Презентация детской книги Карин Кнайсль о Евгении Савойском — завершающее мероприятие «Сочинского диалога»-2019

9 декабря 2019 г. российско-австрийский Форум общественности «Сочинский диалог», миссия которого — содействие обмену мнениями и идеями между гражданами и видными деятелями различных сфер общественной жизни России и Австрии: культуры, образования, экономики, науки, спорта и многих других, а также в реализации наиболее востребованных проектов, предлагающих решение волнующих общество проблем — проводит презентацию детской книги «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» Карин Кнайсль, главы МИД Австрии в 2017–2019 гг., стоявшей у истоков создания форума. Это финальное мероприятие «Сочинского диалога» в 2019 г.
На презентации выступят с приветственным словом Марина Лошак, директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, и помощник Президента Российской Федерации, сопредседатель Сочинского диалога Андрей Фурсенко. Ожидается присутствие Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрийской Республики в Российской Федерации Йоханнеса Айгнера, приглашены ректоры российских вузов, директора школ с углубленным изучением немецкого языка, участники региональной общественной организации «Общество дружбы с Австрией» и другие государственные, общественные, научные и культурные деятели.
Книга Карин Кнайсль «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» посвящена жизни принца Евгения Савойского, ставшего из «нищего принца» великим полководцем, одним из самых выдающихся стратегов Европы начала XVIII века. «Работая над этой книгой я пыталась поставить себя на место «бедного Евгения», которого жизнь часто испытывала на прочность, — пишет Карин Кнайсль, обращаясь к юным читателям книги. — Пусть эта книга пробудит в вас интерес к истории. Не напрасно римская пословица гласит: «История — учитель жизни».
В тот же день Карин Кнайсль прочитает лекцию для школьников в Московском государственном лингвистическом университете — флагманском лингвистическом вузе России, в котором преподаются все основные европейские и восточные языки, а также языки некоторых государств СНГ и стран Балтии. «Как важны переводы! — говорит г-жа Кнайсль. — Без них я бы никогда не смогла прочесть Толстого, Булгакова, Пушкина или Цветаеву».
Книга Карин Кнайсль «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» (Karin Kneissl. «Prinz Eugen. Vom Außenseiter zum Genie Europas», впервые опубликованная в 2014 г. издательством Belvedere в Вене, Австрия) издана в авторизованном русском переводе при финансовой поддержке «Сочинского диалога».
«Я очень критически отношусь к себе, не хочу утомлять читателя и тратить его время понапрасну, поэтому каждая написанная мною книга была результатом многочисленных размышлений, дискуссий со студентами, иногда с соседями и т. д. — говорит Карин Кнайсль. — Я очень надеюсь, что те книги, которые я написала, оправдали ожидания читателей».
О Карин Кнайсль
Карин Кнайсль — доктор философии по международному праву, владеет английским, немецким, французским, арабским, испанским, венгерским, итальянским языками и ивритом. В 1989–1998 гг. она работала в австрийской дипломатической службе, с 1999 г. является независимым исследователем и преподавателем, в 2017–2019 гг., будучи беспартийной, занимала должность министра иностранных дел Австрии.
Г-жа Кнайсль регулярно читает лекции в Университете Святого Иосифа в Бейруте (Ливан), в Европейской школе бизнеса в Гессене (Германия), Дипломатической академии в Вене и других учебных заведениях. Она является автором многочисленных книг о Ближнем Востоке и занимает различные должности в некоммерческих организациях.
О «Сочинском диалоге»
Форум «Сочинский диалог» — это площадка для установления и развития прямых контактов между представителями гражданского общества России и Австрии.
«Сочинский диалог» создан 12 марта 2018 г., заявление о его создании подписано главой МИД РФ Сергеем Лавровым и главой МИД Австрии Карин Кнайсль. В июне 2018 г. президенты России и Австрии Владимир Путин и Александер Ван дер Беллен договорились содействовать реализации планов и идей форума «Сочинский диалог». Сопредседателями «Сочинского диалога» являются президент Европейской ассоциации торгово-промышленных палат «Eurochambres» и президент Палаты экономики Австрии в 2000–2018 гг. Кристоф Ляйтль и помощник Президента Российской Федерации, Министр образования и науки Российской Федерации в 2004–2012 гг. Андрей Фурсенко.

Контактное лицо: Майя Рубинова
Компания: Форум общественности «Сочинский диалог»
Добавлен: 20:40, 03.12.2019 Количество просмотров: 191

«Музыкальные выходные» ожидаются в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 17:33, 16.09.2020, Россия42
В субботу, 19 сентября, покупатели и гости Универмага смогут вживую послушать популярную музыку в исполнении легендарного духового оркестра торгового центра.

9 сентября 2020 года в 19-00 состоится открытие выставки работ победителей ежегодного Московского международного фотоконкурса Moscow International Foto Awards MIFA – 2020., mifa moscow, 19:03, 15.09.2020, Россия89

Банк «Левобережный» принял участие в открытии арт-объектов в Черепаново, Банк «Левобережный», 18:56, 15.09.2020, Россия49
В минувшую пятницу состоялось торжественное открытие памятников «Я люблю Черепаново» и «Остров любящих сердец».

Экспедиция в Поморье записала аутентичное пение, Центр народного творчества Республики Карелия, 18:54, 15.09.2020, Россия49
Цель проекта – запись поморских народных песен в исполнении творческих коллективов Беломорского района Карелии для дальнейшей трансляции на радио. С 24 по 27 августа команда посетила Нюхчу, Вирандозеро, Колежму и Сумский Посад.

Презентация нового клипа Мастерской вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация “Центр культуры” Хорошевский”, 15:56, 14.09.2020, Россия57
Открывшая в текущем учебном году третий творческий сезон Мастерская вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский» завершила съемки клипа на слова своего гимна.

Документальный фильм «Пограничники. Воины Великой Победы» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» показали в Музее Победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:21, 11.09.2020, Россия216
4 сентября в рамках программы II Международного кинофестиваля «Дни военно-исторического кино» в Музее Победы на Поклонной горе свою картину представила российская кинокомпания «Союз Маринс Групп».

КИНОПРОКАТНАЯ КОМПАНИЯ «БЕЛЫЕ НОЧИ» ОБЪЯВЛЯЕТ О НОВОМ РЕЛИЗЕ: 24 СЕНТЯБРЯ В ПРОКАТ ВЫХОДИТ ФИЛЬМ «СДЕЛАНО В ИТАЛИИ» С ЛИАМОМ НИСОНОМ В ГЛАВНОЙ РОЛИ, ГПМ КИТ, 20:20, 10.09.2020, Россия111

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал фестиваль «Вместе ярче», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:30, 10.09.2020, Россия46
В Калужской области стартовал Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче. В его рамках ежегодно проводятся тематические праздники по всему региону, уроки энергосбережения, творческие конкурсы, викторины и квесты для учащихся в образовательных учреждениях.

При поддержке Группы RBI в Петербурге возобновляется проект «Чтения со смыслом», Группа RBI, 15:55, 09.09.2020, Россия73
Проект «Чтения со смыслом», который стартовал в Петербурге в феврале, возобновляется сегодня, 09 сентября, чтениями рассказов петербургских писателей Ирады Берг и Андрея Аствацатурова. Произведения, посвященные Петербургу, прозвучат в исполнении артиста театра и кино Владимира Кошевого.

Отель Yalta Intourist выступил партнером Международного фестиваля «Дорога на Ялту», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:27, 08.09.2020, Россия52
1 сентября на главной набережной столицы Южного берега Крыма состоялся финал международного музыкального фестиваля «Дорога на Ялту».

Первый в России университетский центр Государственного Эрмитажа будет открыт в КБГУ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 16:20, 08.09.2020, Россия52
Церемония подписания соглашения о создании на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова культурно-образовательного центра «Эрмитаж-Кавказ» состоится 16 сентября в Санкт-Петербурге.

«Северный город» стал партнером Фестиваля Довлатова, Группа RBI, 16:57, 04.09.2020, Россия122
Фестиваль Довлатова и его времени «День Д – Бронзовый век» пройдет в Петербурге в четвертый раз 05 и 06 сентября 2020 года. Он будет посвящен «бронзовому веку» русской культуры – так Анна Ахматова называла поколение Иосифа Бродского и его современников.

Всероссийский конкурс-фестиваль им. М.М. Ипполитова-Иванова продлевает сроки подачи заявок, Фонд "Русское исполнительское искусство", 16:06, 04.09.2020, Россия124
Всероссийский открытый конкурс-фестиваль исполнительского искусства имени М.М. Ипполитова-Иванова пройдёт в городах, связанных жизнью и творчеством композитора и выдающегося музыкального общественного деятеля – Москве, Гатчине, Костроме и Ростове-на-Дону.

Алло, мы ищем "Золотые таланты России"!, Фонд "Русское исполнительское искусство", 16:04, 04.09.2020, Россия117
Всероссийский конкурс-фестиваль «Золотые таланты России» пройдет со 2 октября по 22 ноября 2020 года в Сургуте, Твери, Чебоксарах, Севастополе и Москве под патронатом ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова в год 100-летия прославленного института.

ХГУ первым присоединился ко всероссийской акции #ТавридаРядом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:09, 03.09.2020, Россия73
Творческие коллективы Хакасского госуниверситета выступят на открытых площадках Абакана в рамках всероссийской акции #ТавридаРядом.