Презентация детской книги Карин Кнайсль о Евгении Савойском — завершающее мероприятие «Сочинского диалога»-2019

9 декабря 2019 г. российско-австрийский Форум общественности «Сочинский диалог», миссия которого — содействие обмену мнениями и идеями между гражданами и видными деятелями различных сфер общественной жизни России и Австрии: культуры, образования, экономики, науки, спорта и многих других, а также в реализации наиболее востребованных проектов, предлагающих решение волнующих общество проблем — проводит презентацию детской книги «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» Карин Кнайсль, главы МИД Австрии в 2017–2019 гг., стоявшей у истоков создания форума. Это финальное мероприятие «Сочинского диалога» в 2019 г.
На презентации выступят с приветственным словом Марина Лошак, директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, и помощник Президента Российской Федерации, сопредседатель Сочинского диалога Андрей Фурсенко. Ожидается присутствие Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрийской Республики в Российской Федерации Йоханнеса Айгнера, приглашены ректоры российских вузов, директора школ с углубленным изучением немецкого языка, участники региональной общественной организации «Общество дружбы с Австрией» и другие государственные, общественные, научные и культурные деятели.
Книга Карин Кнайсль «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» посвящена жизни принца Евгения Савойского, ставшего из «нищего принца» великим полководцем, одним из самых выдающихся стратегов Европы начала XVIII века. «Работая над этой книгой я пыталась поставить себя на место «бедного Евгения», которого жизнь часто испытывала на прочность, — пишет Карин Кнайсль, обращаясь к юным читателям книги. — Пусть эта книга пробудит в вас интерес к истории. Не напрасно римская пословица гласит: «История — учитель жизни».
В тот же день Карин Кнайсль прочитает лекцию для школьников в Московском государственном лингвистическом университете — флагманском лингвистическом вузе России, в котором преподаются все основные европейские и восточные языки, а также языки некоторых государств СНГ и стран Балтии. «Как важны переводы! — говорит г-жа Кнайсль. — Без них я бы никогда не смогла прочесть Толстого, Булгакова, Пушкина или Цветаеву».
Книга Карин Кнайсль «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» (Karin Kneissl. «Prinz Eugen. Vom Außenseiter zum Genie Europas», впервые опубликованная в 2014 г. издательством Belvedere в Вене, Австрия) издана в авторизованном русском переводе при финансовой поддержке «Сочинского диалога».
«Я очень критически отношусь к себе, не хочу утомлять читателя и тратить его время понапрасну, поэтому каждая написанная мною книга была результатом многочисленных размышлений, дискуссий со студентами, иногда с соседями и т. д. — говорит Карин Кнайсль. — Я очень надеюсь, что те книги, которые я написала, оправдали ожидания читателей».
О Карин Кнайсль
Карин Кнайсль — доктор философии по международному праву, владеет английским, немецким, французским, арабским, испанским, венгерским, итальянским языками и ивритом. В 1989–1998 гг. она работала в австрийской дипломатической службе, с 1999 г. является независимым исследователем и преподавателем, в 2017–2019 гг., будучи беспартийной, занимала должность министра иностранных дел Австрии.
Г-жа Кнайсль регулярно читает лекции в Университете Святого Иосифа в Бейруте (Ливан), в Европейской школе бизнеса в Гессене (Германия), Дипломатической академии в Вене и других учебных заведениях. Она является автором многочисленных книг о Ближнем Востоке и занимает различные должности в некоммерческих организациях.
О «Сочинском диалоге»
Форум «Сочинский диалог» — это площадка для установления и развития прямых контактов между представителями гражданского общества России и Австрии.
«Сочинский диалог» создан 12 марта 2018 г., заявление о его создании подписано главой МИД РФ Сергеем Лавровым и главой МИД Австрии Карин Кнайсль. В июне 2018 г. президенты России и Австрии Владимир Путин и Александер Ван дер Беллен договорились содействовать реализации планов и идей форума «Сочинский диалог». Сопредседателями «Сочинского диалога» являются президент Европейской ассоциации торгово-промышленных палат «Eurochambres» и президент Палаты экономики Австрии в 2000–2018 гг. Кристоф Ляйтль и помощник Президента Российской Федерации, Министр образования и науки Российской Федерации в 2004–2012 гг. Андрей Фурсенко.

Контактное лицо: Майя Рубинова
Компания: Форум общественности «Сочинский диалог»
Добавлен: 20:40, 03.12.2019 Количество просмотров: 129

Выставка манги, созданной художниками из Ниигаты, началась в аэропорту города., Агентство по делам культуры, Правительство Японии, 21:09, 28.01.2020, Россия57
Выставка посвящена редким и разнообразным «Традиционным развлечениям острова Садо» и «Сакеварням района Ниигата», богатого рисом

В Музее оловянного солдатика откроют мемориал безымянным защитникам Ленинграда, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:33, 16.01.2020, Россия89
23 января, в преддверии 76-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Музее оловянного солдатика состоится открытие мемориала, посвященного безымянным защитникам города. В витрине займет свое постоянное место фигурка матроса-балтийца, найденная участниками студенческого поискового отряда «Ингрия» на месте боев в Ленинградской области.

Вековому юбилею Чувашии посвящена выставка чувашского художника Владимира Енилина, Дом Дружбы народов Чувашии, 22:29, 14.01.2020, Россия101
Открывается выставка произведений чувашского художника Владимира Енилина «Пурӑнатпӑр-ха» («Будем жить»). Более ста полотен экспозиции, выполненных в технике масляной живописи, графики и пастели посвящены 100-летию образования Чувашской автономной области.

Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии, ГПМ КИТ, 01:36, 14.01.2020, Россия110
Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии

14 декабря в Екатеринбурге состоялось уникальное балетно-акробатическое шоу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 02:02, 25.12.2019, Россия84
14 декабря на сцене Екатеринбургского киноконцертного театра «Космос» состоялось выступление Китайского балетно-акробатического шоу «Щелкунчик». Это уникальное театрализованное представление, в котором соединены балет и цирк, акробатические трюки и номера мастеров кунг-фу. Иначе говоря, это балет русского композитора, рассказанный китайскими артистами на языке цирка.

В Москве подведены итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”, Кинофестиваль Амброзия, 02:24, 24.12.2019, Россия142
С 20 по 22 декабря зрители увидели 36 необычных фильмов о еде и напитках, представленных режиссерами со всего мира от Японии до Зимбабве.

В Отеле Yalta Intourist прошёл Международный рейтинговый танцевальный фестиваль Welcome to Crimea, Отель «Ялта-Интурист», 01:59, 24.12.2019, Россия86
В предновогоднюю пору, 21 и 22 декабря, крупнейший Отель Крыма Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно принял на своей территории участников и гостей Международного танцевального фестиваля Welcome to Crimea.

Королевская комиссия по Аль-Уле дает старт второму Фестивалю "Зима на Танторе", объединяющему культуру, историю и празднования Саудовской Аравии., RCU Public Relations team, 22:05, 20.12.2019, другие страны172
Фестиваль "Зима на Танторе", открывающийся 19 декабря, это путешествие во времени сквозь столетия культурного наследия

Центральный пограничный ансамбль ФСБ России выступил с новогодним концертом в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:28, 20.12.2019, Россия164
16 декабря в театре «Русская песня» в Москве состоялся новогодний праздничный концерт Центрального пограничного ансамбля ФСБ России «Хиты на все времена».

Фильм «Балканский рубеж» претендент на кинопремию «Золотой Орел», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:17, 20.12.2019, Россия92
Фильм «Балканский рубеж» вошел в рекомендательный список экспертного совета на соискание премии «Золотой орел» в категории «Лучший игровой фильм».

21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» разыграют ультрасовременный смартфон, Универмаг "Сормовские Зори", 21:15, 19.12.2019, Россия133
Долгожданный финал акции «Мечта на Новый год» состоится в универмаге «Сормовские Зори» 21 декабря, в субботу.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие», ГПМ КИТ, 16:41, 19.12.2019, Россия129
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки», ГПМ КИТ, 01:07, 18.12.2019, Россия105
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки»