«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф»

«Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») начала съёмки 4-серийного проекта «Алёша» по заказу телеканала НТВ.  Это история не о войне, а о людях, которые оказались в огне этой войны. О тех, кто жил одним днем, но ни на секунду не переставал любить, надеяться и заботиться о тех, кто нуждается в помощи. О пулемётчике Ефреме Жаворонке, простом русском солдате, который остался на войне Человеком. Сценарий проекта основан на повести Ивана Пташникова «Найдорф».

В главной роли– актёр театра и кино Владимир Епифанцев. Также в проекте задействованы Анна Попова, Максим Сапрыкин, Евгения Каверау, Вадим Сквирский и другие.

Лето 1944 года. Разгар Великой Отечественной войны. Белорусская наступательная операция «Багратион», которую впоследствии назовут одной из крупнейших военных операций за всю историю человечества. И – люди. С одной стороны – отборные немецкие фронтовики, вышколенные солдаты самой опасной и безжалостной армии в мире. С другой – русские партизаны, измотанные, усталые, израненные, голодные, почти забывшие, что такое тепло родного дома, но твердо помнящие одно: за спиной – Родина, поэтому отступать – нельзя.

Война – это не битва армий и государств. Это битва человека со смертью, его горячее желание выжить и защитить родных. А родным на войне может стать любой. Например, мальчишка, которого нельзя отдать в цепкие лапы смерти. Которого нужно уберечь, как это сделал бы отец, окажись он рядом.

Главные герои этой жестокой истории –пулеметчик Ефрем Жаворонок (Владимир Епифанцев) и совсем еще мальчик Алёша (Максим Сапрыкин). Ему всего шестнадцать, и Ефим твёрдо знает: он должен нести ответственность за этого паренька, как за родного сына. Потому что на войне нет чужих детей, матерей, жён или братьев. На войне все – свои, кровные, родные. В теле каждого человека, обожжённого войной, кипит общая кровь, и каждая капля этой крови – на вес золота. Красного золота, пролить которое без борьбы преступно…

Владимир Епифанцев, актёр: «Ефрем – воин высокого полёта. Он знает, что жизнь – это любовь, а не война. Чувствует, что самый страшный враг человека – он сам, и бороться нужно в первую очередь с собой. Валить фашистов направо и налево – это не для него, ведь он прекрасно понимает, что враги – такие же живые люди. А если это так, стоит ли нажимать на курок? Ефрем – персонаж лирический. Он лиричен во всём, даже в том, как воюет. При всей его брутальности, при всём могуществе и сходстве с этаким Ильей Муромцем, он нежный, неагрессивный и пронзительный человек. Я очень ценю, когда в роли есть такое сочетание».
Съёмки проекта пройдут в республике Беларусь.
Премьера 4-серийного фильма «Алёша» состоится на телеканале НТВ.

Количество серий: 4 серии
Жанр: военная драма
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Продюсеры: Сергей Багиров, Олег Бланк
Исполнительные продюсеры: Наталья Шишкина, Евгений Арендаревич, Ольга Шалик
Авторы сценария: Артур Ильиных на основе литературного произведения (повести) «НАЙДОРФ» Ивана Николаевича Пташникова
Режиссер-постановщик: Юрий Попович
Оператор-постановщик: Виктор Гусаров
В ролях: Владимир Епифанцев, Анна Попова, Максим Сапрыкин, Евгения Каверау, Вадим Сквирский, Илья Ясинский, Елисей Вдовиченко, Алиса Дудко и другие.

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ, вы всегда будете в курсе наших новостей!

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа». В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
«Киностудия КИТ» – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Maria
Компания: ГПМ КИТ
Добавлен: 00:17, 10.12.2019 Количество просмотров: 96

В Музее оловянного солдатика откроют мемориал безымянным защитникам Ленинграда, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:33, 16.01.2020, Россия79
23 января, в преддверии 76-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Музее оловянного солдатика состоится открытие мемориала, посвященного безымянным защитникам города. В витрине займет свое постоянное место фигурка матроса-балтийца, найденная участниками студенческого поискового отряда «Ингрия» на месте боев в Ленинградской области.

Вековому юбилею Чувашии посвящена выставка чувашского художника Владимира Енилина, Дом Дружбы народов Чувашии, 22:29, 14.01.2020, Россия92
Открывается выставка произведений чувашского художника Владимира Енилина «Пурӑнатпӑр-ха» («Будем жить»). Более ста полотен экспозиции, выполненных в технике масляной живописи, графики и пастели посвящены 100-летию образования Чувашской автономной области.

Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии, ГПМ КИТ, 01:36, 14.01.2020, Россия94
Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии

14 декабря в Екатеринбурге состоялось уникальное балетно-акробатическое шоу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 02:02, 25.12.2019, Россия76
14 декабря на сцене Екатеринбургского киноконцертного театра «Космос» состоялось выступление Китайского балетно-акробатического шоу «Щелкунчик». Это уникальное театрализованное представление, в котором соединены балет и цирк, акробатические трюки и номера мастеров кунг-фу. Иначе говоря, это балет русского композитора, рассказанный китайскими артистами на языке цирка.

В Москве подведены итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”, Кинофестиваль Амброзия, 02:24, 24.12.2019, Россия132
С 20 по 22 декабря зрители увидели 36 необычных фильмов о еде и напитках, представленных режиссерами со всего мира от Японии до Зимбабве.

В Отеле Yalta Intourist прошёл Международный рейтинговый танцевальный фестиваль Welcome to Crimea, Отель «Ялта-Интурист», 01:59, 24.12.2019, Россия78
В предновогоднюю пору, 21 и 22 декабря, крупнейший Отель Крыма Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно принял на своей территории участников и гостей Международного танцевального фестиваля Welcome to Crimea.

Королевская комиссия по Аль-Уле дает старт второму Фестивалю "Зима на Танторе", объединяющему культуру, историю и празднования Саудовской Аравии., RCU Public Relations team, 22:05, 20.12.2019, другие страны163
Фестиваль "Зима на Танторе", открывающийся 19 декабря, это путешествие во времени сквозь столетия культурного наследия

Центральный пограничный ансамбль ФСБ России выступил с новогодним концертом в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:28, 20.12.2019, Россия154
16 декабря в театре «Русская песня» в Москве состоялся новогодний праздничный концерт Центрального пограничного ансамбля ФСБ России «Хиты на все времена».

Фильм «Балканский рубеж» претендент на кинопремию «Золотой Орел», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:17, 20.12.2019, Россия82
Фильм «Балканский рубеж» вошел в рекомендательный список экспертного совета на соискание премии «Золотой орел» в категории «Лучший игровой фильм».

21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» разыграют ультрасовременный смартфон, Универмаг "Сормовские Зори", 21:15, 19.12.2019, Россия127
Долгожданный финал акции «Мечта на Новый год» состоится в универмаге «Сормовские Зори» 21 декабря, в субботу.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие», ГПМ КИТ, 16:41, 19.12.2019, Россия122
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки», ГПМ КИТ, 01:07, 18.12.2019, Россия95
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки»