10 декабря состоится открытие XXV Международного Фестиваля «СТАЛКЕР»

В Москве с 10 по 15 декабря 2019 года пройдет юбилейный XXV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА «СТАЛКЕР».

Главная цель кинофестиваля – поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

Кинофестиваль проводится Гильдией кинорежиссеров России при поддержке
• Фонда Президентских грантов,
• Министерства культуры Российской Федерации,
• Совместной программы Российской Федерации и Управления Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ ООН),
• Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН),
• Представительства Международной гуманитарной организации Оксфам в России
• Филиала Фонда Розы Люксембург в Российской Федерации,
• Посольства Канады в Российской Федерации.

Генеральный партнер кинофестиваля «СТАЛКЕР» – Фонд Михаила ПРОХОРОВА.

ПРЕЗИДЕНТ кинофестиваля «Сталкер» - кинорежиссер, Народный артист России
Вадим АБДРАШИТОВ.

10 декабря в Большом зале Центрального Дома кинематографистов cостоится открытие кинофестиваля Начало в 19 часов.

Всего во всех программах фестиваля будет показано 65 фильмов. В конкурсной программе - 52 фильма, из них: 13 полнометражных, 10 короткометражных игровых, 29 документальных фильмов.

Главные призы кинофестиваля:
• «Сталкер» лучшему игровому фильму.
• «Сталкер» лучшему неигровому фильму.
• «Дебют-«Сталкер»
• "Сталкер"- короткий метр

Специальные призы кинофестиваля:
• Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН)
• Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН)
• Международной гуманитарной организации «Оксфам» за лучший фильм в области защиты прав мигрантов, беженцев и лиц ищущих убежище
• Уполномоченного по правам человека в России
• Посольства Канады в Российской Федерации

Именные призы
• Приз имени кинорежиссера Сергея ГОВОРУХИНА
• Приз имени драматурга Валерия ФРИДА
• Приз имени актера Георгия ЖЖЕНОВА
• Приз имени писателя Анатолия ПРИСТАВКИНА
• Приз имени правозащитницы Ларисы БОГОРАЗ
• Приз имени правозащитника Феликса СВЕТОВА

По традиции в Большое жюри входят призеры кинофестиваля «Сталкер» разных лет: кинорежиссеры Валерий АХАДОВ, Андрей ОСИПОВ, Алексей СИМОНОВ, Елена ЦЫПЛАКОВА, продюсер Раиса ФОМИНА.

Торжественная церемония награждения победителей XXV Международного Фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» пройдет 15 декабря в Большом зале Центрального Дома кинематографистов. Начало в 18 часов.
Кинофестиваль «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов и представителей общественных организаций.
Обращаем внимание средств массовой информации, что кинофестиваль «Сталкер» - некоммерческая и неполитическая акция.
Фестивальные показы пройдут в:
- Центральном Доме кинематографистов (ул. Васильевская, 13),
- Государственном музее истории ГУЛАГа (1-й Самотечный пер., д.9, стр.1),
- Киноклубе-музее "Эльдар" (Ленинский проспект, 105),
- Культурном центре "Вдохновение" (Литовский бул., 7),
- Библиотеке-читальне им. И.С.Тургенева (Бобров переулок, д. 6, стр. 1, 2).

На все кинопоказы вход БЕСПЛАТНЫЙ.
Электронные пригласительные билеты на сайте: www.stalkerfest.org

Приглашаем представителей средств массовой информации аккредитоваться для освещения работы кинофестиваля.

Контактное лицо: Андрей Целищев
Компания: Гильдия кинорежиссёров России
Добавлен: 18:15, 03.12.2019 Количество просмотров: 160

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны100
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ, ГПМ КИТ, 00:26, 30.06.2020, Россия102
«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ

"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм, Максим Стоялов, 18:52, 29.06.2020, Украина122
"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 18:32, 29.06.2020, Россия55

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:30, 26.06.2020, Россия243
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия.

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 20:26, 26.06.2020, Россия219

Сенсационные фотографии Родченко, первоиздание «Василия Теркина», автографы нобелевских лауреатов на 22м аукционе дома «12й стул», Аукционный дом "12й стул", 17:01, 25.06.2020, Россия148
Аукционный дом «12й стул» проведет в режиме онлайн 3 июля 2020 Двадцать второй аукцион «Русские торги в Москве. Кино. Частные собрания. Фотографии. Книги». Каталог включит около 700 лотов.

SILK PLASTER дарит айфон за свой новый символ, SILK PLASTER, 18:35, 17.06.2020, Россия184
Компания SILK PLASTER совместно с радио KIDS FM запускает конкурс «Создай персонажа SILK PLASTER!». Участвовать могут все, кому не исполнилось 18 лет!

Кинофестиваль фильмов о путешествиях 23-26 июня 2020 Москва, Киноклуб Валерия Шанина, 18:07, 17.06.2020, Россия62
С 23 по 26 июня 2020 года в Москве в четвертый раз пройдет международный кинофестиваль фильмов о путешествиях Travel Film по-русски. В этот раз с масками, антисептиками и дистанцией между стульями.

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ, ГПМ КИТ, 19:23, 02.06.2020, Россия74
Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

Канал «Ю» подготовил промо-кампанию ко Дню защиты детей, Телеканал "Ю", 04:14, 30.05.2020, Россия317
С 30 мая в рамках Международного дня защиты детей канал «Ю» запускает промо-кампанию «Давайте говорить это чаще».

Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» подготовят в Суворовском музее к Всероссийскому дню библиотек, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:40, 22.05.2020, Россия371
Виртуальная экскурсия «Наука побеждать» появится на официальном сайте Суворовского музея 27 мая, в День библиотек. Темой экскурсии избран признанный памятник военной литературы XVIII в., в котором А.В. Суворов изложил свой боевой опыт и сформулировал поистине авторскую военно-педагогическую систему.

Книга ростовчанки Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» уже в продаже, Издательство "Феникс", 17:24, 21.05.2020, Россия115
Книга «Черный чемоданчик Егора Лисицы», опубликованная издательством «Феникс», уже в продаже. Ее можно купить в интернет – магазине «Лабиринт» и WildBerries. Автор книги журналист, сценарист, выпускница мастерской прозы Ольги Славниковой в Creative Writing School Лиза Лосева.

Новая спортивная программа на канале "Ю", Телеканал "Ю", 23:30, 14.05.2020, Россия195
В поддержку всех телезрителей, которые проводят время дома, канал «Ю» запустил в своем эфире серию коротких тренировок совместно с сетью фитнес-клубов World Class. Охват первых пяти выпусков проекта «ФитоУтро» составил 600 тыс. человек*.

Свобода — это умение видеть любовь в этом мире. Любовь - как бриллиант многогранна., Berkovshow, 18:10, 11.05.2020, Белоруссия182
Первого сентября две тысячи двадцатого года (01.09.20) выходит дебютный альбом инди-рок, альтернативного-рок, соул исполнителя, поэта и композитора из Республики Беларусь , а точнее из Минска Serge Berkov (Сергей Берков) под одноименным названием одной из композиции «Thirty Demons Inside Of Me” (тридцать демонов во мне).