Карельские студенты стали участниками всероссийской акции «Дни в профессии»

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках уже традиционной всероссийской акции «Дни в профессии» проекта «Профстажировки 2.0» (совместный проект платформы «Россия — страна возможностей» и «Общероссийского народного фронта») организовали для студентов колледжей, техникумов и высших учебных заведений серию однодневных экскурсий на ведущие предприятия и организации региона. В ходе этих встреч ребятам также было предложено вместе с потенциальными работодателями решить довольно сложные производственные задачи, что они активно и попытались сделать.
Цель акции - рассказать студентам о возможностях участия в проекте «Профстажировки 2.0», пригласить зарегистрироваться на платформе профстажировки.рф и выбрать кейс для решения.
«Проект «Профстажировки 2.0» - отличная возможность начать работать над своей карьерой в процессе обучения. У студентов он вызывает живой интерес, поскольку на его площадке размещены реальные задачи, продиктованные жизнью. Эта платформа позволяет работодателю и современному студенту найти друг друга и вместе идти к продвижению интересов производства, - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Профстажировки 2.0» в Карелии, проректор по воспитательной и социальной работе Петрозаводского государственного университета Василий Катаров.
Карельские студенты присоединились к акции 29 ноября. В этот день состоялась первая экскурсия на АО «ПКС-Водоканал». Свое знакомство с предприятием, которое круглосуточно отвечает за качество потребляемой нами воды, второкурсники Петрозаводского техникума городского хозяйства начали с небольшой презентации проекта «Профстажировки 2.0». На его площадке специалисты АО «ПКС-Водоканал» разместили кейсы, касающиеся дальнейшего развития предприятия. Их автор Игорь Каява, начальник автоматизированной системы управления предприятием, пригласил ребят принять участие в решение таких задач, как автоматизация процесса анализа качества воды на водопроводных очистных сооружениях, анализ и улучшение интерфейсов операторов для автоматизации производства и поиск канализационных люков на базе дополненной реальности.
Очень познавательной стала встреча студентов Петрозаводского автотранспортного техникума, Петрозаводского техникума городского хозяйства и педагогического колледжа с сотрудниками Центра карьеры в Петрозаводском государственном университете. Они провели с ребятами интерактивную игру «Компас Карьеры».
ПетрГУ разместил на площадке профстажировки.рф три кейса. Их и было предложено решить студентам в формате интерактивной игры. В течение 45 минут юноши и девушки попытались сформулировать несколько идей по развитию профессиональных и личностных компетенций студентов выпускных курсов «RegionSkills», разработке технологии по эффективному проведению мониторинга выпускников вуза и трудоустройству выпускников с инвалидностью.
Завершились «Дни в профессии» мастер-классом, который провели для студентов инженеры-конструкторы филиала АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш». Они рассказали второкурсникам о своем кейсе, предложив ребятам поучаствовать в создании инфраструктурного проекта по использованию АЭС малых мощностей для электромобилей. Разделившись на несколько команд, будущие специалисты по технической физике, электронике и наноэлектронике проработали эту задачу и представили свои решения. С небольшими поправками работы студентов были одобрены.
В настоящее время на платформе профстажировки.рф размещено более 4000 кейсов от 1 161 партнера-работодателя, 26 из них представили предприятия и организации республики Карелия.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Добавлен: 01:25, 05.12.2019 Количество просмотров: 171

Шамаков: Уходя от уголовного преследования медработников в случае непреднамеренной утраты наркотических препаратов, мы поступаем правильно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:22, 24.01.2020, Россия32
Президент России Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств. Модератор региональной тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Камчатском крае Роман Шамаков поддержал данное решение

Студентов Челябинского филиала РАНХиГС угостят медовухой в Татьянин день, Челябинский филиал РАНХиГС, 19:20, 23.01.2020, Россия24
25 января в Челябинском филиале РАНХиГС состоится празднование Дня российского студенчества.

Североказахстанцы встречают делегатов-поисковиков из Ленинградской области, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:18, 23.01.2020, Казахстан41
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и очередной годовщины снятия блокады Ленинграда 27 января состоится визит делегации из Ленинградской области в г. Петропавловск.

Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» отпраздновали Крещение Господне, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:17, 23.01.2020, Россия25
Ночь с 18-го на 19-е января считается особенно значимой в христианской культуре. Именно в эту ночь, согласно евангельской истории, состоялось крещение Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем, и на Иисуса, как утверждается в трёх синоптических Евангелиях, сошёл Святой Дух в виде голубя.

В день памяти жертв блокады бесплатный проезд от «ТаксовичкоФ», ТаксовичкоФ, 19:06, 23.01.2020, Россия27
В Петербурге 27 января 2020 года в течение суток ветераны и блокадники Ленинграда смогут бесплатно воспользоваться услугами такси «ТаксовичкоФ» в пределах КАД.

Дети в ЦУМе изучили профессию инспектора дорожного движения, ЦУМ, 03:45, 23.01.2020, Россия61
Инспектор ГИБДД контролирует соблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами, обеспечивает безопасность на дороге. Но как он это делает, и какими правилами руководствуется при этом? Что вообще представляет собой профессия инспектора дорожного движения?

«Сочинский диалог» провел презентацию книги, подготовленной историками России и Австрии, на международной конференции «Гайдаровский форум», Российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог», 03:06, 23.01.2020, Россия31

Навстречу съезду марийского народа, Дом Дружбы народов Чувашии, 16:38, 21.01.2020, Россия45
Данный съезд созывается по решению Всемарийского Совета один раз в 4 года.Сходы созываются на территории проживания марийцев, в Республике Марий Эл, Республике Татарстан, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике, Кировской, Нижегородской, Свердловской областях, Пермском крае

Сотрудники нижегородских предприятий Союза Маринс Групп окунулись в воды крещенской купели, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 20.01.2020, Россия60
В ночь с 18-го на 19-е января весь православный мир отмечал праздник Крещения Господня. В это время во всех храмах Нижнего Новгорода прошли богослужения, а желающие смогли окунуться в специально подготовленные купели.

Роман «Истопник» Александра Куприянова признана лучшей книгой журналиста в 2019 году, редакция газеты "Вечерняя Москва", 22:50, 20.01.2020, Россия63
17 января Союз Журналистов Москвы провел прием, посвященный Дню российской печати. Более 70 сотрудников средств массовой информации получили ежегодные премии от представителей государственных и городских ведомств, общественных деятелей. Среди них – главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов.

Нижегородцев приглашают почтить память павших героев-земляков, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:44, 20.01.2020, Россия68
В этом году исполняется 25 лет подвигу нижегородца, морского пехотинца, кавалера Ордена Мужества Андрея Сошелина, погибшего вместе с товарищами разведотряда «Малина» 7 февраля 1995 года в Чечне.

В Екатеринбурге состоялся финал конкурса «Моя семья, мой род в судьбе России», Инфомакс, 22:37, 20.01.2020, Россия59
Конкурс национального молодежного творчества охватил более 300 участников из всех управленческих округов Свердловской области, награды получили 70 номинантов.

«Сочинский диалог» провел презентацию книги, подготовленной историками России и Австрии, на международной конференции «Гайдаровский форум», Российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог», 21:38, 17.01.2020, Россия151
16 января 2020 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» провел презентацию второго издания книги «Россия – Австрия: вехи совместной истории» в рамках международной конференции «Гайдаровский форум». Книга, вышедшая на русском и немецком языках, представляет собой научно-образовательный проект, в котором приняли участие ученые из ведущих университетов и научно-исследовательских институтов обеих стран.

«Аганнефтегазгеология» подвела итоги реализации благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 19:07, 16.01.2020, Россия68
В 2019 году на реализацию различных благотворительных и спонсорских проектов акционерное общество направило 2,7 млн. рублей.

После вмешательства активистов ОНФ на Камчатке снесли два заброшенных объекта и ограничили доступ к четырем, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:11, 15.01.2020, Россия54
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились сноса двух заброшенных зданий в административном центре и ограничения доступа к четырем таким объектам в разных населенных пунктах полуострова.