Анализ рынка металлорежущих станков, кроме токарных в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлорежущих станков, кроме токарных в России.

В исследовании изучаются рынок металлорежущих станков (кроме токарных). В данную товарную позицию включаются металлорежущие станки для сверления, растачивания, фрезерования, нарезания наружной или внутренней резьбы посредством удаления металла.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка металлорежущих станков в России в I пол. 2019 г. составил 26 175 шт. Производителем на рынке металлорежущих станков с наибольшей долей в 2018 г. является SHANGHAI JOYE IMPORT & EXPORT CO., LTD.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства металлорежущих станков в России в 2018 г. составил 567 шт. Наибольший объем сверлильных металлорежущих станков в 2018 г. производился в Ростовской области. Наибольший объем расточных металлорежущих станков в 2018 г. производился в Самарской области. Наибольший объем фрезерных металлорежущих станков в 2018 г. производился в Владимирской области. Наибольший объем станков гайконарезных и резьбонарезных металлорежущих, не включенных в другие группировки в 2018 г. производился в Рязанской области.

Объем импорта металлорежущих станков в Россию в 2018 г. составил 65 555 шт. Станки сверлильные занимали наибольшую долю 90,6% в 2018 г. от натурального объема импорта. Наибольший объем импортных металлорежущих станков ввозился в Россию в 2018 г. из Китая.

Объем экспорта металлорежущих станков из России в 2018 г. составил 476 шт. За I пол. 2019 г. из России было ввезено 238 шт. металлорежущих станков. Станки сверлильные занимали наибольшую долю 72,2% в 2018 г. от натурального объема экспорта. Станкоинструментальная промышленность является важнейшей системообразующей и фондообразующей отраслью, состояние которой во многом определяет уровень развития российского машиностроения и всей экономике.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2518-analiz-rynka-metallorezhushchih-stankov-krome-tokarnyh-v-Rossii

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 20:56, 03.12.2019 Количество просмотров: 216

Российский рынок тары и упаковки: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:51, 18.09.2020, Россия51
В сентябре 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка тары и упаковки.

Уровень спроса на недвижимость упал на 30-80% – ShiStrategies, Агентство стратегических решений ShiStrategies, 17:37, 16.09.2020, Россия110
Рынок недвижимости замер в ожидании стабилизации экономической ситуации в стране

Российский рынок бизнес-авиации: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:11, 19.08.2020, Россия146
В июле-августе 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка бизнес-авиации.

Российский рынок органических продуктов: итоги 2019, прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:43, 14.08.2020, Россия112
В августе 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка органических продуктов.

Российский рынок керамической плитки и керамогранита: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:21, 07.08.2020, Россия295
В июле-августе 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка керамической плитки и керамогранита.

Анализ российского рынка комбикорма: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:57, 06.08.2020, Россия169
В июле 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка комбикорма.

Исследование Coursera подтвердило взгляд LETA Capital на российских ИТ-разработчиков как на будущую элиту мировой отрасли высоких технологий, LETA Capital, 19:41, 03.08.2020, Россия114
Москва, 3 августа 2020 г.

RD Residence исполнился один год!, RD Management, 16:00, 31.07.2020, Россия156
Компания RD Residence сегодня подводит итоги по результатам первого года работы.

Итоги месяца на рынке загородной недвижимости, Дом Лазовского, 15:57, 31.07.2020, Россия149
Итоги месяца на рынке загородной недвижимости. Отмечаем ключевые моменты отрасли.

Исследование: россияне слушают блогеров по-прежнему, Идеи&Решения, 17:32, 30.07.2020, Россия185
Только блогов вспомнили в три раза больше, чем год назад

Анализ российского рынка комбикорма: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:32, 30.07.2020, Россия181

TV против YouTube: выигрывает третий?, Идеи&Решения, 17:30, 30.07.2020, Россия184
Исследование агентства Идеи&Решения: видеоплатформа в 2020 году не аккумулирует зрителей, уходящих от просмотра ТВ

Российский рынок комбикорма: итоги 2019 г., прогноз 2022 г., NeoAnalytics, 18:53, 28.07.2020, Россия123

Банк «Возрождение» в ТОП-10 самых активных банков в социальных сетях, Банк «Возрождение», 20:12, 22.07.2020, Россия169
Сервис Brobank.ru подготовил рейтинг самых активных банков в социальных сетях по итогам II квартала 2020 года. Банк «Возрождение», который представлен аккаунтами в Facebook, Вконтакте и Instagram, занял 9-е место из числа 20-ти банков-участников.

Анализ российского рынка сои и соевой продукции: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., NeoAnalytics, 16:03, 17.07.2020, Россия160
В июне 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка сои и соевой продукции.