализированных антикоррозионных покрытий.

Анализ рынка топпингов в России, Discovery Research Group, 19:41, 10.12.2019, Россия86
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка топпингов.

Анализ рынка сиропов для кафе и баров в России, Discovery Research Group, 19:41, 10.12.2019, Россия84
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка сиропов для кафе и баров.

По результатам опроса жителей «Эссен Продакшн» признан одним из трех наиболее социально значимых промышленных предприятий в Татарстане, Эссен Продакшн, 18:07, 10.12.2019, Россия55
Согласно исследованию, проведенному ИА ПромРейтинг, жители Татарстана проявляют высокую лояльность к компании «Эссен Продакшн» благодаря ее участию в социальных программах. Производитель соусов и кондитерской продукции занял третью строчку в рейтинге, следом за ТАНЕКО и КамАЗом.

Подведены итоги социологического исследования этноконфессиональных отношений в Чувашии в 2019 году, Дом Дружбы народов Чувашии, 17:45, 10.12.2019, Россия45
Материалы обследования 2019 года подтверждают, что этнокультурное развитие и межнациональные отношения в регионе стабильные и в целом спокойные. Высока оценка межэтнических отношений, она остаётся на уровне (89,4%). Межрелигиозные отношения соответствуют показателю 85,8%. Менее 5% опрошенных считают, что им приходилось испытывать неудобства в связи с их национальностью, использованием/неиспользованием языка.

Анализ рынка фруктовых пюре для кафе и баров в России, Discovery Research Group, 00:37, 10.12.2019, Россия76
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка фруктовых пюре для кафе и баров.

Анализ рынка винилового сайдинга в России, Discovery Research Group, 00:34, 10.12.2019, Россия80
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка винилового сайдинга в России.

Анализ рынка наполнителей для кошачьих туалетов в России, Discovery Research Group, 00:25, 10.12.2019, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наполнителей для кошачьих туалетов в России.

Анализ рынка дезинфицирующих средств в России, Discovery Research Group, 00:21, 10.12.2019, Россия82
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кофеен в России.

Анализ рынка кофеен в России, Discovery Research Group, 00:20, 10.12.2019, Россия41

Годовой отчет РКС признан лучшим среди предприятий ЖКХ, РКС, 23:46, 04.12.2019, Россия66
Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) подвело итоги конкурса годовых отчетов за 2018 год и опубликовало соответствующий обзор. Отчету РКС присвоен уровень «4 звезды - очень высокое качество».

Анализ рынка автомобильных лебедок в России, Discovery Research Group, 18:37, 03.12.2019, Россия87
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных лебедок в России.

Анализ рынка металлорежущих станков, кроме токарных в России, Discovery Research Group, 20:56, 03.12.2019, Россия110
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлорежущих станков, кроме токарных в России.