В лицее №68 г. Уфы состоялось открытие профильного класса Союза машиностроителей России

26 ноября по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России состоялось мероприятие, проведенное в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России». На базе лицея №68 состоялось открытие профильного класса Союза машиностроителей России.

На мероприятии присутствовали Председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО», депутат Госсобрания – Курултая РБ Евгений Семивеличенко, врио ректора ФГБОУ ВО УГАТУ Сергей Новиков, председатель Правления АНО «Виктори» Вадим Курилов, депутат Совета ГО г. Уфа РБ, помощник управляющего директора ПАО «ОДК-УМПО» Сергей Бубличенко, начальник отдела ОПК и машиностроения Министерства промышленности и энергетики РБ Валерий Новиков, заместитель начальника управления образования Администрации ГО г. Уфа Ринат Мигранов, начальник отдела образования Администрации Калининского района ГО г. Уфа Лариса Бочкарева, а также директора общеобразовательных учреждений, входящих в проект «Ассоциированные Школы Союза машиностроителей России».

На церемонии открытия состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением ООО «Союз машиностроителей России» и Лицеем №68. Предметом настоящего соглашения является взаимодействие сторон в области создания и функционирования профильного специализированного класса – «Класс Союза машиностроителей России».

«Открытие Класса Союза машиностроителей России поспособствует повышению привлекательности и значимости машиностроительной отрасли. Данный проект даст возможность школьникам более углубленно изучать математику, физику, информатику, а также заниматься по непрофильным предметам – робототехникой, прототипированием, 3D-моделированием, web-дизайном. Дорогие дети, именно вы станете инженерно-техническим потенциалом будущего нашей страны», - отметил в своем выступлении Евгений Семивеличенко.

Напомним, что реализация проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» активно ведется на территории Республики Башкортостан региональным отделением СоюзМаш России с 2017 года. К концу 2019 года в проект входит 31 общеобразовательное учреждение региона, открыто 4 профильных класса Союза машиностроителей России и 1 Многофункциональный центр дополнительного инженерно-технического образования.

Контактное лицо: Андрей Ватагин
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России
Добавлен: 18:02, 03.12.2019 Количество просмотров: 171

«Шоколадница» поделилась секретом нежных сырных блюд: миллионы порций опыта, Компания «Умалат», 19:06, 03.07.2020, Россия211
Для блюд из свежих сыров, таких как тирамису или блинчики с сулугуни и шпинатом, «Шоколадница» использует сыры проверенных партнеров — Unagrande и «Умалат».

«Быть родителем – счастье. Какие задачи стоят перед родителями и как их решать?», ГК Просвещение, 01:21, 03.07.2020, Россия42

Брянская таможня: Вниманию лиц, осуществляющих перемещение товаров в рамках взаимной торговли с государствами – членами ЕАЭС, Брянская таможня, 23:21, 30.06.2020, Россия58
Брянская таможня информирует, что с 29 января 2017 года вступили в силу изменения в статьи 12 и 104 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» и поправки в статью 19.7 КоАП РФ «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров».

Закрепить успех, чтобы двигаться дальше, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 18:37, 29.06.2020, Россия64
Общественные организации приграничья, ставшие посредниками между обществом и государством в ходе борьбы с эпидемией COVID-19, после выхода из карантина должны развить накопленный потенциал.

Новая роль гражданского общества в приграничье России и Казахстана, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 17:00, 25.06.2020, Россия136
Этот и другие вопросы, включая межнациональные отношения, развитие бизнеса между приграничными областями, а также макроэкономические тенденции в развитии региона обсудят эксперты 26 июня в онлайн-режиме.

Камчатские активисты ОНФ добиваются прекращения разведывательных работ, наносящих урон нерестовым рекам края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:17, 25.06.2020, Россия83
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае передали заместителю генерального прокурора Российской Федерации Дмитрию Демешину запрос с просьбой проверить законность действий компании ООО «Дальстрой», производящей разведочные работы на россыпное золото на участке недр «Гольцовская площадь».

Камчатцы поддержали акцию Общероссийского народного фронта #НеПациент, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:09, 22.06.2020, Россия107
Камчатцы поддержали всероссийский индивидуальный забег #НеПациент, организованный Общероссийским народным фронтом в поддержку медицинских работников и в честь их профессионального праздника.

Участники «Молодежки ОНФ» передали малообеспеченным семьям продукты, часть из которых заработали своим трудом, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:22, 19.06.2020, Россия98
Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и другие участники акции #МыВместе в Камчатском крае передали 110 бесплатных продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям. При этом часть продуктов ребята заработали своим собственным трудом/

Активисты ОНФ на Камчатке обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность строительства визит-центра на озере Култучном, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:46, 18.06.2020, Россия167
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили ряд обращений в региональную природоохранную прокуратуру и главе Петропавловск-Камчатского городского округа в попытке повлиять на ситуацию с застройкой озера Култучного.

«Балтика» отметила День пивовара онлайн-экскурсией по своим заводам, Пивоваренная компания "Балтика", 18:25, 17.06.2020, Россия188
В День пивовара, 13 июня, пивоваренная компания «Балтика», празднующая в 2020 году 30-летие, поделилась тонкостями пивоварения и даже развеяла несколько распространенных мифов о напитке в ходе масштабной экскурсии, охватившей восемь заводов по всей России.

В России запущена первая в мире цифровая платформа прямой адресной помощи, Sailet, 17:17, 15.06.2020, Россия75
Российская студия разработки запустила первую цифровую платформу адресной помощи, задача которой популяризировать благотворительность и обеспечить максимальную прозрачность в оказании помощи, сообщает руководитель проекта Беляков Максим.

Вопрос дня: могут ли опекуны подать заявление на выплату?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 20:15, 10.06.2020, Россия117
Вопрос дня: могут ли опекуны подать заявление на выплату?

ЦДМ на Лубянке разыграет 200 000 рублей, ЦДМ, 20:02, 10.06.2020, Россия142
За время изоляции многие покупатели стали более сдержаны в своих тратах. Чтобы помочь адаптироваться и материально поддержать своих посетителей и арендаторов Центральный Детский Магазин на Лубянке запустил розыгрыш 200 000 рублей. Эти деньги победитель сможет потратить на покупки в ЦДМ.

Волонтеры раздали 1,5 тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Камчатки в ходе акции #МыВместе, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:53, 10.06.2020, Россия123
За время работы штаба акции #МыВместе в Камчатском крае волонтеры передали землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавируса, 1,5 тыс. бесплатных продуктовых наборов. Это стало возможным благодаря содействию Ассоциации добытчиков лососей Камчатки.

Восточный полигон подвёл итоги онлайн-конкурса, приуроченного ко Дню защиты детей, ООО "ЛокоТех", 16:29, 09.06.2020, Россия116
В конце мая специально к празднику Аппарат Управления филиала ООО «ЛокоТех» - «Восточный полигон» (входит в ГК «ЛокоТех») запустил в официальных группах Вконтакте и Инстаграм конкурс на самые забавные, комичные и потешные фото детей сотрудников ГК «ЛокоТех».