АО «Главстрой: Тренд в проектировании и дизайне лобби в жилом доме – создать пространство для социализации людей

Основной тренд при проектировании первых этажей в жилых комплексах бизнес- и премиум-класса -- сформировать пространство для социализации и коммуникации жителей. Лобби – это естественное продолжение пространства квартир, которое становится центром притяжения для жителей и их гостей внутри квартала.

Для реализации социокультурной функции пространство лобби должно быть многофункциональным -- создавать возможность для реализации различных сценариев коммуникации людей. В жилом квартале на Москве-реке «Береговой» благодаря успешной коллаборации специалистов в области проектирования и дизайнеров эта задача успешна решена. Так, лобби включает лаунж-зону, где можно отдохнуть и провести время с друзьями, зону для бизнес-встреч, оснащенную мебелью и техникой для переговоров, а также предусмотрен удобный доступ ко всей инфраструктуре жилого квартала: ресторанам, магазинам, сервисам, территории набережной и парка. Вне зависимости от того, житель или гость находится в лобби, ключевую роль играет комфорт и высокий уровень сервиса.

Лобби – визитная карточка жилого проекта, это первое впечатление, которое нельзя произвести дважды.
Поэтому еще одним трендом для таких пространств является уникальная авторская концепция дизайна его интерьера. Лобби в «Береговом» -- это сочетание изысканной простоты и выразительных деталей, чистота линий архитектурных элементов и отсутствие излишней декоративности. Дизайн пространства продолжает архитектурную концепцию внешнего облика «Берегового»: натуральность и красоту фактуры клинкерного кирпича и анодированного алюминия. Высокие потолки в лобби, которые были увеличены до 6 метров, позволили создать живой объем помещения, наполнить пространство светом, максимально открыть прекрасный панорамный вид на парк и набережную.

Важной составляющей для создания комфортной и живой атмосферы лобби является удобная мебель. В таком пространстве необходимо множество эргономичных кресел и диванов, объединенных общей дизайн-концепций, точечное освещение, создающее объем и текстуру пространства, а также яркие акценты декора и арт-объекты, которые должны стать точками социального притяжения. Центральным элементом композиции в «Береговом» является зона камина, которая создает атмосферу уюта и располагает к общению.

И, конечно, основополагающим элементом в оформлении такого пространства остается классический тренд на использование натуральных материалов. К примеру, в отделке полов лобби «Берегового» используется эксклюзивный натуральный камень. Он добывается в единственном месте планеты – в старинной штольне на озере Изео, расположенном в курортной части Италии. Камень ассоциируется с рекой, водой, песком, маленькими камешками на дне и поддерживает концепцию жилого квартала на Москве-реке.

Контактное лицо: Потапов Сергей
Компания: ООО "Главстрой"
Добавлен: 00:05, 10.12.2019 Количество просмотров: 54

Цены на элитные апарт-комплексы выросли за год на 15%, Est-a-tet, 21:06, 28.01.2020, Россия52
По итогам 2019 года доля апартаментов на рынке новостроек достигла четверти объема предложения (25,3%), из которых элитный сегмент занимает 9,5%.

В жилом комплексе «Фили Сити» завершены монолитные работы, MR Group, 21:21, 28.01.2020, Россия52
Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе бизнес-класса «Фили Сити», который расположен в 5 мин. от м. «Фили».

«СМУ-6 Инвестиции»: Покупатели премиального жилья голосуют за камерность проекта, Метриум, 21:02, 28.01.2020, Россия54
Поправки в 214-ФЗ, аномально холодное лето, дефицит точечных проектов – девелопер «СМУ-6 Инвестиции» проанализировал структуру сделок в комплексе премиум-класса «Данилов дом» и отметил главные факторы, повлиявшие на спрос в премиальном сегменте в 2019 году.

IKON Development: Итоги 2019 года в «Новом Зеленограде», Метриум, 20:09, 28.01.2020, Россия30
IKON Development – девелопер полного цикла – отмечает смещение спроса из Москвы в область. Стабильный рост цен на недвижимость ограничил доступность столичных новостроек. Клиенты снова выбирают варианты за МКАД в локациях с хорошей транспортной доступностью.

Во II ПК II очереди жилого квартала SREDA выбрали управляющую компанию, PSN Group, 16:55, 28.01.2020, Россия37
Жители секций М4, М5, М6, М7 (корпуса Н, И, П, Р) второй очереди ЖК SREDA от Группы ПСН провели собрание по выбору управляющей компании.

«Метриум»: Рейтинг самых успешных девелоперов жилья в Москве 2019, Метриум, 16:51, 28.01.2020, Россия42
На десять лидирующих по продажам столичных застройщиков приходится 62% всего реализованного в 2019 году московского первичного жилья, подсчитали эксперты «Метриум». В прошлом году застройщики реализовали почти 3 млн кв.м. жилья и заработали 608 млрд рублей.

Управление Росреестра: как обезопасить себя от мошеннических действий, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 16:15, 28.01.2020, Россия38
Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю напоминают гражданам, что они могут защитить свои права на принадлежащую им собственность, подав соответствующее заявление.

Level Group: Парковые зоны – основной приоритет покупателей «Level Стрешнево», Метриум, 21:35, 27.01.2020, Россия63
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Стрешнево» – сообщает: большинство покупателей апартаментов в комплексе (порядка 20%) отдали предпочтение проекту благодаря парковым зонам поблизости, подсчитали аналитики компании. Среди прочих приоритетов клиентов – репутация застройщика, транспортная доступность и архитектурное решение.

Офис продаж микрорайона «Домашний» переехал на новый адрес, Группа ПСН, 21:27, 27.01.2020, Россия60
Группа ПСН приглашает клиентов в новый офис продаж, который находится в I ПК I очереди по адресу: ул. Донецкая д.30, корпус 1, секция 6.

АО «Главстрой» увеличил объем текущего строительства в Москве в 2 раза по итогам 2019 года, ООО "Главстрой", 21:23, 27.01.2020, Россия29
АО «Главстрой» сообщает об увеличении вдвое объема текущего строительства в Москве по итогам 2019 года.

«Главстрой» ЖК «Береговой получил разрешение на строительство второго этапа», ООО "Главстрой", 21:23, 27.01.2020, Россия25
«Главстрой» сообщает о получении разрешения на строительство второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе «Филевский парк» по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

«СМУ-6 Инвестиции» завершил благоустройство в ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 21:20, 27.01.2020, Россия25
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта «Любовь и Голуби» – сообщает о завершении благоустройства придомовой территории. С первых дней после заселения жителям доступны спортивные и детские площадки, а также уличные тренажеры во дворе со всесезонным озеленением.

«Метриум»: Итоги года на рынке апартаментов, Метриум, 21:12, 27.01.2020, Россия30
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился на 6,4%. Средняя цена предложения увеличилась: в комфорт-классе на +7,3% (до 185 150 руб. за кв. м), в бизнес-классе на 3,2% (до 250 240 руб. за кв. м).

Каждая третья квартира в Москве была приобретена у Est-a-Tet, Est-a-tet, 00:15, 25.01.2020, Россия139
В 2019 году в Москве было продано почти 3 млн кв. м жилья – более 54 тыс. договоров.

Проекты на старте строительства занимают 54,6% предложения Новой Москвы, Est-a-tet, 00:13, 25.01.2020, Россия139
По итогам 2019 года объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы представлен в 203 корпусах – 9,4 тыс. квартир суммарной площадью 518,3 тыс. кв. м. При этом основная доля предложения находится в НАО – 97,9 %, в ТАО 2,1% реализуется только в ЖК «Борисоглебское».