10 декабря состоится открытие XXV Международного Фестиваля «СТАЛКЕР»

В Москве с 10 по 15 декабря 2019 года пройдет юбилейный XXV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА «СТАЛКЕР».

Главная цель кинофестиваля – поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

Кинофестиваль проводится Гильдией кинорежиссеров России при поддержке
• Фонда Президентских грантов,
• Министерства культуры Российской Федерации,
• Совместной программы Российской Федерации и Управления Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ ООН),
• Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН),
• Представительства Международной гуманитарной организации Оксфам в России
• Филиала Фонда Розы Люксембург в Российской Федерации,
• Посольства Канады в Российской Федерации.

Генеральный партнер кинофестиваля «СТАЛКЕР» – Фонд Михаила ПРОХОРОВА.

ПРЕЗИДЕНТ кинофестиваля «Сталкер» - кинорежиссер, Народный артист России
Вадим АБДРАШИТОВ.

10 декабря в Большом зале Центрального Дома кинематографистов cостоится открытие кинофестиваля Начало в 19 часов.

Всего во всех программах фестиваля будет показано 65 фильмов. В конкурсной программе - 52 фильма, из них: 13 полнометражных, 10 короткометражных игровых, 29 документальных фильмов.

Главные призы кинофестиваля:
• «Сталкер» лучшему игровому фильму.
• «Сталкер» лучшему неигровому фильму.
• «Дебют-«Сталкер»
• "Сталкер"- короткий метр

Специальные призы кинофестиваля:
• Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН)
• Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН)
• Международной гуманитарной организации «Оксфам» за лучший фильм в области защиты прав мигрантов, беженцев и лиц ищущих убежище
• Уполномоченного по правам человека в России
• Посольства Канады в Российской Федерации

Именные призы
• Приз имени кинорежиссера Сергея ГОВОРУХИНА
• Приз имени драматурга Валерия ФРИДА
• Приз имени актера Георгия ЖЖЕНОВА
• Приз имени писателя Анатолия ПРИСТАВКИНА
• Приз имени правозащитницы Ларисы БОГОРАЗ
• Приз имени правозащитника Феликса СВЕТОВА

По традиции в Большое жюри входят призеры кинофестиваля «Сталкер» разных лет: кинорежиссеры Валерий АХАДОВ, Андрей ОСИПОВ, Алексей СИМОНОВ, Елена ЦЫПЛАКОВА, продюсер Раиса ФОМИНА.

Торжественная церемония награждения победителей XXV Международного Фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» пройдет 15 декабря в Большом зале Центрального Дома кинематографистов. Начало в 18 часов.
Кинофестиваль «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов и представителей общественных организаций.
Обращаем внимание средств массовой информации, что кинофестиваль «Сталкер» - некоммерческая и неполитическая акция.
Фестивальные показы пройдут в:
- Центральном Доме кинематографистов (ул. Васильевская, 13),
- Государственном музее истории ГУЛАГа (1-й Самотечный пер., д.9, стр.1),
- Киноклубе-музее "Эльдар" (Ленинский проспект, 105),
- Культурном центре "Вдохновение" (Литовский бул., 7),
- Библиотеке-читальне им. И.С.Тургенева (Бобров переулок, д. 6, стр. 1, 2).

На все кинопоказы вход БЕСПЛАТНЫЙ.
Электронные пригласительные билеты на сайте: www.stalkerfest.org

Приглашаем представителей средств массовой информации аккредитоваться для освещения работы кинофестиваля.

Контактное лицо: Андрей Целищев
Компания: Гильдия кинорежиссёров России
Добавлен: 18:15, 03.12.2019 Количество просмотров: 67

«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового фильма «РЯД 19», ГПМ КИТ, 17:48, 10.12.2019, Россия48
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового фильма «РЯД 19»

В национальных костюмах народов Чувашии хранится их история, Дом Дружбы народов Чувашии, 17:46, 10.12.2019, Россия33
Впервые в Доме Дружбы народов Чувашии представлены этнические костюмы, находящиеся в реставрации

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф», ГПМ КИТ, 00:17, 10.12.2019, Россия39
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф»

Будущие художники посетили выставку Дома Дружбы народов Чувашии «Кӑвак хуппи» («Озарение»), Дом Дружбы народов Чувашии, 19:38, 06.12.2019, Россия75
В Доме Дружбы народов Чувашской Республики продолжает работу выставка чувашской республиканской общественной организации «Союз чувашских художников» «Кӑвак хуппи» («Озарение»). Более ста работ экспозиции изучали будущие художники – учащиеся чебоксарской детской художественной школы имени Акцыновых

Оркестр Дедов Морозов зовёт любителей музыки к универмагу «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 01:21, 05.12.2019, Россия88
Каждую субботу, вплоть до Нового года, нижегородцы могут насладиться музыкальными хитами в исполнении настоящих Дедов Морозов.

«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива», АО "АльфаСтрахование", 00:57, 05.12.2019, Россия77
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива» в Мультимедиа Арт Музее, которая продлится до 23 февраля 2020 г.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили храм Христа Спасителя, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:50, 05.12.2019, Россия42
18 ноября сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили с экскурсией крупнейший в России кафедральный соборный храм Христа Спасителя.

Фильм «Дикая Лига» показали на английском языке, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:45, 05.12.2019, Россия42
28 ноября в кинотеатре «Поклонка» в Москве состоялся специальный показ фильма «Дикая Лига» на английском языке. Поводом для демонстрации англоязычной версии кинокартины стало её попадание в список претендентов на американскую премию в области кинематографии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм «Дикая Лига» помог Ивану Охлобыстину полюбить футбол, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:29, 05.12.2019, Россия56
24 октября в прокат вышел фильм «Дикая Лига» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» и продюсерского центра «Новое время». Фильм основан на реальных событиях начала ХХ века и рассказывает историю зарождения футбола в России.

Презентация детской книги Карин Кнайсль о Евгении Савойском — завершающее мероприятие «Сочинского диалога»-2019, Форум общественности «Сочинский диалог», 20:40, 03.12.2019, Россия94
9 декабря 2019 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» представляет детскую книгу «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» Карин Кнайсль, бывшей главы МИД Австрии, стоявшей у истоков создания «Сочинского диалога».

В Азове пройдет конкурс донской казачки "Кундюбочка", АРТ МЕДИА ЦЕНТР, 20:36, 03.12.2019, Россия95
8 декабря в 11-30 в Доме Детского творчества г. Азов будет проходить конкурс донской казачки " Кундюбочка". Конкурс проводится в рамках проекта " Моя семья-мое богатство" победителя конкурса "Православная инициатива 2018-2019"

Декабрьские сюрпризы «Алых парусов» Максима Дунаевского, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:23, 02.12.2019, Россия72
Самый романтичный мюзикл «Алые паруса» продолжает сезон в Москве 13 и 14 декабря в Культурном центре «Москвич».

Премьера мюзикла Евгения Крылатова, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:23, 02.12.2019, Россия84
20 ноября АНО «Музыкальное сердце театра» показала премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль был посвящён памяти одного из лучших детских композиторов Евгения Крылатова, всего полгода не дожившего до премьеры своего мюзикла, которую он очень ждал.

Певец Ярослав Евдокимов остановился в Конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 01:46, 30.11.2019, Россия123
12 ноября в Кремлевском концертном зале филармонии им. Ростроповича состоялся концерт заслуженного артиста России и Белоруссии Ярослава Александровича Евдокимова.

Участники и организаторы Фестиваля «Кухни народов России» выбрали «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 01:33, 30.11.2019, Россия75
3 и 4 ноября на площади Минина и Пожарского состоялся III Фестиваль «Кухни народов России» - самый масштабный мобильный гастрономический фестиваль страны.