Специалисты Курскэнерго провели первый урок из серии занятий по электробезопасности для учащихся Курской гимназии

Работники филиала ознакомили школьников с правилами поведения вблизи объектов электросетевого хозяйства и предупреждающими знаками, рассказали, как следует обращаться с бытовыми приборами, напомнили о правилах оказания доврачебной помощи пострадавшему от удара электрическим током.
Для урока курские энергетики использовали специально разработанный методический материал: мультимедийную презентацию, мультфильмы и красочные плакаты, где в легкой и доступной форме учащимся преподносятся основы осторожного обращения с электричеством.
В конце занятия энергетики подарили детям расписания уроков с основными правилами электробезопасности. Кроме того, каждый школьник получил книгу Вячеслава Колесника «Энерголандия» со стихами, ребусами, загадками и тестами по электробезопасности.
Помимо электробезопасности ребятам рассказали и о профессии энергетик. Традиционно, для ребят это самая увлекательная часть урока: они знакомятся со средствами защиты от поражения электрическим током, с удовольствием примеряют спецодежду электромонтера, термостойкую каску, диэлектрические боты и перчатки.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии Валентина Бесчастных подчеркнула: «Детям необходимо знать, чем опасен электрический ток, почему нельзя приближаться к энергооборудованию. Мы благодарны Курскэнерго за полезный урок и надеемся на дальнейшую совместную работу в этом направлении».

В планах Курскэнерго на декабрь – проведение еще трех занятий в МБОУ «Гимназия №4», в которых примут участие около 300 детей. В преддверии зимних каникул работники предприятия посетят 12 школ в районах области, чтобы также рассказать учащимся о необходимости строго соблюдать простые, но жизненно важные правила электробезопасного поведения в быту и на улице. В профилактических занятиях в общей сложности примут участие более 1000 детей.
Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С.
Компания: филиал «Россети Центр Курскэнерго»
Добавлен: 00:21, 10.12.2019 Количество просмотров: 93

Рязаньэнерго дал разъяснения по вопросу отключения электроснабжения на ряде улиц Рязани, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 00:15, 25.01.2020, Россия36
Сегодня, 24 января, в 14:40 произошло аварийное отключение линий электропередачи 6 кВ, находящейся в зоне ответственности МУП «РГРЭС». Повреждений в электросетях Рязаньэнерго зафиксировано не было.

Опыт транспортно-логистического класса АО «ММТП» оценили в Китае, СУЭК, 00:02, 25.01.2020, Россия34
Опыт транспортно-логистического класса гимназии № 8 г. Мурманска, созданного по инициативе АО «Мурманский морской торговый порт», был успешно представлен в Хэйлунцзянском университете города Харбина в рамках визита делегации администрации Мурманска в Китайскую народную республику.

Хоккей стал главным зимним видом спорта для горняков компании «Приморскуголь», СУЭК, 00:00, 25.01.2020, Россия35
Работники ведущего угледобывающего предприятия Приморского края, входящего в состав АО «СУЭК», приняли участие в нескольких хоккейных турнирах.

АО «ТНС энерго Тула» напоминает о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 23:50, 24.01.2020, Россия17
АО «ТНС энерго Тула» обращает внимание своих абонентов на необходимость передачи показаний индивидуальных приборов учета до 25 числа текущего месяца.

Черновский ремонтно-механический завод присоединился ко Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», СУЭК, 23:46, 24.01.2020, Россия20
Коллектив ООО «Черновский ремонтно-механический завод», входящего в состав Сибирской угольной энергетической компании, поддержал Всероссийскую акцию «Блокадный хлеб».

Костромаэнерго приняло участие в традиционной акции «День донора»., Костромаэнерго, 23:44, 24.01.2020, Россия16
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» принял участие в ставшей уже традиционной акции «День донора».

Мероприятия программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2019 году позволили сэкономить Смоленскэнерго почти 5 млн кВт*ч, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:32, 24.01.2020, Россия21
В 2019 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» выполнил большой объем запланированных мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

При поддержке АО «ММТП» мурманские врачи прошли обучение в медучреждении Управления делами Президента РФ, СУЭК, 19:22, 23.01.2020, Россия74
При содействии Мурманского морского торгового порта и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» врачи из региональных муниципальных образований прошли обучение в Москве на базе медицинского учреждения Управления делами Президента Российской Федерации - ФГБУ «Поликлиника № 5».

На разрезе «Заречный» компании «СУЭК-Кузбасс» установлен новый мировой рекорд производительности, СУЭК, 19:22, 23.01.2020, Россия77
Компания KOMATSU официально подтвердила установление по итогам работы в 2019 году экскаваторной бригадой Евгения Фортуны разреза «Заречный», входящего в состав Разрезоуправления АО «СУЭК-Кузбасс», мирового рекорд добычи горной массы экскаватором PC1250, заводской номер №30520.

В 2019 году энергетики Тверьэнерго сэкономили 697,28 тыс. кВт*ч. энергоресурсов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:22, 23.01.2020, Россия74
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» подвел итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2019 год.

СУЭК выпустит облигации с пятилетней офертой на сумму 30 млрд рублей, СУЭК, 19:19, 23.01.2020, Россия38
22 января 2020 года СУЭК провела сбор заявок на биржевые облигации ООО «СУЭК-Финанс» серии 001P-05R объемом 30 млрд рублей со ставкой купона 6,9% годовых с офертой через 5 лет и общим сроком обращения 10 лет с даты начала размещения. Купонный период составляет 182 дня. Выпуск облигаций гарантируется АО «СУЭК».

За 2019 год в филиал «Россети Центр Липецкэнерго» поступило более 68 тысяч обращений потребителей, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:11, 23.01.2020, Россия28
Липецкие энергетики подвели итоги работы с клиентами за год.

В Мариэнерго прошел День охраны труда, Мариэнерго, 19:10, 23.01.2020, Россия42
В ходе мероприятия особое внимание уделялось предупреждению производственного травматизма и несчастных случаев, а также обсуждению технологических и психологических факторов, которые могут привести к их возникновению.

Тамбовэнерго способствует социальному развитию региона, «Россети Центр Тамбовэнерго», 19:02, 23.01.2020, Россия29
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* выполнил технологическое присоединение к электрическим сетям Уметской средней общеобразовательной школы имени Героя Социалистического Труда П. С. Плешакова, расположенной в рабочем поселке Умет Тамбовской области по второй категории надежности

Применение электрических парогенираторов для электрического отопления индивидуальных домов, Трансэнерком, 03:45, 23.01.2020, Россия60
Индукционные котлы отопления для частных домов в последнее время стали конкурировать с трубчатыми электронагревателями, так называемыми ТЭНовыми обогревателями. Однако инновационными парогенераторы не назовешь, ведь они появились в начале 20 века. В 1900 году в Швеции была запущена первая промышленная индукционная сталеплавильная печь.