Карельские студенты стали участниками всероссийской акции «Дни в профессии»

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках уже традиционной всероссийской акции «Дни в профессии» проекта «Профстажировки 2.0» (совместный проект платформы «Россия — страна возможностей» и «Общероссийского народного фронта») организовали для студентов колледжей, техникумов и высших учебных заведений серию однодневных экскурсий на ведущие предприятия и организации региона. В ходе этих встреч ребятам также было предложено вместе с потенциальными работодателями решить довольно сложные производственные задачи, что они активно и попытались сделать.
Цель акции - рассказать студентам о возможностях участия в проекте «Профстажировки 2.0», пригласить зарегистрироваться на платформе профстажировки.рф и выбрать кейс для решения.
«Проект «Профстажировки 2.0» - отличная возможность начать работать над своей карьерой в процессе обучения. У студентов он вызывает живой интерес, поскольку на его площадке размещены реальные задачи, продиктованные жизнью. Эта платформа позволяет работодателю и современному студенту найти друг друга и вместе идти к продвижению интересов производства, - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Профстажировки 2.0» в Карелии, проректор по воспитательной и социальной работе Петрозаводского государственного университета Василий Катаров.
Карельские студенты присоединились к акции 29 ноября. В этот день состоялась первая экскурсия на АО «ПКС-Водоканал». Свое знакомство с предприятием, которое круглосуточно отвечает за качество потребляемой нами воды, второкурсники Петрозаводского техникума городского хозяйства начали с небольшой презентации проекта «Профстажировки 2.0». На его площадке специалисты АО «ПКС-Водоканал» разместили кейсы, касающиеся дальнейшего развития предприятия. Их автор Игорь Каява, начальник автоматизированной системы управления предприятием, пригласил ребят принять участие в решение таких задач, как автоматизация процесса анализа качества воды на водопроводных очистных сооружениях, анализ и улучшение интерфейсов операторов для автоматизации производства и поиск канализационных люков на базе дополненной реальности.
Очень познавательной стала встреча студентов Петрозаводского автотранспортного техникума, Петрозаводского техникума городского хозяйства и педагогического колледжа с сотрудниками Центра карьеры в Петрозаводском государственном университете. Они провели с ребятами интерактивную игру «Компас Карьеры».
ПетрГУ разместил на площадке профстажировки.рф три кейса. Их и было предложено решить студентам в формате интерактивной игры. В течение 45 минут юноши и девушки попытались сформулировать несколько идей по развитию профессиональных и личностных компетенций студентов выпускных курсов «RegionSkills», разработке технологии по эффективному проведению мониторинга выпускников вуза и трудоустройству выпускников с инвалидностью.
Завершились «Дни в профессии» мастер-классом, который провели для студентов инженеры-конструкторы филиала АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш». Они рассказали второкурсникам о своем кейсе, предложив ребятам поучаствовать в создании инфраструктурного проекта по использованию АЭС малых мощностей для электромобилей. Разделившись на несколько команд, будущие специалисты по технической физике, электронике и наноэлектронике проработали эту задачу и представили свои решения. С небольшими поправками работы студентов были одобрены.
В настоящее время на платформе профстажировки.рф размещено более 4000 кейсов от 1 161 партнера-работодателя, 26 из них представили предприятия и организации республики Карелия.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Добавлен: 01:25, 05.12.2019 Количество просмотров: 289

Второй День удаления тату и татуажа в России, Доктор Микрюков, 23:26, 14.08.2020, Россия53
14 августа 2020 года в России прошел второй День удаления тату и татуажа.

Учебники в Киргизию направляет Свердловская область России, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 00:30, 15.08.2020, Киргизия102
Российский регион обеспечит 43 школы Ошской области учебниками по физике и химии.

На Эльбрусе установлен вымпел Адыгейского УФАС России, Адыгейское УФАС России, 21:56, 11.08.2020, Россия168
10 августа на самой высокой горной вершине Европы и России, а это 5642 м, установили вымпел Адыгейского УФАС России

Спасибо героям, спасибо солдатам…, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 18:46, 11.08.2020, Россия116
Молодежный совет Управления Росреестра по Красноярскому краю присоединился к интернет-акции «Голос поколений», организованной Молодежным парламентом Красноярского края в рамках празднования 75-летия Победы

Фестиваль «NAUKA 0+» провёл онлайн-экскурсию по Самарскому Ботаническому саду, научно-просветительский центр "Университет", 16:39, 08.08.2020, Россия316
Самарская Центральная региональная площадка Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» провела онлайн-экскурсию по Ботаническому саду. Прогуляться по уникальному памятнику природы Поволжья все желающие могут по ссылке: https://vk.com/wall-187157161_1154.

В Сочи стартовала установка контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания защитных масок и перчаток, Группа компаний "Экобокс", 19:20, 06.08.2020, Россия115
Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс» в партнерстве с Корпорацией «Росхимзащита» Госкорпорации Ростех начал установку антибактериальных контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения в отелях, организациях общепита и других общественных местах.

Севастополь: выбор Суворова – на века!, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 22:01, 04.08.2020, Россия102
Суворовский музей готовит передвижную выставку «Севастополь: выбор Суворова – на века!» для музейного комплекса «Михайловская батарея» (Севастополь). Открытие состоится 14 августа.

«Добродел» подскажет жителям Подмосковья график отключения горячей воды, Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, 19:47, 03.08.2020, Россия119
Информирование будет проходить двумя удобными способами — в формате push-уведомления на номер сотового телефона или текстового сообщения на электронную почту

Магистрант ТГУ в финале конкурса «Студенческий ТЭФИ», Тольяттинский государственный университет, 19:45, 03.08.2020, Россия119
Видеооператор телевизионной редакции «ТОЛК ТВ» медиахолдинга «Есть talk» Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаил Захаров стал финалистом главного молодёжного телевизионного конкурса страны «Студенческий ТЭФИ» 2020.

“Царьград” номинирован на Национальную гостиничную премию в номинации "Лучший семейный отель", Курорт "Царьград", 19:44, 03.08.2020, Россия123
Курорт “Царьград” по праву можно считать одним из выдающихся мест отдыха в стране. В период активного развития внутреннего туризма именно такие места являются туристическими магнитами.

105-Й ДЕНЬ ДОНОРА, ЛЕКЦИЯ LG О ДОБРЫХ ДЕЛАХ И МОТИВАЦИИ С ИГОРЕМ ЧАПУРИНЫМ, ЗАРЯДКА ОТ АРТЁМА РЕБРОВА НА ВСЕРОССИЙСКОМ МОЛОДЕЖНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ФОРУМЕ «ТЕРРИТОРИЯ СМЫСЛОВ 2020», LG, 15:55, 31.07.2020, Россия99

Социологи АлтГУ издали серию учебных пособий по медиации межнациональных и межконфессиональных конфликтов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:06, 29.07.2020, Россия69
Официальный сайт Алтайского края опубликовал материал об очередном научно-практическом достижении коллектива социологов опорного Алтайского государственного университета под руководством д.с.н., профессора, проректора по научному и инновационному развитию Светланы Геннадьевны Максимовой.

В Чувашии сотрудники Росгвардии спасли рабочего, отравившегося газом в канализационной яме, Управление Росгвардии по Чувашской Республике, 17:04, 29.07.2020, Россия69
Инцидент произошёл в Вурнарах 27 июля.

ПАО «Химпром» провело мероприятие по зарыблению реки Волги мальками стерляди, ПАО Химпром, 19:34, 28.07.2020, Россия115
28 июля в районе речного порта города Новочебоксарска ПАО «Химпром» выпустило в реку Волгу более 40 тысяч мальков стерляди.

Почему важно указывать СНИЛС при подаче запросов о предоставлении сведений из ЕГРН, рассказали в Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу, Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу, 18:44, 28.07.2020, Россия67
Сегодня сведения обо всех принадлежащих гражданину объектах недвижимости, расположенных на территории Российской Федерации, можно получить в максимально короткие сроки.