10 декабря состоится открытие XXV Международного Фестиваля «СТАЛКЕР»

В Москве с 10 по 15 декабря 2019 года пройдет юбилейный XXV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА «СТАЛКЕР».

Главная цель кинофестиваля – поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

Кинофестиваль проводится Гильдией кинорежиссеров России при поддержке
• Фонда Президентских грантов,
• Министерства культуры Российской Федерации,
• Совместной программы Российской Федерации и Управления Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ ООН),
• Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН),
• Представительства Международной гуманитарной организации Оксфам в России
• Филиала Фонда Розы Люксембург в Российской Федерации,
• Посольства Канады в Российской Федерации.

Генеральный партнер кинофестиваля «СТАЛКЕР» – Фонд Михаила ПРОХОРОВА.

ПРЕЗИДЕНТ кинофестиваля «Сталкер» - кинорежиссер, Народный артист России
Вадим АБДРАШИТОВ.

10 декабря в Большом зале Центрального Дома кинематографистов cостоится открытие кинофестиваля Начало в 19 часов.

Всего во всех программах фестиваля будет показано 65 фильмов. В конкурсной программе - 52 фильма, из них: 13 полнометражных, 10 короткометражных игровых, 29 документальных фильмов.

Главные призы кинофестиваля:
• «Сталкер» лучшему игровому фильму.
• «Сталкер» лучшему неигровому фильму.
• «Дебют-«Сталкер»
• "Сталкер"- короткий метр

Специальные призы кинофестиваля:
• Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН)
• Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН)
• Международной гуманитарной организации «Оксфам» за лучший фильм в области защиты прав мигрантов, беженцев и лиц ищущих убежище
• Уполномоченного по правам человека в России
• Посольства Канады в Российской Федерации

Именные призы
• Приз имени кинорежиссера Сергея ГОВОРУХИНА
• Приз имени драматурга Валерия ФРИДА
• Приз имени актера Георгия ЖЖЕНОВА
• Приз имени писателя Анатолия ПРИСТАВКИНА
• Приз имени правозащитницы Ларисы БОГОРАЗ
• Приз имени правозащитника Феликса СВЕТОВА

По традиции в Большое жюри входят призеры кинофестиваля «Сталкер» разных лет: кинорежиссеры Валерий АХАДОВ, Андрей ОСИПОВ, Алексей СИМОНОВ, Елена ЦЫПЛАКОВА, продюсер Раиса ФОМИНА.

Торжественная церемония награждения победителей XXV Международного Фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» пройдет 15 декабря в Большом зале Центрального Дома кинематографистов. Начало в 18 часов.
Кинофестиваль «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов и представителей общественных организаций.
Обращаем внимание средств массовой информации, что кинофестиваль «Сталкер» - некоммерческая и неполитическая акция.
Фестивальные показы пройдут в:
- Центральном Доме кинематографистов (ул. Васильевская, 13),
- Государственном музее истории ГУЛАГа (1-й Самотечный пер., д.9, стр.1),
- Киноклубе-музее "Эльдар" (Ленинский проспект, 105),
- Культурном центре "Вдохновение" (Литовский бул., 7),
- Библиотеке-читальне им. И.С.Тургенева (Бобров переулок, д. 6, стр. 1, 2).

На все кинопоказы вход БЕСПЛАТНЫЙ.
Электронные пригласительные билеты на сайте: www.stalkerfest.org

Приглашаем представителей средств массовой информации аккредитоваться для освещения работы кинофестиваля.

Контактное лицо: Андрей Целищев
Компания: Гильдия кинорежиссёров России
Добавлен: 18:15, 03.12.2019 Количество просмотров: 190

«Старообрядцы»: фильм Аркадия Мамонтова поможет разрушить мифы о церковном расколе XVII века, АНО Творческая студия СТЕЛЛА, 16:10, 27.10.2020, Россия172

В ШИРОКИЙ ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ «ДОКТОР ЛИЗА», ГПМ КИТ, 17:14, 26.10.2020, Россия46
В ШИРОКИЙ ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ «ДОКТОР ЛИЗА»

Ансамбль-обладатель Золотой маски выступит в институте искусств ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:07, 26.10.2020, Россия33
Сегодня, 26 октября, в институте искусств Хакасского госуниверситета состоится концерт Московского ансамбля современной музыки «Голоса стихий».

Каникулы в Суворовском музее, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:02, 26.10.2020, Россия37
Суворовский музей подготовил специальную программу для юных посетителей в дни школьных каникул.

Кирилл Кяро рассказал Пятому каналу, как снимали сериал «Консультант», Пятый канал, 19:31, 24.10.2020, Россия263
25 октября в воскресенье на Пятом канале пройдет показ детектива «Консультант» с Кириллом Кяро и Максимом Дроздом в главных ролях.

62-летний Валерий Сюткин рассказал о новорожденном сыне, Пятый канал, 20:53, 21.10.2020, Россия48
Певец Валерий Сюткин стал отцом в четвертый раз. Поклонники подозревают, что ребенка родила суррогатная мать.

Фестиваль авторского молодёжного короткометражного кино «ЛАМБА», Центр народного творчества Республики Карелия, 21:20, 21.10.2020, Россия181
Фестиваль короткометражного кино «ЛАМБА» будет проводиться с целью развития авторского кино в Республике Карелия путем популяризации короткометражных фильмов как вида кинематографичесого искусства.

Народные клипы снимут в Карелии, Центр народного творчества Республики Карелия, 20:59, 21.10.2020, Россия55
В Карелии стартовал проект «Карелия музыкальная», подготовленный к столетию республики. В рамках проекта будут сняты 20 клипов одних из ведущих творческих коллективов из 11 муниципальных районов Республики Карелия. Кроме клипов, будут записаны 50 студийных музыкальных композиций.

Международный культурный центр в Хакасии откроется пресс-конференцией с участием зарубежных гостей, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:49, 20.10.2020, Россия45
Завтра, 21 октября, в Республиканском музейно-культурном центре состоится пресс-конференция, посвященная открытию в Хакасии Международного культурного центра. Главная её тема – обсуждение запланированных мероприятий в условиях сложной эпидемиологической обстановки в регионе. Участниками масштабного события станут ректор ХГУ Татьяна Краснова и директор института искусств Светлана Окольникова.

В Москве прошла премьера фильма «Доктор Лиза», ГПМ КИТ, 19:01, 19.10.2020, Россия156
В Москве прошла премьера фильма «Доктор Лиза»

В Хакасии откроется Международный культурный центр, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:53, 16.10.2020, Россия88
21 октября в республике в рамках реализации масштабного проекта министерства культуры РФ состоится открытие Международного культурного центра. В регионе пройдет фестиваль героического эпоса «Герои, победившие время: от эпоса до наших дней». Его главной площадкой станет институт искусств Хакасского госуниверситета.

ПРЕМЬЕРА-БЕНЕФИС В ТЕАТРЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ. «РОБИНЗОН В ЭПОХУ Google», nvpr, 21:59, 15.10.2020, Россия209
Нет повести забавнее на свете, чем повесть о знакомствах в интернете. 20 октября 2020 года в 20 часов в Малом зале Театра Российской Армии состоится премьера спектакля «Робинзон в эпоху Google» в постановке современного режиссера Dima Ikar по пьесе Алены Чубаровой «Робинзон и Дама без собачки».

«ТЕАТР УЛИЦ» В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, СПб ГБУ "Дом молодёжи "Царскосельский", 21:45, 15.10.2020, Россия105
11 октября в восьмой раз в Пушкине состоялся Градоведческий «Театр Улиц» о писателях XIX века, организованный Домом молодёжи «Царскосельский». Герои произведений Пушкина, Лермонтова, Чаадаева, Тютчева, А.К. Толстого, Гоголя, Мамина-Сибиряка и других писателей ожили на улицах города.

Приглашаем на встречу с Диной Рубиной, Библиотеки центра Москвы, 21:44, 15.10.2020, Россия62
В Москве, 4 ноября, пройдет встреча с Диной Рубиной. Автор расскажет о новой книге и ответит на вопросы читателей.

Звезды мировой оперной сцены проведут мастер-классы для студентов ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:00, 14.10.2020, Россия89
Начало ноября ознаменуется в Хакасии стартом большого образовательного проекта института искусств ХГУ и фонда «Чир Чайаан» – «Большой театр маленькому региону». На его реализацию еще в июне Фонд президентских грантов направил три миллиона рублей.