Студенты АлтГУ в третий раз поднялись на пик Шангина

Студенты географического факультета опорного Алтайского государственного университета в третий раз поднялись на Маяк Шангина – высшую точку на территории Алтайского края.

Она находится в системе Коргонского хребта на высоте 2490 метров над уровнем моря. Чем эта вершина так манит студентов географического факультета Алтайского государственного университета?

От ближайшего населённого пункта до базового лагеря они передвигаются на лыжах. Переход длится около 10 часов. Ночуют, затем выходят поближе к вершине, где ставят уже штурмовой лагерь. Само восхождение на пик Шангина занимает от трёх до пяти часов, в зависимости от погоды и подготовки группы.

«Кто здесь не бывал, кто не рисковал, кто сам себя не испытал» – эти строчки не просто дань романтике, которая неизбежно сопровождает походы и восхождения в горах. Одно из немногих мест, где человек всё ещё может узнать, каков он на самом деле. За этим и идут.

Контактное лицо: Беляева Анастасия Николаевна
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:43, 10.12.2019 Количество просмотров: 77

Во второй этап конкурса «Уроки Победы» вышли 525 школьных учителей, ГК Просвещение, 18:34, 21.01.2020, Россия75
В федеральный этап Международного учительского конкурса методических разработок «Уроки Победы», который начнется 22 января, вышли 525 участников регионального этапа конкурса, на который было подано в общей сложности более 15 тысяч работ из всех регионов России и 25 зарубежных стран, сообщает пресс-служба Группы компаний «Просвещение».

В АлтГУ для школьников провели «Университетский экспресс» по биологии, Алтайский государственный университет, 16:48, 21.01.2020, Россия39
Первая в этом году профориентационная работа была проведена с учениками 9-го класса МБОУ "Гимназия №45".

Советы для начинающих управленцев в книге Елизаветы Ефремовой «От эксперта к руководителю», Русская Школа Управления, 16:46, 21.01.2020, Россия33
Русская Школа Управления представила второе, переработанное издание книги.

В АлтГУ всех студентов будут угощать «Счастливой зачеткой» и сбитнем, Алтайский государственный университет, 16:45, 21.01.2020, Россия36
АлтГУ станет местом одного из самых массовых празднований Дня российского студенчества в Алтайском крае.

«Просвещение» предлагает создать экспортные образовательные бренды, ГК Просвещение, 16:41, 21.01.2020, Россия38
Главная характеристика конкурентоспособности национальной системы образования в современном мире – востребованность ее продуктов на мировых рынках.

В АлтГУ проведут VI Конвент лидеров студенческого самоуправления Алтая, Алтайский государственный университет, 16:40, 21.01.2020, Россия35
Участниками молодежного форума станут 15 учебных заведений Алтайского края и Республики Алтай

Вузы 4-х государств обсудят в АлтГУ новые направления сотрудничества, Алтайский государственный университет, 16:39, 21.01.2020, Россия34
В АлтГУ состоится стратегическая сессия, посвященная теме развития международного сотрудничества в Центрально-Азиатском научно-образовательном и культурном пространстве.

В Ульяновской области во второй раз пройдет образовательный проект «Школа наставников», Кружковое движение НТИ, 21:38, 17.01.2020, Россия139
Он реализуется Фондом «Сколково», Агентством стратегических инициатив и Кружковым движением Национальной технологической инициативы.

В Ульяновской области стартует прием заявок на первую летнюю смену проектной школы «Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 21:38, 17.01.2020, Россия138
Она пройдет с 17 июля по 6 августа на базе детского лагеря «Юность» и станет уникальной образовательной и социокультурной площадкой. Образовательный интенсив будет включать в себя изучение проектной деятельности, лекции, тренинги и выступления экспертов.

Преподаватель АлтГУ – соавтор лучшего патента на изобретение 2019 года, Алтайский государственный университет, 21:36, 17.01.2020, Россия142
Роспатент определил топ-10 самых интересных патентов на изобретение 2019 года.

Персональная выставка Пиргельди Широва открывается в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:36, 17.01.2020, Россия141
В АлтГУ состоится открытие персональной выставки члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств, живописца Пиргельди Широва «Мелодия Востока».

Археологи АлтГУ откроют тайну городищ Лесостепного Алтая I тысячелетия, Алтайский государственный университет, 21:25, 17.01.2020, Россия135
Археологи опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по комплексному изучению городищ Лесостепного Алтая I тысячелетия нашей эры.

Мастерскую научно-исследовательского центра ПАО «Химпром» посетили студенты НХМТ, ПАО Химпром, 21:25, 17.01.2020, Россия137
Студенты 2 курса Новочебоксарского химико - механического техникума, обучающиеся по специальности «технология аналитического контроля химических соединений», посетили научно-исследовательский центр (НИЦ) ПАО «Химпром».

Российским школьникам необходимы задачники по финансовой грамотности, ГК Просвещение, 19:50, 16.01.2020, Россия81
Участники дискуссии рассказали о проектах, направленных на повышение финансовой грамотности разных групп населения.

Представителям СМИ, ГК Просвещение, 19:37, 16.01.2020, Россия88
21 января 2020 года, в 11:00 В Доме Российского исторического общества (г.Москва, ул. Воронцово поле д.13 с.1), состоится брифинг, посвященный старту второго этапа Международного конкурса «Уроки Победы».