«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф»

«Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») начала съёмки 4-серийного проекта «Алёша» по заказу телеканала НТВ.  Это история не о войне, а о людях, которые оказались в огне этой войны. О тех, кто жил одним днем, но ни на секунду не переставал любить, надеяться и заботиться о тех, кто нуждается в помощи. О пулемётчике Ефреме Жаворонке, простом русском солдате, который остался на войне Человеком. Сценарий проекта основан на повести Ивана Пташникова «Найдорф».

В главной роли– актёр театра и кино Владимир Епифанцев. Также в проекте задействованы Анна Попова, Максим Сапрыкин, Евгения Каверау, Вадим Сквирский и другие.

Лето 1944 года. Разгар Великой Отечественной войны. Белорусская наступательная операция «Багратион», которую впоследствии назовут одной из крупнейших военных операций за всю историю человечества. И – люди. С одной стороны – отборные немецкие фронтовики, вышколенные солдаты самой опасной и безжалостной армии в мире. С другой – русские партизаны, измотанные, усталые, израненные, голодные, почти забывшие, что такое тепло родного дома, но твердо помнящие одно: за спиной – Родина, поэтому отступать – нельзя.

Война – это не битва армий и государств. Это битва человека со смертью, его горячее желание выжить и защитить родных. А родным на войне может стать любой. Например, мальчишка, которого нельзя отдать в цепкие лапы смерти. Которого нужно уберечь, как это сделал бы отец, окажись он рядом.

Главные герои этой жестокой истории –пулеметчик Ефрем Жаворонок (Владимир Епифанцев) и совсем еще мальчик Алёша (Максим Сапрыкин). Ему всего шестнадцать, и Ефим твёрдо знает: он должен нести ответственность за этого паренька, как за родного сына. Потому что на войне нет чужих детей, матерей, жён или братьев. На войне все – свои, кровные, родные. В теле каждого человека, обожжённого войной, кипит общая кровь, и каждая капля этой крови – на вес золота. Красного золота, пролить которое без борьбы преступно…

Владимир Епифанцев, актёр: «Ефрем – воин высокого полёта. Он знает, что жизнь – это любовь, а не война. Чувствует, что самый страшный враг человека – он сам, и бороться нужно в первую очередь с собой. Валить фашистов направо и налево – это не для него, ведь он прекрасно понимает, что враги – такие же живые люди. А если это так, стоит ли нажимать на курок? Ефрем – персонаж лирический. Он лиричен во всём, даже в том, как воюет. При всей его брутальности, при всём могуществе и сходстве с этаким Ильей Муромцем, он нежный, неагрессивный и пронзительный человек. Я очень ценю, когда в роли есть такое сочетание».
Съёмки проекта пройдут в республике Беларусь.
Премьера 4-серийного фильма «Алёша» состоится на телеканале НТВ.

Количество серий: 4 серии
Жанр: военная драма
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Продюсеры: Сергей Багиров, Олег Бланк
Исполнительные продюсеры: Наталья Шишкина, Евгений Арендаревич, Ольга Шалик
Авторы сценария: Артур Ильиных на основе литературного произведения (повести) «НАЙДОРФ» Ивана Николаевича Пташникова
Режиссер-постановщик: Юрий Попович
Оператор-постановщик: Виктор Гусаров
В ролях: Владимир Епифанцев, Анна Попова, Максим Сапрыкин, Евгения Каверау, Вадим Сквирский, Илья Ясинский, Елисей Вдовиченко, Алиса Дудко и другие.

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ, вы всегда будете в курсе наших новостей!

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа». В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
«Киностудия КИТ» – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Maria
Компания: ГПМ КИТ
Добавлен: 00:17, 10.12.2019 Количество просмотров: 175

Международный кинофестиваль эзотерических фильмов, Киноклуб Валерия Шанина, 19:20, 03.08.2020, Россия54
Впервые в России! Международный кинофестиваль эзотерических фильмов Esoteric Film Festival

В Кронштадте состоялось торжественное открытие Аллеи героев российского флота, Гипрогор Проект, 19:27, 28.07.2020, Россия114
26 июля 2020 года в День Военно-Морского Флота в Кронштадте состоялось торжественное открытие Аллеи героев российского флота, реализованной по проекту Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект», в рамках первой очереди Музейно-исторического парка «Остров фортов».

Когда песня помогает выжить., БФ "Правмир", 22:09, 24.07.2020, Россия234
Большое спасибо за то, что вы остаетесь с нами! Несмотря на непростые времена, все месяцы карантина мы ощущали неослабевающую поддержку: и частных лиц, и бизнеса, и людей искусства. И это потрясающе!

Мастерская завершила монтаж иконостаса в нижнем помещении храма Росгвардии, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 01:05, 20.07.2020, Россия194
Иконописная мастерская во имя прп. Алипия Печерского завершила монтаж иконостаса в нижнем крестильном помещении храма Святого равноапостольного Великого князя Владимира, г. Балашиха — главного храма войск национальной гвардии Российской Федерации.

Первый документальный сериал о MUSE, Посредственный Киноклуб, 16:24, 17.07.2020, Россия291
Этим летом вышел первый документальный сериал на русском языке о британской группе MUSE – о команде с 20-летней историей, подарившей официальный гимн Лондонской Олимпиаде.

Виктория Толстоганова теперь «Чиновница»: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового проекта, ГПМ КИТ, 16:54, 14.07.2020, Россия168

Первый после карантина кинофестиваль комедийных фильмов со всего мира 15-19 июля 2020, Киноклуб Валерия Шанина, 19:15, 13.07.2020, Россия159
Киноклуб Валерия Шанина представляет Международный кинофестиваль Gelos Comedy Film Festival Пора заканчивать с тоской и карантинной депрессией и начинать новую жизнь с улыбки! Организаторы фестиваля Гелос в приглашают зрителей взбодриться и отметить середину лета просмотром уникальных комедийных фильмов, трансляция большей части которых пройдет в России впервые.

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны223
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ, ГПМ КИТ, 00:26, 30.06.2020, Россия158
«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ

"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм, Максим Стоялов, 18:52, 29.06.2020, Украина181
"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 18:32, 29.06.2020, Россия111

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:30, 26.06.2020, Россия314
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия.

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 20:26, 26.06.2020, Россия277

Сенсационные фотографии Родченко, первоиздание «Василия Теркина», автографы нобелевских лауреатов на 22м аукционе дома «12й стул», Аукционный дом "12й стул", 17:01, 25.06.2020, Россия212
Аукционный дом «12й стул» проведет в режиме онлайн 3 июля 2020 Двадцать второй аукцион «Русские торги в Москве. Кино. Частные собрания. Фотографии. Книги». Каталог включит около 700 лотов.

SILK PLASTER дарит айфон за свой новый символ, SILK PLASTER, 18:35, 17.06.2020, Россия234
Компания SILK PLASTER совместно с радио KIDS FM запускает конкурс «Создай персонажа SILK PLASTER!». Участвовать могут все, кому не исполнилось 18 лет!