10 декабря состоится открытие XXV Международного Фестиваля «СТАЛКЕР»

В Москве с 10 по 15 декабря 2019 года пройдет юбилейный XXV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА «СТАЛКЕР».

Главная цель кинофестиваля – поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

Кинофестиваль проводится Гильдией кинорежиссеров России при поддержке
• Фонда Президентских грантов,
• Министерства культуры Российской Федерации,
• Совместной программы Российской Федерации и Управления Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ ООН),
• Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН),
• Представительства Международной гуманитарной организации Оксфам в России
• Филиала Фонда Розы Люксембург в Российской Федерации,
• Посольства Канады в Российской Федерации.

Генеральный партнер кинофестиваля «СТАЛКЕР» – Фонд Михаила ПРОХОРОВА.

ПРЕЗИДЕНТ кинофестиваля «Сталкер» - кинорежиссер, Народный артист России
Вадим АБДРАШИТОВ.

10 декабря в Большом зале Центрального Дома кинематографистов cостоится открытие кинофестиваля Начало в 19 часов.

Всего во всех программах фестиваля будет показано 65 фильмов. В конкурсной программе - 52 фильма, из них: 13 полнометражных, 10 короткометражных игровых, 29 документальных фильмов.

Главные призы кинофестиваля:
• «Сталкер» лучшему игровому фильму.
• «Сталкер» лучшему неигровому фильму.
• «Дебют-«Сталкер»
• "Сталкер"- короткий метр

Специальные призы кинофестиваля:
• Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН)
• Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН)
• Международной гуманитарной организации «Оксфам» за лучший фильм в области защиты прав мигрантов, беженцев и лиц ищущих убежище
• Уполномоченного по правам человека в России
• Посольства Канады в Российской Федерации

Именные призы
• Приз имени кинорежиссера Сергея ГОВОРУХИНА
• Приз имени драматурга Валерия ФРИДА
• Приз имени актера Георгия ЖЖЕНОВА
• Приз имени писателя Анатолия ПРИСТАВКИНА
• Приз имени правозащитницы Ларисы БОГОРАЗ
• Приз имени правозащитника Феликса СВЕТОВА

По традиции в Большое жюри входят призеры кинофестиваля «Сталкер» разных лет: кинорежиссеры Валерий АХАДОВ, Андрей ОСИПОВ, Алексей СИМОНОВ, Елена ЦЫПЛАКОВА, продюсер Раиса ФОМИНА.

Торжественная церемония награждения победителей XXV Международного Фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» пройдет 15 декабря в Большом зале Центрального Дома кинематографистов. Начало в 18 часов.
Кинофестиваль «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов и представителей общественных организаций.
Обращаем внимание средств массовой информации, что кинофестиваль «Сталкер» - некоммерческая и неполитическая акция.
Фестивальные показы пройдут в:
- Центральном Доме кинематографистов (ул. Васильевская, 13),
- Государственном музее истории ГУЛАГа (1-й Самотечный пер., д.9, стр.1),
- Киноклубе-музее "Эльдар" (Ленинский проспект, 105),
- Культурном центре "Вдохновение" (Литовский бул., 7),
- Библиотеке-читальне им. И.С.Тургенева (Бобров переулок, д. 6, стр. 1, 2).

На все кинопоказы вход БЕСПЛАТНЫЙ.
Электронные пригласительные билеты на сайте: www.stalkerfest.org

Приглашаем представителей средств массовой информации аккредитоваться для освещения работы кинофестиваля.

Контактное лицо: Андрей Целищев
Компания: Гильдия кинорежиссёров России
Добавлен: 18:15, 03.12.2019 Количество просмотров: 308

В АГАУ отметили Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России выставкой творчества преподавателей и студентов, Ассоциация поддержки научных исследований, 14:51, 24.05.2022, Россия94
В библиотеке Алтайского государственного аграрного университета завершила работу творческая выставка, приуроченная к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Более 600 барнаульцев посетили площадки «Ночи музеев-2022»» в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:55, 24.05.2022, Россия47
Алтайский государственный аграрный университет принял активное участие во Всероссийской акции "Ночь музеев-2022".

Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина 100 лет!, «Императорский Монетный Двор», 00:06, 22.05.2022, Россия371
19 мая в Музейно-выставочном комплексе «Артишок» ПКиО им. Л.Н. Толстого г.о. Химки Химкинский районный совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов совместно с Императорским Монетным Двором открыл выставочную экспозицию, посвященную 100-летнему юбилею образования Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

Инклюзивная тематическая программа «Пусть добротой наполнится душа», Культурный центр "Интеграция" на Саянской, 23:57, 21.05.2022, Россия314
29 мая в 15:00, в Культурном центре «Интеграция» на Саянской, по адресу: Саянская, 6Б, пройдёт инклюзивная тематическая программа «Пусть добротой наполнится душа». Перед гостями выступят участники концертно-театральной студии «Вместе», которые представят новую программу и творческие номера, специально подготовленные к этому дню.

Учащиеся московского «Медиакласса» первыми увидели мультфильм «Приключения Царя» и узнали от режиссёра, как создаётся современная детская анимация, ГПМ КИТ, 23:37, 21.05.2022, Россия41

Фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет Солнце» в КСРК ВОС при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 13:12, 19.05.2022, Россия213
12 мая в культурно-спортивном реабилитационном комплексе Всероссийского общества слепых состоялся фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет Солнце», партнером которого стал Императорский Монетный Двор, одаривший всех участников памятной медалью «Петр I».

Вышел новый видеоролик о карелах-людиках, Физическое лицо, 13:11, 19.05.2022, Россия74
В рамках проекта «Кино объединяет» вышел новый видеоролик, в котором Коновалова Лидия Викторовна, представляющая КРОО «Людики Карелии», рассказывает об одном из трех крупных субэтносов (помимо собственно карел) в составе карельского этноса – карелов-людиков.

Мастер-таксидермист АлтГУ Дмитрий Рыжков в преддверии Музейной ночи рассказал об уникальных технологиях воскрешения образов живой природы, Алтайский государственный университет, 14:59, 17.05.2022, Россия262
В Ночь музеев посетители Лаборатории «Музей природы» Алтайского государственного университета увидят редкий экспонат — чучело снежного барса.

Императорский Монетный Двор передал в дар музею ГКНПЦ им. М.В. Хруничева набор памятных медалей «Выдающиеся достижения России в космосе», «Императорский Монетный Двор», 01:18, 16.05.2022, Россия194
5 мая в рамках торжественного митинга, посвященного 77-й годовщине Победы, Императорский Монетный Двор поздравил ветеранов Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева с наступающим Днем Победы, вручив памятные медали «80-лет Битвы за Москву», и передал в дар музею ГКНПЦ им. М.В. Хруничева набор из серебра «Выдающиеся достижения России в космосе».

День полярного кино, ООО "Студия Камена", 21:14, 12.05.2022, Россия407
21 мая 2022 г. во второй раз пройдет международная акция - «День полярного кино» проекта «Неизвестные герои Севера».«День полярного кино» приурочен к празднованию Дня полярника и пройдёт более чем в 45 городах Российской Федерации.Главные события 21 мая пройдут в Большом зале Центрального Дома кинематографистов в течение целого дня.

Торжественное награждение в Музее Победы при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 21:01, 12.05.2022, Россия90
4 мая в Музее Победы состоялась торжественная церемония награждения коллекцией памятных медалей «Дорога к Победе» от Императорского Монетного Двора ГБОУ города Москвы «Школа № 760 им. А. П. Маресьева» и ГБОУ города Москвы «Школа № 1494» за организацию выставочных экспозиций на площадке «Школьный Музей Победы».

Кино за Полярным Кругом: проект «Территория КИТ» в Норильске, ГПМ КИТ, 21:01, 12.05.2022, Россия64
«Территория КИТ» – социально-культурный проект, созданный Группой Компаний ГПМ КИТ (входит в состав «Газпром-Медиа Холдинга») и направленный на популяризацию российского кино и профессий медиаиндустрии среди молодежи.

В Рубцовском институте состоялся показ фильмов, снятых в рамках историко-патриотического проекта, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 14:35, 11.05.2022, Россия369

В день Победы Алтайский ГАУ провел для горожан праздничный концерт, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:11, 10.05.2022, Россия224
Сегодня, 9 мая, в Барнауле широко отмечают День Победы. В организации городских праздничных мероприятий активное участие принимают студенты и волонтеры Алтайского государственного аграрного университета.

Проект «Малышарики» выпускают сразу два новых музыкальных альбома, ГК "Рики", 13:21, 06.05.2022, Россия470
Анимационный проект «Малышарики» от ГК «Рики» подготовил к выходу два музыкальных альбома «Что это?» и «Чувства», которые появятся на всех музыкальных площадках 6 и 13 мая.