Студенты АлтГУ в третий раз поднялись на пик Шангина

Студенты географического факультета опорного Алтайского государственного университета в третий раз поднялись на Маяк Шангина – высшую точку на территории Алтайского края.

Она находится в системе Коргонского хребта на высоте 2490 метров над уровнем моря. Чем эта вершина так манит студентов географического факультета Алтайского государственного университета?

От ближайшего населённого пункта до базового лагеря они передвигаются на лыжах. Переход длится около 10 часов. Ночуют, затем выходят поближе к вершине, где ставят уже штурмовой лагерь. Само восхождение на пик Шангина занимает от трёх до пяти часов, в зависимости от погоды и подготовки группы.

«Кто здесь не бывал, кто не рисковал, кто сам себя не испытал» – эти строчки не просто дань романтике, которая неизбежно сопровождает походы и восхождения в горах. Одно из немногих мест, где человек всё ещё может узнать, каков он на самом деле. За этим и идут.

Контактное лицо: Беляева Анастасия Николаевна
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:43, 10.12.2019 Количество просмотров: 140

Фестиваль «NAUKA 0+» открывает неделю «Физика полета», научно-просветительский центр "Университет", 18:36, 10.08.2020, Россия80
Узнать новое о невесомости и нано-спутниках, побывать на уроке в космосе, самостоятельно собрать и запустить ракету, попробовать космическую еду, провести испытание двигателя ракеты при помощи компьютерного моделирования – всё это и многое другое смогут жители Самары на неделе «Физика полета» в рамках Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+».

Накануне учебного года учителя и родители обсудят современные вызовы в образовании, ГК Просвещение, 18:36, 10.08.2020, Россия71

Курсанты приняли присягу, Тольяттинский государственный университет, 18:35, 10.08.2020, Россия72
9 августа 228 курсантов Военного учебного центра (ВУЦ) при опорном ТГУ приняли Военную присягу в рамках учебного сбора. Торжественное мероприятие впервые состоялось на площади перед главным корпусом ТГУ, а не в войсковой части в Саратовской области, где проходили предыдущие учебные сборы курсантов ВУЦ (ранее – институт военного обучения).

КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании!, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 18:23, 10.08.2020, Россия31
КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании! С 12 по 17 августа Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова проводит онлайн-обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы предпринимательства: от стартапа к успешной компании».

Фестиваль «NAUKA 0+»: популярно – о космосе, научно-просветительский центр "Университет", 18:22, 10.08.2020, Россия57
Лектор Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+», инженер кафедры теоретической механики Самарского университета им. Королёва Руслан Пикалов побывал в прямом эфире проекта «В чём вопрос?» издания «Комсомольская правда – Самара» и рассказал зрителям о космосе, его влиянии на нашу жизнь и перспективах его исследования.

Стартовал финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов, Кружковое движение НТИ, 17:57, 07.08.2020, Россия231
Соревнования организованы проектом Voltbro и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в рамках программы «Дежурный по планете».

GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки, ГК Просвещение, 17:22, 07.08.2020, Россия232
GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки

Абитуриенты из 16 стран мира уже подали документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:02, 07.08.2020, Россия59
Ежегодно в АлтГУ растет количество иностранных абитуриентов и расширяется география стран, граждане которых выбирают для получения высшего образования Алтайский государственный университет.

Эксперт РШУ рассказал о диагностике и оптимизации бизнес-процессов, Русская Школа Управления, 16:54, 06.08.2020, Россия115
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный оптимизации проблемных бизнес-процессов в компании.

89 дополнительных бюджетных мест получил АлтГУ на 2020/21 учебный год, Алтайский государственный университет, 15:44, 05.08.2020, Россия114
В соответствии с приказом Минобрнауки России от 31 июля 2020 года Алтайскому государственному университету выделено дополнительно 89 бюджетных мест на программы бакалавриата и специалитета.

АлтГУ получил 89 дополнительных бюджетных мест получил на 2020/21 учебный год, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:42, 05.08.2020, Россия107

АлтГУ объявил грант ректора для обучения в аспирантуре, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:42, 05.08.2020, Россия68
Опорный Алтайский государственный университет объявил о проведении конкурсного отбора на получение гранта ректора для обучения в очной аспирантуре на договорной основе по всем направлениям подготовки.

«Родительский университет» приглашает на встречи с экспертами Центра толерантности, ГК Просвещение, 17:41, 04.08.2020, Россия117

Экосистема для подготовки новых технологических лидеров будет сформирована на Камчатке, Кружковое движение НТИ, 17:24, 04.08.2020, Россия100
Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.

Фестиваль «NAUKA 0+» выходит в оффлайн, научно-просветительский центр "Университет", 17:24, 04.08.2020, Россия156
В Ботаническом саду Самарского университета им. Королёва начинают работать оффлайн-площадки Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+». С понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00 можно принимать участие в увлекательных научных шоу, мастер-классах, посещать интерактивные выставки. Все мероприятия бесплатные и не имеют возрастных ограничений.