Пенсионеры вправе выбрать организацию, которая будет осуществлять доставку пенсии

Отделение Пенсионного фонда России по Чеченской Республике напоминает, что каждый пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку его пенсии, и уведомить об этом территориальный орган Пенсионного фонда путем подачи заявления о доставке пенсии. При этом ПФР дает пенсионеру разъяснения об организациях, осуществляющих доставку, с которыми у него заключены договоры.

В случае выбора пенсионером доставочной организации, с которой договор не заключен, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора между органом Пенсионного фонда и выбранной пенсионером организацией, но не более чем на три месяца. При этом в заявлении о доставке пенсионер указывает доставочную организацию, которая будет доставлять ему пенсию на период заключения договора.

При отказе выбранной пенсионером организации от заключения договора, ПФР информирует об этом пенсионера, а также сообщает о необходимости выбора доставочной организации, с которой у фонда заключен договор.

При ликвидации организации, осуществляющей доставку, а также отзыве у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций территориальный орган ПФР уведомляет пенсионера о необходимости представления нового заявления о доставке пенсии.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 05:21, 06.12.2019 Количество просмотров: 130

В 2019 году в Программе софинансирования пенсий участвовало 40 жителей Комсомольского района, УПФР в Комсомольском районе, 21:11, 28.01.2020, Россия52

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:04, 28.01.2020, Россия37

При самостоятельной уплате застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:00, 28.01.2020, Россия40

В связи с аварийной ситуацией на линии МГТС не работают телефоны Главного управления ПФР №2 в ЗАО Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:59, 28.01.2020, Россия40

Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:37, 27.01.2020, Россия63
Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике

Ежемесячная денежная выплата с 1 февраля будет проиндексирована, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия62
Ежемесячная денежная выплата с 1 февраля будет проиндексирована

Коллективу Пенсионного фонда представили нового главу ведомства Максима Топилина, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия68

Работодателям Чеченской Республики предстоит сдать в связи с внедрением электронной трудовой книжки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия63

Бумажная версия трудовой книжки – можно ли сохранить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия62
Бумажная версия трудовой книжки – можно ли сохранить

Доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве положена, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:35, 27.01.2020, Россия72
Доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве положена

Еще больше комсомольских семей могут оформить выплату из материнского капитала, УПФР в Комсомольском районе, 21:30, 27.01.2020, Россия63
Еще больше комсомольских семей могут оформить выплату из материнского капитала

Специалисты ПФР в «Солнечном» для людей с ограниченными возможностями здоровья, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 27.01.2020, Россия30
Специалисты ПФР в «Солнечном» для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Шаховской Московской области провели семинар для руководителей общеобразовательных школ и дошкольных учреждений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 27.01.2020, Россия26

В Шуе проживают 3 человека, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», УПФР_Шуя, 21:26, 27.01.2020, Россия28
27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 76 лет назад, 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Оборона города на Неве – это символ беспримерного мужества и силы духа советского народа.

Шуйским работодателям рассказали об электронной трудовой книжке, УПФР_Шуя, 21:08, 27.01.2020, Россия28
24 января на базе шуйского Управления Пенсионного фонда РФ прошел обучающий семинар для работодателей. В нем приняли участие 20 человек.