Специалисты Смоленскэнерго завершили курс лекций по цифровой трансформации в электросетевом комплексе для студентов

С 29 октября 2019 года каждую неделю выступающие делились со слушателями практическим опытом в области цифровой трансформации, продемонстрировав, богатый профессиональный опыт и знания, которые были высоко оценены студентами и преподавателями кафедры.
В рамках информационного курса слушатели узнали о программе цифровой трансформации, которая реализуется в компании, познакомились с проектами первого этапа цифровой трансформации («Цифровая подстанция», Цифровой РЭС», «Единый центр управления сетями»), узнали, кто такой цифровой электромонтер, как применяются беспилотные летательные аппараты и современные средства связи в энергетике. Заинтересовали ребят и темы, связанные с интеллектуальным учетом электроэнергии и накопителями электроэнергии, а также с системой управления производственными активами.
«Лично меня порадовало умение многих лекторов грамотно освещать тему не только с теоретической точки зрения, но и с позиции простого рабочего и рядового потребителя. Благодаря данным лекциям у меня сформировалось четкое представление о предстоящих условиях профессиональной деятельности и требованиях, предъявляемых к молодым специалистам, а также о перспективах развития электроэнергетической области в целом. Лекторы лаконично, емко и на понятном для студентов языке изложили суть концепции цифровой трансформации, показав высокий уровень владения информацией по данной тематике, которая сопровождалась яркими примерами из собственной практики и работы коллег. Благодаря личной увлеченности докладчиков было заинтересовано большое количество ребят, а в аудитории царила дружелюбная атмосфера», - отметил магистр специальности «Электрические системы, сети, электропередачи, их режимы, устойчивость, надежность» Александр Шиканов.
Информационный курс из 9 лекций по цифровой трансформации в электросетевом комплексе стал пилотным образовательным проектом «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» для студентов вузов профильных направлений в 20 регионах страны. Масштабный проект реализовывался в целях формирования у студентов целостной картины цифровизации электросетевого комплекса. Лекторы старались подробно разобрать основные направления цифровизации и применяемые технологии, чтобы слушатели получили представление об управлении процессами и цифровыми данными в электроэнергетике.

Контактное лицо: осо
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго"
Добавлен: 17:44, 10.12.2019 Количество просмотров: 43

Рязаньэнерго дал разъяснения по вопросу отключения электроснабжения на ряде улиц Рязани, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 00:15, 25.01.2020, Россия37
Сегодня, 24 января, в 14:40 произошло аварийное отключение линий электропередачи 6 кВ, находящейся в зоне ответственности МУП «РГРЭС». Повреждений в электросетях Рязаньэнерго зафиксировано не было.

Опыт транспортно-логистического класса АО «ММТП» оценили в Китае, СУЭК, 00:02, 25.01.2020, Россия35
Опыт транспортно-логистического класса гимназии № 8 г. Мурманска, созданного по инициативе АО «Мурманский морской торговый порт», был успешно представлен в Хэйлунцзянском университете города Харбина в рамках визита делегации администрации Мурманска в Китайскую народную республику.

Хоккей стал главным зимним видом спорта для горняков компании «Приморскуголь», СУЭК, 00:00, 25.01.2020, Россия36
Работники ведущего угледобывающего предприятия Приморского края, входящего в состав АО «СУЭК», приняли участие в нескольких хоккейных турнирах.

АО «ТНС энерго Тула» напоминает о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 23:50, 24.01.2020, Россия18
АО «ТНС энерго Тула» обращает внимание своих абонентов на необходимость передачи показаний индивидуальных приборов учета до 25 числа текущего месяца.

Черновский ремонтно-механический завод присоединился ко Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», СУЭК, 23:46, 24.01.2020, Россия21
Коллектив ООО «Черновский ремонтно-механический завод», входящего в состав Сибирской угольной энергетической компании, поддержал Всероссийскую акцию «Блокадный хлеб».

Костромаэнерго приняло участие в традиционной акции «День донора»., Костромаэнерго, 23:44, 24.01.2020, Россия17
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» принял участие в ставшей уже традиционной акции «День донора».

Мероприятия программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2019 году позволили сэкономить Смоленскэнерго почти 5 млн кВт*ч, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:32, 24.01.2020, Россия22
В 2019 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» выполнил большой объем запланированных мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

При поддержке АО «ММТП» мурманские врачи прошли обучение в медучреждении Управления делами Президента РФ, СУЭК, 19:22, 23.01.2020, Россия74
При содействии Мурманского морского торгового порта и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» врачи из региональных муниципальных образований прошли обучение в Москве на базе медицинского учреждения Управления делами Президента Российской Федерации - ФГБУ «Поликлиника № 5».

На разрезе «Заречный» компании «СУЭК-Кузбасс» установлен новый мировой рекорд производительности, СУЭК, 19:22, 23.01.2020, Россия77
Компания KOMATSU официально подтвердила установление по итогам работы в 2019 году экскаваторной бригадой Евгения Фортуны разреза «Заречный», входящего в состав Разрезоуправления АО «СУЭК-Кузбасс», мирового рекорд добычи горной массы экскаватором PC1250, заводской номер №30520.

В 2019 году энергетики Тверьэнерго сэкономили 697,28 тыс. кВт*ч. энергоресурсов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:22, 23.01.2020, Россия74
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» подвел итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2019 год.

СУЭК выпустит облигации с пятилетней офертой на сумму 30 млрд рублей, СУЭК, 19:19, 23.01.2020, Россия38
22 января 2020 года СУЭК провела сбор заявок на биржевые облигации ООО «СУЭК-Финанс» серии 001P-05R объемом 30 млрд рублей со ставкой купона 6,9% годовых с офертой через 5 лет и общим сроком обращения 10 лет с даты начала размещения. Купонный период составляет 182 дня. Выпуск облигаций гарантируется АО «СУЭК».

За 2019 год в филиал «Россети Центр Липецкэнерго» поступило более 68 тысяч обращений потребителей, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:11, 23.01.2020, Россия28
Липецкие энергетики подвели итоги работы с клиентами за год.

В Мариэнерго прошел День охраны труда, Мариэнерго, 19:10, 23.01.2020, Россия42
В ходе мероприятия особое внимание уделялось предупреждению производственного травматизма и несчастных случаев, а также обсуждению технологических и психологических факторов, которые могут привести к их возникновению.

Тамбовэнерго способствует социальному развитию региона, «Россети Центр Тамбовэнерго», 19:02, 23.01.2020, Россия29
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* выполнил технологическое присоединение к электрическим сетям Уметской средней общеобразовательной школы имени Героя Социалистического Труда П. С. Плешакова, расположенной в рабочем поселке Умет Тамбовской области по второй категории надежности

Применение электрических парогенираторов для электрического отопления индивидуальных домов, Трансэнерком, 03:45, 23.01.2020, Россия60
Индукционные котлы отопления для частных домов в последнее время стали конкурировать с трубчатыми электронагревателями, так называемыми ТЭНовыми обогревателями. Однако инновационными парогенераторы не назовешь, ведь они появились в начале 20 века. В 1900 году в Швеции была запущена первая промышленная индукционная сталеплавильная печь.